Раздел: Минутка ненависти

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как реагировать на хамство?

Есть у меня бывший муж. С ним я все эти 9 лет после развода поддерживала цивильные отношения ради сына - они общаются, сын ездит в Россию почти каждое лето, бабушки/дедушки там в нем души не чают. Сыну там нравится, он близок со своими племянниками по стороне мужа. Хотя ясен пень, мне это все не особо приятно, и мужу моему эти поездки вообще поперек горла. БМ платит алименты (через специальное агенство, потому как раньше уклонялся, и я его прижучила), плюс оплачивает все эти поездки сына в Россию.

Несколько месяцев назад БМ снова женился. Со своей предыдушей женой, из-за которой мы развелись, у него общая дочь. Не знаю, сколько он платит алиментов той жене, но в общем и целом, я думаю, набегает немало на всех вместе. И сдается мне, что молодая жена, у которой свои планы на детей, начала удивляться такой утечке денег. Потому что БМ, вдруг ни с того ни с сего, начал жаловаться, что мол дорогие эти поездки и давай ты тоже будешь что-то оплачивать. (Это при том, что БМ работает у Прохорова и неслабо, я думаю, зарабатывает.)

Я выпала в осадок от таких претензий. Во-1, мне эти поездки нужны как корове седло. Мы потом сына месяц в нормальное состояние приводим. Во-2, все поездки, которые НАМ нужны, мы оплачиваем сами, и никогда я с такими просьбами к БМ не обращалась. В-3, алименты, которые он платит, явно не соответствуют его зарплате, но я плюнула и не считаю чужие деньги. Фактически все эти алименты идут на Петькин университетский фонд.

Короче, пишу мужу в довольно резкой, но вежливой форме, чтобы не забывал, кому эти поездки нужны, и чтобы переводил все деньги заранее. (Мне тоже, надо сказать, все это доставляет кучу хлопот - визы, билеты, организация его сопровождения и т.д.) А он мне таким хамским тоном - "номер счет давай". Вот теперь сижу думаю, что отвечать. Хочется плюнуть и проигнорировать, ничего не делать, не отвечать и билеты не брать, и сам что хочет то и делает. С другой - не хочу уподобляться хаму. У меня всегда была проблема с ответом на хамство. Совершенно не воспитала во мне мама умение дать отпор. :о( А что бы вы сделали в этой ситуации?
15.03.2012 18:34:21,

115 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
не накручивайте себя, он, скорее всего, не хамил Вам, он так со всеми общается 9я подозреваю), а особенно с теми, кто ему что-то там выговаривает :) Отправили номер счет и ладно.. а поездки - они ребенку нужны, а не БМу, с этой точки зрения и рассматривайте всю ситуацию.. 16.03.2012 12:43:02,