прошу прощения, может быть коряво тему сформулировала, но вопрос вот в чем: насколько, с Вашей точки зрения, соответствует список книг, обязательных к прочтению в школе, возрасту школьников?
сейчас вот по ТВ идет Белая Гвардия, я не читала, решила купить - в книжном эта книга идет в издании Школьная Литература...начав читать, я подумала, что не могу представить в каком возрасте школьники смогут воспринять эту книгу...
потом помню слышала где-то мнение, что мол-де класса так до 8 дети должны читать Купера и прочие книги "про индейцев", где все увлекательно...не уверена, что я с этим согласна, т.к. все-таки тот же пришвин дает пример того, как надо строить описание...
с другой стороны, я закончила школу аж в 94г, может быть сейчас программа поменялась, но я помню до сих пор, что мне было скучно читать Войну и Мир, Анну Каренину тогда, а вот сейчас Каренина пошла на на одном дыхании...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К восприятию некоторых книг надо готовить читателя, конечно. Поэтому я сейчас слежу за тем, что читает дочь и влияю на ее предпочтения. 07.03.2012 12:49:43, Cat-S

например, изучение Достоевского в школе, ничего