Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
07.03.2012 22:58:10
111 комментариев

На кредиты! (но это подходит в категорию "квартплата" наверное.
На еду (плюс памперсы) уходит от 400 до 800 евро в месяц (на пятерых), в зависимости от моего покупательного настроения и доступных денег. Это примерно половина нашего бюджета на "свободные траты".
И в месяц, когда уходит 800, я тоже думаю что мы слишком много жрем. но это не так. мы едим всегда одинаково. Просто, вот хочется детям клубнички посреди зимы, а их трое, и надо не одну упаковочку покупать, а 5 или 6... и им это все равно на один зубок, пополдничать. а стоить будет 10-15 евро. А завтра им опять что-то такое захочется. В один поход в магазин, с полупустой тележкой, я трачу 70-120 евро.
Вот так и "проедаем" все деньги.
но, по-моему, это как раз и нормально. Ведь все остальные обязательные траты уже исключены из оставшихся денег, так почему бы не потратить их на еду? Впрочем, можно и на одежду. Походы в театры и всякие парки развлечений - это не более 150 евро в месяц. Рестораны - тоже около 150 в месяц. Хобби - спорт - это у нас обязательная стратья расходов, потому что оплата идет как правило раз в год. 08.03.2012 19:47:45, НаталияБел
На еду (плюс памперсы) уходит от 400 до 800 евро в месяц (на пятерых), в зависимости от моего покупательного настроения и доступных денег. Это примерно половина нашего бюджета на "свободные траты".
И в месяц, когда уходит 800, я тоже думаю что мы слишком много жрем. но это не так. мы едим всегда одинаково. Просто, вот хочется детям клубнички посреди зимы, а их трое, и надо не одну упаковочку покупать, а 5 или 6... и им это все равно на один зубок, пополдничать. а стоить будет 10-15 евро. А завтра им опять что-то такое захочется. В один поход в магазин, с полупустой тележкой, я трачу 70-120 евро.
Вот так и "проедаем" все деньги.
но, по-моему, это как раз и нормально. Ведь все остальные обязательные траты уже исключены из оставшихся денег, так почему бы не потратить их на еду? Впрочем, можно и на одежду. Походы в театры и всякие парки развлечений - это не более 150 евро в месяц. Рестораны - тоже около 150 в месяц. Хобби - спорт - это у нас обязательная стратья расходов, потому что оплата идет как правило раз в год. 08.03.2012 19:47:45, НаталияБел
На дорогу!! Но у мужа проездной стоит $550 в месяц, а у меня бензин - около $200 - АФИГЕТЬ вообще! Вот как написала так и тошно стало...пора отсюда валить.
А так, да - на еду. И это только на нас двоих пока!!!
Офф: А в Париж едем на Пасху :)) УжО не дождусь!! 08.03.2012 13:58:44, UKgirl
А так, да - на еду. И это только на нас двоих пока!!!
Офф: А в Париж едем на Пасху :)) УжО не дождусь!! 08.03.2012 13:58:44, UKgirl
Подарок мужа на 30летие?
08.03.2012 19:27:01, ВС

Но вообще показатель того, сколько процентов бюджета уходит на еду - один из самых точных в определении финансового положения семьи. Чем больший процент составляет еда, тем хуже это положение, увы. 08.03.2012 12:12:08, WildStitch

тут вопрос, что покупать. и соответственно, что вы едите. мы питаемся очень просто, поэтому затраты на еду в принципе небольшие. йогурты, хлеб - самостоятельно, из полуфабрикатов - только сосиски изредка (и то такое только дочь ест), молочный коктейль сами готовим из подручных средств (некоторые например всякое чудо-молоко для взбивания покупают), газировки-соки не покупеам. фрукты-овощи-простые, по сезону
вот на аренду у нас много уходит, да. зато на "расходную" коммуналку - мало (телевизора нет, городского телефона нет, только инет и электричество, которого тоже очень мало тратится). с другой стороны, когда закончится аренда - буду много тратить на лечение нервов :)
короче, как ни крутись - деньги найдут, куда утечь :) 08.03.2012 11:14:08, LightBug©
хорошо если она как вода или песок, а не как тараканы: как на свет - так раз и НЕТ :)))
08.03.2012 11:19:56, babulja_EU
На еду тратим меньше половины ежемесячных расходов. А если учитывать плату за ипотеку, съемную квартиру, + всякие отпуска - то существенно меньше, навскидку 15-20 тысяч из 100. Семья из 2х взрослых и 2х детей.
08.03.2012 10:32:37, Грозная Муха

Хм... а как производятся расчеты?
В месяц картина одна, в год - она уже совершенно другая. Если берутся расходы на одного человека, сколько он заработал/потратил или берутся доходы и расходы всей семьи, опять же по временным критериям (месяц/год) - ведь каждый раз картина структура расходов будет разная.
Про себя могу сказать, что в личных расходах еда у меня на 3 или 4 месте. 08.03.2012 09:54:54, Оля-Йоля
В месяц картина одна, в год - она уже совершенно другая. Если берутся расходы на одного человека, сколько он заработал/потратил или берутся доходы и расходы всей семьи, опять же по временным критериям (месяц/год) - ведь каждый раз картина структура расходов будет разная.
Про себя могу сказать, что в личных расходах еда у меня на 3 или 4 месте. 08.03.2012 09:54:54, Оля-Йоля

1. Налоги - самая большая статья расходов.
2. Ипотека
3. Страховки (медицинская, машина, дома....что-то еще, от чего не отмажешься) + всякие выплаты в обязательные фонды, типа пенсионного.
Всё остальное - семечки. И еда, и ружки, и бензин, и рестораны....реально - семечки :(
Очень хочется, чтобы к власти пришел Рон Пол и сократил государство...ну это утопия :((( 08.03.2012 01:32:50, masha__usa
Можно глупые вопросы?
- налоги вы сами платите? Т.е. получил полностью всю зарплату и пошел раздавать ее государству, пенсионщикам и страховщикам...?
- страховка так дорого стоит? Мы страхуем 3 машины, 2 здоровья и дом, на год не много выходит (уж меньше еды точно). 08.03.2012 01:51:26, Niko
я столько же (10% годовых, больше не выгодно, так как на все, что сверх этого не получаешь "отката" по налогам) откладываю только не в пенсионный фонд, а в накопительную страховку (очень похоже на пенсионный, но есть пара плюсов), но у нас никто ничего туда не доплачивает. Все только сам. :(
08.03.2012 12:19:59, WildStitch
Работа отчисляет, но раз в год вы обязаны подать налоговую декларацию - если не доплатили, будете еще платить. Или если переплатили, вернут вам
Страховка стоит 500 баксов в месяц медицинская на семью - при том, что мой работодатель оплачивает львиную долю расходов. Это хорошая страховка
Машины - не слишком дорого 08.03.2012 04:04:27, Эники-бэники
2. Ипотека
3. Страховки (медицинская, машина, дома....что-то еще, от чего не отмажешься) + всякие выплаты в обязательные фонды, типа пенсионного.
Всё остальное - семечки. И еда, и ружки, и бензин, и рестораны....реально - семечки :(
Очень хочется, чтобы к власти пришел Рон Пол и сократил государство...ну это утопия :((( 08.03.2012 01:32:50, masha__usa
Не ну так не интересно! Я в графу Налоги вообще стараюсь не смотреть а то так и инфаркт не долго заработать можно! То же самое с пенсией. 9% от з/п + столько же работа платит. Но опять же я про эти деньги даже и не думаю - ну как бы и не было их никогда :)
Ипотеки - ну от них тоже как-то никуда не денешься.
А вот именно из остальных месячных расходов - самая больная тема это проезд :( Англия самая дорогая страна в мире в этом деле :( Даже Швейцария дешевле - плак :( И при этом меньше половины поездов ходят вовремя и по расписанию. Было бы за что платить - еще более и менее понятно, а так...
Бензин - тоже мамадрогогая. Где-то $2.10 за литр.
Вот на еду и на проезд уходит больше 10-12% чистого дохода :(( Плюс дальше по мере убываемости коммуналка, налог на землю, развлекаловка, телефоны. 08.03.2012 15:50:10, UKgirl
Ипотеки - ну от них тоже как-то никуда не денешься.
А вот именно из остальных месячных расходов - самая больная тема это проезд :( Англия самая дорогая страна в мире в этом деле :( Даже Швейцария дешевле - плак :( И при этом меньше половины поездов ходят вовремя и по расписанию. Было бы за что платить - еще более и менее понятно, а так...
Бензин - тоже мамадрогогая. Где-то $2.10 за литр.
Вот на еду и на проезд уходит больше 10-12% чистого дохода :(( Плюс дальше по мере убываемости коммуналка, налог на землю, развлекаловка, телефоны. 08.03.2012 15:50:10, UKgirl
В принципе похоже. Но конкретно сеичас, наверно все-таки:
1. Обучение детеи
2, 3. Налоги и жилье (сравнимые суммы)
4 (с большим отрывом) Медицинские и прочие страховки, пенсионныи фонд
Еда - совсем небольшая часть бюджета. 08.03.2012 04:49:02, nevazhno
1. Обучение детеи
2, 3. Налоги и жилье (сравнимые суммы)
4 (с большим отрывом) Медицинские и прочие страховки, пенсионныи фонд
Еда - совсем небольшая часть бюджета. 08.03.2012 04:49:02, nevazhno
Ну если смотреть как на часть от бюджета то наверное еда небольшая часть. Но это скорее всего потому что бюджет слава Богу неплохой. А вот если посмотреть просто как на сумму - то кажется что много :(
Но я в еде не приемлю компромиссов :( ну то есть типа если хочется черной икры - беру черную икру. 08.03.2012 15:52:41, UKgirl
Но я в еде не приемлю компромиссов :( ну то есть типа если хочется черной икры - беру черную икру. 08.03.2012 15:52:41, UKgirl
Я черную икру очень редко покупаю - за неи ехать надо, трюфели вообще не покупаю, а все остальное не так удорожает корзинку. Еда стала сильно дороже в послед ние пару лет, но все равно не больше 15, ну 20% от остальных трат, так как много разных статеи.
Машины (со страховкои) и транспорт - дешевле еды, но машинам нужно то масло поменять, то новые колеса поставить.
Шмотки - обычно недорого, но на семью в год покупается 10-12 дорогих вещеи, считаите по однои крупнои трате на месяц, и сразу не дешевле еды.
Развлечения - у нас раз в месяц с мужем втеатр сходить уже 300-400 долларов. Еще раз в месяц на лыжах покататься и куда-нибудь сьездить на выходные - тоже не дешевле еды развлечения обоидутся.
Вино и рестораны (за исключеним тех, куда просто ужинать ходим) я в еду не включаю. Ето отдельная статья.
Покупки в дом - не мебель, но то одно, то другое. 08.03.2012 19:57:16, nevazhno
Машины (со страховкои) и транспорт - дешевле еды, но машинам нужно то масло поменять, то новые колеса поставить.
Шмотки - обычно недорого, но на семью в год покупается 10-12 дорогих вещеи, считаите по однои крупнои трате на месяц, и сразу не дешевле еды.
Развлечения - у нас раз в месяц с мужем втеатр сходить уже 300-400 долларов. Еще раз в месяц на лыжах покататься и куда-нибудь сьездить на выходные - тоже не дешевле еды развлечения обоидутся.
Вино и рестораны (за исключеним тех, куда просто ужинать ходим) я в еду не включаю. Ето отдельная статья.
Покупки в дом - не мебель, но то одно, то другое. 08.03.2012 19:57:16, nevazhno

- налоги вы сами платите? Т.е. получил полностью всю зарплату и пошел раздавать ее государству, пенсионщикам и страховщикам...?
- страховка так дорого стоит? Мы страхуем 3 машины, 2 здоровья и дом, на год не много выходит (уж меньше еды точно). 08.03.2012 01:51:26, Niko
Вы пропустили пенсионные отчисления в списке Маши. В штатах работодатель часто предлагает докладывать в Вас пенсионныи фонд приличную сумму, если Вы откладываете 5-10% зарплаты до налогов. Если работодатель докладывает столько же или больше, то игра явно стоит свеч.
08.03.2012 04:43:23, nevazhno

У нас зато "все только сам" относится к обеспечению собственнои старости в глобальном понимании.:) Выплаты пенсии, на которые можно жить, от государства никто никогда не ждал по определению, это не Европа, здесь капитализм. Государственные структуры плаатят нормальные пенсии только госслужащим.
А на участие работодателя в пенсионном обеспечении как раз рассчитывают. Этого в свое время профсоюзы добивалиась, сеичас довольно распространенныи бенефит в солидных организациях, независимо от наличия профсоюзов. 08.03.2012 20:15:15, nevazhno
А на участие работодателя в пенсионном обеспечении как раз рассчитывают. Этого в свое время профсоюзы добивалиась, сеичас довольно распространенныи бенефит в солидных организациях, независимо от наличия профсоюзов. 08.03.2012 20:15:15, nevazhno

Страховка стоит 500 баксов в месяц медицинская на семью - при том, что мой работодатель оплачивает львиную долю расходов. Это хорошая страховка
Машины - не слишком дорого 08.03.2012 04:04:27, Эники-бэники

на еду уходит 20% дохода. остальное смысла нет расписывать, в большей части оно идет на мега-план.
08.03.2012 00:02:18, рица
на данный момент основная часть расходов - здравоохранение всей семьи.До этого была куча ДР,поэтому - подарки конкретно съедали бюджет.Скоро будет-дача.Жрачка - в деликатесах себе не отказываем, лучше вкусно и мало,чем много и в помойку.Культа еды нет.
07.03.2012 23:54:06, Schraibikus

На еду в 2 раза больше, чем на одежду, и в 2 раза меньше, чем на одежду+хобби+развлечения 07.03.2012 23:51:19, Кобра Гадюковна

на еду не так много, а вот на баловство в еде куда больше получается. меня даже не в деньгах это раздражает, а в количестве съеденного :)
07.03.2012 23:38:58, babulja_EU
Естественно больше тратим на все остальное. Траты на еду составляют только 10% от общих трат. Специально сейчас подсчитала.
07.03.2012 23:38:29, Ольга*
А как вот вы точные проценты или части определяете? Я только по наитию могу сказать больше-меньше.
07.03.2012 23:41:29, Катерина Матвевна
аналогично. Веду очень простой файл - доходы / фиксированные расходы. То есть туда не вписываются и не учитываются все съеденные булочки и ты пы. Просто основные статьи дохода и основные фиксированные статьи расходов (комуналка/электричество/обучение/няня). Очень хорошо вижу среднюю месячную цифру и тенденции по годам.
08.03.2012 12:16:07, WildStitch

Я в месяц трачу на питание конкретную сумму. Всегда одну и ту же. Просто нам больше не сожрать. Ну и общие расходы тоже точно знаю. Вполне можно части и проценты посчитать.
07.03.2012 23:43:47, Ольга*

может, это из за беременности аппетит хороший?))
07.03.2012 23:14:19, Елена Сергеевна
Это так кажется))) Я вот только родила, а уже в субботу год и семь мальчику.
08.03.2012 00:27:09, Kopa Хюбш
ну, старшего тоже кажется "только вчера родила", но это всегда так, когда смотришь "назад", а вот когда "вперед" - кажется, что время таааааак медленно тянется....
08.03.2012 00:29:15, Natalya d'Etretat
да поздравлять как то рано, это как поздравлять с олимпийской медалью человека, ктр обьявил "я начал регулярно заниматься спортом"
Я почему то ( из за возраста, наверно) так боюсь, так боюсь не дотянуть до "победного конца"... 07.03.2012 23:39:22, Natalya d'Etretat
Конечно из-за возраста, потому, что стала много знать :)) Не более, поверь.
Все будет хорошо! 08.03.2012 00:08:02, Катерина Матвевна
я еще и шла к этому последние 8(!) лет: лечения, несколько ИО, несколько ЭКО..... поэтому и трудно поверить что "всё это позади"
08.03.2012 00:15:14, Natalya d'Etretat
Во-во, в голове это, а не в реале.
Не думай о будущем, живи настоящим, наслаждайся беременностью и все будет как надо. 08.03.2012 00:22:38, Катерина Матвевна

Я почему то ( из за возраста, наверно) так боюсь, так боюсь не дотянуть до "победного конца"... 07.03.2012 23:39:22, Natalya d'Etretat

Все будет хорошо! 08.03.2012 00:08:02, Катерина Матвевна

Не думай о будущем, живи настоящим, наслаждайся беременностью и все будет как надо. 08.03.2012 00:22:38, Катерина Матвевна

А какие духи так прекрасны?
08.03.2012 04:52:11, nevazhno

Я не факт, что куплю, Но заинтриговали. Винтажныи в смысле что-то из совсем старинного или все-таки 20 век?
08.03.2012 09:36:02, nevazhno
Интересно, спасибо, попробую наити понюхать - я на такое не наталкивалась.
08.03.2012 20:19:21, nevazhno

Ну вот мне, например, за чей счет надо себя баловать? Прям ошарашила. 08.03.2012 00:09:05, Катерина Матвевна

На еду домашную трачу совсем мало. Зато на ланчи на работе и кофе трачу очень много.
07.03.2012 23:12:04, ZX
На все остальное, мне столько не сожрать. Да и вообще жалко денег много на еду тратить. Экономная я очень.
07.03.2012 23:06:03, Йоко
я тоже экономная, но на еде не могу, сразу чувство "как можно себя так не любить", а вот на вещах - легко, часто нравится вещь, но "душит жаба, подожду распродаж", дождалась - и не покупаю ибо "раз пол лета/зимы без нее прожила, значит, не сильно и нужно"
07.03.2012 23:26:14, Natalya d'Etretat
не, без мебели, без ремонтов, без "на сына" (свои лек-ва или занятия - считаем, свои крема-косметика-салоны - тоже)
типа "сам себе я больше обхожусь за еду или остальное?" 07.03.2012 23:41:39, Natalya d'Etretat
а детская косметика куда входит?)))
если сложить мои ресницы/дочкины ресницы, плюс парикмахерская, плюс шампуни, дитячьи канцтовары, еда домашним животным... наша еда отдыхает просто))) 07.03.2012 23:46:57, natmet
в детское, мне именно интересно "про себя". А вот "домашние животные" - в "МОИ хобби", то бишь считаем ( а сколько их, что еда там много стоит?)
07.03.2012 23:51:44, Natalya d'Etretat

Я так поняла, все остальное не только вещи, а еще и остальное, мебель, ремонт, лекарства, занятия сыновьи, кино/театры и т.д.
07.03.2012 23:34:56, Йоко

типа "сам себе я больше обхожусь за еду или остальное?" 07.03.2012 23:41:39, Natalya d'Etretat

если сложить мои ресницы/дочкины ресницы, плюс парикмахерская, плюс шампуни, дитячьи канцтовары, еда домашним животным... наша еда отдыхает просто))) 07.03.2012 23:46:57, natmet

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.