Давно я хотела назвать ребенка именем первой любви - благо, имя такое, что и для М, и для Ж (как Саша). Вопрос в том, в какой степени это предательство по отношению к другим важным людям в жизни - замечательным родителям, любящему мужу? Ведь они любят и делают добро здесь и сейчас, а моя прошлая любовь - это только мое, личное, глубокое и касается только меня. Я не о том, что я сейчас его люблю, я о том, что значил для меня этот человек и чувства, которые я испытала благодаря ему.
Так вот, как правильно?
1.Назвать первого ребенка так как я действительно хочу (именем первой любви), а остальных - "как полагается" (в честь мамы, папы, родителей мужа и т.д.).
2.Ни одного ребенка принципиально не называть именем кого-то из семьи или из прошлой жизни
3.Первого (а может и второго) ребенка назвать "как надо" - в честь любимого отца, мамы или может быть родителей мужа, а второго - как хочется, для души.
Да, по условиям задачи - все люди, чьим именем могу назвать, любимые и близкие, а не просто "из долга". По поводу имени - имя первой любви только знает мама, так что она все поймет (но никому не скажет).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про имена детей
03.03.2012 14:29:51, местная...74 комментария

Мне кажется, назвать можно любым именем, кроме тех, которые явно не нравятся кому-то из семьи. Причем, право слова имеет не только муж, но и бабушка, например. И старшие дети, даже если им 3 года. 04.03.2012 07:30:24, ЕЕ

Обоих детей называли совместно с мужем исходя из того, как сочетаются (звучат) имена с отчеством и фамилией. А по поводу того, в чью честь называть - думаю все зависит от традиций Вашей семьи и личных предпочтений. А еще у беременных хорошо развита интуиция и контакт с малышом - попробуйте в очередной раз общаясь с Вашим пузожителем назвать ему предполагаемые имена, возможно на какое-то он отреагирует по-особенному.
04.03.2012 02:50:43, веледа
Я бы не стала. Просто для себя расценила бы как предательство по отношению к любимому мужу. Кстати, была бы в шоке, если бы узнала, что имя нашей дочки выбрано им по аналогичной причине :))
04.03.2012 00:21:40, ДраКошка
назвать, как хочется именно вам, но не лепить к этому приставку "в честь...." Какая такая может быть честь? Бред сивой кобылы! У каждого свое должно быть имя и своя судьба! А то, как у нас был дед Саша, у него трое детей и потом эти дети чуть ли не дрались кому в честь своего отца первенца называть. Ну а если бы втроем назвали все своих сыновей Сашами????? Дур дом на колесиках.
03.03.2012 22:42:42, penka
А если б втроем назвали своих сыновей Сашами - так что, мир бы провалился в тартарары?
04.03.2012 12:33:27, Хомяк Абрикосовый

это Ваш ребенок, и никому сильнее Вас он не нужен. так что и решать в конечном итоге Вам
мои на удивление сразу и без оговорок приняли имя для мальчика (да-да, в честь не то, чтоб первой любви, но мужчины, произведшего на меня неизгладимое впечатление. и пофиг мне было, кто о чем знал, догадывался - имя было красивое :) ), и все мы долго раздумывали над именем для девочки. выбирали из двух предложенных мною вариантов. всякие в честь кого-то из семьи я не рассматривала изначально - не хотела привязывать карму нового человечка к чьей-то судьбе, прожитой жизни, возможно ошибкам. совсем новая жизнь, совсем ейная, ребенкина - у нее должно было быть право выстроить свою судьбу самостоятельно, а не "в честь" кого-то 03.03.2012 21:50:28, LightBug©
аффтар жжот..
03.03.2012 20:46:56, тигр-мыгр
ага, мне тоже так подумалось))
Пусть это будет самая его большая в жизни проблема:) 03.03.2012 23:19:32, Ольсик

Пусть это будет самая его большая в жизни проблема:) 03.03.2012 23:19:32, Ольсик

А оказывается есть такое понятие "как полагается"... 03.03.2012 19:04:15, Musenka

Т.е. если муж не в курсе Вашего желания назвать "в честь первой любви" (или в курсе, но не против), и если Вы сможете его мирно убедить назвать именно так - то оно и правильно :)
На пожелания остальных родственниколв я бы вообще не смотрела, собственно. Вы и муж - родители, вам и договориваться. 03.03.2012 18:33:37, УникаЛьнаЯ

Я рожала - я называла. И теми именами,которые нравились мне. БСв была против того чтобы старшую называли Ксенией, начала мне плести,что=то про какую-то родственницу,очень плохую. Св вообще хотела старшую назвать моим именем. БМ тоже сейчас недоволен,что Ксения, сказал дочери,что из-за имени она теперь им всем чужая. Зато мне своя.
03.03.2012 16:32:49, рица
правильно - по святцам
03.03.2012 16:31:31, as-
ты права, незачОт, автор не написала, атеист она или буддист, а "как правильно" - спрашивает.
А вот интересно, "как правильно" было в советские времена, когда от всех требовали быть атеистами? 03.03.2012 16:52:45, Natalya d'Etretat
дело ж не в требовании, сложно вот так вот сказать человеку - с этого дня ты будешь верить что был такой клевый чувак Христос (Кришна, гура Тимбухту, не суть важно) и в связи с этим называть детей только именами из определенного перечня, а заодно и уже имеющихся в наличии переимовать придется, у большинства людей свое мнение о мироустройстве в который вписываются элементы и атеизма и христианства и буддизма и родноверия. Что мешает верить например что был такой замечательный дядька Христос, который кстати вряд ли задумывался о существовании славян и каком то влиянии на них. Ему бы с овцами дома израилева разобраться. Но при этом человек может позволить себе не верить в непорочное зачатие (наверняка голубь был инопланетянин со шприцем с донорской инопланетной спермой) . Думаю в любые времена имя по благозвучию лучше выбирать, а так уж на вкус и цвет...
03.03.2012 17:32:01, Лена Таганрог
неправильный ответ, ибо автор не спрашивала "что можно", она спрашивала "как правильно" :)
Я вот автору советую посмотреть "по святцам", когда там этот "Саша", и трахаться четко раз в год, за 8,5 мес до этой даты, чтоб родить в нужный день. 03.03.2012 17:01:46, Natalya d'Etretat
У меня младшая получилась по святцам.А если бы старшую назвала Катей, а младшую Ксения, так вообще идеально бы подошло. Правда о святцах я тогда ничего не знала.
03.03.2012 16:37:30, рица
мне уже яндекс подсказал ) почему то подумалось что это сленг какой-то, такая туча мыслей в голове пронеслась, когда пыталась понять чтобы это могло означать))
не понятно, зачем атеисту какие то святцы... а если буддист? или язычник. 03.03.2012 16:47:47, Colline
не понятно, зачем атеисту какие то святцы... а если буддист? или язычник. 03.03.2012 16:47:47, Colline

А вот интересно, "как правильно" было в советские времена, когда от всех требовали быть атеистами? 03.03.2012 16:52:45, Natalya d'Etretat

Недавно девочку новорожденную показывали, родители назвали ее Золушка.Сейчас все что угодно можно. А когда друзья в начале 90-х хотели назвать дочь СофИя,им не разрешили,только Софья.
03.03.2012 16:59:17, рица
сейчас у нас такое классное время, бардак полнейший, поэтому можно делать практически все что душеньке угодно) это ответ на авторов вопрос)))
03.03.2012 16:55:47, Colline

Я вот автору советую посмотреть "по святцам", когда там этот "Саша", и трахаться четко раз в год, за 8,5 мес до этой даты, чтоб родить в нужный день. 03.03.2012 17:01:46, Natalya d'Etretat
ну вот и правильно - как тебе хочется) проблема с желаниями ввиду привычки жить по указке? ))
03.03.2012 17:54:49, Colline
Вы сначала родите, - иной раз бывает, на ребенка глянешь, и все предварительные задумки в тартарары летят ))
03.03.2012 16:26:40, Ррозовая
у меня так было!!! Я Хотела Миху назвать Платоном, а когда родился, посмотрела в эту моську и что? Ну какой он Платон? Еще неделю он был "возможно Тёма", но по возвращению домой имя появилось наконец то с участием папы. Миха он и есть Миха!
03.03.2012 21:44:39, Даритта
Вот, точно. Я смотрела и вслух называла. Некоторые варианты даже вслух произнести не могла :)
03.03.2012 16:28:38, Батарея

Назвать ребенка не как хочется, а "как полагается" - для меня другой глобус. Наверное, поэтому мои дети рождались уже с именами.
03.03.2012 16:24:58, Ксанаду
Кем, собственно, полагается? Называют родители как им нравится, я так имя к отчеству подбирала. С детства мечтала родить девочку и назвать Женей, а когда родила - оказалось, что в сочетании с отчеством оно вообще никак. Увы. Пришлось подбирать более благозвучное сочетание.
03.03.2012 16:21:33, внимательно читающая
Мне кажется имя подобрать довольно просто. Сначачала отсеиваете те которые уже есть у ближаших родственников, друзей и соседей. остается не так много вариантов, из них выбираете которые с фамилией приличней всего. В результате остается 2-3 варианта и милостиво предоставляете возможность выбрать из них супругу.
а если серьезно то я тоже думаю что имя у ребенка заложено с момента зачатия, дело не в том чтобы выбрать а именно угадать. Есть определенные методики, через мидитацию или во сне на это настроиться. 03.03.2012 17:26:47, Лена Таганрог
когда-то давно, еще при советской власти ;-) меня спросили "а в честь кого ты назвала сына Михаилом? Неужели в честь Михаила Сергеевича?". Я честно ответила - "Неееее, в честь Михаила Матвеевича И Михаила Ивановича". Задавший вопрос задумчиво произнес "Хммм... ну, кто такой Михаил Иванович - это понятно, Калинин... а хто ж был Михаил Матвеевич???"
Вот тут я и подумала - "Занавес!" :-))) 05.03.2012 00:07:08, Хомяк Абрикосовый

а если серьезно то я тоже думаю что имя у ребенка заложено с момента зачатия, дело не в том чтобы выбрать а именно угадать. Есть определенные методики, через мидитацию или во сне на это настроиться. 03.03.2012 17:26:47, Лена Таганрог
А зачем отсеивать имена родственников, друзей и тем более соседей?
Один из моих детей - тезка моего дяди, моего хорошего друга и нашего соседа (а также нашего президента и дедушки Ленина :), хотя назван так вовсе не в честь кого-либо из них. 04.03.2012 15:28:00, маугленок
Один из моих детей - тезка моего дяди, моего хорошего друга и нашего соседа (а также нашего президента и дедушки Ленина :), хотя назван так вовсе не в честь кого-либо из них. 04.03.2012 15:28:00, маугленок

Вот тут я и подумала - "Занавес!" :-))) 05.03.2012 00:07:08, Хомяк Абрикосовый
"через мидитацию или во сне на это настроиться"=какой интересный способ)
03.03.2012 18:26:48, Colline

У вас нет идей имен, ктр нравятся сами по себе? 03.03.2012 16:05:18, Natalya d'Etretat

Когда была беременной, мы с мужем решили назвать дочку Настей, а когда она родилась, вдруг поняли, что она... Таня. До этого про Таню и не думали-не гадали, и Тань у нас в роду много. Но вот оба пришли к такому мнению и очень довольны, что оно ей так удачно идёт. :) 03.03.2012 16:03:54, Antre

В православии, например, полагается по святцам имя младенцу при крещении давать... в честь соответствующего святого, а не в честь любимых и близких людей...
Ну и вообще-то имя ребенку дают ОБА родителя... по крайней мере "полагается", чтобы оба родителя принимали участие в выборе имени :-)
И отпустите Вы уже Вашу первую любовь с миром... 03.03.2012 16:00:55, Хомяк Абрикосовый
Всех детей называть как нравится, независимо от того, сопадает или нет это имя с именами МЧ, родителей, президентов и т.д.
03.03.2012 15:15:50, маугленок
эх, было б у меня 10 детей, одного б точно назвала Владимиром Владимировичем, в честь Путина :)
03.03.2012 16:19:53, Natalya d'Etretat
просто у меня нет 10 любимых имен, так что при "10 детей" одного можно и так :)
Ну и имена я придумываю до рождения, мне как раз вот это " взглянула и поняла, что это - Таня" непонятно, мне новорожденные все на одно лицо, все одинаково несимпатичны ( я так думала до появления своего - видела их много, в молодости в роддоме работала, и когда свой родился, ничего не изменилось).
А вот еще пример приведу - мне очень нравится имя Давид, но ребенка ТУТ или в России так не назову, потому что "намучится потом с этим именем", а вот жили б мы в англоязычной стране, был бы сын Давидом, там это имя - обычное. 03.03.2012 16:47:08, Natalya d'Etretat

Ну и имена я придумываю до рождения, мне как раз вот это " взглянула и поняла, что это - Таня" непонятно, мне новорожденные все на одно лицо, все одинаково несимпатичны ( я так думала до появления своего - видела их много, в молодости в роддоме работала, и когда свой родился, ничего не изменилось).
А вот еще пример приведу - мне очень нравится имя Давид, но ребенка ТУТ или в России так не назову, потому что "намучится потом с этим именем", а вот жили б мы в англоязычной стране, был бы сын Давидом, там это имя - обычное. 03.03.2012 16:47:08, Natalya d'Etretat

Да называйте как хотите и не устраивайте бурю в стакане. 03.03.2012 15:14:00, Даритта
А между прочим, есть такая примета: ежели назвать ребенка в честь живого близкого родственника, родственник-то тот вскорости и помрет ;)) Так что вы там поосторожнее насчет "как полагается, в честь" - в приметы вы, конечно, можете, как я, не верить, но родственники могут неправильно понять! :))
03.03.2012 15:06:35, Нэко
эта примета, похоже, тока в иудаизме срабатывает (откуда она и пришла)... у меня вон дядюшка Владимир Владимирович - и его сын тоже Владимир Владимирович :-)
А отец дядюшки спокойно до 72-х лет дожил, сына подрастить вполне успел. 03.03.2012 16:03:40, Хомяк Абрикосовый
А я слышала, что вообще в честь кого-то называть не желательно, повторяют судьбу.
03.03.2012 15:22:29, Штуша-Кутуша
Ой йо... и шо теперь, всем Тамарам угодовано "в той башне высокой и тееесной" существовать и любовников после одной ночи казнить? :-)
03.03.2012 16:05:06, Хомяк Абрикосовый
(приосанивается) Вот спасибо! :-))) (оглядывается - а и где ж мое царство-государство???;-)))
03.03.2012 16:11:14, Хомяк Абрикосовый
Я и говорю, что лучше всего называть так, как нравиться самой (самому), вне привязки к людям.
03.03.2012 15:52:24, Штуша-Кутуша

А отец дядюшки спокойно до 72-х лет дожил, сына подрастить вполне успел. 03.03.2012 16:03:40, Хомяк Абрикосовый
Так я не про то, что примета правильная и т.д.. Я про то, что полно людей, которые в нее верят. ;) И могут принять на свой счет (знаю случаи, когда люди на это прямо обижались, типа "да ты! смерти моей хошь!" :)) ). Неблагодарное, в общем, это дело - в честь кого-то детей называть... :)))
03.03.2012 16:09:25, Нэко
А я слышала, что нельзя называть в честь недавно умерших, типа за собой потянут...
03.03.2012 15:16:58, маугленок
Так умершие родственники хотя бы не обидятся. А живые очень даже могут ;))
03.03.2012 15:48:36, Нэко

А тогда вообще большинство имен, которые сейчас используются, надо забыть как страшный сон. Они ж изначально в честь разных там великомучеников, которые мало того, что померли, так еще и особо страшной смертью.
03.03.2012 15:49:54, Нэко
всех слушать, так и придется ребенка называть не именем, а порядковым номером - уин такой то)))
03.03.2012 15:32:55, Colline

мне имена либо нравятся либо не нравятся и не важно кто под таким кодовым словом проходил или проходит мимо моей жизни)
был любимый по имени андрей когда-то, сына хотела назвать не потому что его так звали, а потому что в том числе имя красивое, мягкое, мелодичное. на узи поняла, что будущий человечек ни разу не андрей, а артемий) другие были не против. 03.03.2012 15:00:39, Colline
был любимый по имени андрей когда-то, сына хотела назвать не потому что его так звали, а потому что в том числе имя красивое, мягкое, мелодичное. на узи поняла, что будущий человечек ни разу не андрей, а артемий) другие были не против. 03.03.2012 15:00:39, Colline
Если не претит называть в честь кого-то (отчего бы и нет), назовите лучше в честь близкого родственника или героя войны 1812 года. Я назвала сына в честь первой любви, прошло уже 15 лет, и что? Того парня я не особо-то и помню, по прошествии лет моя первая любовь уже не кажется такой распрекрасной, да му-к он был, чего уж там, лапшу мне на уши вешал.
А имя обычное, хорошее имя, прекрасный сын. 03.03.2012 14:54:46, лень вспоминать регу
А имя обычное, хорошее имя, прекрасный сын. 03.03.2012 14:54:46, лень вспоминать регу
К распространееным именам честь не одной тыщи можно притянуть. Лучше, когда это имя просто СОБСТВЕННОЕ.
03.03.2012 14:39:58, NLU

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание