Раздел: -- посиделки

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
05.03.2012 17:47:46

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ем иногда и не парюсь :) много я не съем, а от "немного" никто запаха не почувствует :) 06.03.2012 09:53:19, Елена Д.
я люблю чеснок. ем летом в разных салатах, добавляю в еду при готовке. 05.03.2012 23:06:56, Чернобурка
Сейчас чеснока нормального не найдешь, один китайский, а он не такой как надо: не ядреный и аромат не тот (слабый), так хочется молодого чеснока. 05.03.2012 22:29:29, iv_vita
не ем, желудок болит от чеснока 05.03.2012 22:26:01, Белая Орхидея
Люблю чеснок. В детстве горбушка черного хлеба,натертая чесноком,политая раст.маслом и посыпанная солью, была самой любимой едой.Я могла больше ничего и не есть. Чеснок стала совсем мало есть,когда переехала в Москву и теперь ненавижу если рядом в метро оказывается*чесночный* человек. Отрываемся с мужем 2 недели в год,когда выезжаем на Селигер с палатками. Там вся компания объедается луком и чесноком. 05.03.2012 21:53:17, рица
Не фанат я чеснока. "Живьём" вообще не ем. Но вот лук репчатый трескаю регулярно, прямо могу большую луковицу слопать и не по субботам. :) 05.03.2012 21:04:09, Antre
если боитесь запаха, он запеченый очень вкусный
прям в фольге прям в духовке
05.03.2012 20:53:04, emiiil
Люблю с детства, но уже очень долго не ела... я ж все-таки с людьми работаю... "не поймут-с, Германия-с". Так что только в отпуске и получается. С тем´, чтобы перестать его есть дней за 5 до конца отпуска...
Ну, время от времени "в пятницу вечером", в ресторане, ем таки блюда с чесноком - в понедельник остаточный запах можно свалить на "грека" или "итальянца" :-) Но не очень часто :-(
при этом запах чеснока, исходящий от других людей, мне совершенно не мешает! :-)
05.03.2012 20:44:17, Хомяк Абрикосовый
Люблю, ем. Как часто - не могу сказать, не отслеживала. С борщом, с жареной картошкой, с жареными кабачками... Как случай выпадет, так и ем. 05.03.2012 20:30:49, маугленок
Ем в соусах, сегодня утром ела. Не пахнет. Сказать, что люблю, не могу, иногда нравится. С борщом, например. 05.03.2012 18:38:30, Орхидея
очень часто. но поскольку ем практически всегда только дома, то без ущерба для посторонних окружающих. а домашние окружающие и сами едят. 05.03.2012 18:30:08, ALora
я ем, когда про него вспоминаю. есть блюда, в которых без чеснока никуда - лобио, например. или борщ обязательно надо есть с горбушкой, натертой чесноком. 05.03.2012 18:29:41, Маграт
Очень люблю. Раз в неделю точно. В салатах в основном. В чистом виде - вприкуску с борщом. Ела бы чаще. Запах:) 05.03.2012 18:23:57, ВиОла
я не ем
не могу
у меня от него желудок болит
но сушеный в еду добавляю, от него плохо не бывает
05.03.2012 18:22:58, партизанка Иванова
Чеснок вкусный :) Сырой летом ем, прямо с грядки - он сочный и не особо пахнет после. Зимой иногда в салат овощной добавляю или баклажаны. В остальные блюда по желанию кладу, например, долька чеснока в кабачки или оладьи из них очень приятный аромат дает и никак не сказывается на свежести дыхания (зубы чистить в любом случае не забываем :)) 05.03.2012 18:20:47, Весенняя кошка
Если пожевать после чеснока петрушку, запаха не будет вовсе. В грузинской кухни, кстати, очень часто встречается это сочетание. Так что ешьте на здоровье :). 05.03.2012 18:15:48, без реги
Живьем ем редко, не особенно люблю. А в готовке постоянно использую 05.03.2012 18:11:14, Горгулья
о! чесночные хлебцы - наркоманская еда :))) есть у нас один сорт в магазинах, фантастически вкусный, я даже Катерине Матвевне привозила этот деликатес 05.03.2012 18:03:56, babulja_EU
оо чего я в картошку чичас не кинула... пошла исправляться....p-
))
05.03.2012 18:13:18, Бандерилья
Люблю. Ем на даче. Или в блюда добавляю. Очень вкусно пожарить чесночные зубчики с картошкой. 05.03.2012 18:03:15, ЛЯLУШКА
на выходных муж часто делает чесночные хлебцы, в морковку по-корейски добавляем, так что постоянно едим. 05.03.2012 18:00:55, natmet
люблю с помидорами и с фасолью в горячем виде. вечером только можно. один-два раза в неделю получается 05.03.2012 17:59:55, babulja_EU
практически не ем, особенно в сыром виде, причина банальна - изжога у меня от него жуткая. Если добавлен в блюдо во время готовки и подвергся тепловой обработке то нормально, а от сырого очень мне плохо. По поводу запаха особо не парюсь. 05.03.2012 17:59:53, douceur
Люблю, но здоровье не всегда позволяет. Если и ем, то в выходные 05.03.2012 17:56:35, Tortillka
Вот так чтобы есть чеснок - не ем. А в блюда некоторые он входит, как приправа скорее. Т.е. добавляю, или курицу запекаю - обмазать, или мясо шпиговать :) 05.03.2012 17:54:35, УникаЛьнаЯ
Люблю, но очень редко могу себе позволить. На ночь - и живот может разболеться, и назавтра даже если не на работу, то все равно где-то с кем-то общаться. Та же фигня с луком. Сын тоже из-за этого страдает, особенно по выходным, т.к у него вечером в воскресенье урок музыки. И не понятно, как воспитывать на эту тему: вроде бы и полезный продукт и в то же время есть можно в лучшем случае 1 раз в неделю. Иногда в отпуске оттягиваемся (у нас "нецивилизованный" отдых), но там тоже с людьми общаемся, хоть и на свежем воздухе - есть куда отойти в сторонку, кому не нравится. 05.03.2012 17:54:19, hanhi
в деревне могу поесть с супом. Особенно если на улице холодно )). 05.03.2012 17:52:05, ландыш
я его как таковой почти не ем, но в еду для запаха кладу иногда, кусочками. в своей тарелке откладываю. 05.03.2012 17:49:53, Мадам Шредингер
а я люблю в салате, то есть вообще сырой мелко нарезанный....... но сдерживаюсь 05.03.2012 17:53:37, Natalya d'Etretat
я не вижу причин сдерживаться :)))

в крайнем случае я мужа тоже накормлю.

ну утром перед работой не стоит такое есть, но вечером-то почему нет? к утру выветрится
05.03.2012 17:55:57, Мадам Шредингер
то есть он всего за 12 часов выветривается? я почему то парилась что "за 48" или дальше больше 05.03.2012 17:59:42, Natalya d'Etretat
ну... в общем, от индивидуальных особенностей зависит, есть такие, кто воняет им, даже когда его не ест
но по моему, это все же от недомытости :)))
05.03.2012 18:07:29, Мадам Шредингер
во-во, пахнет человек, а не чеснок))) 05.03.2012 18:09:25, natmet
какое там, уже часов через 5 никакого запаха не остаётся, т.е. отобедав блюдом с чесноком после ужина вполне можно целоваться :)) 05.03.2012 18:02:39, douceur
вспомнила, откуда у меня пунктик про " 48 часов" - более 20 лет назад смотрела передачу про одну школу ( в Англии), где готовят дворецких, нянь и т п подобную прислугу для королевской семьи ( и т п "крутых" семей). И там говорилось, что им чеснок даже в выходные есть нельзя, прям в контракте это прописано. 05.03.2012 18:07:02, Natalya d'Etretat
а то что зубы лечить и чистить нужно им, случайно не говорили :)) я слыхала про подобные заморочки в контрактах менеджеров, которые с людьми работают. Но это тоже, пардон муа, блажь. Изо рта человека с больными зубами, больным горлом или желудком пахнет в разы гаже, чем после салата с чесноком. А вот ежели на больной желудок чеснока натрескаться, то тогда да, отрыжка чесночная часов на 5-6 обеспечена. Я не могу себе представить, чтобы у кого-то в организме чеснок 48 часов переваривался. Разве у рептилий??? 05.03.2012 18:11:49, douceur
ну может королевским дворецким и нельзя, а простому инженеру можно. 05.03.2012 18:08:14, Мадам Шредингер
успокоили вы меня :) 05.03.2012 18:43:38, Natalya d'Etretat
у простого инженера метаболизм гораздо лучше, у него по 48 часов чеснок не переваривается :)) 05.03.2012 18:12:58, douceur





18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!