Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот скажите права я или нет? Мне кажется

Вот скажите права я или нет?
Мне кажется, что от природы женственная женщина, именно от природы, а не с помощью косметики, потому что с помощью косметики красивой стать может любая, а обычная симпатичная женщина, которая даже ненакрашенная и даже когда злится, все равно миловидна, вот такая женщина имеет гораздо больше стимулов и мотивации, чтобы развивать свой интеллект, делать карьеру, завоевывать уважение как профессионал. Такая женщина более уверена в себе, потому что ей постоянно делают комплименты мужчины. Она с легкостью осваивают любое новое дело и заранее уверена в своем успехе. Она - горда, тщеславна и спесива. Она хочет жить не хуже, а лучше чем другие, потому что просто уверена что этого достойна.
А как Вы считаете?
15.01.2002 10:15:33,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
RED-BLUE
Ох, Зося, ну как же вам еще не надоело свои комплексы напоказ выставлять. Ну сколько же можно, в конце концов? Чего вы добиваетесь? Чтобы все срочно стали делать вам комплименты? Я уже слово "миловидный" просто видеть не могу! У всех есть комплексы, я вот всю жизнь страдаю, что у меня груди нет 5-го размера, ну давайте я тоже буду во все топики про это писать... 15.01.2002 13:50:19, RED-BLUE
Это обычная провокация. И, как показывает практика, очень действенная. Вон какие хвосты у темы. ИМХО, Зося просто проводит ревизию своей внешности, а заодно выясняет, можно с нею быть счастливой или нет. Вторая версия: это специально нанятый агент, для дискуссий в сайте:)))))) 15.01.2002 14:08:18, Серебряная
По жизни встречала много ОЧЕНЬ миловидных женщин совершенно не занимающихся профессиональным ростом и т.д. по вашему списку. Скорее наоборот все карьеристки крыски и "крокодилы с улыбками Джаконды". 15.01.2002 13:48:03, Рапунцель
Миловидная и красивая - разные качества. Можно быть некрасивой , но миловидной. Можно быть красивой и миловидной. Можно быть красивой , но не миловидной( холодная красота). Добиваются же всего этого ( карьера , развитие интеллекта...) просто целеустремленные личности. Женщины с твердым "Я"! ОТ красоты - миловидности , мне кажется , это мало зависит. 15.01.2002 12:22:55, доктор ПилЮлькин
Мери Поппинс
Скорее наоборот, иногда хорошенькие девчонки не стремятся стать кем-то, считая, что они и так на вершине, в результате никем и не становятся. По всякому бывает. Зависит от воспитания, наследственности... 15.01.2002 11:24:39, Мери Поппинс
А некоторые женственные от природы красавицы только и смотрят по жизни в сторону мужчин, ожидая от них всего, включая манну небесную, и обвиняя их во всех своих несчастьях. Нет удачи, - мужики мешают. Нет работы - опять мужики. Нету денег на шмотки - мужики. Не берут замуж - снова мужики. В итоге ничего по жизни не достигают, прозябают, смакуя свою красоту и ругают мужиков, на чем свет стоит. Ни образования, ни мозгов. Пустое место в красивой рамке. Так что, Зося, всё в жизни - 50/50. 15.01.2002 11:24:26, ВИКА
Siniy
нет, верно скорее обратное, красота и миловидность никак не влияет на желание делать карьеру, а вот как раз те женщины, которые чем-то обделены (или так считают) в плане внешних данных имеют больше стимулов, чтобы развивать свои умственные способности и идти по пути карьерного продвижения, ведь желание нравиться есть у всех, и если нет возможности нравится внешне, то желание чаще переходит в желание нравится внутренне... 15.01.2002 10:50:45, Siniy
А когда комплиментов не говорят почти никогда, то желание развиваться пропадает вообще - а зачем, все равно никто не оценит :) 15.01.2002 10:55:44, Зося
Лучший комплимент - уважение окружающих. Не принято у нас хвалить друг друга. Самая главная похвала кроется в отношении окружающих. Иногда это отношение бывает такое, что и никаких комплиментов не нужно. Кстати, я вообще сильно настораживаюсь, если кто-то пытается сделать комплимент, поскольку всё моё окружение - это дом и работа. А на работе такие вещи недопустимы. 15.01.2002 11:29:30, ВИКА
А почему на работе недопустимы? Боитесь что-ли не устоять?
А дома тоже недопустимы?

Кстати, Вы наверное хотите сказать, что комплимент - в зависти окружающих, потому что у нас не только хвалить, но и уважать по-моему не принято :))) А вот если завидуют - значит, у меня все нормально.
15.01.2002 12:05:02, Зося
Нет, я говорю о нормальном уважительном отношении. На работе не принято, просто не принято и всё. Не знаю, может быть, в маленьких частных фирмах такое за правило: "Ах, Зосечка, Лапочка, Вы сегодня отлично выглядите!". Или: "Ах, Леночка! Вы так отлично справляетесь, что прямо не знаю, как радоваться!". Это пережитки старого. За то, что Леночка справляется отлично, ей платят з/плату. А за очень отличные результаты - бонусы. Вот и все дела. А слова-комплименты в адрес внешности - это чересчур.
Нет, дома меня муж хвалит, когда заслуживаю того. Что-нить особливо вкусненькое приготовлю или красиво оденусь. С этим всё в норме. Но личное - это личное. А комплименты на работе - это излишне.
15.01.2002 12:25:53, ВИКА
Ну, понятное дело, для Вас комплимент на работе - лишнее, потому что у вас есть муж. А вот мне представьте себе даже некому сказать комплимент, я была бы рада, если бы на работе замечали иногда. 15.01.2002 15:23:47, Зося
Siniy
ну, мне комплиментов почти никогда не говорят, это же не отбивает желание :))) Мужчинам вообще труднее ;) в этом... А так как они справляются (ну, не все, конечно), то и женщины могут...
Каков смысл развиваться ради комплиментов? Они что, голод уталяют или денег в кошельке прибавляют? Комплименты хороши, но без них - ничуть не хуже... И говорят комплименты часто тем, кого хотят подбодрить, заставить поверить, что не все у него так плохо, как есть на самом деле...
15.01.2002 11:01:26, Siniy
Наличие денег в кошельке и пищи в желудке еще само по себе счастливым не делает :))) Увы. 15.01.2002 11:05:13, Зося
Siniy
сытый и богатый имеет намного больше возможностей стать счастливым... :) 15.01.2002 11:07:13, Siniy
А вы скажите сами себе комплимент. Только настоящий, за что-то конкретное. Он автоматически притянет следующий, от кого-то другого. Придираетесь вы к себе. А ведь, вроде, умная женщина... 15.01.2002 10:58:16, Серебряная
Не, Зося, такая женщина более успешна только потому, что думает круглыми сутками не о своих комплексах, о длине носа и количестве сантиметров в обхвате груди, а о деле. Хотя, бывает, круглыми сутками думает о комплиментах... Так что не факт, что у красивых женщин карьера успешнее. Дело в другом, как обычно. 15.01.2002 10:46:44, Серебряная
Ну хорошо, могу переформулировать.
Я завидую умным женщинам, которым в принципе на мужчин наплевать и заняты они исключительно собой и своим развитием.
При этом, имея миловидную внешность, срывают комплименты походя, без усилий. Их уважают - вот, такая умная, и при этом миловидная, не мужеподобная. А они получают эти комплименты как лишнее подтверждение правильности своего мировоззрения и уверенно идут дальше, плюя на мужчин и только используя их в соих целях.
А другие женщины, которые поглупее и не такие хваткие, маются и не знают, на каком коне к этим достойным мужчинам подъехать. Потому что они к ним никакого интереса не проявляют - не достаточно крутые.
15.01.2002 11:03:50, Зося
Так ведь это старая истина: чтобы получить, надо перестать этого хотеть. И я не видела ни одной женщины, которой было бы наплевать мужчин. Может, такие заявления и звучат, но не искренне. Лично для меня комплименты - это "топливо", на котором я жила долгое время:))))))). А теперь они как-то фоном проходят, на заднем плане. Просто настроение время от времени поднимается, но не больше. 15.01.2002 11:16:22, Серебряная
А как Вы комплименты заслуживаете? Мне уже давно никто (кроме друга) ничего не говорит, да по-моему никога особенно не говорили. Как я ни старалась. Очень уж у меня внешность нестандартная для России. Хотя одеваюсь я со вкусом. 15.01.2002 11:24:17, Зося
Так это ж самый главный комплимент, от друга-то... А "заслуживать комплименты" - это как? Я лично их делать не умею (Стрелец:))), но вот если вижу, что человек знакомый навстречу идет, улыбается-светится, то что-нить приятное обязательно скажу. 15.01.2002 11:30:17, Серебряная
Аналогично:))) 15.01.2002 12:26:55, доктор ПилЮлькин
Так ведь это старая истина: чтобы получить, надо перестать этого хотеть. И я не видела ни одной женщины, которой было бы наплевать мужчин. Может, такие заявления и звучат, но не искренне. Лично для меня комплименты - это "топливо", на котором я жила долгое время:))))))). А теперь они как-то фоном проходят, на заднем плане. Просто настроение время от времени поднимается, но не больше. 15.01.2002 11:16:18, Серебряная
Siniy
умным женщинам не плевать на мужчин ;) 15.01.2002 11:07:54, Siniy
Естественно, пока они им могут еще пригодиться открыто плеваться они не будут. Но как только конкретный мужчина перестает приносить пользу, его выбрасывают. 15.01.2002 11:12:33, Зося
Siniy
выбрасывают, видимо, тех мужчин, которые только и умеют, что комплименты делать ;))))) а на другое не годятся ;))))) 15.01.2002 11:14:44, Siniy
А Вы, значит, с такой постановкой вопроса согласны?
О, оказывается обиженных в этом случае нет. А я-то наивная думала, что женщины-пользовательницы - это плохо.
15.01.2002 11:16:49, Зося
Плохо, это плохо. Но - "ты жалуешься, следователшьно, ты не прав". 15.01.2002 11:22:51, Серебряная
Siniy
с такой постановкой какого вопроса я согласен? вопроса не увидел :)
Любого пользователя использует пользователь повыше уровнем... А обиженные есть там, где хотят больше, чем положено :)
15.01.2002 11:21:03, Siniy
А Вам не приходила в голову мысль, что есть люди которые НИКОГО не используют?
Это наверное выше Вашего понимания?
15.01.2002 11:31:24, Зося
Siniy
скорее это ниже моего понимания... Люди используют окружающий мир, чтобы жить... Иначе они умирают... (физически, психологически, душевно или как-то иначе) 15.01.2002 11:35:10, Siniy
Siniy
да, и это не одностороннее использование, это скорее симбиоз, взаимовыгодное сотрудничество... Такое всегда плодотворно... А если кто-то использует другого односторонне, то скорее не получит ничего хорошего 15.01.2002 11:46:09, Siniy
Ты зось, на грубость нарываешься, все, чай, обидеть норовишь? А ведь Синий тебе столько комплиментов делал! Или они не в счет, ты только ОСОБЕНННЫЕ замечаешь? 15.01.2002 11:34:12, Серебряная
Иностранка
То что женственность дается от природы ,с этим согласна. И никакой косметикой ты женственность себе не нарисуешь, это-то что-то большее ,чем внешность :) 15.01.2002 10:43:30, Иностранка
Сергуша
Зося, Зося, Зося, юбочка из плюша :-)) Все же стиль изложения напоминает мужской :-) 15.01.2002 10:42:56, Сергуша
Мы - разные. Я имею в виду красивых женщин. :-))) 15.01.2002 10:24:55, Нюша

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!