Расскажите, у ваших родителей в вашем детстве были какие нибудь хобби? Если да, то когда они всё успевали?
Просто у меня хобби нет, и мне кажется, это "потому что не научили" - ни у родителей, ни у бабушек-дедушек их не было.
А когда им быть, если с 8 до 18 на работе, потом надо побегать по магазинам/постоять в очередях, чтоб добыть какой нибудь еды, потом ужин и падают без сил. Мама вставала в 6 утра, готовила есть "на сегодня".
Сил хватало иногда на "посмотреть ТВ перед сном", но далеко не каждый день.
Посему и интересно - у кого они были, какие и как успевали.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
родители и хобби
19.03.2012 12:52:35, Anastasia-123 комментария
у моей мамы было хобби: она ходила на воллейбол (в секцию и просто по вечерам играли), каждое утро бегала и плавала, переходила на все возможные кружки (кройки и шитья, мягкой игрушки, шляпы делать, массаж, еще что-то).
В общем я помню, что часто после дс мы шли в спортивный клуб при ее работе, она меня где-то там оставляла (что-то типа тренажерного зала) и сама шла на секцию. 20.03.2012 14:11:59, TinaTekila
В общем я помню, что часто после дс мы шли в спортивный клуб при ее работе, она меня где-то там оставляла (что-то типа тренажерного зала) и сама шла на секцию. 20.03.2012 14:11:59, TinaTekila

У моих хобби была- работа)
Что не помешало мне и сестре рукодельничать. Мама иногда только вязала, и то по необходимости. 20.03.2012 00:17:09, Tortillka
Что не помешало мне и сестре рукодельничать. Мама иногда только вязала, и то по необходимости. 20.03.2012 00:17:09, Tortillka

У мамы - в юности были альпинизм, домра, вышивка и прочее рукоделие..., балет, театр (в качестве зрителя, как и папа), концерты, книги, "сплочение клана"... альпинизм отпал с возрастом, домра тоже как-то отпала, остально все культивировалось долгие годы.
А телевизора в доме не было аж до моих 16-ти лет, до Московской Олимпиады. Так что время на него не тратилось.
По магазинам бегали ВСЕ, а не только родители, и в 6 утра никто ничего "на сегодня поесть" не готовил... готовилось вечером, в теплой компании, в несколько рук, под песни, беседы и байки ;-) 19.03.2012 23:11:43, Хомяк Абрикосовый

Мама заядлая дачница и рукодельница. Очень любит разные поездки.
Продукты мама покупала во время работы, в обед. Вечером быстро что-то готовила. Без сил не падала. :)
С 11-12 лет я ездила вместе с ней - Суздаль, Владимир, Орел, Прибалтика, Белоруссия, Украина. И рукодельничать очень люблю. Папа меня с собой не брал, как я ни просила. 19.03.2012 23:10:11, Кобра Гадюковна

У нас в детстве на ужин как-то была отварная картошка с подсолнечным маслом и зеленым луком, мне ТАК понравилось! Я потом долго просила маму приготовить такой же ужин, а она почему-то сердилась. И только потом я поняла - это было в момент безденежья, и именно с безденежьем у нее такой ужин ассоциировался.
19.03.2012 22:14:18, маугленок

Просто моя мама никогда не любила тратить много времени на приготовление еды (хотя готовит вкусно). Я такая же, кстати. К тому же,у неё гастрит был, а при этом варёная картошка - самое то. И я простую еду люблю, а как только вижу в магазине очередь за продуктом - весь аппетит пропадает.В советское время тоже можно было многие продукты без очереди найти. А самое вкусное я ела в деревне: салат из деревенских огурцов-помидоров-зелени (огурцы - 10 копеек кг, помидоры - 10-20, по-моему,а может, и меньше), чёрный мягкий хлеб (из автолавки) и парное молоко. 19.03.2012 22:18:40, Василиса из сказки
Я с Вами согласна, но ассоциации - дело такое... У мамы были очень бедные детство и юность (война, окуппированная территория, детский дом).
19.03.2012 22:26:05, маугленок
Всё то же самое, я тоже картошку с луком и маслом бы с удовольствием ела, но у мамы - голодное послевоенное детство и пунктик на "мясе".
19.03.2012 23:19:46, Anastasia-

Мама вязала, папа возился в гараже. Потом появился сад - тоже вполне себе хобби. Оба всегда много читали. Мама в юности ходила на каток, потом действительно стало некогда. Папа катался на лыжах.
19.03.2012 19:50:45, маугленок

Вот вместо телевизора и успевали.
19.03.2012 17:21:08, Л.Т.
Работа с 8.00 до 17.00. В 18.00 уже дома. До 21.40 можно кое-что успеть, хотя и необязательно.
19.03.2012 22:28:42, Василиса из сказки
У вашей мамы было хобби - расслабляющая ванна на час.
Моя мама, приходя с работы, расслаблялась со спицами в руках. Работа тоже была и нервная, и с людьми. Лежать без дела в ванной она себе не позволяла. Зачем? Если можно отдохнуть, меняя сферы деятельности.
И потом - странный график, с 8 до 18. 9-ти часовой рабочий день?
Был график или с 8 до 17 с часовым обедом, или с 9 до 18. 20.03.2012 00:07:13, Кобра Гадюковна
Извините, может быть пишу неприятные вещи - но ваша мама сама загнала себя в усталость.
Это лично ее установка - что каждый день еда должна быть свежей, и с большим количеством мяса. Из-за этого и ранние подъемы, и работа но полторы ставки. Ни на что другое времени не оставалось. И потом, причиной усталости вашей мамы может быть и не очень здоровое питание. Много мяса - нехорошо. И заготовки с уксусом и солью тоже.
Это черта вашей мамы, а не общий стиль жизни тех лет.
Как и сейчас - кто-то упахивается ради брендовой одежды, эксклюзивных отелей и еды органик, а кто-то живет в свое удовольствие, предпочитая името меньше денег, но больше свободного времени. 20.03.2012 11:00:29, Кобра Гадюковна
Так на телевизор сил хватало не каждый день и "после программы "Время", это в 21-40 где то.
Да, кроме как на "лежать", в это время у мамы сил ни на что не было. А вы что, после 21-00 на лыжах катались? 19.03.2012 17:53:27, Anastasia-
Да, кроме как на "лежать", в это время у мамы сил ни на что не было. А вы что, после 21-00 на лыжах катались? 19.03.2012 17:53:27, Anastasia-

Это с чего бы такая глобальная усталость? Работали не больше, чем ейчас работают - вернее, по-разному, как и сейчас. Хозяйство тоже не сильно различалось, на самом деле - ну стиралки-автомата у родителей не было, полоскали и отживали вручную, зато и стирали реже, чем мы, а готовить и полы мыть занимает одинаково что сейчас, что тогда. Продукты доставать? Да, каждый день после работы нельзя было купить колбасы или хорошего мяса, ну так каждый день и не покупали. Ездили 1 раз в 1-2 месяца в москву и набивали сразу холодильник. А хлеб и молоко покупали днем мы, дети.
Так что нормально наши родители жили, а вовсе не так, чтобы "на телевизор сил не хватало". 19.03.2012 21:32:57, маугленок
Так что нормально наши родители жили, а вовсе не так, чтобы "на телевизор сил не хватало". 19.03.2012 21:32:57, маугленок
Конкретно моя мама: работа с 8 до 18, из дома выходила в 7-15, подьем в 6.
После работы если в магазин не заходить, дома в 18-45 - 19-00. Работа нервная, с людьми, дома или расслабляющая ванна на час, или душ на 10 мин, но потом полежать в тишине в кровати, "прийти в себя".
Потом ужин, потом уже - о боже, 21 или 21-30, или ложиться спать (потому что вчера недоспала), или почитать чуть чуть перед сном ( не художественную литературу, ей по работе много надо было читать), или посмотреть кино "которое после программы "Время".
Если в этот день был поход в магазин за чем то дефицитным, то после работы кроме ужина и сна ничего и быть не может.
Я ниже написала - у моей мамы пунктик был на "мясе в каждом блюде", в Москву мы за продуктами не ездили, нам до Москвы было 1500 км.
Да, хлеб и молоко дети покупали. "Каждый день после работы нельзя было купить колбасы или хорошего мяса" - у нас всё было в дефиците, никогда не знаешь, в какой магазин когда что завезут, мне кажется,она каждый или почти день после работы шла по магазинам, типа "если есть - стою в очереди, нет - иду домой". А ведь кроме продуктов еще надо было одеться - обуться, это тоже всё через очереди и дефицит.
Я сама помню те времена так - когда я подросла, она иногда меня посылала "на добычу продуктов", так идешь мимо магазинов и смотришь через витрину, если есть очередь, заходишь и смотришь "за чем", если нет, идешь дальше не заходя. 19.03.2012 23:18:24, Anastasia-
После работы если в магазин не заходить, дома в 18-45 - 19-00. Работа нервная, с людьми, дома или расслабляющая ванна на час, или душ на 10 мин, но потом полежать в тишине в кровати, "прийти в себя".
Потом ужин, потом уже - о боже, 21 или 21-30, или ложиться спать (потому что вчера недоспала), или почитать чуть чуть перед сном ( не художественную литературу, ей по работе много надо было читать), или посмотреть кино "которое после программы "Время".
Если в этот день был поход в магазин за чем то дефицитным, то после работы кроме ужина и сна ничего и быть не может.
Я ниже написала - у моей мамы пунктик был на "мясе в каждом блюде", в Москву мы за продуктами не ездили, нам до Москвы было 1500 км.
Да, хлеб и молоко дети покупали. "Каждый день после работы нельзя было купить колбасы или хорошего мяса" - у нас всё было в дефиците, никогда не знаешь, в какой магазин когда что завезут, мне кажется,она каждый или почти день после работы шла по магазинам, типа "если есть - стою в очереди, нет - иду домой". А ведь кроме продуктов еще надо было одеться - обуться, это тоже всё через очереди и дефицит.
Я сама помню те времена так - когда я подросла, она иногда меня посылала "на добычу продуктов", так идешь мимо магазинов и смотришь через витрину, если есть очередь, заходишь и смотришь "за чем", если нет, идешь дальше не заходя. 19.03.2012 23:18:24, Anastasia-
Допустим, что ванна действительно была ей необходима (хотя я согласна, что это скорее по разряду "хобби", у меня тоже работа нервная и с людьми).
Но тогда все равно непонятно, отчего она такая усталая в 21 час, что ей сразу спать, у меня дети и то так рано не ложатся. Подьем в 6 утра - это получается 9 часов сна, большинство взрослых по будням спят по 7 часов.
Понимаете, я не хочу наезжать на нее, возможно, ей действительно был необходим именно такой режим. Но это - ее личная особенность, а не особенность того времени. Ну и вставать в 6 часов, чтобы приготовить свежую еду каждый день - это таки точно хобби :) 20.03.2012 07:39:57, маугленок
Но тогда все равно непонятно, отчего она такая усталая в 21 час, что ей сразу спать, у меня дети и то так рано не ложатся. Подьем в 6 утра - это получается 9 часов сна, большинство взрослых по будням спят по 7 часов.
Понимаете, я не хочу наезжать на нее, возможно, ей действительно был необходим именно такой режим. Но это - ее личная особенность, а не особенность того времени. Ну и вставать в 6 часов, чтобы приготовить свежую еду каждый день - это таки точно хобби :) 20.03.2012 07:39:57, маугленок
И кстати, если она вставала в 6 утра, чтобы приготовить еду, то вечером она ее не готовила, ведь так? И, значит, ужин заканчивался не в 21.30, а в 20.15-20.20.
20.03.2012 10:16:06, маугленок

Моя мама, приходя с работы, расслаблялась со спицами в руках. Работа тоже была и нервная, и с людьми. Лежать без дела в ванной она себе не позволяла. Зачем? Если можно отдохнуть, меняя сферы деятельности.
И потом - странный график, с 8 до 18. 9-ти часовой рабочий день?
Был график или с 8 до 17 с часовым обедом, или с 9 до 18. 20.03.2012 00:07:13, Кобра Гадюковна
Я, наверно, путаю, там, наверно, на самом деле было с 8 до 19 без обеда, это на полторы ставки.
Вообщем, не помню я, помню только что уходила рано, приходила поздно. 20.03.2012 10:52:28, Anastasia-
Вообщем, не помню я, помню только что уходила рано, приходила поздно. 20.03.2012 10:52:28, Anastasia-

Это лично ее установка - что каждый день еда должна быть свежей, и с большим количеством мяса. Из-за этого и ранние подъемы, и работа но полторы ставки. Ни на что другое времени не оставалось. И потом, причиной усталости вашей мамы может быть и не очень здоровое питание. Много мяса - нехорошо. И заготовки с уксусом и солью тоже.
Это черта вашей мамы, а не общий стиль жизни тех лет.
Как и сейчас - кто-то упахивается ради брендовой одежды, эксклюзивных отелей и еды органик, а кто-то живет в свое удовольствие, предпочитая името меньше денег, но больше свободного времени. 20.03.2012 11:00:29, Кобра Гадюковна

Вместе они в походы ходили, на лыжах катались. Папа на планере летал, мама сколько-то в альплагеря ездила. В очередях не стояли. К еде очень просто относились. Понятие, что на ужин должен быть кусочек колбасы-мяса-сосиска, у нас отсутствовало. 19.03.2012 17:14:57, фа

у мамы-вязание,пение в хоре и разведение кактусов.
и мега-путешествия у всей семьи каждый год (у обоих отпуск был большой). 19.03.2012 16:58:41, Сластёник

Каждый раз по приезде на дачу папа ложился под свой "Жигуленок" - не знаю, хобби это или нет:)
Еще у мамы была подработка - переводы, потом стало профессией. Она бралась переводить даже бесплатно, для практики, поэтому отчасти это можно назвать хобби.
У бабушки хобби было - сначала вышивка, потом вязание, потом уже просто из-за глаз запретили. У дедушки хобби было - дача.
Так, если посмотреть со стороны, у них была довольно разнообразная жизнь,и как-то все успевали:работали все, кроме бабушки, и еда какая-то была все время в холодильнике, довольно разнообразная, и телек смотрели, если что-то стоящее было, и со мной мама английским занималась по 2-3 часа в день. Видимо, дело в том, что тогда интернета не было! :) 19.03.2012 16:27:54, хухра-мухра
у отца охота и рыбалка, у мамы лыжи и коньки по выходным. + у нее же эсперанто и вождение экскурсий по городу
19.03.2012 14:48:15, ALora

У меня очень сильное было хобби -спорт раньше. 19.03.2012 14:29:41, Sloe

Еще все любим путешествовать, но мне странно называть это хобби, так как хобби все же должно быть более регулярным и повседневным, чем-то, чем занимаешься практически каждый день. 19.03.2012 14:21:10, WildStitch
Мы с сестрой:) Домоводство. Причем мама на курсы кройки и шитья ходила, т.е. все серьезно. С нуля училась.
19.03.2012 14:06:06, Питерская
моя мама тоже ходила на курсы кройки и шитья. не могу сказать, что это было именно хобби :) скорее отсутствие выбора :)
19.03.2012 14:09:06, Анитка

Маме нравилось. Она сейчас на пенсии, лоскутное шитье теперь у нее главное хобби.
19.03.2012 14:27:13, Питерская
А что она делает с готовыми изделиями? Ведь когда руку набил, по одеялу в день можно шить. Ну, пусть будет в неделю.... в год - это 50 лоскутных одеял, за 10 лет - 500, ну и т д
Просто у одной подружки дедушка из березовой коры картинки вырезает, у другой бабушка вышивает ( украинские полотенца к свадьбам), но и там и там это "на продажу" и "потому что нужны деньги", если б нельзя было продать, не делали б. 19.03.2012 17:57:12, Anastasia-
Просто у одной подружки дедушка из березовой коры картинки вырезает, у другой бабушка вышивает ( украинские полотенца к свадьбам), но и там и там это "на продажу" и "потому что нужны деньги", если б нельзя было продать, не делали б. 19.03.2012 17:57:12, Anastasia-

Опять же и папа и мама любили фотографировать.
Театр и книги еще.
А так, конечно, ничего особенно времязатратного не было. 19.03.2012 14:00:07, вау

Мать шила,но так,простенькие вещи.
И оба обожали дачу/садоводство/цветоводство.
Мать вставала в 6,приходила в 18-20 часов домой,т.к.была еще и предцехкома. Отец был машинистом электровозного депо. 19.03.2012 13:45:27, ChiChi
У папы не было времени на хобби точно (хотя он много занимался спортов - бег, футбол, лыжи - это хобби?). А мама потрясающе вязала и шила, иногда сидела до 2 ночи на кухне.
19.03.2012 13:42:35, Чернобурка
Если бы у меня было много времени (и много денег!!!!) я б бОльшую часть дня проводила в фитнес-клубе, мне там так нравится! Позанимаешься, отдохнешь, еще позанимаешься :) Еще я раньше рисовать очень любила, но это пока хухрик не родился, а сейчас вообще на это времени нет :( МОжет, на старости лет займусь чем-то декоративно-прикладным :)
19.03.2012 16:37:17, хухра-мухра
Конечно, спорт - это хобби.
19.03.2012 13:45:22, Anastasia-

У меня мама не работала,поэтому хобби были-цветы,рисование,иногда музицирование,домашний дизайн,ну чтение,конечно..А главное-я,ребёнок).Куда только меня не водили..При этом мама проникалась многим из того,что я делала.Например,было куплено 2 мольберта-мне и маме).
Я после института поработала 2 года в НИИ.Потом пришлось уехать.Так вот я это к чему.У нас был отдел человек 30 обоих полов.Так вот с 8 до 5 хоббей было у всех завались).Вязание,вышивание,чтение,рассада на окнах,настольный теннис в перерывах,сауна была -правда,после работы).А амуров там сколько было ,некоторые по 15-20 лет ...У всех были семьи .Мы,молоденькие тогда,обалдели от хитросплетения судеб старших коллег в отделе..Так что не все,кто был с 8 до 5 без хобби остался). 19.03.2012 13:37:38, птичка певчая...
Я после института поработала 2 года в НИИ.Потом пришлось уехать.Так вот я это к чему.У нас был отдел человек 30 обоих полов.Так вот с 8 до 5 хоббей было у всех завались).Вязание,вышивание,чтение,рассада на окнах,настольный теннис в перерывах,сауна была -правда,после работы).А амуров там сколько было ,некоторые по 15-20 лет ...У всех были семьи .Мы,молоденькие тогда,обалдели от хитросплетения судеб старших коллег в отделе..Так что не все,кто был с 8 до 5 без хобби остался). 19.03.2012 13:37:38, птичка певчая...
Даже не знаю: я с родителями виделась по выходным. У бабушки хобби была я - она ушла на пенсию ровно в 55 лет (ни дня лишнего) именно чтобы все время заниматься этим хобби. А, еще конечно с весны до осени - дача, огород, это было практически до последнего вздоха. У дедушки хобби была работа (именно начиналось с "хобби", с 12 лет). У нас с мужем "хобби" дофига, хотя мы работаем именно по описанному вами графику: работа до 18+магазин на покушать, готовка, спать. Но хобби ж необязательно заниматсяь ежедневно. В конце концов весь вечер пялиться в телек или в комп - тоже можно считать в какой-то мере хобби. Нигде ж не сказано, что хобби должно быть высокоинтеллектуальным. Но вот почему-то страсть сових родителей к огородничеству мы не продолжили, хотя по необходимости честно помогаем (что скажкт - от забора до обеда).
19.03.2012 13:36:37, hanhi

когда???? ну, конкретно про маму - она работала? по вечерам чем занималась? ( если она всё это успевала в выходные, то понятно)
19.03.2012 13:36:38, Anastasia-

Это папе было сложнее, например, у него в ежедневках были дежурства. Зато хоть упутешествуйся – постоянные командировки. 19.03.2012 13:42:09, Nanik

а мне все этоневыносимо скучно :(
и проблема точно во мне. 19.03.2012 13:33:37, ZAIA
Нет хобби или "есть, но другие"?
19.03.2012 13:37:17, Anastasia-

обязанностей - куча: работа, быт, сын, спорт, питание, башку покрасить, не ужинать, к косметологу съездить..
а для души, чтобы заняться и получить удовольствие - нет. 19.03.2012 13:49:54, ZAIA
я, наверное, совсем обуржуазилась.
никакие комплексы по поводу отсутствия хобби мне неведомы. 19.03.2012 14:12:29, Jules
никакие комплексы по поводу отсутствия хобби мне неведомы. 19.03.2012 14:12:29, Jules

я вот парюсь чета ..
жизнь проходит мимо.
19.03.2012 14:20:16, ZAIA

Посему в кого пальцем не ткни - хоббя на хобби сидит и хоббей погоняет :) 19.03.2012 14:22:33, Natalya d'Etretat

Я как раз на их фоне такой дурой себя чувствую, типа "а я не в Европах выросла, поэтому и не вписываюсь".
А, еще в кого не тки - во всяких благотворительных ассоциациях учавствуют, и тут даже моё происхождение меня не утешает, ибо моя единственная тут русская подруга "по уши" в этом - создала франко-русскую ассоциацию, для детей - школа (учат писать/читать) и кружок (ставят спектакли, разучивают песенки и танцы), для взрослых - всякие лекции (русская поэзия, русс литература и т д), плюс отмечание с размахом всех праздников (из последних - 8е марта и масленица).
А в отпуск - пуешествия и еще раз путешествия, прям все помешаны на этом ( меряться
Причем есть несколько подруг у кого 3-4 детей и это им совсем не мешает иметь "кучу хобби". 19.03.2012 14:49:08, Natalya d'Etretat
Ну, спорт и отпуски я за хобби не считаю. Это жестокая необходимость:)
Из остальных знаю только энтузиастов из русской школы. Которые эту школу организовали и впахивают там денно и нощно. Но это, как мне кажется, нереально совмещать с обычной работой. 19.03.2012 14:53:51, Jules
Из остальных знаю только энтузиастов из русской школы. Которые эту школу организовали и впахивают там денно и нощно. Но это, как мне кажется, нереально совмещать с обычной работой. 19.03.2012 14:53:51, Jules
А если б не работала, чем занималась бы?
Просто я и не работаю, и "ничего для души нет" ( тупо с утра до вечера перед ТВ).
Но про себя я потом отдельной темой заведу. 19.03.2012 13:51:49, Anastasia-
Просто я и не работаю, и "ничего для души нет" ( тупо с утра до вечера перед ТВ).
Но про себя я потом отдельной темой заведу. 19.03.2012 13:51:49, Anastasia-

может быть, начала бы внешность шлифовать творчески: фитнесс-клуб, бассейн.
нет, это тоже скучно на постоянной основе.
может быть, танцы? наверное, это повеселей фитнеса.
шоппинг, кафешки с подругами. потрындеть за чашкой кофе....
боже, какая скука:(
наверное, я бы второго ребенка родила. и вопрос свободного времени отпал бы сам собой.
19.03.2012 14:03:51, ZAIA
Отпал бы, на несколько лет, а потом?
19.03.2012 14:08:50, Anastasia-

вот у меня подруга долго ребенком занималась, лет 10. вместе с попытками забеременеть - 15. вырастила деточку и на работу пошла. к 40-ка годам:)
19.03.2012 14:15:57, ZAIA
Посмотрела регу - у вас собачка есть, это времени много занимает, а мне и такую мелочь то лень завести.
Дети просят ( и именно этой породы), а мне самой "для души" - не надо (не люблю я собак), а как "дополнительный геморрой" - не хочу.
Но, как я написала выше, про себя я отдельной темой потом заведу. 19.03.2012 14:12:34, Anastasia-
Дети просят ( и именно этой породы), а мне самой "для души" - не надо (не люблю я собак), а как "дополнительный геморрой" - не хочу.
Но, как я написала выше, про себя я отдельной темой потом заведу. 19.03.2012 14:12:34, Anastasia-

она у нас даже не гуляет каждый день. только в хорошую погоду.
поиграть час в день, искупать раз в неделю, в салон свозить раз в месяц, да к ветеринару раз в год.
у вас наверное энергии мало. 19.03.2012 14:19:29, ZAIA

ну, типа кошачьего лотка. ходим строго на. 19.03.2012 14:26:20, ZAIA

два-три раза по полчаса на выгул (реально - утром 15 минут, вечером полчаса, днем как получится)
иногда на ветеринара
пожалуй, все. 19.03.2012 14:20:19, Мадам Шредингер
иногда на ветеринара
пожалуй, все. 19.03.2012 14:20:19, Мадам Шредингер
Гулять можно 3 раза в день по часу, пришел с прогулки - мыть лапы, расчесывать, время от времени по парихмахерским водить, за ней в квартире убирать, просто сидеть на диване и ее гладить....
Кто ЛЮБИТ собак, тот может всё своё время на них убивать. 19.03.2012 14:19:21, Anastasia-
Кто ЛЮБИТ собак, тот может всё своё время на них убивать. 19.03.2012 14:19:21, Anastasia-
Да можно вообще ВЕСЬ день гулять.. Только собачка тут не при чем. ага!
19.03.2012 14:47:01, СиреневаяЛеди
вы правильно написали - МОЖНО. МОЖНО по часу, а можно и по 10 минут.
Особенно если вы заведете болонку, а не гончую. 19.03.2012 14:21:14, Мадам Шредингер
Особенно если вы заведете болонку, а не гончую. 19.03.2012 14:21:14, Мадам Шредингер

Как не было?? А ЗВИ? Ну конечно, белье нужно выггрузить, влду сменить, прополоскать и т.д.
НО машина была.. Хотя да, такая стирка занимала несколько часов...
Пылесосы тоже были...
В общем полдня это "хозяйство" лопало...
Но зимой на лыжах катались, летом всегда жили на турбазе, плюс чего-то делали (то модели клеили, то марки разбирли, ну книги читать - это вообще святое) 19.03.2012 14:46:00, СиреневаяЛеди
НО машина была.. Хотя да, такая стирка занимала несколько часов...
Пылесосы тоже были...
В общем полдня это "хозяйство" лопало...
Но зимой на лыжах катались, летом всегда жили на турбазе, плюс чего-то делали (то модели клеили, то марки разбирли, ну книги читать - это вообще святое) 19.03.2012 14:46:00, СиреневаяЛеди

Я и сейчас коврики на снегу выбиваю, это ни с каким пылесосом не сравнится :)
19.03.2012 21:33:49, маугленок
Стиркам и уборкам у нас были посвящены выходные.
19.03.2012 13:37:56, Anastasia-
ВСЕ выходные?
Не, ну допустим, стирка сейчас проще. Но уборка-то нет, ничего не изменилось особо... 19.03.2012 14:24:33, Мадам Шредингер
Не, ну допустим, стирка сейчас проще. Но уборка-то нет, ничего не изменилось особо... 19.03.2012 14:24:33, Мадам Шредингер
Ну прям. Вот у нас пылесос постоянно ломался. Приходилось веником обихаживать все комнаты. Ковры вытащи, выбей, затащи, расстели, веником пол вымети, протри.
Окна все пока газетами надраишь..
Сервант и весь хрусталь в нем стоящий, протрешь!
Сейчас-то, с мощными пылесосами да с современными швабрами куда легче. Я не говорю уж о современных чистящих средствах. 19.03.2012 14:30:03, Jules
Окна все пока газетами надраишь..
Сервант и весь хрусталь в нем стоящий, протрешь!
Сейчас-то, с мощными пылесосами да с современными швабрами куда легче. Я не говорю уж о современных чистящих средствах. 19.03.2012 14:30:03, Jules
У меня почему-то веником получается быстрее, чем пылесосом. Правда, менее качественно.
Ковры выбивались 1-2 раза за зиму.
Окна я тру именно газетами, чего в этом долгого? 19.03.2012 21:43:58, маугленок
Ковры выбивались 1-2 раза за зиму.
Окна я тру именно газетами, чего в этом долгого? 19.03.2012 21:43:58, маугленок
ну да, прекрасное хобби - завести хрусталь в шкапу и протирать еженедельно. Когда нечего больше потереть, вполне сойдет.
19.03.2012 14:33:42, Мадам Шредингер
слава богу, у нас денег на хрустальную люстру не было.
а вообще, хорошая мать всегда найдет, чем занять ребенка :) 19.03.2012 14:38:13, Jules
а вообще, хорошая мать всегда найдет, чем занять ребенка :) 19.03.2012 14:38:13, Jules
о, люстра это да
я тут давеча фамильную у бабушки мыла
это что-то с чем-то, я тебе скажу... полсотни палочек, две сотни бусинок... и все на высоте трех метров, со стремянки 19.03.2012 14:42:30, Мадам Шредингер
я тут давеча фамильную у бабушки мыла
это что-то с чем-то, я тебе скажу... полсотни палочек, две сотни бусинок... и все на высоте трех метров, со стремянки 19.03.2012 14:42:30, Мадам Шредингер
можно было снять всю люстру, но там нет разъемов, надо провода крутить туда сюда, что не то чтоб сложно -неудобно залезать, и старые они уже...
а вот люстра тяжелая
палочки снять можно, но труднее вешать назаж. бусинки не снимаются, они нанизаны на проволочки, что форму люстры задают 19.03.2012 14:48:17, Мадам Шредингер
а вот люстра тяжелая
палочки снять можно, но труднее вешать назаж. бусинки не снимаются, они нанизаны на проволочки, что форму люстры задают 19.03.2012 14:48:17, Мадам Шредингер
НЕ было. Сейчас есть, мама выращивает все ,что попадется в руки.И неплохо получается.
19.03.2012 13:25:26, рица

Но у нас никто никогда не готовил каждый день - женская семья, еды не так уж чтоб много и капризничать некому. 19.03.2012 13:25:20, Фяка-Пфяка
У отца были. Фото (весь процесс: проявка и печать вручную в ванной при красной лампочке!), байдарка (редко), авиамоделизм и просто модельки самолетов клеить, плюс бассейн, велосипед и лыжи. Не считая постоянных вылазок с детьми в парки, зоопарк и музеи. И не считая впахивания на даче. И не считая починки вручную всей бытовой техники, включая телевизоры дедушек и радиоприемники бабушек.
У мамы было вязание в качестве хобби.
Как успевали - а вот так и успевали. Умели, наверно, правильно организовывать свое время. Я никогда не слышала от отца нытья типа "я устал" и не каждый день видела его перед телевизором. Ну спал поменьше, чем 8 часов. Ну еду готовили не каждый день, а сразу на 3-4 дня. Ну магазины без очередей где-то находили (или просто не ломились за особо дефицитной колбасой). 19.03.2012 13:24:38, Нэко
У мамы было вязание в качестве хобби.
Как успевали - а вот так и успевали. Умели, наверно, правильно организовывать свое время. Я никогда не слышала от отца нытья типа "я устал" и не каждый день видела его перед телевизором. Ну спал поменьше, чем 8 часов. Ну еду готовили не каждый день, а сразу на 3-4 дня. Ну магазины без очередей где-то находили (или просто не ломились за особо дефицитной колбасой). 19.03.2012 13:24:38, Нэко
Не было. Все в точности как у вас. Подъем в 6.30, работа до 18, магазины-очереди, приезд на метро и автобусе до дома примерно к 20.00. Домашние дела и спать. Даже в отпуск практически никогда никуда не ездили. Мама занималась опять же "бытовухой" бесконечной в отпуске. Папа больше мне времени уделял. Все.
У нас с мужем все по-другому. Больше времени свободного, есть и хобби, и еще множество разных желаний имеется:) 19.03.2012 13:21:55, ВиОла
У нас с мужем все по-другому. Больше времени свободного, есть и хобби, и еще множество разных желаний имеется:) 19.03.2012 13:21:55, ВиОла

Как это "не было"??
А "вставать в 6 утра, готовить есть "на сегодня" ? это ж чистейшей воды ХОББИ! Холодильники в Вашем детстве уже были, любое мясное/рыбное блюдо суп/борщ можно на 2-3 дня приготовить, а гарнир (рис/салат/макароны) свагранить - 15 минут дела... Овощи для салата (сввекла, морковь, картошка) можно тоже было вечером сварить... Так что хобби, хобби, только хобби)) 19.03.2012 13:14:50, СиреневаяЛеди
+ много... Нас тоже было 4 + больная бабушка периодически. И ниииикто не геройствовал в 6 утра ежедневно на кухне, готовя "завтрак, обед и ужин на сегодня"... Ни на городской квартире, ни на даче.
19.03.2012 23:35:14, Хомяк Абрикосовый
А "вставать в 6 утра, готовить есть "на сегодня" ? это ж чистейшей воды ХОББИ! Холодильники в Вашем детстве уже были, любое мясное/рыбное блюдо суп/борщ можно на 2-3 дня приготовить, а гарнир (рис/салат/макароны) свагранить - 15 минут дела... Овощи для салата (сввекла, морковь, картошка) можно тоже было вечером сварить... Так что хобби, хобби, только хобби)) 19.03.2012 13:14:50, СиреневаяЛеди
Мы, наверно, как то много ели :(
Семья из 4х человек, покупалось тогда не "сколько хочешь", а как то "не более столько то кило в одни руки", ну и получалось, что все сегодня приготовленное сегодня и сьедалось. 19.03.2012 13:39:51, Anastasia-
Семья из 4х человек, покупалось тогда не "сколько хочешь", а как то "не более столько то кило в одни руки", ну и получалось, что все сегодня приготовленное сегодня и сьедалось. 19.03.2012 13:39:51, Anastasia-
Думаю, нормально Вы если.. просто "есть надо свежее" и "с утра много готовить трудно" - ну и много еще таких фраз. На деле - это и есть то самое пресловутое хобби... Когда чел много времени посвящает некоему дело, хотя можно либо время сократить либо вообще не делать (ну еду не делать нельзя. но время сократить- да бога ради!
В общем я немного в курсе как тогда и что покупалось)) Но даже на семью из 5 человек можно готовить "через день" ну или в иных разумных масштабах)) 19.03.2012 14:41:45, СиреневаяЛеди
В общем я немного в курсе как тогда и что покупалось)) Но даже на семью из 5 человек можно готовить "через день" ну или в иных разумных масштабах)) 19.03.2012 14:41:45, СиреневаяЛеди
это вообще не связано- очереди и объем готовки. На кастрюлю супа нужно от силы полкило картошки и небольшой кусок мяса.
по "н кило в одни руки" покупалось про запас, в те времена невозможно было ежедневно покупать на сегодня-завтра. 19.03.2012 14:23:15, Мадам Шредингер
по "н кило в одни руки" покупалось про запас, в те времена невозможно было ежедневно покупать на сегодня-завтра. 19.03.2012 14:23:15, Мадам Шредингер
Так суп - это только первое и только на обед, а еще надо "второе" и ужин.
Пунктик у мамы был на мясе, чтоб минимум 2 раза в день и в каждое блюдо, и именно его отпускали "по столько то в руки".
У нас и суп был с "много мяса", и всё остальное.
А овощи/крупы в доме всегда были, тратились медленно.
А еще про летний отпуск не написала, который весь в заготовках проходил, причем дачи не было, всё покупалось на рынке и закручивалось в каких то невероятных количествах :( 19.03.2012 14:54:25, Anastasia-
Пунктик у мамы был на мясе, чтоб минимум 2 раза в день и в каждое блюдо, и именно его отпускали "по столько то в руки".
У нас и суп был с "много мяса", и всё остальное.
А овощи/крупы в доме всегда были, тратились медленно.
А еще про летний отпуск не написала, который весь в заготовках проходил, причем дачи не было, всё покупалось на рынке и закручивалось в каких то невероятных количествах :( 19.03.2012 14:54:25, Anastasia-
Я ж и говорю "хобби".
Ибо никакой необходимости в этом нет и не было! Хоть в те годы, хоть в эти... 19.03.2012 16:47:15, СиреневаяЛеди
Ибо никакой необходимости в этом нет и не было! Хоть в те годы, хоть в эти... 19.03.2012 16:47:15, СиреневаяЛеди
у мамы вашей хобби было - домоводство и готовка. Потому что в таких объемах - это не необходимость.
19.03.2012 14:56:02, Мадам Шредингер

а посидеть в конфе не хобби? столько времени уходит, что на 5 обычных хобби прошлого века хватило бы!!
19.03.2012 13:08:56, douceur
у папы было хобби - рыбалка, охота, грибная охота. На рыбалку и по грибы с удовольствием ездили всей семьёй. В выходные ходили в ближайщий лесок на лыжах, тоже семьёй, т.е. это тоже своего рода хобби. У мамы на отдельное хобби времени не оставалось. Вот вспомнила. ещё из папиных хобби: он обожал всякие заморочные задачи по математике со мной решать, моим хобби он это дело так и не сделал:)
19.03.2012 13:06:46, douceur
Вы же научились не падать без сил, несмотря на пример предков. Вот и хобби сама можете, вероятно, завести. Если его нет, то ,скорее всего, нет потребности. Или оно (хобби) есть, но не такое, как у "других". Может быть вы природу созерцаете, в настольные игры режетесь, готовите с удовольствием, а не с надрывом, как родители-бабушки, укроп сажаете?
У меня в семье книжки читали. но хобби это не называлось. Сейчас может это оно и есть 19.03.2012 13:05:33, Etagerka
У меня в семье книжки читали. но хобби это не называлось. Сейчас может это оно и есть 19.03.2012 13:05:33, Etagerka
отец для души занимался фотографией. но очень профессионально у него получалось, он не жалел денег и времени, выписывал журналы по фотографии, меня учил. хотя в те годы фотолаборатория была в ванной комнате, два фотоувеличителя, растворы всякие, черные рукава для перезарядки пленки, все настройки по уму... в общем, это было очень вторческое и технически напряжное хобби. а еще он сам сделал всю мебель для нашей квартиры в конце 50-х.
19.03.2012 13:04:18, babulja_EU
у меня до сих пор всё для самостоятельной печати аналоговых фоток с плёнки храниться, кроме реактивов, конечно!
19.03.2012 13:10:15, douceur
У моего отца, кажется, тоже. Может, и реативы завалялись где (понятно, что там со сроком годности, но валяться-то могут). Надо попросить, чтоб всё выкинул, пока я не забрала и не начала осваивать. А то "Зенит" как откопала, так забрала и уже освоила, как бы мне в голову не стукнуло ручной фотопечатью тоже заняться... :)))))
19.03.2012 13:29:41, Нэко
еще вспомнила: стекла для глянцевания, они стояли рядком в коридоре и фотки с них как листья с деревьев осыпались :)
19.03.2012 13:20:29, babulja_EU

Папа еще, сколько помню, постоянно или что-то выращивал на подоконнике, или кого-то - в клетке-аквариуме... То у нас птички были, то рыбки, то лягушечки и улитки, то лимоны или кофе зрели, то помидоры "черный принц" :))) 19.03.2012 13:00:38, УникаЛьнаЯ
а свечки отливал помнишь? ну это скорее сезонно было конечно... под новый год :)
а готовка подходит под хобби? помнишь папины безе?) 19.03.2012 13:51:45, Mblshka
а готовка подходит под хобби? помнишь папины безе?) 19.03.2012 13:51:45, Mblshka

Свечки да, конечно. Не только под НГ - как-то еще серия, видимо, на пасху была - точно помню яйца разноцветные :))) 19.03.2012 13:59:16, УникаЛьнаЯ

А еще вязал (в моем детстве - на машинке), и вообще все-все мог и делал ) 19.03.2012 13:44:31, УникаЛьнаЯ
не было. но по выходным они очень часто куда-то уходили - гости, театр. уверена, что в любое время это лишь вопрос желания
19.03.2012 12:54:54, Шерлок
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.