Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
26.01.2012 18:12:29

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отвечу на Ваш вопрос. Постараюсь поподробнее.
Найти работу в нашем городке не так-то легко.
В нашей фирме работают в основном родители и их дети. И так практически везде. Я несколько лет работала до декрета в другой фирме, работу нашла самостоятельно, с меня там три шкуры сдирали, а свои всегда белые и пушистые. Тоже самое происходит во всех более менее приличных конторах. Мой БМ, умница с двумя высшими, сидит в приличной конторе на самой низшей позиции уже много лет и будет сидеть там еще не меньше лет, потому что за него никто не попросит, и по должностной лестнице будет двигаться дочка или сын такого-то, а не тот, который тянет работу всего подразделения. Тянет и пусть тянет, молодец, а мы будем должности получать и зарплату. А ежели ты не справляешься, найдем другого не блатного, он будет тянуть работу.
Все мои друзья, кто ничей и не хочет мириться со сложившимся положением вещей либо уехали в Москву (там намного легче пробить себе дорогу, говорят), либо зарегистрировались индивидуальными предпринимателями и работают по мелочи на себя.
Вариантов не много. Я много думала о переезде в Москву, я добросовестный сотрудник, знающий свою работу, умеющий грамотно организовать и исполнить, но сразу на хорошую должность меня не возьмут, необходимо начать с должности пониже. А там зарплата не позволит мне снимать жилье в Москве, детский сад и няню на время больничных для ребенка. Да и от родителей далековато будет, а им нужна моя помощь. Да, пусть по мелочи, пусть борщи варить и за лекарством бегать, но им это надо.
Искать работу в нашем городе, значит сразу потерять прилично в зарплате, на которую я не смогу снять жилье. Шило на мыло менять как-то не хочется. Я не знаю ни одного человека в нашем городе среди людей 30 лет, который все сам-сам, и имеет квартиры, машины и прочую радость, как правило кем-то, где-то его задница прикрывается и помощь ему оказывается.
В теме ниже спрашивали про мужа. Он меня не бил, но голос поднять мог. На все праздники и в гости ходил один, говорил, что я не пью и брать меня в пьющую компанию не комильфо. Ему было удобно сидеть на двух стульях, да и сейчас, уже будучи в разводе, он продолжает это делать, как что хорошее, он у нас. Сам никогда ничего не предложит, и раньше, и сейчас. В порыве гнева, он сказал, что женился на мне, расчитывая на связи отца, и деньги семьи. А родители сказали, нет уж, сами-сами, ты муж - ты и занимайся, обеспечивай свою семью. А он сам только за себя готов постоять, а семья ему на фиг не нужна.
Обсуждать еще и его не хочу, он для меня решенная задачка. Самостоятельное житье-бытье, видимо пока не получится.
Изменить отношение к маме, Вы мне очень помогли, спасибо вам всем. Перевернулось сознание просто. Не знаю пока на сколько стойкий эффект будет иметь этот переворот, но надеюсь, что надолго.
27.01.2012 09:39:30, угу
[пусто] 27.01.2012 12:30:31
очень верно! не зря я ниже написала про расслабляться.

автор, если не боитесь ;), напишите мне на подник!
27.01.2012 12:43:30, Багир@
[пусто] 27.01.2012 12:52:18
я про сброс напряжения. 27.01.2012 12:53:06, Багир@
[пусто] 27.01.2012 17:57:51
я не не о том, а о другом :) но тоже о дело говорю :) 27.01.2012 19:31:47, Багир@
удачи, сил и терпения! 27.01.2012 11:55:27, Арина Нырялкина
Да... я -то с иронией спрашивала, а оно вон как вышло. Ну, успехов Вам. Пусть всё урегулируется. 27.01.2012 11:25:39, В. с работы
Люблюкошек
Иногда результат бывает на столько отложенный, что уже пропадает актуальность им наслаждаться:)
Вот мне иногда обидно, в реале даешь нужные грамотные советы, о которых, кстати, просили, но поступают с точностью до наоборот. Давлю обиду в зачатке, ибо каждый человек сам маленький пушистый зверек своему счастью. Или, как вариант, нужна была жилетка, а так все устраивает. Не грузитесь))
26.01.2012 21:23:46, Люблюкошек
такое чувство, что она приходила за разрешением на злость. 26.01.2012 21:09:24, Багир@
Василиса из сказки
Может завтра прийти. Ушла с работы в 17. 00 - и писать прекратила. Или, думаете, уже достаточно информации собрала?))) 26.01.2012 21:00:26, Василиса из сказки
думаю,что через пару недель эту тему продолжит Малахов 26.01.2012 20:20:22, Schraibikus
ГрандПапчик
100%... они щас интернетом тока и живут... 26.01.2012 20:54:40, ГрандПапчик
та ну)))
в очередной раз пустые выбросы в атмосферу))
и есть ощущения, что снова меня развели..., а все так хорошо и невинно начиналось)
26.01.2012 20:07:55, Елена Сергеевна
Хомяк Абрикосовый
А зачем спрашивать? :-) Ежу понятно... ни-че-го :-) 26.01.2012 18:57:08, Хомяк Абрикосовый
капля камень точит 26.01.2012 19:25:38, Арина Нырялкина
не знаю как автору, а мне определенно полезно было кое-кого почитать :) 26.01.2012 18:41:31, Арина Нырялкина
у меня с первого сообщения было ощущение, что это тролль.
даже если и не так, то пользы не будет никакой.
26.01.2012 18:37:15, Маграт
Natalya d'Etretat
по последней фразе - нет 26.01.2012 18:22:00, Natalya d'Etretat
natmet
вот что значит стаж в "семейной")))
я и не стала ввязываться, там сразу было ясно, что до 200 ответов всей правды автор не скажет, а после 200 уже будет ясно, что "если надо что-то объяснять, то не надо ничего объяснять")))
26.01.2012 18:15:25, natmet

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!