дочь изучает в школе немецкий, на масленницу они будут справлять праздника Карнавале и печь блины почему-то с леденцами.
Ну как печь блины, я догадываюсь, а вот как с лединцами? А от меня дома генеральной репетиции хотят
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот, нашла рецепт, в котором таки используют леденцы -
растапливают в молоке и полученной массой склеивают между собой блины так, чтобы получилась "башенка" или блинчатый пирог :-)
Ничего другого пока не нашла.
Переводить сейчас не могу, потому как еще на работе.
Но раз дочка учит немецкий - пусть попытает свои силы в переводе рецепта -
[ссылка-1] 10.02.2012 16:44:13, Хомяк Абрикосовый
растапливают в молоке и полученной массой склеивают между собой блины так, чтобы получилась "башенка" или блинчатый пирог :-)
Ничего другого пока не нашла.
Переводить сейчас не могу, потому как еще на работе.
Но раз дочка учит немецкий - пусть попытает свои силы в переводе рецепта -
[ссылка-1] 10.02.2012 16:44:13, Хомяк Абрикосовый
Спасибо огромное. Текста мало, я сама вполне переведу.
вот очень похоже на то, что они будут делать, судя по ребенкиным описаниям 10.02.2012 16:57:45, Полевка
вот очень похоже на то, что они будут делать, судя по ребенкиным описаниям 10.02.2012 16:57:45, Полевка
:-) так, наверное, оно вообще единственное с использованием леденцов ;-)
Но, если честно, я не представляю себе - зачем в блинах леденцы :-) и все, что я тут видела - это были эти самые блины, уже на тарелке политые или карамельной массой (типа небольшого размера решеточка, сделанная расплавленной карамелью), или карамельным соусом... 10.02.2012 19:57:34, Хомяк Абрикосовый
Но, если честно, я не представляю себе - зачем в блинах леденцы :-) и все, что я тут видела - это были эти самые блины, уже на тарелке политые или карамельной массой (типа небольшого размера решеточка, сделанная расплавленной карамелью), или карамельным соусом... 10.02.2012 19:57:34, Хомяк Абрикосовый
печешь блин с одной стороны
переворачиваешь и кладешь сверху несколько штучек монпансье
пока нижняя сторона жарится, они растапливаются и превращаются в жидкую горячую сироп-карамель
снимаешь, в трубочку сворачиваешь, чтобы не вытекало и горячими съедаешь 10.02.2012 16:13:11, Ирис
переворачиваешь и кладешь сверху несколько штучек монпансье
пока нижняя сторона жарится, они растапливаются и превращаются в жидкую горячую сироп-карамель
снимаешь, в трубочку сворачиваешь, чтобы не вытекало и горячими съедаешь 10.02.2012 16:13:11, Ирис
если не плавится - то крышкой можно прикрывать
и нельзя складывать стопочкой - слипнутся когда остынут )))) 10.02.2012 16:30:04, Ирис
и нельзя складывать стопочкой - слипнутся когда остынут )))) 10.02.2012 16:30:04, Ирис
[ссылка-1]
10.02.2012 15:54:57, NLU
Русскую масленицу в Германии с блинами не отмечают. Просто ваша школа так придумала. Пеките нормальные блины, а карамель в поисковике легко найдте, сахар пожарить нетрудно.
10.02.2012 16:11:44, NLU
ИМХО.. Вы что-то попутали. Блины отдельно, а карамель по случаю немецкого Карнавала отдельно
10.02.2012 16:05:34, Robin
это не я попутала, это ребенок рассказал.
А карамель просто так, получается? 10.02.2012 16:09:56, Полевка
А карамель просто так, получается? 10.02.2012 16:09:56, Полевка
может, насыпать куда-нибудь леденцов и испечь блины. ну и всё на стол. рядышком.
10.02.2012 16:11:08, douceur
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?