Получили новые указания из министерства. На всякий случай уточняю - из министерства здравоохранения.
Помимо всего прочего, там выражают недоумение, почему разные болезни встречаются в течение года неравномерно, и предлагается принять меры, чтобы количество отдельных заболеваний соответствовало запланированному и чтобы они распределялись равномерно в течение года...
Вот думаю теперь - кто бы объяснил министру здравоохранения, почему люди зимой пневмонией чаще болеют, чем летом? И какие меры я могу принять для выравнивания заболеваемости - летом пойти заразить кого-нибудь, что ли?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это что! Вот говорят в правоохранительных органах тоже... неравномерность не приветсвуется. Вдруг мало дел по убийствам сдадут? Что делать?)))
21.02.2012 19:49:37, марусяя
По задержанным пьяных есть нормы. Муж однажды подслушал как у милиционеров в машине ругался начальник по рации, что план не выполняют.
21.02.2012 23:01:29, фа

У нас в Казани есть Госпиталь один. Когда туда пришла новая администрация, чето там они переадминистрировали, и больничные экономисты перестали мудрить с койкоместами как раньше, растягивая финансирование на весь год. И кк результат, все финансирование было выбрано к сентябрю. С сентября по декабрь 2011 в больницу по линии ОМС не клали ни одного больного. Весело ага. Больным особенно.
21.02.2012 16:13:27, Moon
у вас так в одной больнице, а у нас по всей стране, вот веселуха то. :( Если заболел в марте, есть надежда на излечение. А если в октябре-ноябре - ложись и помирай. У декабрьских хоть есть надежда января дождаться.
Совсем недавно у нас с садиками то же самое было. Группы комплектовались по году рождения, для каждого года отдельная группа. Если в начале года родился - место будет. В конце - гуляй куда хочешь. В новом году уже будут комплектовать группы из детей следующего года, а предыдущие, кому не досталось, так и будут в пролете. Мой декабрьский, если что. Слава богу, год назад система поменялась и сделали общую очередь. Родители тех детей, что в начале года, дико возмущались, что для них очередь удлинилась, да. 21.02.2012 17:33:21, WildStitch

Совсем недавно у нас с садиками то же самое было. Группы комплектовались по году рождения, для каждого года отдельная группа. Если в начале года родился - место будет. В конце - гуляй куда хочешь. В новом году уже будут комплектовать группы из детей следующего года, а предыдущие, кому не досталось, так и будут в пролете. Мой декабрьский, если что. Слава богу, год назад система поменялась и сделали общую очередь. Родители тех детей, что в начале года, дико возмущались, что для них очередь удлинилась, да. 21.02.2012 17:33:21, WildStitch

Еще лет 15 назад как-то на совещании главврач стал ругать заведующего ожоговым центром, что у того койки простаивают. Тот ответил: "Да не проблема, сейчас выйду на улицу с ведром кипятка и буду план выполнять!"
21.02.2012 15:53:34, маугленок

Сотрудница рассказывала: вызывает врача к ребенку 6 лет. Приходит врач, не скажу какой, чтобы не замодерили (но это имеет знавчение). Вопрос врача маме :"как вы думаете, что у нее?"
21.02.2012 13:43:29, hanhi

а самый главный её вопрос был - почему так неравномерно болтики продаются:)
я выползала из кабинета по стеночке, если честно. т.к. объяснить почему зимние шины не продаются в июле взрослому человеку мне зла не хватает, а надо было изобразить "улыбаемся и машем". т.к. это типо проверка была. 21.02.2012 12:39:46, tЮлька
:) И действительно, почему они не продаются? Сказано же - "Готовь сани летом!"
21.02.2012 12:45:58, маугленок
да уж. до сих пор помню как мне педиатр сказала - у ребенка коклюш.буду лечить от коклюша,но диагноз в карту писать не буду. в нашей стране коклюша нет.
21.02.2012 11:25:41, рица
В Москве 15 лет назад тоже не ставили диагно коклюш, у меня дочь болела трехлетняя. Чего только не придумывали.
21.02.2012 16:12:41, Natascha
:-) а я вот так "еще студенткой" таки написала в больничный и в карту одной девице "острый гастроэнтерит". Но честно предупредила нашу инфекционистку - ПОЧЕМУ я так написала. :-)
Девица работала в кухне детского сада... и вызывала врача на дом примерно каждые 2 недели. С одними и теми же жалобами.
Мне ее даже немного жалко было. Но, как назло, у меня закончились больничные... это было как раз "гриппозное" время. И я ей сказала, что больничный принесу вечером, по дороге из поликлиники.
Вечером она меня встретила с бокалом Советского шампанского в руке и под звуки веселой музыки, крикнув в комнату - "А, это как раз мне тут больничный принесли, теперь можно отдыхать!". Вот я ей и ... дала возможность отдохнуть ;-) 21.02.2012 15:17:46, Хомяк Абрикосовый
17 лет девчонке, сразу после школы, подсобной работницей на кухне, бАки на несколько десятков литров ворочать... ей же ж еще рожать!
21.02.2012 17:03:52, Хомяк Абрикосовый
Ну иногда можно, но каждые две недели... работу надо менять, образование получать.
21.02.2012 17:25:38, фа
Ааа, тогда ладно :о)) У нас подобная в саду была нянечка, деваха без образования, но оформили младшим воспитателем. Она могла не придти - заболела и никого не предупреждала. Дети приходят, а в группе никого. Поэтому я сурово к таким девушкам отношусь.
21.02.2012 18:19:24, фа
:-) Года через полтора мне коллеги из той поликлиники рассказали при встрече, что тот "вызов врача на дом" этой девицей был последним :-))) Вылечилась, однако...
21.02.2012 17:05:15, Хомяк Абрикосовый
когда я повторно пришла с отчаянно кашляющими детьми в поликлинику и диагнозом мужа, что это похоже на коклюш, врач сказала: да, у нас сейчас прямо эпидемия на участке. Я спросила, почему 2 дня назад она уверенно поставила простуду (летом-то). Ну, говорит, мы не пугаем мам.
21.02.2012 11:50:16, Чернобурка
Может быть сейчас уже признали, что есть коклюш. Мы болели 11 лет назад,тогда это было редко. Странное конечно объяснение,чтобы не пугать, мы не знали как он протекает и испугались гораздо больше,когда были приступы с удушием.
21.02.2012 12:04:02, рица
Я лет 15 назад ставила коклюш, причм взрослой (учительнице). Вроде никто не возражал.
21.02.2012 12:17:14, маугленок
Не знаю, почему так,но у нас в Ростове не писали диагноз - коклюш в карты. Тоже самое было и у сотрудницы,устно поставили и лечили, а в карту не писали.
21.02.2012 12:27:44, рица

Я еще студенткой пришла в поликлинику, пардон, с поносом. Смотрю, врач пишет - "Гастрит". А я же уже умная типа, уже выучилась кое-чему :))), спрашиваю: "А Вы уверены, что жидкий стул по 10 раз в день - это точно гастрит?" А врач улыбается и задает встречный вопрос: "А Вы уверены, что хотите две недели ездить в СЭС сдавать анализы?" "Нет, - отвечаю, - пусть будет гастрит!"
21.02.2012 11:42:49, маугленок

Девица работала в кухне детского сада... и вызывала врача на дом примерно каждые 2 недели. С одними и теми же жалобами.
Мне ее даже немного жалко было. Но, как назло, у меня закончились больничные... это было как раз "гриппозное" время. И я ей сказала, что больничный принесу вечером, по дороге из поликлиники.
Вечером она меня встретила с бокалом Советского шампанского в руке и под звуки веселой музыки, крикнув в комнату - "А, это как раз мне тут больничный принесли, теперь можно отдыхать!". Вот я ей и ... дала возможность отдохнуть ;-) 21.02.2012 15:17:46, Хомяк Абрикосовый

)))) Была у меня такая ситуация,еду с младшей по скорой в больницу, уговариваю забросить старшую к подруге,забегаем,подруга открывает рот ,хочет что-то сказать, я с криком потом -потом заталкиваю старшую и бегу в машину. Через 8 часов мытарств приезжаю за ребенком. А подруга с ухмылкой ну жди СЭС, у нас подозрение на дизентерию. ЕЕ старшую в больницу увезли, а младшую она не отдала. А я такая замученная была , махнула рукой - ну пусть приезжают. НЕ приехали)) А можно вам вопрос задать? Старшую сегодня медсестра из школы отправила домой с тем. 35,9. Что это может быть? Медсестра сказала выспаться и все.
21.02.2012 11:55:52, рица
Скорее всего она права, низкая температура - это упадок сил.
Потому что остальные причины маловероятны.
Если эта будет повторяться, надо будет проверить щитовидку. 21.02.2012 12:16:28, маугленок
Потому что остальные причины маловероятны.
Если эта будет повторяться, надо будет проверить щитовидку. 21.02.2012 12:16:28, маугленок
Спасибо, про щитовидку не подумала,уже трижды темп. была такой низкой, подумала что давление низкое.
21.02.2012 12:23:14, рица

А если бы она не выполнила план, ее бы расстреляли что ли? Плохой человек эта ваша знакомая...
21.02.2012 15:28:22, Мальва
звучит полным абсурдом:((( эффективные менеджеры, блин:((
может, у министерств сейчас разнарядка какая? у нас на работе с утра директор ознакомил с предписанием минобрнауки: составить научные планы до 2030г. Конечно, мы не дураки, но планировать в науке на 18 лет вперед.... 21.02.2012 11:01:00, Чернобурка
может, у министерств сейчас разнарядка какая? у нас на работе с утра директор ознакомил с предписанием минобрнауки: составить научные планы до 2030г. Конечно, мы не дураки, но планировать в науке на 18 лет вперед.... 21.02.2012 11:01:00, Чернобурка
да мы что угодно написать можем, только это уже будет Азимов и Брэдбери:))
21.02.2012 11:47:07, Чернобурка
меня не меньше удивило, когда мою тетю госпитализировали на 40 дней без всякой экстренной надобности (какие-то там текущие обследования).
Сказали, что можно на 20 дней (мне и 20-то дней не понятно), но тогда ей придется платить что-то, а если на 40 дней - то бесплатно. Сей мощной логики я постичь не в состоянии... 21.02.2012 10:57:20, мышка на сервере
Сказали, что можно на 20 дней (мне и 20-то дней не понятно), но тогда ей придется платить что-то, а если на 40 дней - то бесплатно. Сей мощной логики я постичь не в состоянии... 21.02.2012 10:57:20, мышка на сервере
Логика-то простая - по стандартам с этим диагнозом минимальный срок госпитализации 40 дней. Значит, если она пролжит эти 40 дней, то больница получит деньги от страховой компании, где женщина застрахована. А если не пролежит - страховики скажут: "Эй, вы же ее не полечили толком, раньше времени выпихнули, за что же вам платить?" А больнице же нужно деньги зарабатывать...
Правда, про такие дикие сроки по стандартам я не слышала. Вот у нас, например - "Пневмония легкой тяжести - 7-10 дней", "Пневмония средней тяжести - 17-20 дней". То есть если за 10 дней не прошло, то надо держать до 17-ти, а то будет или перебор, или прерванный случай, в обоих случаях больница теряет в деньгах.
Я же говорю, сюр... 21.02.2012 11:33:39, маугленок
Правда, про такие дикие сроки по стандартам я не слышала. Вот у нас, например - "Пневмония легкой тяжести - 7-10 дней", "Пневмония средней тяжести - 17-20 дней". То есть если за 10 дней не прошло, то надо держать до 17-ти, а то будет или перебор, или прерванный случай, в обоих случаях больница теряет в деньгах.
Я же говорю, сюр... 21.02.2012 11:33:39, маугленок

Ну что Вы! Как же это - не болеть? А зачем тогда министрество? Нет, болеть должны обязательно, и не меньше, чем указано министерством.
21.02.2012 09:50:31, маугленок

Я не думала, что идиотизм наших медицинских чиновников достиг такого значительного уровня. 21.02.2012 09:36:26, Дикая хозяйка
Ну так чего ждать, когда у нас министр здравоохранения не имеет медицинского образования!
21.02.2012 09:43:53, маугленок
Да, странная какая-то тенденция - давать людям руководить тем, в чем они заведомо не разбираются.
21.02.2012 10:21:47, маугленок
Зато ее считать хорошо научили :-)) Эх, не услышало меня мироздание, а я-то надеялась, что хотя бы к моему выходу на пенсию эту блондинку уволят. Просто казачок засланный какой-то, чтобы побыстрее развалить то, что осталось от здравоохранения. Поубивала бы (((
21.02.2012 11:13:24, Марина Резвая

немного офф: а по поводу количества выписываемых лекарств никаких указаний сверху не поступает? такое чувство, что врачи в последнее время соревнуются между собой или выполняют указание сверху - кто больше лекарств пропишет пациенту:(
Вызываешь врача на какую-нибудь ерунду, а прописывают огромный список всего. Зачем????:( 21.02.2012 09:35:17, Tигровая Mышь
Э неееет! Я как-то дошла до ручки, когда мне несколько месяцев не выписывали положенное и написала жалобу прямо на сайт правительства то ли Москвы, то ли России. Как сразу все забегали! Все нашлось, звонила лчино начальница департамента округа, оставила свой телефон сказала "если что - звоните сразу", главврачу поликлиникивлепили выговор. Правда это было несколько лет назад.
21.02.2012 10:11:51, Дикая хозяйка
Да я как обычно за свои диабетические права борюсь :))) Полоски с иглами не выписывали. Всякую положенную мелочь типа Энапа я на свои деньги покупаю - проще и нервам спокойнее.
21.02.2012 10:24:58, Дикая хозяйка
Вот кстати, меня всегда очень удивляло почему врачи с таким недоверием относятся к своим коллегам? Когда папу выписали после инфаркта и я пошла с выпиской выписывать лекарства, мне фиг что выписали! Вот типа пока наш врач не посмотрит - выписка для нас ничего не значит! причем больница естественно государственная и даже того же округа.
21.02.2012 10:39:05, Дикая хозяйка
Нуууууу.... Но вот именно в случае инфаркта я была просто поражена, там же лекарства нельзя было прекращать пить, а больница ничего не дает с собой, хотя бы на один день.
21.02.2012 10:54:14, Дикая хозяйка
Да нет я не про этот конкретный случай, я про то, что ты пишешь, что после выписки пациент считается вызрдоровевшим. Но, кстати говоря, впервые выявленным диабетикам у нас вроде дают в больницах небольшой запас инсулина. А то пока к энду попадешь, пока на учет поставят, да еще и с инсулинами перебои в поликлиниках постоянные.
21.02.2012 12:32:24, Дикая хозяйка
слушай, а почему не выписывают-то? В аптеке же покупать лекарства... Хотят аптеки разорить? )
21.02.2012 09:54:48, УникаЛьнаЯ
Вот ведь. А я наоборот сокрушаюсь - раз в год ребенку вызвали врача, и то ничего не прописал толком :))
21.02.2012 09:47:02, УникаЛьнаЯ
Вызываешь врача на какую-нибудь ерунду, а прописывают огромный список всего. Зачем????:( 21.02.2012 09:35:17, Tигровая Mышь
Причем самое мерзкое в том, что больному, обратившемуся с жалобой в Департамент, будут кивать и улыбаться, и говорить, что ему все положено, без всяких ограничений - а когда он выйдет за дверь, возьмут телефонную трубку и станут наезжать на врача, что он так плохо работает с больными - надо было суметь обьяснить больному, что ему ничего не нужно...
21.02.2012 09:53:13, маугленок

Ну это было, видимо, что-то действительно необходимое. Опять-таки Вы не знаете, что именно та начальница сказала главврачу наедине...
Впрочем, допускаю, что в департаменте попадаются нормальные люди. 21.02.2012 10:21:03, маугленок
Впрочем, допускаю, что в департаменте попадаются нормальные люди. 21.02.2012 10:21:03, маугленок

Вот я и говорю - действительно необходимое.
Хотя мой друг-диабетик однажды добился бесплатно мильгамму, причем она тогда только появилась и была реально дорогой.
Его послали на консультацию к невропатологу. В поликлинике не было специалиста, поэтому послали в какой-то консультативный центр. Он пришел обратно с рекомендациями, а ему - ах, это не наш врач, его указания нам необязательны!
Он логично спросил - а зачем меня тогда к нему послали? И тоже дошел до департамента. Но он вообще боевой парень, по жизни. 21.02.2012 10:33:26, маугленок
Хотя мой друг-диабетик однажды добился бесплатно мильгамму, причем она тогда только появилась и была реально дорогой.
Его послали на консультацию к невропатологу. В поликлинике не было специалиста, поэтому послали в какой-то консультативный центр. Он пришел обратно с рекомендациями, а ему - ах, это не наш врач, его указания нам необязательны!
Он логично спросил - а зачем меня тогда к нему послали? И тоже дошел до департамента. Но он вообще боевой парень, по жизни. 21.02.2012 10:33:26, маугленок

Врач стационара выписывает в большинстве случаев тот же препарат, который больной получал, пока лежал в больнице - то есть тот, который есть в больнице.
Врач поликлиники, особенно если рчь идет о льготниках, выписывает те препараты, которые есть в льготном списке.
Эти списки не всегда совпадают, вот и приходится поликлиническим врачам подбирать лекарства самим. 21.02.2012 10:46:34, маугленок
Врач поликлиники, особенно если рчь идет о льготниках, выписывает те препараты, которые есть в льготном списке.
Эти списки не всегда совпадают, вот и приходится поликлиническим врачам подбирать лекарства самим. 21.02.2012 10:46:34, маугленок

Иногда дают, чисто по-человечески, но официально - действительно не положено. Человек либо лежит и лечитсяв больнице, либо нет...
В прошлом году, когда был ледяной дождь, в соседнем поселке неделю не было электричества и всех больных повыписывали, естественно. В том числе и больного с впервые выявленным диабетом. А дело было в новогодние праздники, поликлиники толком не работали... Он пришел к нам, просто по-человечески, и мы отдали ему начатый флакон, благо у нас было два.
В своей больнице ему не дали не от вредности, а потому, что у них флакончик был единственный - а вдруг по "Скорой" кого привезут? 21.02.2012 11:38:10, маугленок
В прошлом году, когда был ледяной дождь, в соседнем поселке неделю не было электричества и всех больных повыписывали, естественно. В том числе и больного с впервые выявленным диабетом. А дело было в новогодние праздники, поликлиники толком не работали... Он пришел к нам, просто по-человечески, и мы отдали ему начатый флакон, благо у нас было два.
В своей больнице ему не дали не от вредности, а потому, что у них флакончик был единственный - а вдруг по "Скорой" кого привезут? 21.02.2012 11:38:10, маугленок
Нет, ну ситуация реально безвыходная. Поселок без электричества - значит, без света, тепла и воды. И если в своих квартирах люди еще могут как-то обойтись, мыть тарелки водой из бутылок или не мыть вовсе, освещать комнату свечками и ими же греться, то как все это устроить в больнице? Вот и выписали всех, кого в принципе можно выписать.
21.02.2012 12:23:57, маугленок

Ну логика опять ж простая, экономическая - лекарства оплачиваются из "страховых" денег, а страховики платят за те дни, что больной в больнице.
Не зря же министр у нас - экономист... 21.02.2012 12:37:00, маугленок
Не зря же министр у нас - экономист... 21.02.2012 12:37:00, маугленок

Нет, хотят свои деньги сэкономить. Речь ведь про _бесплатные_ лекарства.
21.02.2012 09:57:39, маугленок

По первому вопросу - точно не знаю, я работаю не в поликлинике, но думаю, что нет.
По второму вопросу - а знаете, сколько народу (чаще пожилые, но не только) жалуются, что им мало лекарств назначили? И еще одна причина - если у больного случится, допустим, грибковое осложнение, то врач наверняка получит от начальства за то что не назначил противогрибковое. А если врач назначит противогрибковый препарат и у больного НЕ случится осложнения - то все будет нормально, и неважно что в 99,9% этого осложнения и так бы не было... 21.02.2012 09:40:52, маугленок
По второму вопросу - а знаете, сколько народу (чаще пожилые, но не только) жалуются, что им мало лекарств назначили? И еще одна причина - если у больного случится, допустим, грибковое осложнение, то врач наверняка получит от начальства за то что не назначил противогрибковое. А если врач назначит противогрибковый препарат и у больного НЕ случится осложнения - то все будет нормально, и неважно что в 99,9% этого осложнения и так бы не было... 21.02.2012 09:40:52, маугленок

Может, имелось в виду бороться с ростом заболеваемости в прогнозируемые "пики", т.е. профилактика и все такое? 21.02.2012 09:13:11, УникаЛьнаЯ
Увы, нет. Имелось в виду именно то, что прозвучало - принять меры, чтобы заболевания были равномерно в течение года. И притом в указанном количестве - не больше, но и не особо меньше.
Заведующая ЛОР-отделением пыталась выяснить, как ей равномерно разделить на 4 квартала _одного_ запланированного больного с заглоточным абцессом. Мы ей ответили: "Вы что, считать не умеете? По 0,25, разумется!" 21.02.2012 09:43:14, маугленок
Заведующая ЛОР-отделением пыталась выяснить, как ей равномерно разделить на 4 квартала _одного_ запланированного больного с заглоточным абцессом. Мы ей ответили: "Вы что, считать не умеете? По 0,25, разумется!" 21.02.2012 09:43:14, маугленок

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание