Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветоваться

Пожалуйста, не переносите в Недвижимость! Мой вопрос не про квартиру а скорее про принятие стратегических решений, да и недвижимость эта не в России. Плиз!

Ситуация вкратце - сдается квартира. Много лет я ее сдавала сама, без помощи агентов, но тут старые жильцы съехали в неудачное время, во время праздников, и я не могла этим заниматься. Взяла агента. И вот она уже второй месяц стоит пустая (у меня она раньше не простаивала никогда). Народ ходит, смотрит, по 2-3 интересующихся каждую неделю, но в конкретные предложения ничего не материализуется. Агент первые парту-тройку недель не рыпался, особо не утруждался отвечать на мои емайлы и вообще вел себя так, как будто я ему что-то должна. А теперь сроки начинают поджимать - мой с ним контракт до конца февраля, после чего, если он не находит мне жильцов с удовлетворяющим меня предложением, то прощай контракт и вся его компенсация.

В общем, он засуетился, потому что видит, что предложения уже начинают зашкаливать дату исхода нашего контратка, например с 15 марта. Конечно, если я принимаю такие условия и он подписывает аренду с этим жильцом, то он получает от меня компенсацию. Но я вправе и отказаться, обоснуя это тем, что мне не подходит такой долгий простой квартиры. Короче, он понимает, что если он не найдет мне кого-то, кто сможет въехать в ближайшие две недели, то у него очень большой риск потерять мой контракт и свою комиссию.

Вот я теперь и думаю, что мне делать. Агент меня не устраивает однозначно, я вижу все его ошибки. Мне бы очень хотелось от него избавиться, и поскольку его шансы найти мне кого-то в такие быстрые сроки очень невелики, то скорее всего наш контракт просто подойдет к концу и мы распрощаемся.

Правда, проблему нахождения жильцов это не решает. Я нашла другую компанию, в которой работает одна моя знакомая, которая мне предложила гораздо более выгодные условия. Но подписывать с ней контракт я не могу, пока у меня есть этот агент, и показывать квартиру в это время она не имеет права. То есть с 1 марта ей все надо будет начинать с нуля.

Вот я и пытаюсь решить, что мне лучше сделать - 1) продолжать уже работать с этим агентом, принять его жильцов на более поздние сроки, заплатить ему комиссию и не рыпаться; 2) не принимать предложения на более поздние сроки, дождаться конца его контракта и нанять компанию моей знакомой с 1 марта; 3) сделать такой финт ушами - предложить ему расторгнуть наш контракт по обоюдному решению прямо сейчас. Объяснить ему, что за 2 недели он мне вряд ли кого найдет. И даже если он кого-то найдет, они вряд ли захотят въехать так быстро, что меня не устраивает. Так что давай, мол, разойдемся как в море корабли. Тогда я смогу нанять другую компанию прямо сейчас, не теряя этих двух недель.

Извините, что так длинно... Что бы вы предложили?
17.02.2012 18:40:12,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок