Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сейчас вот почитала про воспоминания дет

Сейчас вот почитала про воспоминания детства. Как и ожидалось, оценивая IQ участниц конференции, все помнят себя чуть ли не с пеленок.
А я вот только с 10 лет и то смутно.
Что еще раз укрепило меня в мысли, что особенности протекания физико-химических процессов в организме, в частности, в коре головного мозга - это врожденный фактор.
Я убеждена, что дураками или умными рождаются.
В этой связи вопрос от дуры: а можно ли все-таки как-то развивать свои аналитические и логические способности? Или так и мучиться всю жизнь?
Кстати, ученые обнаружили, что болезни Альгеймера подвержены те люди, у которых во время решения каких-то задач активность мозга ненормально повышена. А у меня и в детстве голова от напряжения всегда начинала болеть, а недавно энцефаллограмму сделали, так выяснилось, что слева кровоток увеличен. У меня уже сейчас все признаки налицо - забывчивость, несконцентрированность, невозможность решить простейшую бытовую проблему, нерешительность, неспособность к анализу, медленная реакция в новых ситуациях.Я думаю, в этом и часть моих проблем с противоположным полом.
Можно ли с этим как-то бороться?
У кого есть опыт? (Хотя вряд ли - здесь все такие разумные и смекалистые подобрались :)))
14.01.2002 15:21:20,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лискa
Я тоже детство не помню... До 8 класса - ни одного лица. Многие помнят с кем в садике играли, а у меня в этом возрасте пара смутных эпизодов только помнится... %) Только после шести лет пошло непрерывное осознание себя как я это помню.
Но читаю с 3 лет, IQ 147 по Айзенку минимум, четвертый курс как отличница... %) Нифига тут не связано...
Насчет кровообращения - это может быть связано. У брата всегда была повышенная утомляемость, от шума дикие головные боли. Мама забрала его из школы на домашнее обучение. У него родовая травма - спайки в мозгу. Но парень умный :))
15.01.2002 04:38:00, Лискa
Ярослава М.
Не согласна. Не скажу про IQ, но знаю умнейшего человека, практически не помнящего свое детство. Он неоднократно удивлялся, что я помню себя чуть не с трех лет. Но несмотря на память :)), по уму я ему в подметки не гожусь.

"Можно ли с этим как-то бороться?"
>>
Можно. Я борюсь и, как мне кажется, вполне успешно.
14.01.2002 23:41:29, Ярослава М.
ТанГо
Зося, какая ты умная.
Я серьезно.
14.01.2002 20:02:05, ТанГо
Siniy
вот и я про то... но разве это удивляет кого-то???
Ведь если человеку не дана красота, то ему скорее дан ум (вернее, больше стимулов его развивать)... А тем более если у женщины грудь маленькая, то уж ума точно много (это не я, это шутка такая :))))
Ну, а большая голова и вообще сама за себя говорит, тут даже такие умные слова в конфе не нужны, чтоб понять :)))
14.01.2002 20:20:18, Siniy
ТанГо
:-))) Грудь у Зоси как раз твоего любимого размера :-)) Насколько я могу оценить по фото :-))

А в остальном- я поражаюсь, ГДЕ МОЖНО БРАТЬ ТЕМЫ для бесконечных дискуссий :-))
Вот как можно придумать сопоставить размер ног, рук и рост!!!!!! Это же колоссальное воображение надо иметь :-)))) И неординарный ум, НЕОРДИНАРНЫЙ!!! :-))))))))
Сереж :-)) Даже я с моей бурной фантазией такого не в состоянии придумать :-)))))))))))
14.01.2002 21:06:11, ТанГо
Siniy
да, обычные человеческие критерии к оценке Зоси явно не подходят... я давно подозревал, но теперь скажу, что она - инопланетянка... Тем более, что пинг до ее компьютера идет несколько световых миллисекунд, так что можно даже оценить возможное местоположение ее базы... 14.01.2002 22:30:38, Siniy
ТанГо
Вау!!!!
Давай оценим???? :-)))))))))
14.01.2002 23:18:10, ТанГо
Может, вы потому себя не помните раньше 10 лет, что там ничего интересного не происходило - и помнить нечего. А на противоположный пол описываемые вами недостатки, наоборот, должны влиять стимулирующе! Милая, рассеянная, неприспособленная к жизни, даже немножко глупенькая - разве это не тот фон, на котором хотели бы оказаться мужчины? :) Кому нужна рядом расчетливая стерва с высоким IQ и бульдожьей хваткой? 14.01.2002 16:06:30, Доран
Для семейной жизни, для наращивания материального благополучия только такая и нужна, как Вы описали. В наше время такие нарасхват. 14.01.2002 16:20:10, Зося
Безаева Оксана
Возможно Вы и правы.:) 14.01.2002 16:51:32, Безаева Оксана
Я рыдаль:-))))) 14.01.2002 15:36:51, Брат1
А, между прочим, не смешно. Есть вид внутримозговых новообразований, которые формируются годами, и первые признаки наличия которых могут проявляться в зрелом возрасте. А другие, менее заметные признаки, развивающиеся от сдавливания этим новообразованием кровеносных сосудов, вызывают нарушения мозгового кровообращения. И очень часто такие новообразования принимают за врожденные мальформации, пока не появятся признаки их роста. А чтобы этот рост выявить, необходимо наблюдать в картину в динамике. Я не пугаю, а лишь привожу возможные варианты. 14.01.2002 15:42:33, ВИКА
Да нет. Это у меня по наследству. Мама не может даже детского теста на последовательности букв и цифр решить :))) Просто вообще не понимает, что от нее хотят. Так что мне довольно трудно бороться со своей наследственностью. 14.01.2002 16:01:41, Зося
А нарушения мозгового кровообращения как раз нередко передаются по наследству. Зось, так как насчет невролога хорошего? Могу даже сосватать, если надо. 14.01.2002 16:04:41, Чудик
Спасибо. Я схожу в поликлинику от фирмы. Пока попробую бесплатно. 14.01.2002 16:08:53, Зося
Удачи :-)).
Если пропишут ноотропные средства - обращайся, подскажу :-)). Болюсы Хуато могу со скидкой сосватать :-))
14.01.2002 16:15:35, Чудик
Я ноотропил уже сама себе "выписала", попила столько, сколько написано в аннотации - никакой разницы не почувствовала. Концентрированнее не стала и все такой же "тормоз". 14.01.2002 16:22:47, Зося
Ноотропил - это химия, а Болюсы Хуато - растительный препарат.
(Шепотом) Зось, у моего бывшего мужа были аккурат такие же симптомы. Болюсы ему очень неплохо помогли, поживее стал заметно :-)
14.01.2002 16:24:42, Чудик
Дочь самурая
:))) Сказал распространитель Болюсов :))) 14.01.2002 16:26:46, Дочь самурая
Ну, было бы странно, если бы так говорил работник фирмы, продающей Ноотропил, правда? :-))))))) 14.01.2002 16:33:27, Чудик
Дочь самурая
Мне не странно, а, как бы это сказать, недоверчиво :))) Рекомендации от заинтересованного человека настораживают... Был уже очень печальный случай, когда доктор, супер-пупер профессор, к которой повезли на прием мою бабушку, впарила ей дорогущие пищевые добавки :(( Они не только не помогли, а и вызвали сильнейшую аллергию :(( А "профессор", так ее растак, просто "сотрудничает" с фирмой-производителем, иначе говоря, получает комиссионные... Противно... 14.01.2002 16:48:56, Дочь самурая
И кстати, я не распространитель :-)))
Я только контент-менеджер сайтов, сижу на твердом окладе, так что личной заинтересованности у меня ноль :-))
14.01.2002 17:10:16, Чудик
Дочь самурая
Тем более, я бы не смогла рекомендовать такие вещи людям. Ведь медицинского образования у Вас нет? Опять же, по-моему, подобные рекомендации означают либо безответственность советчика (если это серьезное настоящее лекарство), либо то, что лекарство - пустышка и повредить ничем не может. ИМХОвейшее ИМХО, конечно :) Может быть, мое восприятие все-таки - следствие неграмотной рекламы болюсов. 14.01.2002 17:19:43, Дочь самурая
Я думаю, на телерекламе никаких суждений вообще основывать не стоит :(.
А информацию на сайте (я ниже ссылку Синему дала) посмотрите, если интересно. Буду рада услышать отзыв.
14.01.2002 17:26:38, Чудик
А мне профессорша-акушерка, наблюдавшая меня среди лета по беременности, зачем-то выписала мне разные странные лекарства и витамины. Среди них - порошок свеклы для разведения и испития в виде сока (это летом, когда свекла с огорода). А еще какую-то фыркалку для профилактики флоры (спринцевания), которой категорически нельзя было пользоваться при беременности (это я уже в инструкции прочла), тем более, что показаний не было. Кроме того, какие-то свечи, которые могли спровоцировать молочницу. Это я позже узнала, когда к другой перевелась. А почему расколола, - профессорша послала меня по одному конкретному адресу (мол, не мучайтесь, нигде больше не найдете). А один наш знакомый дружил с фармацевтом из той аптеки. И они как-то случайно с мужем разговорились. Так он как услышал её имя, сразу и сообщил, мол, знаем её, она у нас проценты получает. А мы фамилии пациентов записываем. Так и контролируем. Вот. Еще потом выяснилось, что та клиника вообще без лицензии работала с беременными. На них наехали .... 14.01.2002 16:59:02, ВИКА
Дочь самурая
К сожалению, наши врачи настолько нищие, что вынуждены подрабатывать именно таким образом (это не касается описываемой профессорши - она-то как раз платная и еще за прием содрала ого-го сколько!). Когда моя сестра, кардиолог, кандидат мед. наук, искала работу, она получила тучу таких предложений :(( Слава богу, совесть ей не позволила... Пока... 14.01.2002 17:04:57, Дочь самурая
Но против Болюсов я ничего не слышала. 14.01.2002 17:01:15, ВИКА
Ну, я-то как раз комиссионных не получаю :-))
И у нас у всех почти сотрудников родственники берут для себя болюсы по оптовым ценам. А вот, например, наш же препарат от мастопатии я никому здесь не советую, т.к. не очень ему доверяю.
Вот :-).
14.01.2002 16:53:38, Чудик
Дочь самурая
А ваши болюсы зарегистрированы как лекарство или как пищевая добавка? Больше смахивает на последнее. И стиль рекламы соответствующий :( 14.01.2002 17:00:17, Дочь самурая
Ой, наша телевизионная реклама - это отдельная песня :-((( Грустная :-((((

Зарегистрированы были сначала как БАД, потом - уже как лекарство (после трех апробаций, в т.ч. двойного слепого плацебоконтролируемого исследования).
14.01.2002 17:03:16, Чудик
Дочь самурая
БАД... В общем доверия никакого, хотя, допускаю, что если припечет, попробуешь все. Реклама чудовищная :( Ни одно действительно серьезное лекарство так не рекламируется (собственно, они вообще никак не рекламируются в массовых СМИ). Супер система 6 какая-то. 14.01.2002 17:09:20, Дочь самурая
Согласна, что ТВ-реклама чудовищная. Сама страдаю :-((( 14.01.2002 17:13:46, Чудик
Siniy
Ой, слушай, а расскажи про эти Болюсы... в смысле, на что конкретно действуют? После инсульта если человек, ему реально помогают или как обычным людям витаминки? И сколько эта оптовая цена? :) 14.01.2002 16:58:31, Siniy
Сереж, давай мылом, чтобы эфир не засорять, ладно?
Или лучше так - ты сначала пойди по ссылочке вот сюда, и вообще - это сайт про инсульт, контентом лично я занималась полтора года назад :-))).
Если останутся вопросы - пиши на julia@daopharm.ru, всё расскажу :-)
14.01.2002 17:05:50, Чудик
Siniy
ок :) ты про цену мылом напиши на всяк случай, а я пока почитаю :) 14.01.2002 17:29:18, Siniy
Вот уж к Зосе это ни в коей мере не относится на мой взгляд. Она либо прикалывается либо просто с психикой проблемы да и то небольшие (кто сейчас без прибабаха своего). То внешность свою критиковала, но люди видившие ее утверждают, что абсолютно нормальный человек. Теперь она за голову свою взялась. Я и говорю либо стебается просто либо из тех людей которые порезав пальчик считают. что все, они сецчас истекут кровью и требуют что их все спасали. На самом деле Зося мне симпатична своей нестандартностью поведения пусть даже это и не стеб, а такой милый прибабах:-)))) 14.01.2002 15:50:18, Брат1
Знаете, я теперь все больше и больше убеждаюсь, что у меня не из-за внешности проблемы с мужчинами, а из-за головы.
Мне в принципе всякое обучение (чему угодно) и всегда давалось с большим трудом.
Но я этим даже горжусь. Ведь у кого-то способности от природы, а мне постоянно что-то в себе преодолевать нужно.
14.01.2002 15:56:47, Зося
Да ой, мы все эти варианты уже наобсуждались-переобсуждались. Теперь просто либо отвечаем,либо не реагируем. А причины-следствия пусть не для нас. 14.01.2002 15:55:06, ВИКА
Ольга Оводова
Зося, у Вас подозрительно грамотная речь для такой дурочки, как Вы прикидываетесь. 14.01.2002 15:36:26, Ольга Оводова
Да ведь глупость-то не в неграмотности заключается, а в неспособности ориентироваться в новой ситуации и решать новые незнакомые задачи.
А так, я более-менее адаптирована.
14.01.2002 15:49:51, Зося
мож, просто кавинтон попить, посоветовавшись предварительно с врачом? Я бы, как человек весьма опытный (к сожалению) в этих вопросах, посоветовала бы комп.томограмму и, если будут показания, ангиограмму пройти. Не исключено просто некоторое нарушение мозгового кровообращения. Скорее всего, ничего особенного и поправимо медикаментозно. Но кто знает, лучше перестраховаться. 14.01.2002 15:35:22, ВИКА
olllix
Зося, ну Вы даете! Закончив поливать свою внешность, Вы взялись за умственные и интеллектуальные способности! Какая связь-то с наличием/отсутствием ранних детских воспоминаний?! 14.01.2002 15:31:52, olllix
Очень простая - нарушения мозгового кровообращения - мозг работает не на полную мощность, клетки гибнут - отсюда нарушения памяти и концентрации.
И вообще неадекватное поведение.
14.01.2002 15:36:54, Зося
Сергуша
Есть мнение, что в каком возрасте себя человек помнит и IQ тесно связаны. Типа чем раньше себя помнишь, тем ты умнее :-))
Впрочем у Эйнштейна, если не ошибаюсь IQ был в районе 80....
14.01.2002 15:36:05, Сергуша
Что интересно, я сама до этого мнения дошла и уверена, что это так и есть. 14.01.2002 15:51:00, Зося
Siniy
ну, если сама дошла, то IQ явно не ниже 120... А тесты что говорят? 14.01.2002 15:53:43, Siniy
Официально не тестировалась :)))
А то, что сама проходила, то неправда, потому что время для ответа не ограничивалось, да я и не помню уже, сколько набирала.
14.01.2002 16:03:50, Зося
Siniy
понимаешь, твои рассуждения о собственной неполноценности настолько логичны, что любой тест, давший тебе ШЙ менее 120, будет ошибочным :) 14.01.2002 16:05:06, Siniy
Хочу сказать только одно - цените, что имеете. Вы не представляете, как трудно живется выродкам :))) 14.01.2002 16:14:09, Зося
Siniy
да, Зось, эти слова верны по отношению ко всем здесь присутствующим, включая тебя :) 14.01.2002 16:19:50, Siniy
да Эйнштейн вообще, двоечником был:)))
А я, хоть и помню себя с 1,5 лет, но временами чувствую себя дура-дурой:)))
14.01.2002 15:43:27, Hel
А я - с 2 месяцев!!! Но торможу, торможу!!! Просто обидно... :( 14.01.2002 21:31:33, Пони
olllix
Видимо мне придется поставить себе диагноз, поскольку то воспоминание в полтора года, о котором я написала, пожалуй, чуть ли не единственное из дошкольного детства! 14.01.2002 15:41:30, olllix
O'Merry
Надо же, как интересно!
14.01.2002 15:39:12, O'Merry
Иногда воспоминания связаны с психологическим неприятием того или иного факта. То есть жизнь выпадает из детской памяти, потому что она оставляла нежелательные эмоции для человека. 14.01.2002 15:39:10, оса
Нет. Ошибочное мнение. Я помню некоторые моменты своего грудного возраста. И помню, как меня в 2 года крестили. Но мозги у меня самые банальные, если не хуже. Я пробовала эти тесты проходить. Но вот с математическими у меня нелады. Вообще цифры ну никак не идут. Поэтому больше не пытаюсь вычислить Айкью. 14.01.2002 15:38:41, ВИКА
Мурзя
Вероятно, это правда. Я вот почти ничего из раннего детства не помню, только отдельные фрагменты. Зато по тестам IQ не менее 140 набираю. Только на кой они мне? :) 14.01.2002 15:42:22, Мурзя
Что? Воспоминания? Или тесты? 14.01.2002 15:43:38, ВИКА
Мурзя
Что мнение Сергуши ошибочно - нет никакой связи :) 14.01.2002 15:58:35, Мурзя
Сергуша
Это не мое мнение :-)) 14.01.2002 16:06:20, Сергуша
Мурзя
Да, конечно :о))))))))))))) 14.01.2002 16:08:03, Мурзя
Чудик права. С такими симптомами нужен хороший невропатолог :( Может стоит попробовать какую-нибудь альтернативную медицину? Попробуй пить витамины и настйку жень-шеня :) и не болей!! :)))) 14.01.2002 15:29:59, Галчонок
Книг полно. Как детские,"развиваем память, логику.. " и т.п. но для взрослых. Найди отличия, что добавилось, подчеркни все буквы "е" на странице... Стихи учить, прозу.

А надо "вспомнить все"-да хоть с рождения. Дыхательными техниками, ребефингом, холотропным дыханием. А оно надо? Ну помню я, как водорослями на острове Джирлгач обвешивались..
14.01.2002 15:27:29, Бреке Ке
А к неврологу не пробовала, Зось? Вообще-то, не дай Бог болезнь Альцгеймера... Но бывают еще всевозможные диффузные нарушения мозгового кровообращения, это лечится.
Нарушения концентрации, памяти, внимания и даже неадекватность самооценки - это вполне себе симптомы.
Я бы к врачу хорошему сходила на твоем месте...
ОФФ: а детство и я плохо помню, но это объяснимо - многие вещи просто не хочу помнить...
14.01.2002 15:27:08, Чудик
Чудик, я свое тоже плохо помню. До 7 лет совсем мало, с 7 до 10 отрывочно. А вроде неплохое детство было:)) 14.01.2002 15:48:18, Ленка
У каждого свои причины, я полагаю :-))
А может и вовсе никаких причин, просто особенность...
14.01.2002 15:55:50, Чудик
Я, сообственно, на особенность и намекаю:)) 14.01.2002 15:57:33, Ленка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!