Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.03.2012 18:11:58
80 комментариев
Меня в детстве учили по принципу "от частей к целому". Есть такие блюда, которые, проще всем сразу делать (Пельмени, хворост, пироги). То есть сначала помыть-почистить, разложить начинку, потом порезать, а потом уже и варенники заворачивать доверяют ( лет в 6 я достигла этого умения). но реальное прозрение у меня наступило в 10 лет, когда я сама готовила курицу , без чьей либо помощи и поняла, что чтобы еду реально испортить нужно очень сильно постараться. Брат мой тоже шикарно готовит, особенно мясо всякое.
Сына учу по принципу "базовые навыки +рецепт", плюс сама , когда готовлю, какие-то моменты показываю, особенно в его любимых блюдах.Сейчас видела рекламу кулинарной книги, что-то вроде "самые базовые навыки и рецепты" -куплю, сделаю с ним всё, что в книге и успокоюсь, дальше разовьёт, если надо. 14.03.2012 16:26:37, Svetagul
Сына учу по принципу "базовые навыки +рецепт", плюс сама , когда готовлю, какие-то моменты показываю, особенно в его любимых блюдах.Сейчас видела рекламу кулинарной книги, что-то вроде "самые базовые навыки и рецепты" -куплю, сделаю с ним всё, что в книге и успокоюсь, дальше разовьёт, если надо. 14.03.2012 16:26:37, Svetagul

Но мы с сестрой всегда "при готовке" присутствовали, если было желание (а иногда - и когда его не было, например, при подготовке праздничного стола) - и когда мама кулинарничала, и когда папа готовил, и с другими родственницами. Только к рыбе папа "женщин" не подпускал, в порядке исключения показал мне, как палтуса жарить.
Ну и - подружки, рецепты из журналов и газет, немногочисленные кулинарные книги... в общем, в рецептах недостатка не было, проблема была - старые и "импортные" рецепты включали в себя продукты, которые в 70-х-80х в советских магазинах не продавались...
Лично я относительно собственного дЕтя предпочитала способ - "если хочешь, можешь мне помочь" ;-) Ну таки кое-чему научился еще до отъезда в самостоятельное хозяйство :-) 14.03.2012 13:01:25, Хомяк Абрикосовый
у меня мама готовила вкусно, я не умела готовить вообще, когда выходила замуж в 21г...т.е. ну совсем ничего, даже яичницу...за 2 месяца научилась более менее, а теперь, если надо и хочется, то открываю книжку/журнал и готовлю
14.03.2012 12:07:50, Мудрость
Меня мама не учиила ничему такому. Пришлось готовить и стала это делать. За годы все равно в голове какие-то наблюдаемые приемы откладываются. Читать тоже все умеют. Сейчас про кулинарию и сайтов полно, и книжек. Я готовлю скорее от противного, чем моя мама, но подобно другим родственникам, которые при мне это делали очень редко (в силу несовместного проживания). Жизнь в общагах, на "картошках", в походах тоже способствует. Теперь это эквивалентно просто отдельному проживанию, что встречается у молодежи раньше, чем прежде. То же самое и с другими домашними делами, к которым у нас в семье особенного пиитета не было никогда. Ну и я не заморачиваюсь сильно, только готовить сильно полюбила - продукты сейчас гораздо привлекательнее советских ингридиентов, если не думать об их глубинном устройстве))
14.03.2012 10:45:37, Etagerka
наблюдение - анализ - синтез, как и везде
в процессе анализа главное - уяснить законы приготовления еды + узнать полезные "мелочи" и нюансы и четко их понимать
наблюдать можно не только за мамой, но и за любыми знакомыми + ТВ + радио+ интернет+книги + ...
Как краевед говорю). Моя мама оч. вкусно готовит, но ограниченное кол-во блюд. Страшный консерватор и категорически против экспериментов. А я люблю экспериментировать.
Мне мама только один раз рассказала, в каком порядке закладывать овощи/мясо/крупы в суп. Ну и я рядом с ней лепила вареники, крутила голубцы. Никогда и ни у кого вкуснее вареников и голубцов я так и не ела). Мои тоже не то. Зато в арсенале есть свои фирменные блюда - народ на них ходит)) 14.03.2012 10:25:46, Ardilla
в процессе анализа главное - уяснить законы приготовления еды + узнать полезные "мелочи" и нюансы и четко их понимать
наблюдать можно не только за мамой, но и за любыми знакомыми + ТВ + радио+ интернет+книги + ...
Как краевед говорю). Моя мама оч. вкусно готовит, но ограниченное кол-во блюд. Страшный консерватор и категорически против экспериментов. А я люблю экспериментировать.
Мне мама только один раз рассказала, в каком порядке закладывать овощи/мясо/крупы в суп. Ну и я рядом с ней лепила вареники, крутила голубцы. Никогда и ни у кого вкуснее вареников и голубцов я так и не ела). Мои тоже не то. Зато в арсенале есть свои фирменные блюда - народ на них ходит)) 14.03.2012 10:25:46, Ardilla

Впрочем, в моей семье женщины всегда готовили с удовольствием, никто к этому специально не приучал. Имхо, если маме это дело нравится, то ребенка не надо ЗАСТАВЛЯТЬ, скорее актуальнее ОТГОНЯТЬ.
И одна еще дореволюционная история (о знакомых моей бабушки, причем, действующие лица были лет на 30 старше моей бабушки, тогда молоденькой девушки)
Вот прошла свадьба и даже 1-я брачная ночь. Молодые проснулись и муж попросил на завтрак яичницу.
Жена спустилась на кухню. Но и через полчаса она не объявилась, поэтому муж отправился выяснить: в чем дело?
Застал жену в слезах. Она не знала, что делать с яйцами - КАК достать их из скорлупы???
Муж, отдадим ему дОлжное, улыбнулся, споро сварганил яичницу и пообещал жене, что она всему научится.
И действительно. Когда моя бабушка познакомилась с этой семьей, то хозяйки лучше, чем вышеописанная заплаканная молодая жена, нельзя было и вообразить. 14.03.2012 10:21:57, ЕЕ

Впервые к плите самостоятельно встала лет в 18. В смысле, серьезнее яичницы и макарон что-то приготовила.:__ 14.03.2012 09:57:06, вау

Мама моя вообще не умеет готовить. Пока жива была бабушка готовила она, но готовила очень просто 3 супа + 2 вторых, так что в начальной школе любимым был суп из пакетика :)). А еще я любила читать. Так что когда мне в руки лет в 11 попалась переводная книжка "Приятного аппетита " ("Wir kochen gut" в оригинале) я ее сначала прочитала (там помимо рецептов были разные интересные вставочки про кулинарные особенности различных стран), а потом и пыталась приготовить согласно приведенным рецептам. А потом мне в руки уже лет в 15 попалась первая книжка Похлебкина "Национальные блюда народов СССР"... И тут понеслось:))...
14.03.2012 09:54:26, trisch
Мне бабушка - а она была учителем начальных классов и вела домоводство и была знатной вышивальщицей - в свое время показала некоторые нехитрые приемы. Научила владеть иголкой чтоб чтото пришить. Чистить картошку. Кашу варить. Ну всякое такое. Лет до 20ти мне это умение вообще почти не пригождалось. А как вышла замуж, и позже - полюбила готовить. Просто полюбила. Ну я и поесть люблю, мне проще )
14.03.2012 09:26:00, Moon

Научиться деиствительно хорошо готовить можно только очень захотев научиться хорошо готовить. Предполагет довольно активную учебу и определенные способности - не всем нужно и не всем дано.
А просто научиться жарить котлеты - когда надо будет, тогда и научится. Если считает мамины котлеты лучшими - спросит рецепт у мамы, если мама жарит исключительно полуфабрикаты - спросит у кого-нибудь другого или просмотрит 10-минутное видео в инете, там полно их.
У меня мама во времена моего детства почти не готовила, сеичас готовит десяток простых блюд. Бабушка готовила неплохо, но меня и маму из кухни гнала (мои домашние задания по труду воспринимала как внешнюю агрессию). Так что я начала готовить только после замужства, что не помешало научиться готовить деиствительно хорошо. 14.03.2012 05:51:15, nevazhno
А просто научиться жарить котлеты - когда надо будет, тогда и научится. Если считает мамины котлеты лучшими - спросит рецепт у мамы, если мама жарит исключительно полуфабрикаты - спросит у кого-нибудь другого или просмотрит 10-минутное видео в инете, там полно их.
У меня мама во времена моего детства почти не готовила, сеичас готовит десяток простых блюд. Бабушка готовила неплохо, но меня и маму из кухни гнала (мои домашние задания по труду воспринимала как внешнюю агрессию). Так что я начала готовить только после замужства, что не помешало научиться готовить деиствительно хорошо. 14.03.2012 05:51:15, nevazhno

после замужества был всплеск увлечения кулинарией. мне книжку подарили, где реуепты излагались очень доступно, что называется "для чайников". по этой книжке многому научилась. но в целом сейчас готовить особенно не люблю, что-то умею, а остальное не особенно получается. 14.03.2012 05:49:46, nastyk

Другие вещи стала готовить, когда начала жить одна, в 18 лет. До этого как-то незачем было, хотя теорию знала. Ну, и в школе на уроках труда готовили много.
Ребенок со мной на кухне почти всегда, в 5 лет режет салат, вырезает формочками печеньки, размешивает тесто для блинов. Пока это дело бросать не собирается :) 13.03.2012 23:19:20, Кобра Гадюковна
У всех по-разному. Но я точно знаю, что для этого не надо ни институтов кончать, ни обладать какими-то сверхспособностями. Поэтому я дочь (которой через 2 недели будет 17) не учу и не заставляю - делать то, что она не любит. Она лет до 12 и есть-то не особо любила - весьма ограниченный набор простейших продуктов. И по сю пору приготовленным продуктам всегда предпочитает полуфабрикаты. Надо будет - выучится. А может она сможет найти себе такого мужа. который сам будет готовить (или будет ее каждый день в рестораны водить или оплачивать повара)? Пока что мне не трудно накормить всех и нет необходимости заставлять детей готовить. Сын была б его воля питался бы одними сырниками (а еще лучше - чипсами). Вот сырники он умеет готовить и даже частенько предлагает свою помощь. Чипсы продаются в магазине и ларьках. Недавно у него была такая возможность - завтракать и ужинать чипсами.
У меня бабушка очень хорошо готовила. Ну нас еще в школе учили готовить с 4 класса, хорошо учили - все самое необходимое, без изысков. Печенье по сю пору любимое подружка в 6 классе научила. А уж щи-котлеты - за пару дней до свадьбы был организован (бабушкой) срочный мастер-класс. 13.03.2012 23:04:25, hanhi
У меня бабушка очень хорошо готовила. Ну нас еще в школе учили готовить с 4 класса, хорошо учили - все самое необходимое, без изысков. Печенье по сю пору любимое подружка в 6 классе научила. А уж щи-котлеты - за пару дней до свадьбы был организован (бабушкой) срочный мастер-класс. 13.03.2012 23:04:25, hanhi

в замужестве ПРИШЛОСЬ вот опять же, но я долгие годы боялась варить гречку после вводных мужа, что крупа должна быть сварена, а вода исчезнута одновременно :) 13.03.2012 21:53:07, Setanta+

А желание готовить, имхо, оно изначально есть как инстинкт. Это же так увлекательно 13.03.2012 21:50:42, Аксолотль
я с детства люблю готовить. Помню, мама работала сутками, я утром к ее приходу сама варила ей овощной суп(из картошки, морковки, капусты). Причем бабушка мне не разрешала всем этим заниматься, поэтому я чистила овощи в туалете(!!!!)тайком, а потом тихонько ставила на плиту варить(точно знала, когда бабушка уйдт в свою комнату. Бабушка умерла, когда мне было 9 лет, так что супы эти варила лет в 8. В 13-14 на лето уезжала в деревню к тетке, она не готовила, я помню, что уже не только завтрак -обед-ужин готовила, но и пироги пекла дрожжевые и блины, не говоря уж о всяких котлетах, сырниках и проч.Кстати, мама готовила очень хорошо)
13.03.2012 21:50:23, Пелена

а зачем?
13.03.2012 21:43:19, vo
мне нравится, когда мужчина умеет готовить, ну вот такой бзик у меня :)
13.03.2012 22:45:07, Natalya d'Etretat

У меня в этом плане Бсв молодец.И БМ хорошо готовит и его брат.Прямо с детства на каждый праздник дети готовят что-нибудь посильное.Бм даже тандыр купил.И Нм умеет,вот только я ни разу ничего не пробовала))Его друзья говорили.А мне не готовит - у тебя вкуснее и все тут.
14.03.2012 08:59:08, рица

Я лично училась готовить самое-самое простое в подростковости (когда мы 4 года жили только с бабушкой, родители были в другой стране) - тупо от голода варили картошку в мундире и делали подобие оладьев из непойми-чего. А более-менее "всерьез" стала готовить уже взрослая, когда от родителей уехала... Ну и потом на постоянной основе - когда мама умерла ( 13.03.2012 21:31:07, УникаЛьнаЯ
у меня всё предельно просто - излагаю как, прошу исполнить к моему возвращению с работы (особенно, если мне нужно задержаться), потом хвалю и даю советы. Старшая уже имеет тройку фирменых блюд - свиная шейка запеченая, рыба тоже в духовке в фольге, курица с картофелем...
13.03.2012 21:30:14, douceur
выводы: из всех советов реально могут сработать:
1. сломать руку
2. сменить работу, чтоб меня нужно было по возвращению кормить
Подумав, решила что лучше "сломать руку" :) 13.03.2012 22:46:47, Natalya d'Etretat
кто заказывал? на какие шиши? если сломать руку и не давать денег на "заказывать"......
14.03.2012 23:33:40, Natalya d'Etretat

1. сломать руку
2. сменить работу, чтоб меня нужно было по возвращению кормить
Подумав, решила что лучше "сломать руку" :) 13.03.2012 22:46:47, Natalya d'Etretat
сломать руку вовсе не помогает. когда у меня была сломана и в аппарате два месяца так никто и не готовил практически. заказывали суши, пиццу, пельмени варили. хотя у меня у же великовозрастные девочки.
а позднее возвращение с работы уж тем более не помогает. 14.03.2012 09:10:30, ALora
а позднее возвращение с работы уж тем более не помогает. 14.03.2012 09:10:30, ALora

Готовить начала из-за необходимости лет с 13-14, нас трое, мама на 2 работах. Первое что научилась это курица в сметане, у нас она называлась цыпленок табака, научила подружка,потом научилась картошку с мясом в чугунке,а остальное,когда нужно было найти путь к сердцу БМ. Дети мои стали тоже готовить по необходимости, папа оставит без еды или с тем что не нравится ,вот они и сами начали готовить. Старшая спец по сложносочиненным супам-пюре и пудингам. Младшая попроще - ленивые вареники, манная каша,гренки.
13.03.2012 21:10:47, рица

вот про свою дочь могу сказать, как она готовить училась. во-1 в капризном детском возрасте она перестала есть то, что готовлю я. перебивалась бутербродами, я готовила на унитаз. мне это как-то надоело, я научила ее готовить себе простейшие макароны с сосиской, но это ж не еда. тем более ребенка поперло, а плита была старая в доме
я купила мультиварку, и понеслось. года три нас кормит дочь, одно время даже блины жарила сама ("мам, ты намеси все, а я сама пожарю, иди отдыхай"), потом терпения перестало хватать, как обычно, так что блины опять на мне. ну и пожалуй все. киндер экспериментирует с мультиваркой, кормит меня (я непритязательна, ем, что дают и говорю спасибо), если ее нет - я перехожу на подножный корм. максимум рис себе сврю в той же мультиварке. а когда дочь дома - меня балуют всякими вкусностями 13.03.2012 20:49:51, LightBug©
Я готовить люблю с детства. Не уверена, коррелирует ли это вообще с маминой готовкой. ИМХО или у ребенка есть такое желание, или нет.
Мама готовит, я бы сказала, неровно - что-то очень хорошо, а что-то средне. Я не столько училась у нее, сколько, наоборот, дополняла. 13.03.2012 19:57:03, маугленок
Мама готовит, я бы сказала, неровно - что-то очень хорошо, а что-то средне. Я не столько училась у нее, сколько, наоборот, дополняла. 13.03.2012 19:57:03, маугленок
для мня было важным, чтоб родители все ушли с кухни и сказали в какой последовательности что класть. готовлю лет с 12-13, и поскольку не лезли - стало моим большим хобби. теперь мои пироги и торты возност родные до небес.
13.03.2012 19:48:24, Вот так:)
я - только когда замуж вышла. до этого пару раз только, но буквально за несколько месяцев до. но мама всегда готовила вкусно. просто стала готовить и все. девочка моя готовкой вообще не интересуется. мальчик - с удовольствием помогает, сам просит что-то сделать
13.03.2012 19:39:59, Шерлок

я начала готовить, когда вышла замуж - в 19 лет. до этого было не из чего (в смысле продуктов), макароны-гречку-картошку умела варить, конечно, но это же не равно умению готовить. а когда вышла замуж - появилась возможность покупать мясо, курицу, рыбу, специи, и как-то мне так интересно было экспериментировать... и почти все с первого раза вкусно получалось, руки как будто сами готовили.
13.03.2012 19:06:20, Неточка Незванова
Первый опыт приучения к готовке у меня был лет в 6. Мама ушла в магазин и попросила почистить картошки на ужин. На вопрос сколько чистить, сказала, что чистить пока не придет. Вероятно думала, что я почищу парочку картофелин от силы. Когда она вернулась, увидела полную раковину чищенной картошки, я возле ведра очисток сижу и почти не плачу "Картошка закончилаааась".
К начальношкольный период мы с подружкой, гуляя, забежали к моей бабушке перекусить. Бабушка уже неделю гостила у своей сестры. А мы решили пожарить яичницу. Масла не нашли, зато в холодильнике стояла открытая банка шпрот. Чем не масло. Яйца были со странным запахом, но запах масла от шпрот все перебил. Сейчас траванулись бы наверняка тухлыми яйцами на прогорклом масле, а тогда съели все и дальше гулять.
Потом были походы и готовка на 20-30 человек. В день дежурства и завтрак и обед и ужин в больших котелках. Так с 13-ти лет научилась готовить молочные каши и каши с тушенкой, варить разные супы, разделывать рыбу и проч.
Лет с 15-ти стала вегетарианкой, приходилось все готовить самой без мяса, без животного жира. Научилась сама по книжкам.
Дочь мою пыталась с малолетства готовить моя мама. До 8-ми лет мой ребенок жарил блины, готовил нехитрые блюда. Потом как отрезало. Даже бутерброд не могла себе нормально сделать. Не так давно в холодильнике ничего не было, а есть очень хотелось. На моё заявление о том, что я приготовлю ужин, если она мне поможет, был ответ "Что делать?". Теперь она умеет делать отбивные, маринованные грудки индейки, курицу и др. мясные блюда, гарниры тоже. Пока под моим чутким руководством, но уже прогресс.
Вот как-то так. 13.03.2012 18:59:54, tigraduck
Мне кажется, мамино умение/желание готовить никак не связано с желанием/нежеланием детей учиться готовке.
Меня готовить в основном учила свекровь:)
Когда я жила с мамой, никакого желания учиться готовке у меня не было - мне просто некогда было, я и дома-то редко бывала:) Да и мама как-то рвения к обучению не выказывала.
А вот когда у меня появился любимый муж, вот тогда я сама начала что-то изображать. Мотивация появилась:)
(Скромно потупившись) Сейчас я считаю - я готовлю вкуснее, чем и мама и свекровь:) 13.03.2012 18:57:06, Улица
Меня готовить в основном учила свекровь:)
Когда я жила с мамой, никакого желания учиться готовке у меня не было - мне просто некогда было, я и дома-то редко бывала:) Да и мама как-то рвения к обучению не выказывала.
А вот когда у меня появился любимый муж, вот тогда я сама начала что-то изображать. Мотивация появилась:)
(Скромно потупившись) Сейчас я считаю - я готовлю вкуснее, чем и мама и свекровь:) 13.03.2012 18:57:06, Улица

Я начала готовить лет эдак в 11-12 не раньше. Именно вкусности, печенье-торты-пиццы по велению сердца. Муж с 7 лет))) и именно обеды-ужины по велению мамы. Дочь ну изначально рвалась в бой печенюшки/торты ее стихия. Сейчас 11 лет в основном печет печенюшки всякие. По выходным готовит завтрак - каши пшенку/геркулес и яичницу/омлет все по велению души. И все-таки одно дело готовить то, что любишь кушать, а другое обеды-ужины. Дома нет печенюшек - деть побежит готовить. Дома нету супа - не думаю, что побежит))))).
13.03.2012 18:42:47, не помню регу
у меня вот ребенок сама как-то, без моего участия учится. ей интересно, она готовит. Берет рецепт и готовит.
13.03.2012 18:36:26, мышка на сервере
Для меня с детьми вопрос не в готовке, а в умении себя обслужить. Ну вот у сына, например, есть обязанность - приготовить себе завтрак и ланч в школу. На завтрак ест бутерброд с арахисовым маслом, стакан молока, банан/яблоко. В школу готовит себе либо сендвич с ветчиной, либо делает в микроволновке бурритос. После школы делает себе фруктовый салат или разделывает авокадо. В общем, без изысков. Надо, наверное, приучать уже к чему-то более сложному...
Я в его возрасте уже могла кое-какие блюда приготовить и классно жарила картошку. У меня было такое задание - раза 3 в неделю к приходу родителей с работы я готовила огромную сковороду картошки. Ну и сварить картошку могла, макароны, сосиски пожарить, простейшую яичницу. Но я же девочка. Мой старший брат, по-моему, до сих пор умеет делать только овсяную кашу. Вообще, готовить начала только когда вышла замуж в первый раз в 20 лет. 13.03.2012 18:33:12, Petra
Я в его возрасте уже могла кое-какие блюда приготовить и классно жарила картошку. У меня было такое задание - раза 3 в неделю к приходу родителей с работы я готовила огромную сковороду картошки. Ну и сварить картошку могла, макароны, сосиски пожарить, простейшую яичницу. Но я же девочка. Мой старший брат, по-моему, до сих пор умеет делать только овсяную кашу. Вообще, готовить начала только когда вышла замуж в первый раз в 20 лет. 13.03.2012 18:33:12, Petra
как же хорошо, что у нас в школе кормят!!! причем моя говорит, что вполне вкусно!!
13.03.2012 21:48:11, douceur
У нас в бывшей тоже кормили, но мы все равно давали ему свое. Иначе он накладывает себе столько, что потом в дверь не проходит.
13.03.2012 22:42:02, Petra

Мама со сломанной рукой. В течение недели дети довольно сносно учатся мыть посуду, убираться, готовить даже не на уровне "пожарить себе яичницу", но и "приготовить мясо на луке" :)
До сих пор вспоминаю, как сначала сын брезгливо брал сырое мясо (буквально двумя пальцами) и как потом резво его разделывал :) 13.03.2012 18:24:47, Musenka
Я сама училась в основном, у меня не получается то, что получается у мамы, хотя мама неплохо готовит. И не учила она меня.
подруги, и-нет, книжки с рецептами. 13.03.2012 18:21:13, Мадам Шредингер
надо что то ЕСТь, а это и без готовок возможно.....ох, переживаю я, что мечта моя несбыточна ( она не столько о том, чтоб ребенок "полюбил готовить", а о том, чтоб "ребенок полюбил домашнюю еду, и на основе этого - готовить")
13.03.2012 18:32:19, Natalya d'Etretat
потому что папа такое любит ( а я, когда вместе жили, сдалась и покупала), я готовлю иногда себе как дура отдeльно.
Оба любят жирное неполезное, я готовлю диетическое 13.03.2012 22:50:50, Natalya d'Etretat
подруги, и-нет, книжки с рецептами. 13.03.2012 18:21:13, Мадам Шредингер
Около 14. У меня и брат в этом возрасте стал проявлять интерес.Правда только по сладкому,пирожные,печенье.
13.03.2012 21:16:55, рица
как замуж вышла, так и появилось :))) надо ж как-то что-то готовить...
13.03.2012 18:27:44, Мадам Шредингер

ну вот мой муж любит именно дома есть. его еда называется макароны. он сам их готовит. помимо них разве что яйца может сварить и чай заварить.
14.03.2012 09:13:16, ALora
Вот это по-моему совершенно анриал. Либо ребенок любит домашнюю еду, ну тогда еще есть шанс, что ему захочется ее самому приготовить. Но если он в принципе не любит то, что готовится в домашних условиях (как мои например), с чего бы им учиться готовить то, что есть невкусно?
13.03.2012 23:17:17, hanhi
мои любят домашнюю еду, очень, но я готовлю, готовую еду покупаю редко и она им не нравится. мое вкуснее по их мнению.
13.03.2012 21:45:37, douceur

Оба любят жирное неполезное, я готовлю диетическое 13.03.2012 22:50:50, Natalya d'Etretat
Не совсем. Во-первых, в 98 году такого изобилия дешевых едален неподалеку не было, во-вторых, и сейчас до них не побежишь каждый вечер без машины, да и надоедают они даже в рамках "обеда на работе". Ну и денег лишних не было в семье студентки и аспиранта сразу после кризиса :))).
Вот как замуж вышла - СРАЗУ домашние супчики и полюбила. Кстати, муж мой очень любит домашнюю еду и ее предпочтет любой другой, а тогда и подавно. 13.03.2012 18:38:36, Мадам Шредингер
Вот как замуж вышла - СРАЗУ домашние супчики и полюбила. Кстати, муж мой очень любит домашнюю еду и ее предпочтет любой другой, а тогда и подавно. 13.03.2012 18:38:36, Мадам Шредингер
Да не дергайся ты раньше времени. Мой муж прекрасно готовит, но сознание проснулось только к 25 годам, когда он жил в Боливии и работал в Корпусе Мира. Там не было обслуживющего персонала в виде мамы и кафетериев. :о)
13.03.2012 18:36:15, Petra
Может, ее сын тоже после университета с Корпусом Мира куда-нибудь уедет? Или попадется ему жена неготовяшая? Да мало ли что. Мужчин чаще жизнь заставляет себя обслуживать, а не вдохновение быть хорошим поваром.
13.03.2012 22:43:15, Petra
покупать готовую еду в ресторане не вариант?
как он в ресторанах/кафешках питается? 13.03.2012 18:35:30, Оля-Йоля
как он в ресторанах/кафешках питается? 13.03.2012 18:35:30, Оля-Йоля
Мама готовила нормально, но научиться никогда не хотелось. Сразу после замужества у меня был первый и единственный всплеск и хотелось научиться. Звонила маме, узнавала рецепты. Через не такой уж длительный период всплеск закончился. Сейчас готовлю по минимуму. Лень.
13.03.2012 18:19:24, ZX
когда одна стала жить - в 16 лет. общепит я с детства не люблю, поэтому воленс-ноленс научишься готовить. правда сложные блюда я не готовлю, но я и не ем их.
13.03.2012 18:18:15, ALora

я не люблю печь, блины/сырники - максимум. а моя старшая с огромным удовольствием всякие торты печет.
ну, и пока не сожжешь кучу всего, ничего не получится, как везде))) 13.03.2012 18:17:44, natmet

а потом у них в школе были курсы, типа УПК, она училась на помощника повара, оттуда тоже много чего принесла. 13.03.2012 18:27:31, natmet
Осваиваешь с ребенком по одному блюду за выxодные/вечер.
Потом перекладываешь на него ответственность по готовке.
Всё. 13.03.2012 18:17:08, Jules
у меня проблема в том, что ребенок любит магазинное, и не любит домашнее, будет ныть "зачем готовить вот это если можно пойти и купить вот это"?
То есть вот эта фраза "осваиваешь" на деле будет выглядеть так: "ребенок, кушать хочешь? иди, будем ВМЕСТЕ готовить котлеты". Ребенок "нафиг котлеты? я лучше конфет наемся или купи пиццу"
Я вот всё жду, когда интерес к девочкам появится, может, на волне " девочек кормить надо вкусным, а не магазинным" смогу приучить? 13.03.2012 18:29:30, Natalya d'Etretat
"Где деньги, Зин?" :-) На заявление "девочек кормить надо вкусным" вполне можно получить ответ "дай денег на приличный ресторан" :-)
14.03.2012 13:17:12, Хомяк Абрикосовый
"зачем готовить вот это если можно пойти и купить вот это"?
Вы же сами продвигали эту точку зрения? Честно говоря, странно, что вы теперь недовольны. 14.03.2012 11:15:44, любопытная Анна
Потом перекладываешь на него ответственность по готовке.
Всё. 13.03.2012 18:17:08, Jules

То есть вот эта фраза "осваиваешь" на деле будет выглядеть так: "ребенок, кушать хочешь? иди, будем ВМЕСТЕ готовить котлеты". Ребенок "нафиг котлеты? я лучше конфет наемся или купи пиццу"
Я вот всё жду, когда интерес к девочкам появится, может, на волне " девочек кормить надо вкусным, а не магазинным" смогу приучить? 13.03.2012 18:29:30, Natalya d'Etretat

Вы же сами продвигали эту точку зрения? Честно говоря, странно, что вы теперь недовольны. 14.03.2012 11:15:44, любопытная Анна
Да и пусть есть магазинное! Тем более у вас там оно в сто раз лучше, чем во всех остальных странах свежеприготовленное.
13.03.2012 18:38:29, Petra
Я научилась готовить, когда очень сильно есть хотелось.
До 14 лет меня к плите не подпускали вообще, питалась уже готовым.
В 14 лет переехала к родителям, а маман просто не готовила в принципе. Она подарила мне несколько кулинарных книг, обучила как пользоваться плитой и выделяла деньги на продукты, за которыми я же и ходила в магазин, а потом что купила, то и готовила. 13.03.2012 18:16:55, Оля-Йоля
До 14 лет меня к плите не подпускали вообще, питалась уже готовым.
В 14 лет переехала к родителям, а маман просто не готовила в принципе. Она подарила мне несколько кулинарных книг, обучила как пользоваться плитой и выделяла деньги на продукты, за которыми я же и ходила в магазин, а потом что купила, то и готовила. 13.03.2012 18:16:55, Оля-Йоля
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.