Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

у меня глупый вопрос о жителях Прибалтики

А вот те, которые не граждане, они кто? У них реально есть права?
Что то я понять не могу - 30% населения страны без паспартов. Они вообще граждане какой-то страны или "беспартийные"?
04.03.2012 22:06:42,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
WildStitch
как это без паспорта и без прав? Вполне даже с паспортом. Права ограничены тем, что не могут быть избранными и не могут избирать, что вполне логично. И есть ряд профессий, для которых необходимо гражданство, но их не так уж и много. При этом получить гражданство не так уж и сложно. Вот необходимые требования (ограничения там же, имхо, вполне обоснованные) - [ссылка-1]

А новорожденного уже сейчас можно записать гражданином, если родители этого хотят. Процедура - всего-то заявление написать. Но не все родители этого хотят, так как многие хотят сохранить российское гражданство, а двойное у нас не разрешено. Уж извините, или одно или другое. Каждый волен сам выбирать чего ему больше хочется, но когда выбрал, то уже не стоит плакать, что чего-то недополучил.

Сомневаюсь, что и в России гражданством разбрасываются направо и налево всем подряд.
05.03.2012 16:09:52, WildStitch
Niko
Ну вот у меня муж негражданин. У него есть право безвизового въезда в шенген, право покупать недвижку, право владеть большим предприятием, давать работу 100 жителям и платить большие налоги. Нет права избирать и быть избранным, а так-же работать адвокатом, пожарным, полицейским и другими уважаемыми профессиями. 05.03.2012 03:36:20, Niko
Паспорт есть, но он "паспорт не гражданина"( Эстония). Не знаю никого, кому бы это мешало. Да и все, кто хотел, уже давно получили гражданство или Эстонии, или России. 04.03.2012 23:10:39, Фикус
В основном, они бесправные. В Эстонии у них право платить налоги. Многие получают гражданство только чтобы уехать на Запад. 04.03.2012 22:45:33, Эгоистка
"право платить налоги" - на самом деле скорее обязанность :) 04.03.2012 22:52:01, Ex
Так говорят в Эстонии. "Право платить налоги и право молчать". 04.03.2012 23:09:42, Эгоистка
это кто так говорит