Послушала я тут интервью с Германом Стерлиговым, и попала под впечатление. Нет, я знала, конечно, что живет он с семьей в лесу, на чистом воздухе, так сказать, лишив себя всех благ цивилизации. Но не думала, что настолько...
- посуду моют люди с сухой горчицей, вместо моющих средств;
- холодильника нет, есть погреб, ну это ладно;
- разрешил таки жене пользоваться стиральной машиной, но заставляет тереть в нее (не в жену, конечно, - в машину) хозяйственное мыло;
- полный запрет на мобильные телефоны;
- электричества и прочих коммуникаций нет в помине;
- до ближайшей (грунтовой хотя бы) дороги - два километра по непролазной грязи;
- одежда на нем, жене и детях (коих пятеро или шестеро) только из натуральных материалов;
- едят все свое, продают, кстати, не хило - хлебушек домашний - 450 рэ, яйца - 150 за десяток и т.д. и т.п.
Скажите, а вы от чего могли бы отказаться? Я что-то не хочу горчицей посуду мыть и хозяйственным мылом стирать... И главное - зачем? Что-то я совсем не вижу смысла в таком существовании. А они, говорят, тащутся, хорошо им. Пытаюсь понять...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я смотрела видео про него , пару лет назад. Там много было интересных деталей, типа машины Landrover и упоминания, что учителя к детям приезжают из Москвы. Совсем у них там не аскетично всё, а просто в рамках идеи.
16.03.2012 16:13:53, Svetagul