Про идиотов на работе :-)
Ну начало истории я там написала в подробностях, а продолжение такое: накормившая не тех барменша в ответ на мой наезд сообщила, что беседовать она желает только с самим хозяином, и он конечно ее поймет и буквально ждет не дождется этой беседы, якобы уже и встречу согласовали. Дальше было веселее, ибо я разозлилась :-)
Набрала хозяина, тот конечно человек сверхвоспитанный и матом не ругается, но через пять минут прискакал его сын, весьма вздрюченный папой :-) а вздрюченный за то, что именно на нем лежала задача пресечь вот такие странные мысли о якобы близости с хозяином у работников низшего звена :-)
Барменша была вызвана нашей сладкой парой и.. Ну вообщем в ответ на все она говорила одно - то, что у меня к ней личная неприязнь, и все ее беды только от этого. После ее ухода я честно призналась сынуле шефа, что таки да, начинаю ощущать эту самую неприязнь :-)
Блин, у меня горло болит. Не надо было орать наверное :-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а менеджер "оттуда" точно будет хорошо работать? :)) а то мало ли что :))
01.02.2012 18:03:52, хатуль мадан
в целом ты все делаешь правильно, на мой взгляд. Сейчас ключевой момент для признания твоего авторитета, как управляющей. Тот факт, что барменша привела на работу МЧ и дочь говорит о том, что на еше не признала твоего главенства и пытается психологически укрепить свои позиции - что делает явно для продолжения "противостояния". Для того, чтобы признать свою вину и начать слушаться (хотя бы попытатся работать так, как хочешь ты) - ей надо смирится, пока признаков нет. Вот когда (и если) она начнет признавать свою вину и твой авторитет - тогда можно проявить немного такта и снисхождения. Но до того - ни шагу назад.
Вообще работка у тебя - не позавидуешь. Выстроить годами разбалованнх сотрудников! - это сколько же нервов надо потратить... 01.02.2012 13:40:45, Лось_Анджелес
Вообще работка у тебя - не позавидуешь. Выстроить годами разбалованнх сотрудников! - это сколько же нервов надо потратить... 01.02.2012 13:40:45, Лось_Анджелес

Имхо, у Вас болит горло не потому что орали, а потому что ругаете себя за это. То есть либо НЕ ТО орали, либо вовсе зря орали. А еще горло болит, если НЕ сказать того, что думается и просится наружу.
То есть, в этой ситуации вы себя все-таки за что-то осуждаете и наказываете. Судя по тому, что заболело горло, что-то не так со словами было. Если бы нога или рука заболела- то другая причина.
И еще. Начало не читала. Но барменша Вас раздражает не по-профессиональному. То есть, что-то в ней (или ее поведении) есть, что живо откликается в Вашей душе.
Сори, за тривиальность, но попросите у нее прощения за ситуацию. Не лично. Просто представьте ее, вместе с хахалем и ребенком (не такой уж он и хахаль, если с маленьким ребенком к маме на работу ходит, любовь там, наверное ,и семья настоящая), представьте, что она реально по ним скучает (и честно в этом признается несмотря на претензии на симпатичного хозяина), что Вы новый человек (полгода, да?), а она три года, и может заведение таких размеров, что субординация не такая жесткая... И ...пусть живет. Воровать нельзя, плохо работать тоже нельзя... Но и бесить Вас нельзя, так ведь? А Вы раздражаетесь и Вам это вредно...
И орать нельзя. Не затыкать себя надо ,конечно, а просто не хотеть орать. Это какая-то Ваша собственная проблема орет, а не теткино поведение и претензии.... Она ведь не просто дурочка, что напридумывала, что-то здесь есть для Вас...
Короче, простите ее и попросите простить себя. Ничего хорошего для Вас в подобных реакциях на подчиненных нету. 01.02.2012 12:03:26, Дина (Джума)
слушайте, я потрясена полётом фантазии :)))
да, меня бесит что человек не способен воспринимать рабочую информацию в любой форме - устно, письменно, тихо, громко. это работа, и она должна работать. замечу что хахалю 18 лет и он школьник. и бар наш совершенно не место для их любовных сцен. 01.02.2012 12:21:55, хатуль мадан
да, меня бесит что человек не способен воспринимать рабочую информацию в любой форме - устно, письменно, тихо, громко. это работа, и она должна работать. замечу что хахалю 18 лет и он школьник. и бар наш совершенно не место для их любовных сцен. 01.02.2012 12:21:55, хатуль мадан
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
01.02.2012 11:09:55, Питерска
Дык, пардон, тут все не в лучшем свете выступили. Надо бы на будущее договориться с хозяином, поддерживает ли он контакты с ним через Вашу голову (т.е. минуя Вас).
Потому что по идее ситуация простая и не должна была вызвать волнений. Барменша звонит хозяину, тот ее посылает к Вам - т.к. все такие вопросы решаете Вы. Все. А у Вас там почти что Санта-Барбара развязалась. 01.02.2012 00:52:19, МоЗайка
Потому что по идее ситуация простая и не должна была вызвать волнений. Барменша звонит хозяину, тот ее посылает к Вам - т.к. все такие вопросы решаете Вы. Все. А у Вас там почти что Санта-Барбара развязалась. 01.02.2012 00:52:19, МоЗайка
Не звонила она ему. Она РЕШИЛА, что он ее обязательно выслушает и поймет. О том кто решает все вопросы всем было сказано, до всех кроме нее сразу дошло, а для нее лично сегодня было повторено. Услышала она, нет - не знаю, ибо ее голова была занята темой "личной неприязни" :-)
Санта барбара еще в том, что отношения у всех сложились прям родственные (как они думают), а родственника разве ж можно деньгами наказать?!:-) и пошло-поехало, весь коллектив активно обсуждает, как будто их кто-то спрашивает :-) 01.02.2012 01:03:36, хатуль мадан
Санта барбара еще в том, что отношения у всех сложились прям родственные (как они думают), а родственника разве ж можно деньгами наказать?!:-) и пошло-поехало, весь коллектив активно обсуждает, как будто их кто-то спрашивает :-) 01.02.2012 01:03:36, хатуль мадан
в подобных ситуациях всегда виновато высшее звено.Из рук вон плохо организован процесс именно им,т.е Вами,извините.Нужно четко расписывать "маршрут",не на словах.А так ,базар у вас обеих получился.
А орать -это уже запредельно.Как раз наоборот нужно говорить тихо,чтоб поняли,что следующего раза не будет. 01.02.2012 00:18:02, Schraibikus
А орать -это уже запредельно.Как раз наоборот нужно говорить тихо,чтоб поняли,что следующего раза не будет. 01.02.2012 00:18:02, Schraibikus
Все было расписано, о чем впрочем я многократно написала :-)
А тихим голосом я с ней с августа терпеливо разговаривала. Но сегодня уже не шмогла :-) 01.02.2012 00:31:41, хатуль мадан
А тихим голосом я с ней с августа терпеливо разговаривала. Но сегодня уже не шмогла :-) 01.02.2012 00:31:41, хатуль мадан
про орать плюс 1. я со своим пятилетним ребенком только что имела дискуссию на тему - тот, кто орет, не будет услышан.
01.02.2012 00:20:43, Inception
а мне ее жалко. ну не может она процессы контролировать. я тут сидела недавно в баре и наблюдала, как бармены работают - им чтобы налить пиво в кружку нужно на разливочной станции набрать свой личный код, чтобы положить деньги в кассу - опять же код. как говорили классики - все ходы записаны. и неспроста.
31.01.2012 23:38:30, Inception
Да у нас все просто на самом деле. Простой кассовый аппарат, и пивные краны без всяких примочек...
01.02.2012 00:34:41, хатуль мадан
нет, у вас все как раз сложно :-)) навороченный пивной кран с кодом, подразумевающий ввод индивидуального кода, просто не выдаст пива без оного. нет простора для полета фантазии и креативной мысли. у вас бармен может принимать столько решений, сколько ему не под силу переварить. и если он хорошо себя ведет с клиентами, в состоянии собрать с них деньги, то это отличный бармен. вероятность того, что он обладает задатками менеджера и в состоянии просчитывать сложные ситуации начинается после запятой. и даже если так - такому бармену проще и выгоднее открыть свой собсвтвенный бар, чем работать на дядю. если ваш бармен уволится, что с большой вероятностью вы получите примерно такого же. с меньшей вероятностью - еще хуже.
01.02.2012 00:39:47, Inception
Вот не думала, что эта работа настолько оказывается напряженна и произвести простейшие манипуляции продажи это нечто, требующее сверх-талантов :-) да еще принятия решений :-)
01.02.2012 00:44:22, хатуль мадан

В том то и дело, что ничего. Тут скорее всего то что он внешне очень мил, плюс она работает там три года и видимо решила что она ценный кадр..
31.01.2012 23:27:48, хатуль мадан

хотя я начала ситуации не читала... 31.01.2012 23:38:39, LoraEf
три года кассу не сверяли, а потом я злая пришла и начала... И испортила ее репутацию :-)
Плюс один есть, она терпит все выходки клиентов. Остальное как раз из серии "один работник на всю округу, потому и терпим". Сегодня до кучи к ней пришел ее хахаль и ее малолетняя дочь, все они мило ворковали за стойкой пока я не увидела и не прилетела как коршун. Бестолочь сказала, что она по ним скучает, дома мало видятся мол.
31.01.2012 23:51:59, хатуль мадан
Плюс один есть, она терпит все выходки клиентов. Остальное как раз из серии "один работник на всю округу, потому и терпим". Сегодня до кучи к ней пришел ее хахаль и ее малолетняя дочь, все они мило ворковали за стойкой пока я не увидела и не прилетела как коршун. Бестолочь сказала, что она по ним скучает, дома мало видятся мол.
31.01.2012 23:51:59, хатуль мадан

Вот, там чуть ниже
http://conf-old.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Misc&tid=197581 31.01.2012 23:29:15, хатуль мадан
http://conf-old.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Misc&tid=197581 31.01.2012 23:29:15, хатуль мадан
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.