Все у нас что-то новое... Вот соль заменять собрались хлор. кальцием... вроде в Москве уже используют. Что скажут москвичи хорошего? Я об этом продукте знаю только репепт изготовления творожка.
Как раньше только песочком-то обходились, оспди... Идешь, снег хрустит, сугробы...
В этом году Невский убран, правда. Снега мало.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вообще, соль не очень страшно, если не забывать, про второй этап, который за солью следует - уборку с улиц растаявшего снега вместе с солью. Собственно, соль именно для этого - для облегчения уборки улиц, но почему-то именно про уборку и забывают((
Я вообще как в Россию перебралась, анекдот про посадку деревьев постоянно вспоминаю, он прям из жизни, оказывается... 01.02.2012 12:37:31, мышка на сервере
вот надо же, дворники стали другими, а в глобальном масштабе со временем ничего не меняется:))
01.02.2012 12:43:11, Мальмё ©
Я вообще как в Россию перебралась, анекдот про посадку деревьев постоянно вспоминаю, он прям из жизни, оказывается... 01.02.2012 12:37:31, мышка на сервере
Расскажите анекдот-то!
01.02.2012 13:00:40, Питерская
вариаций, подозреваю, много, но суть одна...
Приехала какая-то делегация в Союз, их возят по городу, показывают. После чего один из экскурсантов задает вопрос: "Скажите, вот мы видели двух мужчин. Первый копает ямы, а второй следом за ним закапывает Это зачем?". Ему отвечают: "А!, ямы копает действительно первый, а вот закапывает их не второй, а третий, второй должен был деревья сажать, но он сегодня не вышел на работу"...
Вот я до сих пор вижу кучу работы, которая делается "не приходя в сознание", вообще не задумываясь о результате - сказали копать - копаю, а зачем, что в итоге должно получиться неведомо((
У нас двор асфальтировали... я умолчу, как вообще происходил этот процесс, но апогеем было то, что бордюры стали менять после укладки асфальта. ага, а потом по новой асфальтировать... 01.02.2012 14:07:28, мышка на сервере
Приехала какая-то делегация в Союз, их возят по городу, показывают. После чего один из экскурсантов задает вопрос: "Скажите, вот мы видели двух мужчин. Первый копает ямы, а второй следом за ним закапывает Это зачем?". Ему отвечают: "А!, ямы копает действительно первый, а вот закапывает их не второй, а третий, второй должен был деревья сажать, но он сегодня не вышел на работу"...
Вот я до сих пор вижу кучу работы, которая делается "не приходя в сознание", вообще не задумываясь о результате - сказали копать - копаю, а зачем, что в итоге должно получиться неведомо((
У нас двор асфальтировали... я умолчу, как вообще происходил этот процесс, но апогеем было то, что бордюры стали менять после укладки асфальта. ага, а потом по новой асфальтировать... 01.02.2012 14:07:28, мышка на сервере
Отличный анекдот.
01.02.2012 14:38:54, Питерская

Мне не нравится, что ее сыпят даже тогда, когда нет гололеда. Вот сейчас -20, осадков нет, а на территории МГУ под ногами лужи :( 01.02.2012 12:10:37, VarNa
кроме гололеда есть еще гололедица и изморозь.
на голом асфальте прекрасно намерзает лед и без осадков. ну и снег может в любую минуту может пойти опять.
поэтому посыпать этой дрянью дроги надо постоянно. 01.02.2012 14:47:23, Маграт
на голом асфальте прекрасно намерзает лед и без осадков. ну и снег может в любую минуту может пойти опять.
поэтому посыпать этой дрянью дроги надо постоянно. 01.02.2012 14:47:23, Маграт
Я и не знаю. Лужи зимой в Питере, где остальную часть года дождь, приводят в восторг.
01.02.2012 12:13:04, ПИтерская

По детству помню, был песок, смешанный с солью. Прикольно было смотреть, как крупинки соли утоптанный снег "протаивают". Идешь, а вся дорожка в дырочках. 01.02.2012 12:00:33, Мальмё ©
У меня соль проникает в дом легко!:) Как-то справляется.
01.02.2012 12:06:02, Питерская
а что нужно сказать? Я вот от вас узнала что нас посыпают CaCl2.у нас и снега то толком нет
01.02.2012 11:59:26, Галя и
Что-то я пока не заметила, чтобы у нас чем-то дороги посыпали. Наверно не там хожу.
01.02.2012 11:59:17, Ольга*
У нас в области только песок. Все коричневое от песка. Уж лучше солью
01.02.2012 11:58:07, Катя Па
Ох, Невский по щиколотку был в воде, это лучше?? В морозы. Топь. Сына я еще в прорез. обувь обула, сама отмучилась в ботинках на платформе.
01.02.2012 12:04:17, Питерская
У нас на даче сугробы то раз за зиму разгребают. Хорошо в этом году мало снега, можно проехать.
01.02.2012 12:02:18, Катя Па
У нас просто дача в деревне,а деревня прям как поселок городской и дороги там и подъезды нормальные,поэтому и убирают
01.02.2012 12:05:40, Галя и
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание