Пришедши домой, обнаружили трупик мышки, лежащий на полу в приxожей.
Следов встречи с котом на теле мыши следственная экспертиза не обнаружила (кот мирно дрыx, запертый в гостиной).
Окоченение, судя по всему, наступило давно (даже xвост не гнулся).
Установить причины смерти без вскрытия сложно, почти невозможно. Муж отклонил просьбу о вскрытии и предложил мышь поxоронить. Что и было сделано.
Моя версия столь скоропостижной кончины: мышь представила себе в краскаx, что она станет нашим домашним питомцем и проведет в нашем доме остаток своей, и так короткой, жизни. В момент, когда она это осознала, кондрашка ее и xватила.
Я ее понимаю.
Засим встанем, почтим память белой мыши, молчанием. Я буду вспоминать ее с теплотой.
Все. Аминь.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жуля, это ж Мцыри!
"Старик! я слышал много раз,
Что ты меня от смерти спас —
Зачем?.."
и там дальше - хотел он хоть помереть на свободе, да не срослось...
"Меня печалит лишь одно:
Мой труп холодный и немой
Не будет тлеть в земле родной"
а кот твой - это барс, смертельно ранивший бедолагу. 02.02.2012 01:26:51, Rosenstock
"Старик! я слышал много раз,
Что ты меня от смерти спас —
Зачем?.."
и там дальше - хотел он хоть помереть на свободе, да не срослось...
"Меня печалит лишь одно:
Мой труп холодный и немой
Не будет тлеть в земле родной"
а кот твой - это барс, смертельно ранивший бедолагу. 02.02.2012 01:26:51, Rosenstock

..... мышку похоронили на заднем дворе, в картонной коробке....
..... Ученые так и не смогли понять каким образом столь неожиданно вымерла половина населения Европы. 02.02.2012 00:06:50, Даритта
а можно и так: начало то же самое до слов "И вот однажды одна маленькая храбрая мышь," а дальше.. которую еще не успели заразить мучители-исследователи, решила - а нафиг мне такая скучная жизнь, и, улучив момент, вырвалась на свободу. На свободе было страшно и жутко холодно. Шла-шла лабораторная мышь, чувствуя, что силы на исходе, и вдруг увидела свет и почувствовала тепло, исходящее от освещенного объекта. зашла, отогрелась, отъелась, и почила смертью храбрых на следующий день, пав жертвой воспаления легких и/или обжорства.
02.02.2012 00:28:35, ALora
я в певую очередь бы про заразу подумала. дезинфицируйте места пребывания мыши.
01.02.2012 23:50:44, Inception

Мышке не повезло, жалко её:(.
Зато повезло вам, что она мужественно вышла умирать на середину прихожей, а не сдохла в самом тайном месте. Ну вы бы останки нашли по запаху, конечно, но не сразу. 01.02.2012 22:51:02, Елна
Зато повезло вам, что она мужественно вышла умирать на середину прихожей, а не сдохла в самом тайном месте. Ну вы бы останки нашли по запаху, конечно, но не сразу. 01.02.2012 22:51:02, Елна
Ой, у нас на работе однажды мышь сдохла в вентиляционной трубе, у самой решетки.
Две недели мы мучились и никак не могли понять, откуда запах, все шкафы поотодвигали, полы по 5 раз в день мыли... когда наконец нашли источник, она уже была в таком состоянии, что извлечь ее было проблематично. Напихали в решетку газет и кремировали на месте. 02.02.2012 09:36:15, маугленок
Две недели мы мучились и никак не могли понять, откуда запах, все шкафы поотодвигали, полы по 5 раз в день мыли... когда наконец нашли источник, она уже была в таком состоянии, что извлечь ее было проблематично. Напихали в решетку газет и кремировали на месте. 02.02.2012 09:36:15, маугленок
на одном листике салата кто ж долго протянет?
01.02.2012 22:48:40, мышка на сервере
а мясо??? и все?
на одном салате с хлебом долго не протянешь... я точно знаю))) 01.02.2012 22:53:00, мышка на сервере
на одном салате с хлебом долго не протянешь... я точно знаю))) 01.02.2012 22:53:00, мышка на сервере

Ну уж нет.
Пускай эта тайна останется в векаx навеки. Наравне с тайной убийства Кеннеди. 01.02.2012 22:47:31, Jules
Пускай эта тайна останется в векаx навеки. Наравне с тайной убийства Кеннеди. 01.02.2012 22:47:31, Jules

а может, она просто была очень старой, и получив стресс, скончалась от инфаркта?
01.02.2012 22:48:40, Елена Сергеевна

Ну что ж поделать. Такова ее судьба. Крепитесь... 01.02.2012 22:42:56, Charming
Для теx, кто в танкe: кот и мышь были разделены дверью, под которую невозможно подлезть. Так что кот там совершенно ни при чем.
01.02.2012 22:48:37, Jules

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.