.....и бросил. Жалеете, что не закончили?
.....и закончил. Жалеете потраченного времни?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в 6-м классе хотела бросить,но уговорили родители,за что спасибо им!Закончила с одной четверкой.В жизни очень пригодилось!!!(по профессии я совсем не музыкант!)Теперь двое моих ребятишек тоже учатся на фоно.Старший в 4-м.Младший во 2-м.Я рассказала им о своих проблемах.И в их обучении не давлю.Главное,чтобы им нравилось.Чтобы не стало рутиной.Оценки не важны.Конечно,они ещё маленькие,но как им приятно,когда на школьных мероприятиях они так здорово играют на синтезаторах.Ведь музыка это класс!!!
31.01.2012 22:31:31, расточек
Закончила, совершенно не жалею потраченного времени, поскольку в общем получала большое удовольствие. Поначалу пару раз порывалась бросить, но потом вошла во вкус, особенно когда начала играть ансамблем и в оркестре - было здорово! Хотя способности у меня средние. Как-то параллельно с музыкалкой на все остальные увлечения и школу тоже хватало времени, может, поэтому не жалею?
31.01.2012 19:17:07, moksifri
Бросила, не жалею. Жалею, что не бросила раньше - было бы время на то, что действтельно интересно, и нервы целее были бы.
31.01.2012 15:24:41, Zanudka

Не жалею: самый главный и важный навык - быстрого разбора нового текста - был уже сформирован. Поэтому играла потом для себя, разбирала пьесы, какие хотела, составляла репертуар... а теперь помогаю дочке на ее музыкальных поприщах))
Собиралась поступить, как мама: предложить бросить после 5 класса (у дочки те же трудности)...но не смогла себя заставить( 31.01.2012 15:10:21, Лингва

жалею времени 50/50. как я сейчас понимаю, мне бы вполне хватило хора в доме пионеров с какой-то музлитературой впридачу. так что этого времени не жалею.
времени, потраченного на сольфеджио и остальное - жалею. 31.01.2012 13:03:49, Ci Sara
Не закончила.
Не жалею ни о чем - ни о том что училась, ни о том, что недоучилась.
Побренчать на пианино в свое удовольствие раз в год я могу, а большего мне и не надо. 31.01.2012 11:09:21, маугленок
Не жалею ни о чем - ни о том что училась, ни о том, что недоучилась.
Побренчать на пианино в свое удовольствие раз в год я могу, а большего мне и не надо. 31.01.2012 11:09:21, маугленок
При всей своей музыкальной бездарности я школу-таки закончила. Сначала жалела, что не занималась более насущными вещами - языком, спортом. Но потом на почве музыки познакомилась с будущим мужем, и жалеть перестала:)
31.01.2012 09:47:20, ТриЗвездочки

К фоно сейчас подхожу только пыль вытереть, но я _никогда_ и не играла для себя, для удовольствия ;), ничего не подбирала и тыпы :).
Дочку туда не отдала, про сына подумаю ещё (школа искусств вроде не типовая музыкалка?). 31.01.2012 09:33:53, Баба Нюра
Бросила и не жалею. И прочно забыла все, что учила, это было тотально не мое.
31.01.2012 09:21:15, Брюзжит Джонс

Я бросила и не жалею ни секунды. Дети, которые доучились, тоже не жалеют. Играть после школы практически никто не тсла. Так, кто барабанит, кто чего.... но это к школьным познаниям отношения практически не имеет
31.01.2012 01:58:21, 1637
О детях можно? Старший сын закончил два года назад. Не жалеет, рад и доволен, хоть и учился через пень-колоду.
Сын со товарищи "задумали сыграть квартет".
"Ну, как успехи?"
"Не очень. Вася - баран!"
"Не всем быть гениями. У тебя за плечами струнные-фоно-ударник, у Сереги баян-аккордеон-фоно, вот и объяснили бы."
"Он не потому дурак, что нот не знает, аккордами тоже играть можно. Он ничего знать не хочет и учиться не желает. Как ему объяснить, что некоторые сочетания красиво звучать не смогут никогда?"
А так как самый старший камрад ушел в армию, объяснения и репетиции отложены :) 31.01.2012 01:46:55, Ксанаду
Сын со товарищи "задумали сыграть квартет".
"Ну, как успехи?"
"Не очень. Вася - баран!"
"Не всем быть гениями. У тебя за плечами струнные-фоно-ударник, у Сереги баян-аккордеон-фоно, вот и объяснили бы."
"Он не потому дурак, что нот не знает, аккордами тоже играть можно. Он ничего знать не хочет и учиться не желает. Как ему объяснить, что некоторые сочетания красиво звучать не смогут никогда?"
А так как самый старший камрад ушел в армию, объяснения и репетиции отложены :) 31.01.2012 01:46:55, Ксанаду

Мама моя не доучилась, вспоминает преподавательницу Иванову, которая била учеников по пальцам, с содроганием. Но! Инструмент, оставшийся от бывших жильцов в квартире просила не выбрасывать! :) Иногда садится за фо-но. 30.01.2012 23:52:01, Топочка Веталя

вариант 2. не жалею, там вообще-то интересно было, там были мои закадычные подруги, много времени вместе проводили - репетиции оркестра, хора (у нас были замечательные руководители)
30.01.2012 23:24:13, ALora
Училась, закончила. Мнение двоякое. С одной стороны, заниматься музыкой мне не нравилось, и я так и не научилась по-настоящему играть на инструментах (спец. скрипка, второй инструмент - фортепьяно). Никогда не могла вот так просто сесть за рояль и сыграть что-то... Скрипку в руки не брала лет 20, и не хочется.
НО.
Это был мой первый и очень сытный хлеб в Америке, когда я туда в первый раз приехала. Музыкальные знания и хороший слух меня, несомненно, обогатили. Слух помог в изучении языков. В общем, плюсов тоже много. Но все равно я бы предпочла, чтобы мама меня отдала в танцы. 30.01.2012 23:11:40, Petra
НО.
Это был мой первый и очень сытный хлеб в Америке, когда я туда в первый раз приехала. Музыкальные знания и хороший слух меня, несомненно, обогатили. Слух помог в изучении языков. В общем, плюсов тоже много. Но все равно я бы предпочла, чтобы мама меня отдала в танцы. 30.01.2012 23:11:40, Petra
Закончила, не жалею. Вот ни разу не пожалела, а множество раз и радовалась, что выучилась.
30.01.2012 23:05:55, внимательно читающая

Потом еще год занималась в МШ по классу гитары, но оттуда исключили, т.к. ничего, кроме уроков гитары, не посещала и на экзамены забила. 30.01.2012 22:51:11, VarNa
Ровно целую неделю отучилась(при том, что поступила совсем сама, мама даже не в курсе была, узнала по факту).
Не жалею. 30.01.2012 22:32:27, Бебероса
Не жалею. 30.01.2012 22:32:27, Бебероса
Бросила на 7ом году, т.е. не доучилась меньше года. Балда я, конечно. Надо было закончить.
30.01.2012 22:31:21, Чемберлен
А просто так. Не люблю, когда что-то незакончено. И бросать просто так тоже не люблю.
30.01.2012 22:44:23, Чемберлен

2-е (закончила) - не жалею ничуть. Тоже самое могу сказать про дочь (закончила 3 года назад, и в отличие от мамы, к пианино не подходит).
30.01.2012 22:27:23, hanhi

ко мне приходил учитель домои в течении 6 лет.
потраченного времени не жалею, н жалею что не занималась танцами вдобавок) 30.01.2012 22:24:07, gazelle
потраченного времени не жалею, н жалею что не занималась танцами вдобавок) 30.01.2012 22:24:07, gazelle
Училась. Пыталась бросить. Педагоги менялись часто. Последние два года- на одном дыхании, за педагогом перебралась в другую школу, 40 минут пешком топала.
Не жалею. Дочь сама записалась в музыкалку, хотя три года года готовилась в художку. 30.01.2012 22:18:39, Tortillka
Не жалею. Дочь сама записалась в музыкалку, хотя три года года готовилась в художку. 30.01.2012 22:18:39, Tortillka

Училась, кстати, по собственной инициативе. 30.01.2012 22:17:47, Хомяк Абрикосовый

не жалею, что бросила, и не жалею потраченного времени. Прекрасно время провела. Правда, я по собственной инициативе училась. 30.01.2012 21:50:43, ландыш
2. Времени потраченного не жалею. Но музыкалка мне в жизни совсем не пригодилась, после окончания я ни разу за инструмент не села. А вот с десятком одноклассников мы встречаемся практически ежегодно до сих пор, в этом году будет 30 лет с окончания музыкальной школы-интернат № 38 г.Ленинграда.
30.01.2012 21:45:21, Курана

бросила, потому что быть музыкантом не собиралась, вообще не моё это
смысла тратить время не видела, появились более важные и интересные занятия - художка, танцы усилились, другие кружки 30.01.2012 21:49:41, Ирис

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание