съездила к дедам. Честно, но очень не хотелось. От того пребывания я еще не отошла, и на работе меня имели в двойном объеме, ( незаменимая я оказалсь:)), и учеба началась очень всерьз. Сама приболела - сопливая, а в ночь на вс. всерьез разболелась Лада - с рвотой, температурой итд. Я думала, что заеду быстренько к старичкам, "отмечусь" - и помчусь обратно. но фокус не удался.
открыть дверь не получилось, полтора часа прорывалась, ключ сломала, новый сделала - и все равно глухо. Деды не слышат, замок завинчен до отказа - ключом не провернуть.
потом дед проснулся-таки, меня впустил ( угу.в три часа дня)
пока туда-сюда, уже на электричку раннюю забила. Дедов накормила, с бабкой посидела , не считая гигиены и прочего..
Решила сделать борщ, чтоб сиделкам легче было.
варила-варила, поняла, что газовая ручка странно проворачивается. Ну я ее еще раз крутанула - она осталась у меня в руках... из дыры засвистел газ... оййй. вызвала аварийку, ручку вставила обратно, домучила борщик... Мужики приехали и... дернув комфорку, котрая не поддалась, стали отворачивать ВСЮ плиту от трубы. Я обалдела от такого... Они пояснили, что трупы им не нужны, а потому.... ...
а на дворе 19 часов воскресного вечера. В областном городке магазины все закрыты, кроме Метрики, в которой газовые плиты не продают...Я начала от неожиданности плакать... Мужики были непоколебимы, да и правильно, в принципе. Дед бы свистящего газа не услышал:(((
в общем, плакать пришлось прекратить. стали думать -решать. В процессе общения и думания получили результат : мужики поехали в метрику за газовыми кранами и шлангами и к себе в горгаз за какой-то бушной плитой без стекла у духовки. У меня электричка последняя через час с минутами. Удалось высвистать одну из сиделок ,а сама я пока развлекала и успокаивала деда, который тоже обалдел, увидев плиту с "хвостом" посреди кухни...Сиделка прибежала. Газовщиков я встретила, уже убегая по улице на электричку, потом сиделка отзвонилась, что "новая" плита стоит, всё в норме...
приехала домой, а у меня супруг тоже уже никакой - решиил заболеть вместе с Ладой...
Вот сижу и думаю : карма у меня что ль такая?
на неделе приезжала мачеха. Квартира ею намыта, сделана перестановка, висит новый тюль, везде цветочки-рюшечки-ароматизаторы, Белье настирано всё (эх, а ТЕ сантехники ушли со связи, гады, но у меня был в заначке телефон еще одного - он пришел и с сиделками стиралку подключил)
Мачехины украшательства - это хорошо, потому что у меня на это не хватает ни сил ни фантазии.
А я всё в роли прораба и МЧСа... Наверное, так и надо???? Она - Телец, создающий уют, а я Скорпион, успешно борющийся со всякой всячиной и трудностями:)) Думаю, что всё же не с ветряными мельницами я борюсь, а "по делу"....
ПС. от стариков у меня осталось странное ощущение. Щеки они наели. Но... Субъективно - как-будто что-то потерялось...То ли они сдались как-то внутренне, то ли еще что. Мне не подобрать слов правильных. В общем, когда бабка лежала на полу , в мой первый приезд, у нее на лице было написано больше воли, а тут...безысходность какая-то... не знаю...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вот как бабушка упала, то найденные мной сиделки для деда стали отрадой. Он понимает, что ему не справиться уже никак. Бабулька тоже совсем даже не возмущалась...ну только для проформы, типа "не надо меня в туалет!" 13.02.2012 17:18:04, Пионерка

фирмы предлагают с проживанием за 30 тр... 13.02.2012 17:31:33, Пионерка
Я уверена, атеистка я кстати, что Бог дает нам по силам. Бог в Вас уверен, Пионерка ;-)
13.02.2012 12:31:42, Moon
пока не на что менять.
думала, но не вырисовывается....не пора...
вот сорвалась с работы - Лада лежит подвывает. Рядом супруг - тихо-тихо...:) 13.02.2012 13:11:33, Пионерка
Может, ей ник поменять? А то она всегда готова к подвигам??
13.02.2012 12:46:50, Питерская

думала, но не вырисовывается....не пора...
вот сорвалась с работы - Лада лежит подвывает. Рядом супруг - тихо-тихо...:) 13.02.2012 13:11:33, Пионерка
НА МЧСницу не надо:))
13.02.2012 15:00:37, Питерская
Пионерк, сил Вам ) и как там... сил вам пережить... перенести, и мудрости не спутать...
13.02.2012 14:46:13, Moon
Лера, дай нам Бог таких родных и дожить до таких лет в боль-мень здравом-то уме, на ногах. Большего и не пожелаешь. Похоже, там быт дела запущены были, понятное дело, что оно оптом все и наваливается. Тьфу-тьфу, не болейте только...
13.02.2012 12:26:48, Питерская
да, быт был запущен начисто. Но, как говорится, нет худа без добра... Пока бабулька ходила - она категорически не давала делать что-либо. "и не смей мыть полы - нечего меня из моего дома вымывать! " Теперь, видимо, постепенно смиряется...Только ворчит на мастеров, если услышит, но гонять клюкой уже не может...
13.02.2012 13:06:50, Пионерка

Сил Вам... А старички, они просто понимают, что Вам очень тяжело, и это не доставляет им радости. Да и лучше , видимо, увы, не будет(.
13.02.2012 12:03:00, tatuska
Ой, какое интересное воскресенье .... Сочувствую, февраль это всегда проблемы .
13.02.2012 11:46:21, Русская пианистка

Сочувствую и восхищаюсь Вашей энергии, ответственности и любви к старикам...
Всем домашним скорейшего выздоровления! 13.02.2012 11:37:34, УникаЛьнаЯ
Лера, что делать, старость - это не весело. Грустно, да. Вот вроде желаешь людям долгих лет жизни, а когда эта жизнь реально долгая, то может быть и вот так грустно....
13.02.2012 11:29:53, douceur
Лер, ну главное, что ты вовремя подоспела. А на счет настроения стариков - лучше уже не будет. Готовься:(
13.02.2012 11:21:19, Горгулья
Сочувствую.
Ты молодец. Держись. 13.02.2012 10:49:07, маугленок
спасиб. Бабка вполне сносно. садится сама. встает с помощью. кушает на кухне. но как-то все это грустно.
ей сегодня 93... 13.02.2012 10:53:38, Пионерка
Может вам будет в утешение. Бабушка моя 93-х лет от роду слегла в декабре. Пролежала два месяца и начала вставать. Правда у нее всего лишь низкое давление и редкий пульс... Так что как только лучшеет - сразу бегает по квартире.
14.02.2012 16:52:09, Канка
Ты молодец. Держись. 13.02.2012 10:49:07, маугленок

ей сегодня 93... 13.02.2012 10:53:38, Пионерка

дал Господь длинную жизнь. она еще молодец - садится, встает. здоровья ей, сил еще!
13.02.2012 11:24:01, Чернобурка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.