просто выброс в космос, потому как не могу держать в себе. :( Сшила себе класную не то блузку не то кофточку изумительного красного цвета из очень красивого трикотажа, из тех, что можно носить поверх платья-футляра или прилегающего топика не закрывая. Все было прекрасно и чудесно, все в пору и... запорола на последней отстрочке в хлам. В общем только выбрасывать теперь. В принципе то я рукодельничаю больше ради самого процесса, но тут так нравился результат и вот. :( Причем отстрочка эта не так уж и была нужна, все уже было готово и можно было без нее обойтись.
ыыыыыыыыы! яду мне!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Минутка ненависти
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сочувствую! Я вообще не представляю, как ты все это рукоделие тянешь. Это ж сколько времени должно на него уходить, а потом бах - и все пропало. Я б давно плюнула.
09.03.2012 16:55:00, Petra
я его не тяну. :) Я его нежно люблю и рвусь к нему каждую свободную минутку. :)
09.03.2012 18:54:39, WildStitch

Прямо стесняюсь спросить, как это можно одной строчкой неисправимо запороть все изделие, я типа сама рукодельница, по опыту знаю всегда можно выкрутиться.
09.03.2012 12:48:08, Перегрина
выкрутиться можно всегда, но не уверена, что мне понравится носить кофточку с заусеницами от строчки на самом видном месте (а распороть вискозу, которую застрачивали трикотажным швом, то есть тройной строчкой, и надеяться обойтись без заусениц, практически невозможно). Можно замаскировать декоративной лентой, можно наклеить аппликации с микки-маусами или цвяточками, можно еще что-то придумать, но это все равно будет вещь второго сорта, а не то, что предполагалось изначально.
09.03.2012 12:52:12, WildStitch

Наклейка с маусами или цвяяяточками это уж слишком, Вам конечно виднее можно ли пристойно разрешить проблему, но я бы покрутила, очень не люблю выбрасывать хорошую ткань.
09.03.2012 13:51:13, Перегрина

материал жалко, да. но это плата за опыт 09.03.2012 12:27:44, Ci Sara

Это дело на 15 минут, не получится - тогда уже с чистой совестью выбросить. 09.03.2012 12:33:24, Кобра Гадюковна

по делу сочуствую... но это не самое страшное, и главное, что ты теперь знаешь, чего ен надо делать- опыт- сын ошибок!
вот народ шьет что-то полезное... а я блин сижу фигней страдаю второй день :-)
(шью никому не нужные сердца... это я пытаюсь догнать наши проекты :-)))
Удачи! 09.03.2012 12:35:41, Tanita Tararam

Ничего. Скатаюсь в обед в магазин тканей и сошью по новой. Будем считать, что первая попытка - это просто муслин. :) Отработка выкройки, так сказать. :) 09.03.2012 12:30:44, WildStitch

и не спасти? :(
09.03.2012 11:34:27, babulja_EU
если с месяц возиться, все распускать и переделывать, то может быть. Хотя "как было" все равно уже не будет. Шов по самому переду и трикотаж тонкий. Следы то останутся. :(
09.03.2012 11:42:31, WildStitch
можно аккуратно распороть распарывателем и место шва хорошо намочить, можно паром отпарить, но не заглаживать. Тогда дырочки от строчки станут почти незаметны.
09.03.2012 11:43:49, Zeta
и легче и, о ужас!, еще и намного дешевле обычно, если это не дизайнерская вещь. :) Шьют давно уже не из-за необходимости, невозможности купить или экономии. :)
09.03.2012 20:43:46, WildStitch
тонкий вискозный трикотаж в этом смысле ничем от кожи не отличается. :(
09.03.2012 12:06:02, WildStitch

Неужели не легче в магазине кофточку купить? Вот убей не понимаю всех этих страданий...
09.03.2012 16:57:16, Petra

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание