решила протестировать разные магазинные сорта и масло с рынка. критерий - одинаковая цена, то есть самые дорогие не брала.
ух, как весело бурно пенились-шипели-кипели два сорта из магазинов (правда, придворных) ))) и ни грамма осадка. при этом на вид, вкус, запах - масло маслом :)))
рыночное не подкачало, всё шло как по инструкции [ссылка-1]
так что проверьте свои сорта :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я чего-то не поняла, в чем прикол модного словечка "ги" - у меня мама испокон веков так перетапливала сливочное масло в топленое...
22.03.2012 16:18:59, Чифф@
да ни в чем. моя мама тоже перетапливала :) по ссылке просто самое хорошее описание процесса :) а словечко "вкралось" :)))
22.03.2012 19:07:56, люблю_Таллин
Можно вопросик: а как вы используете топленое масло?
может мне тоже надо? 22.03.2012 07:17:19, Оригами
может мне тоже надо? 22.03.2012 07:17:19, Оригами
как сливочное - в кашу и на подогретые в тостере хлебцы для бутербродов. еще омлет на нем делаю.
это просто привычка: моя мама предпочитала перетапливать слмвочное масло, и я с детства людлю его вкус. а в наше время, когда масло фальсифицируется, это еще и способ иметь заведомо чистый продукт. 22.03.2012 09:33:44, люблю_Таллин
это просто привычка: моя мама предпочитала перетапливать слмвочное масло, и я с детства людлю его вкус. а в наше время, когда масло фальсифицируется, это еще и способ иметь заведомо чистый продукт. 22.03.2012 09:33:44, люблю_Таллин
Мне не надо ничего проверять. Я пока доверяю местным производителям.
21.03.2012 23:30:02, Kopa Хюбш
моим следующим объектом будет масло Валио :)
в Таллин не собираетесь погулять? :) 22.03.2012 10:17:35, люблю_Таллин, заиписывает
в Таллин не собираетесь погулять? :) 22.03.2012 10:17:35, люблю_Таллин, заиписывает
Валио произведенное где? Это важно, как мне кажется)
В Таллине я в 2008 году была 10 или 12 раз. Пока не соскучалась) 22.03.2012 16:17:37, Kopa Хюбш
В Таллине я в 2008 году была 10 или 12 раз. Пока не соскучалась) 22.03.2012 16:17:37, Kopa Хюбш
А смысл? Темы не видела.
21.03.2012 21:52:14, пчела Майя
хотела для себя разобраться, чтоб наверняка по утрам класть в кашу масло, а не маргарин, да еще по цене масла.
21.03.2012 21:57:43, люблю_Таллин
а в эстонии разве может масло с добавление растительных жиров продаваться под названием масло? у нас есть масло и жировая смесь :) и сметана и сметанное изделие :) сыр и сырное изделие :)
или все равно врут? :) 22.03.2012 14:16:45, Анитка
или все равно врут? :) 22.03.2012 14:16:45, Анитка
масло и маргарин? иногда трудно понять - для этого нужно ясно помнить вкусовыми рецепторами настоящее масло:)))
21.03.2012 22:55:48, Чернобурка
можно еще самой время от времени делать "контрольное" из жирных сливок, но это очень трудоемкое занятие :) хотя... попробую баночку скисших сливок на прогулке в сумке "потрясти" :)
21.03.2012 23:01:58, люблю_Таллин
Как мне хорошо, я его не ем и тем более на нем не готовлю. Мне и проверять не надо.
21.03.2012 20:16:59, Nanik
[пусто]
21.03.2012 19:49:19
я знаю что топленое, всю жизнь делаю, по ссылке просто инструкция толковая :).
и уверена, что то что я вчера топила - не масло ни разу. всё-таки основная разница в характере кипения. ну и потом у получившегося продукта цвет отличается, не такой сияюще-желтый, застывает по другому (хуже) в холодильнике. 21.03.2012 19:52:21, люблю_Таллин
и уверена, что то что я вчера топила - не масло ни разу. всё-таки основная разница в характере кипения. ну и потом у получившегося продукта цвет отличается, не такой сияюще-желтый, застывает по другому (хуже) в холодильнике. 21.03.2012 19:52:21, люблю_Таллин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?