Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По Petra. О любимом деле.

А если уже 35, а любимого дела нет?
Есть опыт по специальности, много приятных и неприятных поисков, постоянная занятость, потребность в деньгах и стойкое желание сменить профессию.
Только непонятно, на что? Как найти "своё" дело:)?
17.02.2012 11:55:38,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Постою-послушаю.В этом году 40,в/о и 20 лет по специальности бух-экономист,бухгалтерию и цифры ненавижу всем сердцем,из того,чем занималась,больше всего понравилась работа продавца.Тоже думаю,бечь куда-то или так доживать. 17.02.2012 13:21:13, Летающий домик
Sloe
А что вы продавали? Почему бросили? У меня вопрос непраздный. 17.02.2012 13:46:27, Sloe
Я работала первый раз в кулинарии ,подменяла знакомую девочку на несколько дней,но это было очень давно. В начале 90х несколько раз стояла на рынке,продавала куртки-сумки(маме зарплату выдали куртками). Потом у подруги был отдел колготок-белья,ради интереса (ну и не бесплатно,конечно) там работала в свой отпуск. Вообще я люблю общаться с незнакомыми людьми,советовать,подсказывать­,если вижу сомнения-нахваливать),но если это только развеять сомнения,и я вижу,что вещь хорошая и подходит. Когда покупатель рад,и я рада сразу.А да-люблю вещи ненужные разные из дома продавать по объявлениям-рука легкая,ттт. 17.02.2012 14:00:07, Летающий домик
я где-то в 35 "сменила ориентацию". Не на 180 градусов, но примерно на 90 :)) С сохранением того, что нравится "из прошлой жизни", и отказом от того что выводило из себя. Пока довольна, полет нормальный.

Есть известное высказывание кого-то умного (автора не помню), что в 21 веке уже нельзя говорить о профессии, одной и на всю жизнь. В среднем человек за свою жизнь будет менять профессию около пяти раз. Поэтому основное, чему надо учить детей - это не конкретные знания по профессии, а умению учиться и приобретать новые знания. Как-то так. Так что мое личное имхо - если свербит, надо пробовать :)
17.02.2012 12:36:39, Арина Нырялкина
Suri
Я тоже сейчас пытаюсь сменить. Примерно на 45 градусов откосить от заданного курса, а если понравится и затянет, то будет 90. Летом исполнится как раз тридцать пять :))) 17.02.2012 12:41:00, Suri
Suri
Вспомните что у вас "в поисках" лучше всего получалось и было приятнее всего делать - копайте в том профессиональном направлении. 17.02.2012 12:15:09, Suri