Шутка, можете не отвечать, это так, для затравки заголовок.
У меня следующий вопрос к вам: все знают о глобальном потеплении, но с этим потеплением никак не стыкуются морозные зимы. Знаете ли вы из-за чего в мире так холодно? Я знаю [ссылка-1]
Сначала эта Эйяфлядляблякудля, потом Индонезия, Эквадор, Италия. Чили... Вообще конечно каждый год извергаются вулканы, но когда случается один действительно большой выброс пепла ( а я подозреваю, что если посчитать совокупно много маленьких, то их можно приравнять к одному большому), то температура на поверхности планеты действительно падает, как бы мы при этом не старались её "поднять" вредными выбросами. [ссылка-2]
Я вообще к чему это всё? А просто в очередной раз посмотрев на это всё думаешь: "Господи, какие же мы крохотные, незаметные и маломощные букашки!" Тем разительнее и непонятнее контраст между Вселенной, хотя что там Вселенная? Между человеком и его собственной планетой! Удивительно, не правда ли? За этой ежедневной беготней, бытовыми вопросами, мелкими и крупными проблемами, крохотулечными радостами и пр., и пр., мы совершенно забываем о том, что мы не пуп Земли и далеко не центр Вселенной. И по-прежнему остается неясным предназначение.
В общем, с добрым утром, дорогие :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нет, мне категорически не нравится думать что я не пуп земли :) 06.02.2012 18:25:56, KengaLu
А мне вот что интересно стало. "К примеру, после извержения вулкана Пинатубо на филиппинском острове Лусон в 1991 году метеорологами было зарегистрировано временное падение температуры на 0,5 °C." Это что ж, получается, температура такая прямо постоянная величина, что ее отклонение на ПОЛГРАДУСА - это только из-за вулкана? Может там просто более холодный год выдался, да и все?
06.02.2012 18:21:36, (c)
А вы знаете что когда в мексиканском заливе затонул какойто американский танкер несколько лет назад - разлив нефти обехдвижил Гольфстрим. То ль течения теперь нет, то ли течет не туда не помню но европейцам поплохело... Ну нефиг жировать, пусть по-нашему тратятся на отопление ))))
06.02.2012 12:54:31, Moon
гольфстрим нельзя остановить принудительно, но то что он замедляется, я читала.
06.02.2012 13:09:45, Даритта

Про завтрак - кофе и яблочный вчерашний пирог самодельный. 06.02.2012 11:24:10, Marynika
а я сейчас Вернадского начала читать, там как раз противоположная мысль - как человек заметно и необратимо участвует в геологической (!) эволюции Земли. Даже если мы и букашки, то все равно мощная силища :)
06.02.2012 11:00:23, Арина Нырялкина
ну хорошо, испортим одну планету, но и только. В масштабах Вселенной это - ничто
06.02.2012 11:09:23, Даритта

мне абсолютно неинтересна моя роль во вселенной:)
гораздо важнее для меня, чтобы близкие и друзья были здоровы и счастливы:).
Дорогое мироздание!
Если можно, то пусть будут здоровы и счастливы все хорошие люди, а плохие пусть исправятся и станут хорошими. И чтобы не было войны:)
а подлый вулкан с непроизносимым названием пускай себе извергается... мороз тоже не пугает, оденемся потеплее 06.02.2012 10:57:37, Ольга-13, прочла и поняла, что топик не про еду

у меня яичница с салом, кофе с молоком.
на работе второй завтрак - кофе с молоком и сушками))) 06.02.2012 10:37:53, Gulchatai
на работе второй завтрак - кофе с молоком и сушками))) 06.02.2012 10:37:53, Gulchatai

Я примерно о том же думала, когда смотрела в новостях про снежные завалы на шоссе под Волгоградом
Не вулкан, не землетрясение, не метеорит - всего-то-навсего снегопад. И все, люди практически бессильны. А воображаем себя царями природы. 06.02.2012 10:13:07, маугленок
Не вулкан, не землетрясение, не метеорит - всего-то-навсего снегопад. И все, люди практически бессильны. А воображаем себя царями природы. 06.02.2012 10:13:07, маугленок

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание