Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по следам темы про сливочное масло

решила протестировать разные магазинные сорта и масло с рынка. критерий - одинаковая цена, то есть самые дорогие не брала.

ух, как весело бурно пенились-шипели-кипели два сорта из магазинов (правда, придворных) ))) и ни грамма осадка. при этом на вид, вкус, запах - масло маслом :)))

рыночное не подкачало, всё шло как по инструкции [ссылка-1]

так что проверьте свои сорта :)
21.03.2012 19:38:17,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чифф@
Я чего-то не поняла, в чем прикол модного словечка "ги" - у меня мама испокон веков так перетапливала сливочное масло в топленое... 22.03.2012 16:18:59, Чифф@
да ни в чем. моя мама тоже перетапливала :) по ссылке просто самое хорошее описание процесса :) а словечко "вкралось" :))) 22.03.2012 19:07:56, люблю_Таллин
Можно вопросик: а как вы используете топленое масло?
может мне тоже надо?
22.03.2012 07:17:19, Оригами
как сливочное - в кашу и на подогретые в тостере хлебцы для бутербродов. еще омлет на нем делаю.

это просто привычка: моя мама предпочитала перетапливать слмвочное масло, и я с детства людлю его вкус. а в наше время, когда масло фальсифицируется, это еще и способ иметь заведомо чистый продукт.
22.03.2012 09:33:44, люблю_Таллин
Kopa Хюбш
Мне не надо ничего проверять. Я пока доверяю местным производителям. 21.03.2012 23:30:02, Kopa Хюбш
венерианцам? :))) 21.03.2012 23:30:52, люблю_Таллин
Kopa Хюбш
им самым:) Финским, если серьезно . 22.03.2012 10:06:10, Kopa Хюбш
моим следующим объектом будет масло Валио :)

в Таллин не собираетесь погулять? :)
22.03.2012 10:17:35, люблю_Таллин, заиписывает
Kopa Хюбш
Валио произведенное где? Это важно, как мне кажется)
В Таллине я в 2008 году была 10 или 12 раз. Пока не соскучалась)
22.03.2012 16:17:37, Kopa Хюбш
пригляжусь где, спасибо за подсказку :) 22.03.2012 19:06:45, люблю_Таллин
пчела Майя
А смысл? Темы не видела. 21.03.2012 21:52:14, пчела Майя
хотела для себя разобраться, чтоб наверняка по утрам класть в кашу масло, а не маргарин, да еще по цене масла. 21.03.2012 21:57:43, люблю_Таллин
Анитка
а в эстонии разве может масло с добавление растительных жиров продаваться под названием масло? у нас есть масло и жировая смесь :) и сметана и сметанное изделие :) сыр и сырное изделие :)

или все равно врут? :)
22.03.2012 14:16:45, Анитка
не должно но вот так получается... 22.03.2012 19:06:13, люблю_Таллин
пчела Майя
А оно по вкусу не отличается разве? 21.03.2012 22:03:13, пчела Майя
масло и маргарин? иногда трудно понять - для этого нужно ясно помнить вкусовыми рецепторами настоящее масло:))) 21.03.2012 22:55:48, Чернобурка
можно еще самой время от времени делать "контрольное" из жирных сливок, но это очень трудоемкое занятие :) хотя... попробую баночку скисших сливок на прогулке в сумке "потрясти" :) 21.03.2012 23:01:58, люблю_Таллин
я знаю, что по идее должно. а по факту не чувствовалось различия. 21.03.2012 22:04:08, люблю_Таллин
Nanik
Как мне хорошо, я его не ем и тем более на нем не готовлю. Мне и проверять не надо. 21.03.2012 20:16:59, Nanik
ландыш
а я так его прямо обожаю! )) 21.03.2012 22:12:10, ландыш
хорошее масло вообще сладкое :) 21.03.2012 22:14:57, люблю_Таллин
кто к чему привык :) 21.03.2012 20:18:17, люблю_Таллин
[пусто] 21.03.2012 19:49:19
я знаю что топленое, всю жизнь делаю, по ссылке просто инструкция толковая :).

и уверена, что то что я вчера топила - не масло ни разу. всё-таки основная разница в характере кипения. ну и потом у получившегося продукта цвет отличается, не такой сияюще-желтый, застывает по другому (хуже) в холодильнике.
21.03.2012 19:52:21, люблю_Таллин


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!