Отчет о проделанной работе.
Во-первых, всем огромное спасибо! Многие ваши мысли мне очень пригодились.
Провела у дедов неделю.
С больницами глухо совсем. Отбросили эту идею в первые же сутки.
Заведующая поликлиники категорически отговаривала меня трогать бабку с места...То есть - вообще.
Стала искать сиделку... Пришла женщина, посмотрела - отказалась сразу. Соседки отказались все, кого застала дома. Они и бабушкин характер знают слишком хорошо, да и либо немолоды, либо с грудничками. Зато по Горгульиной наводке мне позвонили из Ташкента желающие "отправить сестру работать к вам домработницей!":))))
Я сходила в медучидище. Мне под вечер попалась там училка физкультуры, которая вызвонила Мариночку, Мариночка взяла Алину - и они пришли работать. Но... Сбежали брюнеточки на следующий день...Я скисла. Но потом отзвонились еще две девочки - и пришли. Теперь уже две блондиночки...19 и 21год. Одна верующая, другая с годовалым сыном. И кааак взялись за бабулю!... Она и пикнуть не успела -!:)) намазали, переодели, оттащили на унитаз...Суп сварили, полы намыли.
Участковая медсестра, которую я затребовала на осмотр пролежней, сказала, что это ерунда, а не пролежни. Надо просто мазать зеленкой. Да, анализы у бабки отличные. Сахар 4, гемоглобин 102.
А девочки, оказывается, медсестру знают, они у нее практику проходят. Так что связь есть - и с врачом ( которая вообще-то в бой не рвется) и даже с городской больницей ( девочки практикуются и там)
Сегодня они должны выйти к дедам сами. Жду прозвона...
Бабушка к концу недели стала вставать и передвигаться (с нашей помощью, но тем не менее) Стала требовать обедать на кухне. По тарелкам шурует будь-здоров. Стала пинать ногами меня ( на полном серьезе, не церемонясь) , покрикивать ( как всегда) и гонять рабочих грозным голосом.
...С ЖЭКом я и так всегда умела общаться....за неделю я поменяла счетчики, часть розеток-выключателей, кинула кусок проводки от щитка. Поменяла смеситель, часть труб в ванной поставила отсекающие краны ( это важно!! заливали мы часто), прочистила канализацию. Купила с рук стиралку ( причем, какую-то дико навороченную электролюксину за несерьезные деньги, ее мне привезли сами хозяева из соседнего поселка, да еще подняли и втащили в квартиру!). Правда, подключить я ее не успела. Но водопроводчики божились, что придут и все сделают, когда девочки будут на месте. Остается только надеяться на правдивость слов мужичков....
с доверенностью ничего не вышло,( хотя зашедшая почтальонша рыдала горючими слезами - ей к дедам не попасть месяцами...) Нотариус отказалась выезжать, глядя в бабушкину справку, в которой обозначен склероз и деменеция...Так что с пенсий и прочими делами - как получится...
но заодно научилась прибивать штапики на окна. Обшивать сиденья стульев кривой иглой... Ухаживать за лежачими... И никакой брезгливости и чего-то там еще... А ведь раньше я бабушку боялась ( она действительно очень непростая и очень-очень властная женщина). Потом долго обижалась. А теперь - легче, чем к ребенку отношение...Это радует...
Ну и сидение в заперти без радио-интернета-общения - добавило всяких нужных мыслей в голову. Важных и полезных. Причем, не относительно дедов и ситуации, а относительно самой себя. Наверное, это все надо было МНЕ в первую очередь...
Так что еще раз спасибо всем. А дальше все будет, как нужно.
На работе ЖДУУУУТ. уже телефон оборвали:) и это приятно:)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так овладеть ситуацией - это талант, сила, разум и вообще... Хорошо, что у стариков Вы есть. 05.02.2012 20:16:32, УникаЛьнаЯ
Ну, удачи тебе! В трудном деле. Дело и вправду трудное:((( По себе знаю
05.02.2012 15:05:34, Горгулья

но осталось ощущение незавершенности чуть-чуть. очень жалко, что один водопроводчик меня развел на деньги очень нагло...и , главное, я развелась, поддалась... что мне не очнь свойственно в таких ситуациях. Короче, гад, воспользоваля слабостью бедной женСЧины:) но потом пришли два других - абсолютно вменяемых. им я денег дала сверху квитанции добровольно:)) 05.02.2012 13:22:31, Пионерка
Лер, замечательно, что удалось организовать процесс. Хочу только посоветовать (если участковая еще не назначила) - поднимите гемоглобин бабушке каким-нибудь фенюльсом. Мне врач-геронтолог сказала, что низкий гемоглобин усиливает проявления деменции и иногда такая простая мера помогает им стать адекватнее.
05.02.2012 13:04:16, Чернобурка
спасибо.
участковая - ни-че-го.
вообще возникли мысли поколоть какие-нибудь витамины... ладно. очухаюсь - буду рулить дальше. 05.02.2012 13:16:16, Пионерка
нам в больнице дедушке для поднятие гемоглобина дают препарат Ферлатум.я не врач, поэтому советовать не берусь, просто делюсь информацией. проконсультируйтесь с врачом - можем вашей бабушке тоже подойдет.
05.02.2012 22:16:49, Лёва
Сорбифер еще хороший препарат.
А связь между анемией и деменцией я не раз видела - на фоне анемии мозгу элементарно не хватает кислорода... 06.02.2012 10:22:03, маугленок
А связь между анемией и деменцией я не раз видела - на фоне анемии мозгу элементарно не хватает кислорода... 06.02.2012 10:22:03, маугленок

участковая - ни-че-го.
вообще возникли мысли поколоть какие-нибудь витамины... ладно. очухаюсь - буду рулить дальше. 05.02.2012 13:16:16, Пионерка

отлично! вам удалось так много сделать, организовали все по делу. и девочки попались умелые. я еще в больницах обратила внимание на то, что молоденькие девчонки-санитарки из медучилищ очень толковые и еще без ороговелости медсестер, накопивших усталость за годы работы
05.02.2012 12:56:29, ALora

Хотя, честно говоря, от души желаю, чтоб Вам это не было нужно как можно дольше :) 05.02.2012 11:39:16, Клава

я несколько лет назад в доме престарелых работала, всем пролежни массажируют вот с этим средством: biafine 05.02.2012 13:25:31, Natalya d'Etretat

Лера, какая же ты молодец! пусть всё там у них и у тебя складывается наилучшим образом!
05.02.2012 11:37:20, Багир@

И какая вы молодец. Все наилучшим образом устроили. Эх, завидую по белому вашей энергии и жизнелюбию. 05.02.2012 10:57:18, Суматра

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание