А вот какой вариант вы предпочтете?
Отдых за границей на 2 недели (маленький европейский городок).
Едут 2 сестры с семьями и их родители.
Вот на ваш взгляд, как оптимально селиться?
1. все семьи по разным отелям (городок маленький, все близко или недалеко)
2. родители в том же отеле, где сестра, которая с детьми.
3. все в одном отеле.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сейчас,когда дети выросли,я отдых воспринимаю как нечто очень личное.Только вдвоем с мужем.Где угодно,но "дикарями".
Если родители еще работают,то дайте им насладиться обществом друг друга.
Мой вариант-отдельно,если это ежегодный отпуск и лучше в разных частях света и в разное время))).
Если внеплановый краткосрочный типа НГ или майских,то лучше снять коттедж или апартаменты на всех.
11.03.2012 23:08:31, Schraibikus
Если родители еще работают,то дайте им насладиться обществом друг друга.
Мой вариант-отдельно,если это ежегодный отпуск и лучше в разных частях света и в разное время))).
Если внеплановый краткосрочный типа НГ или майских,то лучше снять коттедж или апартаменты на всех.
11.03.2012 23:08:31, Schraibikus
вы-то с детьми вместе живете, а у ЕЕ дочери в другом городе. для них отпуск - это возможность встретиться и пообщаться.
11.03.2012 23:32:23, Маграт
в регу смотрю,когда приглашают.
Живем отдельно,но недалеко,да
Вариант коттеджа отразила) 11.03.2012 23:58:39, Schraibikus
Живем отдельно,но недалеко,да
Вариант коттеджа отразила) 11.03.2012 23:58:39, Schraibikus
Все зависит от отношений. Если в принципе все дружат и спокойны дома - третий вариант. Если семья по стилю общения напоминает итальянскую - 1 или вообще отдыхать в разных местах :)
11.03.2012 18:51:48, ДраКошка
3, но на разных этажах. Чтобы все члены этого "большого" семейства могли в любой момент в любых комбинациях соединятся-разъеденятся, никоим образом на завися от членов своей "малой семьи"
11.03.2012 18:20:40, Лось_Анджелес

да ладно, мы на даче жили раньше таким колхозом - бабушка-дедушка, мама, тетка с мужем и двумя детьми и я с мужем и ребенком, на кухне еще и готовили - не убицца. И душ-туалет тоже делили нормально.
11.03.2012 14:39:51, Мадам Шредингер

наоборот, готовящих столько, что каждому лишь иногда надо будет. если вообще надо будет
11.03.2012 13:20:12, Шерлок

а рестораны закроют что ли? в гостинице в маленьком европейском городе тоже не будут оллинклюзивно кормить, от силы завтраки. Но завтраки и дома несложно.
11.03.2012 13:08:17, Мадам Шредингер
зависит от отношений и финансового положения семей - кто за что платит. Понятно, что если возможности разные, то и отели будут тоже разные. Да и потребности семьи с детьми и бездетных могут быть совершенно разны. Так что смысла селиться всенепременно в одном отеле не вижу.
11.03.2012 10:52:56, douceur
+1. по разным отелям - у всех будет больше степеней свободы. и не всё время вместе, что тоже важно: пожили по своему плану - встретились, вместе провели время, разошлись - снова по своему плану...
11.03.2012 10:55:43, babulja_EU
а вот бабушек-дедушек лучше в отеле где дети будут поселить - на случай ночного загула родителей:)) я в таком случае вообще конект беру - детей спать, бабуля наслаждается вечером в номере рядом.
11.03.2012 11:09:49, douceur

а если герои топика такие общительные, то пусть уж, конечно, в одном отеле селятся, а то они будут друг по другу скучать. 11.03.2012 10:37:30, ландыш

зависит от личных нужд и общих планов. если планируется все время проводить вместе, от завтрака до ужина, то нет смысла бегать по отелям.
а может, семье с детьми лучше остановиться в отеле с детской комнатой, спортивным центром и бассейном, а родителям найти место потише. это же только вам решать.
если лыжи - то детям лучше рядом с детской горой, а взрослым - рядом с подъемником на большую гору.
в общем, куча нюансов.
но по большому счету без разницы. 11.03.2012 10:33:59, Маграт
а может, семье с детьми лучше остановиться в отеле с детской комнатой, спортивным центром и бассейном, а родителям найти место потише. это же только вам решать.
если лыжи - то детям лучше рядом с детской горой, а взрослым - рядом с подъемником на большую гору.
в общем, куча нюансов.
но по большому счету без разницы. 11.03.2012 10:33:59, Маграт

Дать и родителям выбор - хотят ли они проводить время с детьми и внуками или нет:) 11.03.2012 10:25:49, Мальмё ©

Если отношения близкие, то лучше всем вместе. Если не очень - то отдельно.
Я с ребенком предпочла бы жить в одном отеле с родителями, мой муж - отдельно. 11.03.2012 10:21:46, Кобра Гадюковна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.