Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Полевка

знатокам Германии

дочь изучает в школе немецкий, на масленницу они будут справлять праздника Карнавале и печь блины почему-то с леденцами.
Ну как печь блины, я догадываюсь, а вот как с лединцами? А от меня дома генеральной репетиции хотят
10.02.2012 15:41:28,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
Вот, нашла рецепт, в котором таки используют леденцы -
растапливают в молоке и полученной массой склеивают между собой блины так, чтобы получилась "башенка" или блинчатый пирог :-)
Ничего другого пока не нашла.
Переводить сейчас не могу, потому как еще на работе.
Но раз дочка учит немецкий - пусть попытает свои силы в переводе рецепта -
[ссылка-1]
10.02.2012 16:44:13, Хомяк Абрикосовый
Полевка
Спасибо огромное. Текста мало, я сама вполне переведу.
вот очень похоже на то, что они будут делать, судя по ребенкиным описаниям
10.02.2012 16:57:45, Полевка
Хомяк Абрикосовый
:-) так, наверное, оно вообще единственное с использованием леденцов ;-)
Но, если честно, я не представляю себе - зачем в блинах леденцы :-) и все, что я тут видела - это были эти самые блины, уже на тарелке политые или карамельной массой (типа небольшого размера решеточка, сделанная расплавленной карамелью), или карамельным соусом...
10.02.2012 19:57:34, Хомяк Абрикосовый
Oker
[ссылка-1] 10.02.2012 16:20:00, Oker
Полевка
спасибо, там именно что леденцы 10.02.2012 16:25:06, Полевка
Ирис
печешь блин с одной стороны
переворачиваешь и кладешь сверху несколько штучек монпансье
пока нижняя сторона жарится, они растапливаются и превращаются в жидкую горячую сироп-карамель
снимаешь, в трубочку сворачиваешь, чтобы не вытекало и горячими съедаешь
10.02.2012 16:13:11, Ирис
Полевка
я примерно так и думала, но хотелось уточнить 10.02.2012 16:25:52, Полевка
Ирис
если не плавится - то крышкой можно прикрывать
и нельзя складывать стопочкой - слипнутся когда остынут ))))
10.02.2012 16:30:04, Ирис
это Томе, Хомяку Абрикосовому нужно вопрос задать, вот. 10.02.2012 16:11:48, douceur
[ссылка-1] 10.02.2012 15:54:57, NLU
Полевка
там про блины не слова 10.02.2012 15:56:46, Полевка
Русскую масленицу в Германии с блинами не отмечают. Просто ваша школа так придумала. Пеките нормальные блины, а карамель в поисковике легко найдте, сахар пожарить нетрудно. 10.02.2012 16:11:44, NLU
Полевка
не карамель, а леденцы. это разные вещи 10.02.2012 16:27:34, Полевка
Robin
ИМХО.. Вы что-то попутали. Блины отдельно, а карамель по случаю немецкого Карнавала отдельно 10.02.2012 16:05:34, Robin
Полевка
это не я попутала, это ребенок рассказал.
А карамель просто так, получается?
10.02.2012 16:09:56, Полевка
Robin
Ну на Кельнском карнавале карамель раскидывают в толпу )) 10.02.2012 16:12:57, Robin
вот: 10.02.2012 16:15:13, douceur
может, насыпать куда-нибудь леденцов и испечь блины. ну и всё на стол. рядышком. 10.02.2012 16:11:08, douceur

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!