Раздел: Холивар

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирис

некрасивая еда

вот люблю я, например, овсянку.
как привычные хлопья, так и толокно
но вид у запаренного толокна, прямо скажу, ужасный :)))
равномерная серо-бурая слизь

или какое-нибудь рагу-мешанина, как будто этот салат уже один раз съели
или вот лук вареный - ну некрасиво же выглядит, сизоватый склизкий комок.

как быть? потреблять такие вещи, только когда никого рядом нет, никто не видит?
или по принципу "не нравится - отвернтесь, не портите мне аппетит своими гримасами и восклицаниями"?
26.02.2012 16:55:06,

84 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
лично я эстет, овсянка правильно сваренная - без комков - выглядит нормально. вареный лук - ужасно.
Фруктовый салат - можно накромсать как попало фруктов, а можно аккуратно порезать и красиво разложить в вазочке.
27.02.2012 15:05:12, Вика Сергиенко
Кошь
Все, что для меня вкусно, мне кажется очень красивым. :) 27.02.2012 00:29:54, Кошь
KengaLu
я видимо в еде не визуал. мне только сациви в детстве на вод не нравилось и кусок школьной печёнки зелёного цвета. а сейчас и сациви люблю и печёнку, правда не зелёную :) ну и запах и вкус для меня в блюдах преобладают над "красотой".
и у детей не заметила зависимости от "красоты" в еде.
27.02.2012 00:22:43, KengaLu
Еда одна и та же реально может быть красивой и некрасивой. В совеЦкие времена все ученики старших классов получали, раз в неделю занимаясь в УПК, какую-то профессию, мне бог послал -повар-кулинар. Наша тетка-преподавательница как аксиому всем донесла: еда мало того что должна быть вкусной -она должна быть красивой, в приватных разговорах жаловалась на дочь, что ей кулинарное эстетство не передалось, только отмахивается: иди ты, мам, со своими ресторанными заморочками. Картошка отварная с селедкой, самый примитив. Так вот может быть подана как получилось -развалившаяся неровными кусками. Наша мадам такое есть не стала бы, картошка должна быть почищена способом боченочек, сварена равномерно, положена на красивое блюдо, полита маслом и присыпана зеленью. На селедке уже останавливаться не буду. Это как пример ее постулатов. Вообщем есть спецтехнологии как правильно готовить, чтоб еда не выглядела как будто ее уже ели (икра баклажанная -не надо ее готовить до состояния