Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Juli.

Хочу сказать спасибо

За то, что советовали завести мультиварку. О ее существовании я узнала из этой конфы, заинтересовалась и подарила ее себе на 8 марта, и не понимаю как можно было жить без нее раньше! В общем советую занятым мамашам, и просто нехозяйственным хозяйкам, если у вас катострафически не хватает времени на готовку завести этот девайс.
14.03.2012 22:24:30,

120 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а я боюсь, что если куплю, ее постигнет та же судьба, что и отданную мне бесплатно пароварку и купленную маме на др хлебопечку. последняя вообще нераспакованная стоит, и чем больше я читаю отзывов о ее использовании, тем больше мне хочется от нее избавиться. зря, зря бабушка говорила внучкам что мечтает о хлебопечке. оказалось, что мечтала она лишь теоретически.

да и куда это хлеб девать, даже если получится испечь.
15.03.2012 15:05:45, ALora
Сластёник
о, я Вам сейчас расскажу, как использовать хлебопечку:)
моя старшая регулярно ходила в гости к однокласснице-та приглашала подруг на д\р или еще по каким-то поводам, и основное развлекалово у них было-напечь себе всякого и потом съесть:) Я даже не ожидала, что у подрощенных девиц это вызовет такой восторг!
15.03.2012 18:56:52, Сластёник
наверное, появись эта хлебопечка пару лет назад, она бы нашла такое применение:), тогда помню у нас на кухне активно младенцы химичили. но та пора прошла уже 15.03.2012 19:13:19, ALora
LightBug©
пароварка у меня тоже не пошла. а вот в мультиварке на пару готовим регулярно 15.03.2012 15:47:05, LightBug©
пчела Майя
Нехозяйственным он совершенно ни к чему. Он именно для хозяйственных. Нехозяйственным сроду не надо столько готовить. 15.03.2012 10:55:22, пчела Майя
Juli.
Ну нехозяйственным нужно чем-то кормить семью. 15.03.2012 11:09:05, Juli.
ха. совершенно ненужно. 15.03.2012 13:14:44, хатуль мадан
пчела Майя
Понятие "кормить семью" существует только у хозяйственных. 15.03.2012 11:13:08, пчела Майя
как удачно зашла)) я как думаю, какую покупать...
Кто доволен девайсом, отпишитесь pls, какого производителя у вас агрегат. Дальше уж я сама))
Спасибо.
15.03.2012 10:47:23, мышка на сервере
Juli.
Панасоник, их всего 2 модели с кастрюлькой побольше и поменьше. 15.03.2012 11:05:47, Juli.
Лавгуд
Согласна с вами на 100%! Не нарадуюсь! 15.03.2012 08:17:46, Лавгуд
emiiil
я тоже не нарадуюсь.
отдельным плюсом - бульон получается вкусный. и нет этого противного бульонного запаха по всему дому, и ничего не убегает
15.03.2012 07:17:59, emiiil
LightBug©
и мерзкой серой пены нет
прозрачный красивый чистый бульон
15.03.2012 11:23:30, LightBug©
sacha
а куда девается эта пена? на крышке изнутри прилипает? а как её мыть потом? 15.03.2012 11:28:43, sacha
пена и при нормальной ваке просто растворяется, если сразу не снять. 15.03.2012 11:48:58, Маграт
Да, очень ее люблю. На даче работает постоянно:) Подарила маме на 2.5 литра - тоже не нарадуется. Удивительный прибор. Наравне со стиральной машиной и посудомойкой. 15.03.2012 00:03:30, Hel
Дикая хозяйка
Мне в ней не нравится, что все слишком диетическое выходит. Ну и порции большие слишком (у нас "увеличенный" вариант. Да и долго, особенно на тушении. В общем на мой взгляд у нее два плюса - не пригорает и не убегает. 14.03.2012 23:14:20, Дикая хозяйка
Так можно меньше продуктов класть, вот и порции будут небольшие. Я на тушении только суп готовлю. Все остальное на выпечке. 14.03.2012 23:18:22, Ольга*
пчела Майя
Места она все равно много занимает. 15.03.2012 10:56:09, пчела Майя
ZAIA
я ее на холодильнике держу, достаю по необходимости. 15.03.2012 14:11:49, ZAIA
LightBug©
о да, девайс важнее микроволновки, как выяснилось за последний год

а я еще в технике увидела мультиварку+хлебопечку. вот где счастье-то. хотела второй горшок для нынешней мультиварки покупать, а теперь думаю наверное этот девайс завести...
14.03.2012 22:53:45, LightBug©
Juli.
Хлебопечка у нас последний год отдыхает, до этого пользовались ей года 3 ежедневно. 14.03.2012 22:56:21, Juli.
LightBug©
у нас последний год тоже, ибо живем на выезде, сюда не потащили (в отличие от мультиварки, кстати :) ). но вернемся в Мск - надо будет с ней что-то делать. глючная она какая-то. а без нее никак - тут просто _все_ супермаркеты вокруг имею свою пекарню, только этот хлеб и едим. а в Мск такого нет ничего рядом

а мы в мультиварке еще йогурт готовим :) и омлет утром. рассказать? омлет я ненавидела раньше, а теперь сама иногда прошу дочь приготовить на меня тоже
14.03.2012 23:15:10, LightBug©
Juli.
Да и про омлет и пройогурт 14.03.2012 23:17:57, Juli.
LightBug©
омлет: (с) 7я (с) Смак с солистом Машины времени (очень ценю этот рецепт, поэтому с соблюдением всех авторских прав :) ). 4 яйца, 4 ложки сметаны, 4 кусочка сыра. яйца со сметаной взбить ложкой в тарелке, вылить в мультиварку. на выпечку, на 20 минут (у нас маленькая, 2,5л). после сигнала о готовности открыть крышку, разложить сверху сыр, закрыть крышку и дать постоять еще минут 5. все. не оторваться, какая вкуснятина

йогурт: (с) забыла откуда, но все равно спасибо добрым людям. 125г (баночка) любого йогурта без добавок (активия, например), 1л молока (в Мск мы брали обычное долгоиграющее пакетное, из 3-5дневного "живого" тут у меня почему-то не получается, но может мало тренировалась). молоко подогреть до 40 градусов. чистому пальцу, засунутому в кастрюлю, должно быть слегка горячо :) холоднее - бесполезно, бактерии не будут размножаться, горячее тоже нельзя - помрут. потом тщательно размешать пачку йогурта в молоке, и залить все это дело в мультиварку. плотно закрыть, оставить на 6-8 часов в тишине, темноте и покое :) реально, чем спокойнее йогурт постоит это время, тем лучше будет. через 6-8 часов разлить по баночкам, баночки в холодильник, через 2 часа - отменный свежий йогурт. 5 баночек съедается, последняя остается для приготовления новой порции йогурта. и так до бесконечности. ремарки: про температуру подогрева молока сказала; перемешиваю все в комбайне на малой скорости, секунд 30, ибо если йогурт неравномерно распределится по объему молока, то на выходе получится с комочками; пенка от перемешанного йогурта отдается собаку, он уже знает и сторожит; теплый йогурт тоже кстати вкусный, если не терпится :) все добавки лучше делать при раскладывании йогурта по баночкам. я например клала на дно пару ложек джема, сверху заливала йогнуртом. получалось типа данона, очень вкусно. можно с орехами, или с жидким вареньем прям размешать, дочь извращалась с сахаром, какао, хлопьями и тд. главное - свежий свой йогурт.
14.03.2012 23:32:47, LightBug©
Про йогурт уточнение можно? Его залить в мультиварку - и все? включать какой-то режим не надо? 15.03.2012 09:41:28, Umka
LightBug©
нет, просто плотно закрыть, чтоб держалась та температура, при которой залили. в данном случае мультиварка работает в качестве термоса, вот 15.03.2012 11:24:19, LightBug©
класс, надо попробовать! 15.03.2012 13:14:05, Umka
Juli.
Спасибо! все сохранила, круто, особенно про йогурт. 14.03.2012 23:39:28, Juli.
LightBug©
да, забыла. готовый йогурт должен прям таким тепленьким получиться. ну поймете, когда потренируетесь. он еще так качественно в баночки перекладывается, с таким характерным хлюпом и шмяком :) но моя мультиварка например не намертво присасывается крышкой, поэтому тепло убегает. я прослаиваю пакетом. тогда самое то. а вот на подогрев ставить бесполезно - слишком горячо 14.03.2012 23:51:11, LightBug©
LightBug©
а еще дочь готовит картошку. как в макдональдсе по-деревенски, только без масла. это тоже ее коронное блюдо. я для него готова в любой момент времени любое количество картошки начистить, лишь бы приготовила :) 14.03.2012 23:53:44, LightBug©
Juli.
А картошкой поделитесь, пожалуйста. 15.03.2012 11:08:02, Juli.
LightBug©
а картошку я не знаю, что она там колдует, если честно. моя задача начистить, помыть, и один раз помешать, если дочь ушла

чищу, мою, режу иногда такими правильными кусочками, как в макдональдсе. дальше дочь колдует со специями, и ставит на выпечку. 40 минут если картошки не очень много. и через 20 минут надо помешать, чтоб верхний слой лег вниз и пропекся, а нижний не подгорел. такая классная получается, в корочках...
15.03.2012 11:26:27, LightBug©
я уже изнемогаю :))) 15.03.2012 00:12:16, babulja_EU
LightBug©
не то слово. мне вон борщ снизу надо записать, а то вылетит из головы. а хочется иногда :) 15.03.2012 00:15:24, LightBug©
я всю тему сохраню :) 15.03.2012 00:16:15, babulja_EU
Мне муж ее подарил на день рождения. Тоже мультиварю в ней ежедневно. Даже борщ в ней изготовила на днях. 14.03.2012 22:44:11, Ольга*
ZAIA
вот не устаю ей радоваться. да. 14.03.2012 22:38:34, ZAIA
А что вы в ней готовите? (может и мне купить?) 14.03.2012 22:30:51, ZX
Juli.
Кашу варю по утрам каждый день, с вечера насыпал на таймер поставил с утра каша детям и мужу. Еще готовила несколько видов плова с курицей, с морепр., с овощами пробовала делать в ней шарлотку и кекс - получилось, еще рыбу на пару делала и пельмени варила, запеканку запекала, кашу гречневую с грибами. Можно в ней даже котлеты жарить и суп варить и тушить всякое, но пока не пробовала. 14.03.2012 22:42:35, Juli.
А молоко за ночь не прокисает в мультиварке? 15.03.2012 12:02:11, Курана
Juli.
Нет, использую пастеризованное. 15.03.2012 12:14:50, Juli.
ZAIA
я суп варила неоднократно. единственный минус - долго. а получается классно и долго не портится.
и следить не надо, все одновременно в бульон насыпал и гуляй.
а котлеты я все-таки предпочитаю на сковороде. так корочка убедительней
14.03.2012 22:46:24, ZAIA
пчела Майя
Суп вроде и в кастрюле сам варится. 15.03.2012 10:58:55, пчела Майя
ZAIA
нет, не совсем. сделить надо, чтоб не выкипело, убавлять-прибавлять огонь. и не забыть вовремя выключить:) 15.03.2012 11:25:57, ZAIA
пчела Майя
А с чего при равномерном кипении что-то будет выкипать? Правда у нас мясного бульона не бывает, может поэтому, но ничего не выкипает. На выключить можно таймер поставить. 15.03.2012 11:30:43, пчела Майя
ZAIA
Зина, уверяю тебя:)
для тех, кто готовит (не из любви к искусству, а по долгу) мультиварка - иное качество быта.
"более лучшее":)
впрочем, если нет необходимости в регулярной горячей пище в доме, то и в спецдевайсах нет необходимости. но мы не можем на фастфуде: муж к полноценной домашней еде приучен с детства, у меня ЖКТ и фигура, масику безуспешно прививаем.
а вот ту самую "полноценную домашнюю еду" в мультиварке гораздо удобней готовить. я пробовала и так и так.
15.03.2012 13:21:12, ZAIA
Согласна. Я вот ни за что не буду варить борщ в чем-то, кроме кастрюли.
А запахи? Мне приятно, когда вкусно пахнет дома...

Да, я нехозяйственная.
15.03.2012 11:01:25, Gulchatai
в мультиварке он получается такой, более насыщенный что ли, бабушка такое состояние называла "истомленный" (только у нее не мультиварка, а печка была :) ). 15.03.2012 13:19:27, Umka
ZAIA
ну и зря. офигенская вещь - борщ в мультиварке.
он и вкусный и готовить гораздо удобней, чем в кастрюле.
15.03.2012 11:26:47, ZAIA
Rumba*
Галь, а поделись рецептом, именно для мультиварки, пожалуйста.
С учетом того, что борщ я не готовила ни разу в жизни вообще - мне бы пошаговый рецепт:) по крайней мере с полным перечнем ингредиентов и режимов, которые ты используешь. Выпечка+тушение?
15.03.2012 14:23:34, Rumba*
ZAIA
ты знаешь, наверное Ольга* более эффективно справляется с задачей. раз у меня уходит на борщ 2,5 часа, а у нее 1 :)да плюс она сковороду не использует.
как делаю я
ставлю на час на тушение порезанное мясо. у меня муж любит свинину. а я вообще борщ не ем:) так что, готовлю, как ему нравится.
пока мясо варится (пенку не снимаем, не следим, все само), готовлю овощи: свекла, морковь - на крупной терке, лук-капусту шинкуем, свежие помидоры (зимой я беру Помито), все бухаем в сковородку, тушим. туда же ложечку сахара и половинку лимона.
картошку режем соломкой.
через час, как пропищало, сваливаем туда всю эту заправку, + картошку. и на 1,5 часа на тушение.
как пропищит, я еще высыпаю туда мелко порезанный чеснок и укроп. для аромату.
но Ольгин рецепт мне нравится больше. Она сковородку не задействует, овощи жарит на Выпечке в той же мульте, а потом с водой и мясом - еще часок. Попробуй так, остальное, как я сказала.
я просто не думала, что мясо за час сварится.
15.03.2012 14:37:59, ZAIA
Rumba*
сварится, конечно, там же не на 2 кг кусок-то.
ага, спасибо, я скомпилирую оба ваших рецепта:)
но рецепт довольно муторный все равно - то порежь так, то этак, уработаешься:))
15.03.2012 15:05:39, Rumba*
ZAIA
ну да, борщ вообще не самое простое блюдо. много операций.
но ценимое многими мужиками, поэтому и популярное:)
для "порезать" нужен комбайн, вот что. я вот все собираюсь купить, никак не остановлюсь в выборе. куплю - будет он все делать, а мне только почистить останется и закинуть.
я, как и ты, все больше ценю блюда из разряда "помыл-почистил-закинул-выключил" :) без лишних плясок чтобы. поэтому, никаких домашних пельменей,сложной выпечки, холодцов и прочей мутотени. возвращаемся к истокам: мамонта приволок, кусок от него оттяпал и на костерчик:)
15.03.2012 15:24:14, ZAIA
Rumba*
а мой муж даже не знаю - любит ли борщ... он его и ел-то пару раз в Тарасе Бульбе, больше вроде и не пробовал, насколько я знаю.

да, мамонта на костре я тоже уважаю:))
15.03.2012 15:44:18, Rumba*
ZAIA
да ты чо, любой русский человек растет на борще - в том числе:)
15.03.2012 16:13:01, ZAIA
Rumba*
неа, специально позвонила сейчас - не готовили у них в семье борщ никогда. свекровь только свекольник делала, который без капусты - а без капусты это же уже не борщ, да? либо она делала классические щи, где много капусты, но без свеклы - но это же тоже не борщ?
так что не ел он настоящего борща кроме как в тарасе бульбе пару раз.
в русскоориентированных ресторанах никогда не бывал и не любит их - тоже отпадает.

пытаю его дальше: ну а "гражданская жена" до меня - тоже не варила? неа, говорит, я вообще смутно помню, готовила ли она.
Я прям крепко призадумалась:))))

и если уж совсем честно - я и сама настоящий борщ ела считанные разы. дома у нас его никогда не варили, в рестораны русской кухни я не хожу практически...

а учитывая, что мой русский муж вскормлен кормилицей-белуджийкой в далекой диковатой стране - подозреваю, борщ для него вообще не из тех блюд, что с молоком матери впитывают:)
15.03.2012 16:36:51, Rumba*
расскажи чем. я понимаю что я тупая, но я не понимаю :))) 15.03.2012 13:15:47, хатуль мадан
ZAIA
чем удобней?
технология проще
все подготовил. закидал. кнопку нажал. и ушел из дома (лег на диван, включил фильм, взял книгу, ушел на работу, прочее) :) никакого таймера и даже минимальной вовлеченности в процесс - забыл нафиг про то, что у тебя там что-то готовится.
т.е. ты можешь начать готовить в ночь (и лечь спать). или с утра перед работой (и уйти). во сколько бы ты потом не обратилась к тому борщу, он у тебя горячий и свежий.
все.
в кастрюле так не получается.
1. воды надо наливать с учетом выкипания. в мульте не выкипает ничего.
2. все закладывается в разное время. в мультю ты кидаешь все одновременно (ну почти):)
3. не надо регулировать огонь под кастрюлей, сначала побольше, чтоб закипело, потом поменьше, чтоб не выкипело.
4. у тебя чистая плита (у меня бывает чуть подплёскивается при кипении), нет пара на окнах, не включается вытяжка, нет запаха еды по квартире. всего мытья - протереть ее потом мокрой тряпочкой и вымыть тефлоновую кастрюльку-чашу.
5. борщ (мы же сичас конкретно про борщ?:) не столько варится, сколько томится. не могу описать, но вкус немного другой. хотя может это кажется.
но я заметила, блюда из мульти дольше остаются свежими.
ну и вообще
мне очень нравится то, что с мультиваркой мое присутствие на кухне свелось к минимуму. например, бывает так, что я вдруг в 12 ночи перед сном обнаруживаю, что нам завтра нечего есть.
достается из морозилки мороженый кусок свинины.
можно для корочки обжарить его на сильном огне, но это если не лень.
обмазывается горчицей и обсыпается солью-специями.
и на 3 часа (с учетом того, что он из вечной мерзлоты) ставится на режим "тушения".
и я иду спать. с утра получаю восхитительный кусок нежного запеченного мяса. еще горячего :)
да, запеченное мясо там получается выше всяких похвал. никогда в духовке такого не выходило, подсушивается оно у меня там, да и следить надо, чтобы не подгорело-не перепеклось. а в мульте - идеально.
15.03.2012 13:41:29, ZAIA
LightBug©
так, мясо тоже надо попробовать... спасибо
офф: почему нас до сих пор в кулинарную не снесли? :)
15.03.2012 13:49:07, LightBug©
ZAIA
потому что это про девайс а не про кулинарию:)
мясо - супер, да. и язык я там варю. и гороховый суп. и картошку с мясом тушу. ну в общем все, кроме жарки: вот котлеты, сырники - это на сковороде. быстрей и корочка опять же. шарлотки-запеканки в духовке, хотя запеканку можно попробовать в мульте.
в общем, ужжажсно удобная штука, да.
15.03.2012 14:01:30, ZAIA
LightBug©
шарлотка - это единственный недостаток мультиварки. корочка сверху не закпекается. она получается обалденная, воздушная, пышная, вкусная - но корочки нет

запеканку мы в мультиварке готовили, да. давно кстати не делали, надо обновить

и гороховый суп попробовать
15.03.2012 15:51:37, LightBug©
ZAIA
ну вот поэтому я предпочитаю духовку для шарлотки. а если взбиваю хорошо и разрыхлитель добавляю, она тоже там пышная и воздушная получается. 15.03.2012 16:17:11, ZAIA
бисквит в мультиварке получается как в книжке. никогда в духовке такого не получалось) 15.03.2012 15:28:30, tuele
ZAIA
а корочка?:)
а бисквит "как в книжке" получается, если тесто хорошо взбить и разрыхлитель добавить.
но я попробую в мульте. на сколько ставить выпечку?
15.03.2012 15:31:32, ZAIA
на трех яйцах на 40 минут. корочка получается только снизу и по бокам, понятное дело.. но бисквит же все равно надо дотюнинговать.. т.ч. незаметно) я, кстати, недавно поняла почему как в книжке - он получается ровный, без горбика. в духовке всегда горбик. тут нет. ну и пышный как-то особенно. красота! 15.03.2012 16:25:04, tuele
я подозреваю в чём дело. я вообще перестала готовить :) ем я на работе, а дома вечером - только зелёный салат. 15.03.2012 14:34:17, хатуль мадан
ZAIA
ну вот из этого и надо исходить:)
а дочь с мужем чем питаются? сами-сами? я если этих кину на самообслуживание, у меня в питании и на кухне будет мужской бардак:) так что я предпочитаю вопросы питания координировать.
15.03.2012 14:43:08, ZAIA
они тоже едят каждый своё. тот же борщ муж себе варит :) я не ем :) дочь ест то, что найдёт в холодильнике - я с работы иногда еду приношу, и готовое и заморозку типа хинкалей и ачмы, ну и в магазин мы тоже иногда ходим :)) 15.03.2012 14:58:30, хатуль мадан
ZAIA
ну в общем, каждая семья решает, как ей удобно.
мне нравится, когда подобные бытовые вопросы находятся в одних руках.
это не в смысле того, что они только ложками стучат по столу, а я умри, но навари:) и сын может себе пельменей сварить, и муж что-то приготовить. но основное планирование на мне.
15.03.2012 15:08:27, ZAIA
мне эта кухня уже знаешь где.. :)) 15.03.2012 15:13:33, хатуль мадан
ZAIA
/понимающе кивает/

хотя я согласна поменяться. ты мне готовку, а я тебе уборку:))) особенно пыль.
и глажку.
15.03.2012 15:25:13, ZAIA
так я не готовлю и не глажу, что ж мне тебе отдать :))) да и никто у нас не гладит.
убираю правда, да. не могу от этой привычки отказацца ну никак :)))
15.03.2012 17:09:15, хатуль мадан
ZAIA
беда прям - и взять то с тебя нечего :))) 15.03.2012 17:18:47, ZAIA
пчела Майя
А свеклу она сама режет? 15.03.2012 11:31:11, пчела Майя
ZAIA
для этого я планирую приобрести комбайн:) 15.03.2012 13:21:29, ZAIA
пчела Майя
Запахи в вытяжку уходят. У нас по крайней мере. 15.03.2012 11:02:49, пчела Майя
Эх, вытяжка у меня сломалась(

Как ее менять не представляю - она встроенная, с деревянной отделкой.
15.03.2012 11:05:30, Gulchatai
Почему суп долго? У меня за час получилось. В смысле у мультиварки. 14.03.2012 22:48:18, Ольга*
ZAIA
какой суп? на тушении? а мультя какая? 14.03.2012 22:57:34, ZAIA
Панасоник. 10 минут на выпечке обжаривала мясо+лук+морковь+свеклу, потом добавила картошку+капусту, все залила водой и час на тушении. Это был борщ.
Больше всего понравилось, что не нужно отдельно варить бульон, а главное постоянно снимать пену.
14.03.2012 23:05:12, Ольга*
ZAIA
ага. попробую так.
я по-другому делала, без выпечки.
но тут еще мясо нужно определенное, чтобы его обжарить типа.
15.03.2012 10:18:17, ZAIA
Juli.
Спасибо, надо попробовать борщ и печенку:) Прямо новые горизонты открываются. 14.03.2012 23:11:18, Juli.
Сама с новыми горизонтами каждый день :) 14.03.2012 23:19:11, Ольга*
Хмм, звучит хорошо, но пока я себе слабо представляю чем это все лучше обычной сковородки? Из-за таймера или потому что ночью готовиться или просто легче готовить как-то? Даже если вы делаете тот же плов с курицей. Нужно ведь отдельно курицу, отдельно рис и так далее, нет? Или туда можно все вбросить и оно все само? :) 14.03.2012 22:46:19, ZX
при жарке курицы и рыбы нет брызг, нет запаха, не сгорит, масла нужна капля. красота...) 14.03.2012 23:00:14, tuele
LightBug©
а при готовке печенки нет запаха!!! самое главное достоинство мультиварки, я считаю :) 14.03.2012 23:01:34, LightBug©
вт спасибо! я наконец поняла, зачем она мне нужна! но у нас нет в продаже их :((( 14.03.2012 23:02:18, babulja_EU
LightBug©
инет-магазины с доставкой никто не отменял
вы где? прибалтика?

про печень я поняла года через 1,5, кстати. какдура :) обожаю печенку с гречкой, пыталась пару раз готовить, больше не смогла. а потом как сообразила... у меня даже дочь печень полюбила, до этого в рот не брала. и рыбу стала есть тоже из мультиварки

чудо, а не девайс, обожаю ее
14.03.2012 23:05:30, LightBug©
(сконфужено) я не умею покупать в инете, в смысле искать там нужное :) а территориально я в Таллине. 14.03.2012 23:06:47, babulja_EU
ritaiva
так до Питера рукой подать - там и кУпите))) 15.03.2012 12:03:17, ritaiva
хочу туда, но пока не собираюсь :) 15.03.2012 12:04:07, babulja_EU
LightBug©
а что там уметь? все как в обычном магазине. выбираешь, кладешь в корзину :) привозят, оплачиваешь. ну либо карточкой, но я налом предпочитаю, чтоб убедиться, что все правильно привезли

искать... ну забить в поиск "техника он-лайн Таллин". нет? хотя вот я сейчас не в Мск живу, и инет сам определяет местоположение. и первые строчки запроса практически всегда выдает в текущем регионе

а в Мск я так вообще оффлайновыми магазинами скоро пользоваться перестану. или уже. ну h&m наверное только останется
14.03.2012 23:11:16, LightBug©
моя проблема - найти :) дальше всё ясно - пришлют по почте. 14.03.2012 23:12:36, babulja_EU
LightBug©
ну так яндекс-маркет 14.03.2012 23:15:57, LightBug©
для моего региона "нет в продаже" :( 14.03.2012 23:20:43, babulja_EU
LightBug©
я думала, доставка почтой не смущает
из Клд закажите :) это ж где-то рядом
14.03.2012 23:33:37, LightBug©
как заказывать если нет доступа к этой опции?

кручу хотелку в голове, надеюсь что возможность притянется, но пока не вижу такой
14.03.2012 23:35:41, babulja_EU
LightBug©
из Москвы (например) в Таллин нельзя заказать, чтоб отправили почтой?

я заказываю линзы. из Москвы, тк тут они стоят как крыло от самолета. на сайте есть доставка по Мск и области, и есть доставка в любую точку РФ почтой. доставляют EMSом. да, долго, но в результате сильно дешевле, чем тут

сапоги резиновые заказывала из Англии (с СП не сложилось, заказывала сама себе одну пару). там тоже доставка хоть куда - до нашей страны UPSом, по РФ EMS (чтоб ему...). но доставили, все ок

ювелирку заказывала из штатов, доставки в РФ не было, но выкрутилась через Шипито

ну уж между странами бывшего ссср-то мне казалось не проблема... - ?
14.03.2012 23:45:05, LightBug©
у меня НЕТ представления - ПОКА! :) - как это сделать :)

для начала: если на сайте нет опции заказа, то и НЕ оплатить ничего.
14.03.2012 23:47:00, babulja_EU
LightBug©
дайте сайт глянуть, я прям не могу :) 14.03.2012 23:51:46, LightBug©
боюсь, тебе откроется другой вид :) всё же по айпи делается :)))

уже решила: буду действовать через детей своеих подруг, которые в питере живут, кто-нибудь да возьмется меня осчастливить :)
14.03.2012 23:59:42, babulja_EU
LightBug©
:) 15.03.2012 00:10:31, LightBug©
LightBug©
и без масла/холестерина. и без поджаристости/вредности. и не следить. и вкусно 14.03.2012 22:55:02, LightBug©
Именно все вбросить, и оно само. 14.03.2012 22:48:53, Ольга*
Juli.
а главное результат, плов именно такой какой он дожен быть и каша такая, как надо и остальное. 14.03.2012 22:54:43, Juli.
Дикая хозяйка
Вот уж по-моему плов совершенно не такой как должен быть! 14.03.2012 23:16:02, Дикая хозяйка
LightBug©
там главное специи правильные купить
а можно его еще на перловке. для разнообразия и полезности
14.03.2012 23:17:47, LightBug©
Дикая хозяйка
Там получается диетическая каша с мясом. Даже при наличии правильных специй и правильного риса :) 14.03.2012 23:19:30, Дикая хозяйка
Так обжать нужно сначала мясо и т.д. и воды немного лить. Получится не каша. Просто приспособиться нужно. 14.03.2012 23:22:36, Ольга*
Дикая хозяйка
Ну и чем это отличается от готовки в обычном казане? 14.03.2012 23:44:06, Дикая хозяйка
ZAIA
в казане может пригореть - раз
казан надо где-то хранить - два
15.03.2012 14:02:21, ZAIA
Так обжаривается прям там же в мультиварке. Про казан не знаю. У меня его нет и никогда не будет. 15.03.2012 09:22:54, Ольга*
Дикая хозяйка
В казане по правилам приготовления правильного плоа тоже прям там обжаривается. В общем у нас эта мультиварка стоит практически без дела. 15.03.2012 13:56:57, Дикая хозяйка
LightBug©
да, именно 14.03.2012 23:34:06, LightBug©
Это точно. 14.03.2012 23:05:29, Ольга*
К@тер
А я подарила ее себе на НГ :) Не могу сказать, что она прямо-таки СПАСАЕТ, но, ИМХО, гораздо полезнее многих кухонных девайсов. ;) 14.03.2012 22:28:00, К@тер
Juli.
Ну у меня была проблема с завтраками, а теперь и вкусно и полезно и без лишних телодвижений по утрам. 14.03.2012 22:30:03, Juli.
Shelby
А какую вы купили? Может тоже обзаведусь чудо-девайсом. мы каши любим. Но сегодня опять убежало молоко, на что мой сын сказал, мама не волнуйся, этоже молоко , так всегда :) 15.03.2012 06:46:21, Shelby
Juli.
Рассматривала только панасоник их всего 2 модели различия в объеме кастрюли. 15.03.2012 11:11:43, Juli.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!