прокомментируйте случай. довольно долго живу за границей. и вот приезжает к нам в университет девушка из Белоруссии. идем в кафе большой компанией, я, она, и еще несколько сотрудников из разных стран. некоторые взяли себе напиток, некоторые нет. и вот эта девушка из Белоруссии, берет стаканчики, открывает свою банку кока-колы и предлагает тем, кто не взял напиток налить из своей банки (есс-но, все отказались). то ли я долго за границей живу, но вот вроде бы жест добрый, а для меня непостижимый.
a) во-первых, все из сидящих сотрудников получают зарплаты, и вряд ли для них банка кока-колы настолько дорогая вещь, что они не могут себе этого позволить. для меня то, что некоторые не купили напиток означает лишь, что они его не хотят.
b) во-вторых, банка кока-колы вещь индивидуальная, вроде как не прилично предлагать, это не бутылка шампанского, которую разливают на всех.
вот я и думаю, то ли это я черствая жадная буржуйка-индивидуалистка стала, мне бы такое в голову не пришло. ну т.е. когда я в 90-е годы была бедной студенткой, и сама делилась одним бутербродом на пятерых. но не сейчас. то ли в Белоруссии настолько бедно живут.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я автора понимаю (тоже долго живу не в России) - предложение девушки в данной ситуации, мягко говоря, просто неуместно.
В другой ситуации - дома например, на парти - да, нормально предложить, но не в кафе! 26.02.2012 13:00:33, svetika
В другой ситуации - дома например, на парти - да, нормально предложить, но не в кафе! 26.02.2012 13:00:33, svetika
У нас ,например,частенько не только колу предлагают,но и из индивидуально заказанного блюда настойчиво предлагают отпробовать-если у вас что-то другое).Ну до того,как начали есть,разумеется.Иногда слишком уж настойчиво,даже могут положить в тарелку).Но большинству из предлагающих *такое* -порш купить не проблема,не то ,что колу)..Думаю ,Ваши думы на эту тему вызывает память о том ,как у нас действительно не было этого напитка в такой доступности.И слава Богу-здоровее остались.
26.02.2012 09:29:15, птичка певчая..