Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мальмё ©

Плодотворно провела сегодняшнее утро

Плодотворно провела сегодняшнее утро.
Проторчала несколько часов в очереди в дет.поликлинике.
Пока сидела, наблюдала за мамами с маленькими детьми. И возник у меня вопрос - а когда перестали брать с собой в поликлинику дет.книжки, игрушки? Мамы сидят скучают или уперлись в свой телефон, дети маются от скуки и ноют-ноют. От тоски начинают цепляться к маме или дурака шумно валять, мамы огрызнуться, а то и накажут, наорут, потому как сами уже в очереди очумели, зло на ребенка сорвали и снова в свой телефон уперлись.
Ни почитать, ни поиграть тихонько (игр же тихих огромное множество), ни поговорить у мам желания нет никакого:(
Бывает, одна включит в телефоне мультик, который орет на весь коридор, этим и ограничиваются.
Даже игрушки детям с собой не берут.
Т.е. ну вот вообще ничего, для того, чтобы подумать, как ЕЕ ребенку будет тоскливо.
Почему?
16.02.2012 14:27:20,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Suri
Заразу потом с этих книжек не смоешь...
честно, напрягла память, вспоминая свое детство - никогда никто не носил развлекух в поликлинку. Вспомнила свои с дитем визиты - тоже никаких книжек. Чаще всего покупают какую-нибудь фигню из ларька на месте.
17.02.2012 01:43:56, Suri
я не брала никаких книжек, потому что люблю и умею поболтать со своими детьми, да и всякие игры, для которых не нужно вообще ничего - типа "ехали-ехали, в ямку бух" или "да и нет не говорите, черный с белыми не берите"- никто не отменял. 16.02.2012 23:24:18, Лось_Анджелес
Не знаю, когда: я последние лет 5 там бываю крайне редко - не успеваю увидеть других мам-детей. Да и когда со своими ходила (в их дошкольном возрасте), то обычно сразу утыкалась в книжку - детскую ес-но - старшая фанатка была до школы - и никогда да же не интересовалась, чем заняты другие. Но вобще да - всегда удивляли взрослые (любого пола и возраста), у окторых мелочь ( от 1 до 2лет) вечно норовит на лестницу улизнуть и они даже не сразу их отлавливают. Но занять собсвтенного ребенка в его же интересах им в голову не приходило. 16.02.2012 17:15:33, hanhi
пчела Майя
Мой ребенок в игры не играл, а то б я может и брала. 16.02.2012 16:42:44, пчела Майя
Дома это мамаши сидят уткнувшись в комп и трещать целыми днями на форуме. В поликлинике они уткнулись в свои айфоны и айпады. Им интересней тут, чем с детьми. 16.02.2012 15:33:08, Оля-Йоля
Kopa Хюбш
"Мама, прекрати обновлять свой статус и накорми меня!" 16.02.2012 15:47:46, Kopa Хюбш
Kopa Хюбш
У нас во всех поликлиниках и в частных и в гос. есть детские уголки и не надо ничего брать с собой. Можно рисовать, можно книги разглядывать/читать или просто играть. Необязательно мама с ребенком попадает в поликлинику из дома. 16.02.2012 15:31:30, Kopa Хюбш
Мальмё ©
А обязательно ли мама должна отмахиваться от своего ребенка, срывая а нем свою усталость и не пытаясь даже поиграть со своим ребенком?:)

В тех пол-ках, что я последнее время была, дет.уголков нет.
16.02.2012 15:33:30, Мальмё ©
Kopa Хюбш
Про усталую маму - это другое. 16.02.2012 15:47:08, Kopa Хюбш
Мальмё ©
устала в очереди сидеть 16.02.2012 21:15:56, Мальмё ©
Василиса из сказки
Не знаю, когда. Я всегда брала. 16.02.2012 15:27:43, Василиса из сказки
хорошо, хоть в поликлиниках сиденья не установлены друг за другом. и эти дети хотя бы не лупят ногами по спинкам передних сидений :) 16.02.2012 15:07:04, Маграт
ландыш
)))) 16.02.2012 15:15:11, ландыш
Мальмё ©
:)
"Лунтика", орущего на весь коридор из одного телефона, и "А как известно, мы народ горячий" - из другого, хватает. Плюс к этому "мааааам, ну когда мы пойдем?...", "Сиди я сказала!", "Ты только о себе? Так, мой дорогой не проживешь!", "Прекрати, не мешай мне!"...
16.02.2012 15:13:36, Мальмё ©
УникаЛьнаЯ
С какого-то возраста дети сами в состоянии взять себе развлекалки... А так да, обычно берем книжки-псп-игрушки-журналы... 16.02.2012 15:03:19, УникаЛьнаЯ
Баба Нюра
Это ты о детях какого возраста? ;)

Я прикинула на себя и поняла, что я стараюсь младшего вообще не брать с собой в поликлинику. Потому как я не знаю тихих игр, способных увлечь его дольше чем на десять минут (при хорошем раскладе). В последний раз мы с ним просто гуляли по поликлинике. Ходили по этажам, он съезжал на попе по лестнице. Это мы манту приходили делать: без него нельзя :)). Какие такие "сидеть"? И все шлёндрают туда-сюда.

Или ты про уже-садовских?
16.02.2012 14:58:30, Баба Нюра
Мальмё ©
Разные, но до школы.
Так в том и дело, ты гуляла, ходила, развлекала.
А тут мамы самоустраняются, а потом еще орут на ребенка, что он не сидит по стойке смирно (кривая фраза вышла, но именно так и представляется)
16.02.2012 15:03:24, Мальмё ©
Баба Нюра
Ом-м-м :)
Это тебе просто не повезло. Конец зимы, авитаминоз, общая хандра и заторможенность (я не о тебе, я об общей массе встреченных мам). :))
16.02.2012 15:08:19, Баба Нюра
Anatta_Kengga
а может, все надеются, что будет быстро?))
я никаких книжек никогда не брала, листок бумаги и ручка - и рисовать)) но моя общительная, всё равно потом бежала знакомиться и бегать вместе по коридору. Потом я узнала, что можно ходить без ребенка, напр. справку в сад брать. А вообще, стараюсь ходить по минимуму, здоровых детей в поликлинике не бывает почему-то((
16.02.2012 14:57:53, Anatta_Kengga
Мальмё ©
Как бы ни надеялись, раз уж сидеть долго, разве не надо ребенка чем-то увлечь, да поговорить, поиграть просто. А тут "сиди, я сказала!!! Тихо!!!" И снова отстранилась, а ребенок сидит скучает, глаза в потолок. 16.02.2012 15:05:22, Мальмё ©
Nessie
Пока своими гаджетами не обзаведутся... Но сейчас стало проще - я и трехлетке могу подсунуть свой телефон, где он пальчиком муравьев по дорожкам водит... Но если предполагается долгое ожидание - беру ему игрушки (мы в поликлинике не бываем практически) 16.02.2012 14:55:54, Nessie
LЁshik
Я напротив вижу, что берут. Мои развлекаловки себе сами собирают, дочка книжку, сын игрушки. 16.02.2012 14:54:10, LЁshik
Я совершенно не помню, чтобы я брала такое с собой (если только соску-погремушку:). Впрочем, тогда и телефонов не было, мы с ребенком беседовали, сказки рассказывала:) 16.02.2012 14:47:46, Чернобурка
Мальмё ©
Ну так и я помню свои сидения: либо говоришь с ним, либо в ладоши играешь или что-то подобное, в слова, в отгадывания, т.е. ребенок, если сам не хочет, один на один с собой не сидит. И книгу брала, если начали читать что-то интересное, либо он игрушку брал, а поликлинике с кем-нить начинал играть, бегать.
А тут... "Сиди тихо, я сказала!!". На этом всё.
16.02.2012 14:58:32, Мальмё ©
Потому что сейчас мамы смогут заняться гаджетом, а мы занимались ребенком, самим же скучно было сидеть:) 16.02.2012 15:13:15, Чернобурка
natmet
Моя уже сама собирает игрушки-развлекалки в дорогу... но у нас и очередей нет, все по записи. 16.02.2012 14:33:54, natmet
те конкретные не знаю. а вообще берут 16.02.2012 14:33:44, Шерлок
Мальмё ©
Это не одна поликлиника:(
Да и не только поликлиника...
16.02.2012 14:50:42, Мальмё ©
Дуры потому что. 16.02.2012 14:33:26, Jules
согласна:-) 16.02.2012 18:57:12, Чемберлен
Мальмё ©
угу:( 16.02.2012 14:58:42, Мальмё ©
Надо же, а у меня ровно противоположные наблюдения :)
Мы с ребенком отдыхали в санатории. И там были очереди в кабинеты. Бог мой, что только не доставали родители из широких штанин: какие-то гаджеты, на которых можно было играть, читать, изучать карту мира, смотреть фильм.

Рядом со мной папа объяснял сыну устройство Вселенной по такой фиговине. Замолчал тогда, когда я совсем уже носом сунулась к его планетам.
16.02.2012 14:33:14, Эрва Шерстистая
Мальмё ©
Вот, не знаю, как-то я не так попадаю, что ли:(
Я уже не первый день в поликлиниках околачиваюсь, и просто в глаза бросается.
И ладно бы одна отдельно взятая поликлиника, а несколько.
И сперва просто ребенок мается, мама сидит, а потом-то ее то раздражать начинает, плюс ожидание, и ребенок с тоски уже через голову готов прыгать, и начинается ор, сперва матери, потом ребенка наказанного.
Ну вот стою, наблюдаю и думаю, это же ТАК ЭЛЕМЕНТАРНО - увлечь и успокоить ребенка. Почему мамы не хотят?:(
16.02.2012 14:50:13, Мальмё ©
Dixi
устали.. 16.02.2012 15:11:33, Dixi
Мальмё ©
а ребенок в чем виноват?:) 16.02.2012 15:14:08, Мальмё ©
Dixi
ни в чем:)
ненавижу детские поликлиники.
взрослые районные тоже.
16.02.2012 15:16:26, Dixi
Мальмё ©
и я ненавижу.
Но раз уж пришлось, своего-то ребенка любимого можно от скуки и нытья оградить?:) А тут никаких попыток, отстать и все.
16.02.2012 15:20:17, Мальмё ©
Dixi
всё же это Вам "повезло" так)).
Чаще (помница...:)) занимают деток.
Пап больше в детских поликлиниках стало. Они как-то усталоустойчивее мам.
16.02.2012 15:29:48, Dixi
Мальмё ©
да уж, в нескольких поликлиниках, в разных районах. Повезло мне:) 16.02.2012 15:35:14, Мальмё ©
Zeta испорчена до невозможности
о! планетам.... :) 16.02.2012 14:40:51, Zeta испорчена до невозможности
Мальмё ©
ха-ха-ха!!!:)) 16.02.2012 15:36:06, Мальмё ©

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!