А что вы готовите из того, чему вас научили ваши родители?
Я вот борщ варю, и только. Ну пюре делаю, как папа научил еще. Все остальное сама-сама.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нет.меня ни чему не учили,вернее я сама не собиралась это делать.Я умею все что делает моя мама,но этому сама училась.
04.02.2012 13:56:57, рица
как-то вообще не задумывалась про это:)) специально никто меня не учил, и до замужества дома не готовила. вышла замуж - сразу начала, без проблем, наверное неосознанно как-то у мамы училась всё же:) ну вот пожалуй, непечёный творожный торт "Домик" делаю в точности, как мама:)
04.02.2012 13:52:22, Cима Пoлoсатая
Тетя к предкакм относится? У меня мама готовит очень плохо, и не любит готовить. А ее сестра - готовит замечательно. Я всему научилась у тети.
03.02.2012 23:15:37, masha_usa
у меня папа потрясающе жарил картошку,я не научилась.Мама готовить не умеет.Сначала училась у бабушки и по книгам Похлебкина и каких-то эстонских "мясников",потом сама.
03.02.2012 21:46:19, Schraibikus
Много всего, у меня бабушка и мама хорошо готовят, так что у меня такая же кухня.
03.02.2012 20:01:07, Чернобурка
многое. супы всякие (щи, борщ, рассольник, рыбный, грибной, фасолевый и тд и тп). вот кстати свою лапшу надо бы научиться у мамы делать. перцы фаршированные. солянку. котлеты. да я вобщем то начинала всю свою кулинарию с маминых рецептов. потом уже свои добавились, свекровины, инетовские и книжные.
03.02.2012 17:46:05, KengaLu
вареники, голубцы + общие принципы - каши только на воде, без масла, зажарку не использую, не пересаливаю
03.02.2012 17:16:04, Ardilla
Куличи, творожная пасха, наполеон, шоколадная колбаса, пельмени, тушеное мясо, пирог с рыбой и финтёзой, аджика, да и вообще много мелочей всяких - от бабушки, оливье - от первой свекрови.
03.02.2012 17:02:39, Vfqz
Но нам из Иркутска присылали не то, что сейчас продается из бобовой муки, а вытяжку из хребтов каких-то рыб, то ли сиговых, то ли еще каких... По виду - чуть толще и жестче, чем та лапша, которая сейчас есть везде. Вот сейчас такого я нигде найти не могу...
03.02.2012 18:08:51, Vfqz
так это о не о вязиге ли речь?
а я думала что фунчоза так и должна быть тонкими макаронами, думала из рисовой муки 03.02.2012 18:12:14, ALora
а я думала что фунчоза так и должна быть тонкими макаронами, думала из рисовой муки 03.02.2012 18:12:14, ALora
Нет, та, которая из рисовой муки - белой становится при варке/заливе кипятком. А из бобов - прозрачной остается. А речь была правильно, про визигу))
03.02.2012 18:15:43, Vfqz
О! Спасибо! Ведь всю голову сломала, склеротичка клиническая! В общем, у нас она проходила так же под кодовым названием финтёза. А в пирогах сейчас я ее с успехом заменяю прозрачной лапшой из супермаркета))
03.02.2012 18:14:19, Vfqz
Я даже те рецепты, что переняла от родителей, переделала под себя. Папа до сих пор никак не может признать, что мой борщ вкуснее=)
03.02.2012 16:54:43, Shamsu
Из еды предков второго мужа рецепт фаршированного карпа в реге висит [ссылка-1]
03.02.2012 16:51:40, NLU
Меня совсем избавили от родительского обучения кулинарии. Вторая свекровь научила главному, независимости от рецептов и любви к тому, что делаешь.
03.02.2012 16:49:02, NLU
Почти ничего. Я всё что люблю из детства, у них и ем, когда приезжаю.
Я делаю иногда ленивые голубцы, как мама, которые совсем-совсем ленивые, кашей. 03.02.2012 16:44:35, в розовых очках
Я делаю иногда ленивые голубцы, как мама, которые совсем-совсем ленивые, кашей. 03.02.2012 16:44:35, в розовых очках
Ничего.
И не учили меня, и ингредиенты появились куда более вкусные, чем синие птицы совецких времен. 03.02.2012 16:43:43, Фяка-Пфяка
И не учили меня, и ингредиенты появились куда более вкусные, чем синие птицы совецких времен. 03.02.2012 16:43:43, Фяка-Пфяка
ха! такого вкусного бульона, который давали эти синие птицы, сейчас варить не из чего: одни напичканные гормонами бройлеры:(
03.02.2012 20:02:32, Чернобурка
есть... "куры суповые" называются. Правда, кроме бульона, из них вряд ли что можно сделать... ну еще фарш для блинчиков.
Я тут приспособилась варить вкусный бульон из "мелких частей" - это кусочки спинок, практически одни кости - + куриные сердечки. Если нету достаточно синих суповых птиц. 03.02.2012 20:13:47, Хомяк Абрикосовый
Я тут приспособилась варить вкусный бульон из "мелких частей" - это кусочки спинок, практически одни кости - + куриные сердечки. Если нету достаточно синих суповых птиц. 03.02.2012 20:13:47, Хомяк Абрикосовый
меня,во-первых, ничему не учили, во-вторых - у нас с мамой очень разный вкус.
так что ничего "как у родителей" 03.02.2012 15:34:17, мышка на сервере
так что ничего "как у родителей" 03.02.2012 15:34:17, мышка на сервере
Пельмени, тушёная картошка, щи сибирские - как папа;
борщи, пампушки, сырники, колбасу свиную и посол сала - как мама.
Остальное - сама. :) 03.02.2012 15:32:25, Antre
борщи, пампушки, сырники, колбасу свиную и посол сала - как мама.
Остальное - сама. :) 03.02.2012 15:32:25, Antre
почти ничего. муж забраковал все, что "готовят русские женщины" ))
03.02.2012 15:16:56, Ррозовая
может, он типично советские рецепты забраковал? оооочень его понимаю, если так:)
а сейчас-то русские женщины очень разное готовят. 03.02.2012 15:20:10, Rumba*
а сейчас-то русские женщины очень разное готовят. 03.02.2012 15:20:10, Rumba*
на тему советских рецептов тут уже столько холиваров было, что ой.
так что я молчу, молчу:) 03.02.2012 15:43:56, Rumba*
так что я молчу, молчу:) 03.02.2012 15:43:56, Rumba*
я холиваров не застала. да и представить не могу холивар на эту тему. просто интересно, что понимается под этим термином. я вот сильно затрудняюсь назвать что-то "типично советское". оливье разве что..
но вы-то явно какие-то блюда имели в виду)) 03.02.2012 15:45:34, мышка на сервере
но вы-то явно какие-то блюда имели в виду)) 03.02.2012 15:45:34, мышка на сервере
у нас в Питере сейчас самые модные рестораны - с советской кухней.
не понимаю, что в ней находят.
вот в ту субботу мы были на дне рождения в Мариванне. ели салаты мимоза, оливье :) на горячее - фаршированный перец у меня был. ребенку суп с макаронами заказали и котлеты.
ну настолько все ... ммм... достало. а людям нравится! 03.02.2012 16:32:16, Маграт
не понимаю, что в ней находят.
вот в ту субботу мы были на дне рождения в Мариванне. ели салаты мимоза, оливье :) на горячее - фаршированный перец у меня был. ребенку суп с макаронами заказали и котлеты.
ну настолько все ... ммм... достало. а людям нравится! 03.02.2012 16:32:16, Маграт
ну ладно, кормиться это я еще понимаю. они же дни рождения там отмечают. то ли детство вспоминают...
03.02.2012 17:15:57, Маграт
у нас дома они вообще не водились как класс. я их только помню по столовым, в частности по школьной столовой, я их и там не ела.
можно еще детсадовскую еду перечислить - молочный суп с вермишелью или рисом. суп из киселя с сухофруктами и рисом. тушеная картошка с капустой и луком (от одного запаха уже плохо было). манная каша. манная запеканка, облитая киселем. сам кисель. какао или "кофе" (на самом деле цикорий) с молоком и застывшей пенкой. я поэтому в садике и была исчадием ада для воспитателей - это все несъедобно. но это же не означает что вся советская еда была такая 03.02.2012 16:21:20, ALora
можно еще детсадовскую еду перечислить - молочный суп с вермишелью или рисом. суп из киселя с сухофруктами и рисом. тушеная картошка с капустой и луком (от одного запаха уже плохо было). манная каша. манная запеканка, облитая киселем. сам кисель. какао или "кофе" (на самом деле цикорий) с молоком и застывшей пенкой. я поэтому в садике и была исчадием ада для воспитателей - это все несъедобно. но это же не означает что вся советская еда была такая 03.02.2012 16:21:20, ALora
Все перечисленное, кроме фруктового супа, очень вкусно, и я это люблю.
Фруктовый суп, кстати, в садике не помню. И вообще нигде не помню, кроме как у собственной мамы. Не скажу, что невкусно, просто не понимаю я такого :) 03.02.2012 23:09:40, маугленок
Фруктовый суп, кстати, в садике не помню. И вообще нигде не помню, кроме как у собственной мамы. Не скажу, что невкусно, просто не понимаю я такого :) 03.02.2012 23:09:40, маугленок
не ходила в д/с.наверное,поэтому мне все перечисленное нравится,кроме супа из киселя с сухофруктами и рисом
03.02.2012 21:55:56, Schraibikus
этот суп кстати был наименее несъедобным блюдом из вышеперечисленных. я правда там еще не добавила всякие супы с овощами. я их тоже не могла есть. там всегда был вареный лук.
04.02.2012 09:01:42, ALora
Че-то я таких ужастиков детсадовских и припомнить не могу... Еда как еда... творожная запеканка, правда, время от времени была подгоревшая, что правда то правда :-). Ну еще разве что - молочный суп с макаронами (НЕ с вермишелью!) Правда, пенка на молоке всегда была для меня "это ВКУСНО"! :-))) Мы с сестрой их даже громко делили, эти пенки :-) - каждая хотела урвать кусок пенки побольше :-)))
А, вспомнила - в школе попадался иногда обеденный кошмар под названием "каша перловая" с жесткими, неразваренными крупинками и "кисель клюквенный" - он почему-то всегда был недоваренный и с привкусом тряпки... 03.02.2012 18:50:47, Хомяк Абрикосовый
А, вспомнила - в школе попадался иногда обеденный кошмар под названием "каша перловая" с жесткими, неразваренными крупинками и "кисель клюквенный" - он почему-то всегда был недоваренный и с привкусом тряпки... 03.02.2012 18:50:47, Хомяк Абрикосовый
я люблю молочную вермишель, правда, из твердых сортов. и манную кашу до сих пор люблю, правда, из коричневой манки :)
03.02.2012 16:42:46, Багир@
спасибище, перебили аппетит напрочь!:) одним только перечислением детсадовской еды.
03.02.2012 16:30:10, Rumba*
Я с детства помню кисель во взбитыми сливками. Кисель был в тарелке, а сливки кучкой плавали в центре киселя. Я ждала, пока мама отъест эти сливки, а тогда уж ела кисель. Как-то я их в детстве боялась и не пробовала вообще. А может они и вкусные были.
03.02.2012 16:53:23, пчела Майя
я помню молочный кисель - консистенция густого киселя, с комками и все это молочное и сладкое. я это видела 1 раз, мама на завтрак приготовила. продолжения не было, т.к. поддавшись ее настоятельным уговорам я попробовала этот кисель и потом еле успела добежать до унитаза. причем киселя я этого пару ложек съело, а выворачивало меня пустыми спазмами долго
03.02.2012 17:10:13, ALora
лучше холодная манная каша с киселем, чем столовская котлета с макаронами:)
имхо 03.02.2012 17:10:44, Ольга-13
имхо 03.02.2012 17:10:44, Ольга-13
бебее молочного и лукового (последний я правда даже пробовать не решилась)?
03.02.2012 17:10:50, ALora
а может и не зря:) у меня реакция на вареный лук хуже аллергической - рвотная, сорри.
04.02.2012 09:02:59, ALora
Надо же. А я всю эту еду и сейчас люблю, кроме супа с сухофруктами и рисом.
03.02.2012 16:26:56, Ольга*
у меня в детском саду еше хуже было-макороны с горячим молоком и пенками, посыпанные сахаром. бееее
03.02.2012 16:21:51, gazelle
у нас тоже были. только это называлось молочный суп. и сахар не сверху сыпали, а заранее разводили в молоке при варке.
03.02.2012 18:05:17, ALora
в детском саду?? вот уж никогда бы не подумала.
я не помню, чем в саду кормили (я вообще всеядная), но такого точно не было) 03.02.2012 17:47:12, мышка на сервере
я не помню, чем в саду кормили (я вообще всеядная), но такого точно не было) 03.02.2012 17:47:12, мышка на сервере
а интересно, кстати, откуда это пошло? :)
у меня мама тоже промывала рис после варки... причем варила его в большом количестве воды и сливала, как макароны...
а гречку варила нормально... 03.02.2012 16:04:13, VarNa
у меня мама тоже промывала рис после варки... причем варила его в большом количестве воды и сливала, как макароны...
а гречку варила нормально... 03.02.2012 16:04:13, VarNa
это с нормального риса он так удалится, а с дешевого краснодарского - нет.
03.02.2012 16:44:19, douceur
откуда? индийский длиннозерный рис продавали не часто, а кубанский рис низкого качества тот, что был в продаже, сварить так, чтобы не слипся и был рассыпчатый сложно. Моя мама варила его в марле, в большом количестве воды.
Макароны тоже были отвратного качества, слипались, поэтому и промывали. 03.02.2012 16:31:32, douceur
Макароны тоже были отвратного качества, слипались, поэтому и промывали. 03.02.2012 16:31:32, douceur
как ниже написано - рис надо сначала обжарить в масле... а потом залить водой и оставить его довариваться, уже не перемешивая... тока меня этому научила не мама, а сокурсники "из арабских стран", уже в институте - им же приходилось для приготовления еды довольствоваться тем рисом, который продавался в советском гастрономе...
03.02.2012 18:55:12, Хомяк Абрикосовый
но можно. не нужно его мешать при варке. перед тем как варить обжарить на масел, заливать кипятком в соотношении 1 часть риса к 2 воды. посолить, перемешать, закрыть крышкой и варить на маленьком нагреве до тех пор пока не выпарится вода.
03.02.2012 16:54:57, ALora
ой и правда, об этом я и забыла совсем.
У нас в доме это называется "сварить бабушкин рис", дети иногда просят специально, вкусы детства вспоминают ) 03.02.2012 16:03:39, Ррозовая
У нас в доме это называется "сварить бабушкин рис", дети иногда просят специально, вкусы детства вспоминают ) 03.02.2012 16:03:39, Ррозовая
прости, иногда я про них забываю, но ты понимаешь, что я испытываю негатива к твоему мужу. Только возмущаюсь его категоричным отказом от прекрасной русской кухни! :)
03.02.2012 21:21:58, Даритта
Показано 109 комментариев из 246
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?