:-) Очередной вариант "на пороге гости" или "шарлотки" -
с яблоками, нарезанными восьмушками, и с фисташками. Ну и с карамельно-сахарной корочкой :-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А давайте я вас свеееженькой выпечкой угощу! :-)
19.02.2012 00:49:22, Хомяк Абрикосовый43 комментария
вздыхая с завистью: какая вы хозяйственная:)вот так раз и испечь такое.
19.02.2012 13:03:57, gazelle
ой, этот конкретный пирог к хозяйственности весьма небольшое отношение имеет :-) Нарезала, что под руку попалось, смешала минимум ингредиентов - и в духовку засунула... :-))) Усилий по минимуму - а бенефит какой! :-))))
19.02.2012 14:46:23, Хомяк Абрикосовый
а у вас рецепта бизе(меранги?) нет случайно. а то меня дочь ругает за то что я не пеку, а она их любит)
19.02.2012 15:01:18, gazelle
а вам на подник никак нельзя написать? я бы тоже поучила :-) с картинками!
19.02.2012 18:18:17, Tanita Tararam
я хотела лично :-) можете мне на подник написать? я вам просто ссылку на свой альбом пришлю. спасибо.
19.02.2012 18:33:04, Tanita Tararam
вам надо вашу регестрационную страницу посмотреть, может вы где галочку поставили, чтобы вам не отправляли емейлы? Кто-то выходит с работы, а ему тут будут сыпаться всякие предложения про безе :-))
да! еще у меня там есть рулет из безе- тоже вещь!!! почему то его народ побаиваеться делать, но он делается легче и быстрее, чем безе, т.к. не надо высаживать индивидуальные порции, а намазал противень слоем безе и вуаля :-)
удачи и пишите :-) 19.02.2012 18:53:09, Tanita Tararam
да! еще у меня там есть рулет из безе- тоже вещь!!! почему то его народ побаиваеться делать, но он делается легче и быстрее, чем безе, т.к. не надо высаживать индивидуальные порции, а намазал противень слоем безе и вуаля :-)
удачи и пишите :-) 19.02.2012 18:53:09, Tanita Tararam
что вы , какои рулет! надо сперва простои освоить)
раньше у меня точно был там е-мааил. 19.02.2012 19:02:19, gazelle
раньше у меня точно был там е-мааил. 19.02.2012 19:02:19, gazelle
так я к тому, что рулет проще и быстрее :-)) ну давайте с безе !
19.02.2012 19:02:57, Tanita Tararam
так их же мнооого... это как "на пороге гости" - базовые продукты (сахар и белок) одни и те же, принцип тоже один и тот же (высушивание взбитых с сахаром белков в не слишком горячей духовке), а дальше - кто во что горазд :-)
вот один из "классических", "с подогревом" :-) [ссылка-1]
Но, если честно, "с подогревом" пробовала только один раз, в школе, на уроке домоводства :-) Не понравился процесс взбивания венчиком белков на водяной бане. 19.02.2012 15:12:09, Хомяк Абрикосовый
вот один из "классических", "с подогревом" :-) [ссылка-1]
Но, если честно, "с подогревом" пробовала только один раз, в школе, на уроке домоводства :-) Не понравился процесс взбивания венчиком белков на водяной бане. 19.02.2012 15:12:09, Хомяк Абрикосовый
не , руками мне тоже не надо, я миксером хочу и они у меня сразу же сгорают почему то даже при низкои температуре и сплюшиваются(
19.02.2012 15:23:18, gazelle
Немного сплющиваются - это есть. Но я их просто сушу, причем действительно в приоткрытой духовке и не выше 100 °. Получаются не совсем такие, как у пекаря, но сыну нравятся. Ему все нравится :-) "Студент всегда пожрать готов, пусть будет сварено полено!" :-)
Правда, несколько лет уже не пекла - пекарь-то рядом, и не один! С безе-меренгами разного размера :-))) Пекла разновидность, обзываемую тут "макронен" - ну, те же белки с сахаром, тока еще молотый миндаль/орехи/кокос добавляются. 19.02.2012 15:35:54, Хомяк Абрикосовый
Правда, несколько лет уже не пекла - пекарь-то рядом, и не один! С безе-меренгами разного размера :-))) Пекла разновидность, обзываемую тут "макронен" - ну, те же белки с сахаром, тока еще молотый миндаль/орехи/кокос добавляются. 19.02.2012 15:35:54, Хомяк Абрикосовый
:-) - вот, видеокласс - [ссылка-1]
она там еще крахмал добавляет, и сахарную пудру - но уже после взбивания.
И тоже говорит про "ни в коем случае не выше 100°" 19.02.2012 15:51:30, Хомяк Абрикосовый
она там еще крахмал добавляет, и сахарную пудру - но уже после взбивания.
И тоже говорит про "ни в коем случае не выше 100°" 19.02.2012 15:51:30, Хомяк Абрикосовый
Как же я хочу в гости к Хомяку, это просто ужас что такое!!!
Почему, ну почему Томсик так далеко живёт? 19.02.2012 06:56:26, negligencia
Почему, ну почему Томсик так далеко живёт? 19.02.2012 06:56:26, negligencia
Вот не надо этого на ночь глядя! Ещё сахарной пудрой посыпали зачем-то...:-)))
19.02.2012 01:45:48, Чемберлен
:-) Для хрустящей корочки! :-)
Насчет "не надо на ночь глядя" - да скока той жизни!!! :-) 19.02.2012 01:58:21, Хомяк Абрикосовый
Насчет "не надо на ночь глядя" - да скока той жизни!!! :-) 19.02.2012 01:58:21, Хомяк Абрикосовый
звучит вкусненько:) выглядит безумно съедобненько (даже жестоконько, поскольку у меня под рукой нет ничего вкусненькАгА:) - не вижу фисташек - или они все в зелень ушли?
19.02.2012 01:26:10, ALora
Аппетитный)) Чую придется мне учиться вариантам* на пороге гости*,гости одолели,мальчик старшенькой каждый день в доме,уже голову сломала,чем угощать.
19.02.2012 01:09:55, рица
)) я думала это нормально приходящему в дом с собой что-то брать, компенсируя неудобства изза вторжение в чужое жилище.
19.02.2012 01:16:01, Colline
а его - в поварёнка, и пусть кашеварят))), совместная деятельность - полезно.
19.02.2012 01:34:36, natmet
:-) а чему там учиться-то? :-) Что под рукой есть, то и... туда! :-)
[ссылка-1]
Где-то у меня еще была фотография варианта с вишней... (усиленно копается в памяти ... aaaaa!!! - [ссылка-2] ) 19.02.2012 01:14:49, Хомяк Абрикосовый
[ссылка-1]
Где-то у меня еще была фотография варианта с вишней... (усиленно копается в памяти ... aaaaa!!! - [ссылка-2] ) 19.02.2012 01:14:49, Хомяк Абрикосовый
Это я уже давно утащила к себе)) а учиться все же придется, ибо очень давно не пекла и даже шарлотку разучилась печь.
19.02.2012 01:36:35, рица
в той же папке, где "с вишней", нашелся еще один вариант [ссылка-1]
19.02.2012 01:28:06, Хомяк Абрикосовый
вот это сочетание мне больше всего нравится, только не нашла, ананас свежий?
19.02.2012 01:39:30, рица
я сегодня как раз об этом думала, да и она сама высказала желание испечь пудинг. надо укрепить ее желание, глядишь и мне перепадать будет))
19.02.2012 01:33:11, рица
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?