А вот те, которые не граждане, они кто? У них реально есть права?
Что то я понять не могу - 30% населения страны без паспартов. Они вообще граждане какой-то страны или "беспартийные"?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А новорожденного уже сейчас можно записать гражданином, если родители этого хотят. Процедура - всего-то заявление написать. Но не все родители этого хотят, так как многие хотят сохранить российское гражданство, а двойное у нас не разрешено. Уж извините, или одно или другое. Каждый волен сам выбирать чего ему больше хочется, но когда выбрал, то уже не стоит плакать, что чего-то недополучил.
Сомневаюсь, что и в России гражданством разбрасываются направо и налево всем подряд. 05.03.2012 16:09:52, WildStitch

Паспорт есть, но он "паспорт не гражданина"( Эстония). Не знаю никого, кому бы это мешало. Да и все, кто хотел, уже давно получили гражданство или Эстонии, или России.
04.03.2012 23:10:39, Фикус
В основном, они бесправные. В Эстонии у них право платить налоги. Многие получают гражданство только чтобы уехать на Запад.
04.03.2012 22:45:33, Эгоистка
это кто так говорит