В нашем доме случилась большая трагедия - умерли 2 девочки 5 и 7 лет от непонятного отравления из соседнего подъезда, папа в коме, мама на третьем месяце беременности сейчас живет у родителей. Позавчера вечером видела машину МЧС у соседнего подъезда, когда мы разгружали свою машину с продуктами, приезжали брать пробы продуктов, воздуха и остального. Пока ведется следствие и пока не ясно, что стало причиной произошедшего.Вчера с утра двор заполонили машины репортеров с камерами, бегали за жителями 2-х подъездов, чтобы взять интервью, одну девушку заловили, сказали что не будут снимать, просто просили рассказать, что знает, а сами снимали без ее согласия. Ломились в двери к моей знакомой, она оказалась соседкой их семьи (двери рядом). Позвонили в дверь утром, она только успела с постели футболку натянуть, вся заспанная, а ей с порога светят камерой и закидывают разными вопросами.
На что надеялись корреспонденты - что она вся такая "красивая" начнет изливать все тайны той семьи на свет??? Я считаю, что все это вторжение в частную жизнь, на которое она согласия не давала, хорошо что материал не пустили в эфир. Я конечно понимаю, у нас из всего сделают сенсацию и всем хочется разных подробностей, но причем здесь моя знакомая, жители того и нашего подъездов???
Берите интервью у мамы, родственников той семьи, у врачей, в школе, где старшая девочка училась, у окружения в конце концов.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А речь шла о консервах в первом репортаже, выходит - не уверены.
По теме - вся эта бесцеремонная журналистская возня, безусловно, должна быть наказуема. Чего стоит съемка без разрешения. Другой вопрос, что никто не хочет связываться. 27.01.2012 12:10:35, Antre

какой материал? она что-то все же рассказала? какие тайны? всегда спрашивают - что вы знаете-видели-слышали. но можно не говорить если не хочешь-не знаешь
27.01.2012 12:00:59, Шерлок
Ну не общалась она тесно с ними, на уровне "здрасте-до свидания", разные интересы.
У меня такие соседи сбоку, тоже так общаемся. 27.01.2012 12:04:43, Tindra
Так она из дома не могла выйти, за ней бегали журналисты, она говорила, я ничего не знаю, спрашивайте других. А журналистка - ну почему вы с ними не общались? Странные вопросы, не хотела и не общалась.
27.01.2012 12:08:14, Tindra

У меня такие соседи сбоку, тоже так общаемся. 27.01.2012 12:04:43, Tindra
она это сказала журналистам? ну и все. можно было сказать: не хочу на эту тему говорить
27.01.2012 12:06:32, Шерлок

а девушке не стоит открывать дверь кому попало, этому даже в школе на ОБЖ учат. 27.01.2012 11:59:22, ландыш

вообще, каждый из нас на улице может попасть в объектив. В лучшем случае )). 27.01.2012 12:07:20, ландыш

По теме не похоже, что без разницы 27.01.2012 12:15:34, Мальмё ©

и в таком виде дверь открывать? а если бы при параде была - не возмущалась бы?
27.01.2012 12:20:56, Шерлок

Неужели вы бы открыли, если бы кто-то нежданный вот так вот позвонил в дверь? И в глазок не посмотрели бы?
27.01.2012 12:31:33, Kedoo

Да девушка разве пострадавшая, на самом деле? Ну спросили ее. Ну ответила или послала. Тоже мне проблема.
27.01.2012 12:03:44, Kedoo
Обалдеть! Как тесен мир. Я читала вчера о них. Меня глубоко потрясло случившееся. Пишут сейчас разное, вплоть до того, что все продукты из "Ашана" были. Хоть бы нашли причину!
А с журналистами все давно ясно, это даже неинтересно уже. 27.01.2012 11:54:17, Kedoo
А с журналистами все давно ясно, это даже неинтересно уже. 27.01.2012 11:54:17, Kedoo

я понимаю возмущение вашей знакомой. но советовать опрашивать таким же образом - из засады - родственников погибших детей странно, не человеколюбиво.
знакомой открывать незнакомым не надо было бы. 27.01.2012 12:06:46, ALora
знакомой открывать незнакомым не надо было бы. 27.01.2012 12:06:46, ALora

Я против беспардонности журналистов, но то, что они не пристают сейчас к самой семье, хоть в этом молодцы. 27.01.2012 12:04:31, Мальмё ©

Ну вот вы сами и пояснили, почему журналисты кидаются на соседей. Видете, даже вы знаете гораздо больше, чем остальные.
27.01.2012 12:26:59, Kedoo
Ну это ж соседи. Они все знают - что ели, как жили, когда кого вызвали... Поэтому их и спрашивают. Что толку спрашивать брата.
27.01.2012 12:20:28, Sofia

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание