Надо испанский зубрить, а мне ну тааак лень. Хочется потрепаться.
Сходила недавно на балет. И возник у меня вопрос - вот все эти балерины в кордебалете, когда по периметру сцены сидят в красивых позах и смотрят на выступления солистов - о чем они думают? Типа, входят в образ и сочувствуют горькой Жизелиной доле? Или осматривают задницы коллег в надежде найти новые послепраздничные килограммы? Или напоминают себе не забыть купить картошки по дороге домой?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если они знают, что идет видеосъемка или трансляция (то есть там и крупные планы возможны), то им вообще туго приходится: надо и о танце думать, и лицо держать в соответствии с требованиями постановщика.
23.01.2012 23:25:40, Багир@
Лицо надо держать всегда - с этим, по идее, строго. Моя дщерь на хореографии, не балете, и то - могут на конкурсе проиграть из-за выражения лиц:)
23.01.2012 23:55:42, December

а в сюжетном балете еще и драматически требуется. кордебалет же не просто как истуканы сидят
23.01.2012 23:57:43, Багир@
Сидят себе и думают - "как же есть хочется!!! " " ой, а я-тов сто раз лучше бы станцевала!!!":)
23.01.2012 22:00:37, douceur

вот вам еще для отвлечения от испанского :) по ссылке ЖЖ русской балерины, живущей в Великобритании. Если найдете у неё ответ, поделитесь :) 23.01.2012 21:24:47, Топочка Веталя
Спасибо! А она все еще танцует, простите? Потому как и возраст, и дети уже... :о(
23.01.2012 21:42:01, Petra

У меня преподаватель (личный), классическая методология. А что вы имели в виду?
23.01.2012 21:20:18, Petra

Для начала - лучше не придумаешь. На след. год пойду в группу, чтобы общаться более активно.
23.01.2012 22:03:32, Petra
Спасибо, у меня выхода нет, иначе никогда бы не начала учить новый язык в 40 лет. :о) Французский мне нравился больше, но испанский на порядок легче и быстрее осваивается. Ну и души в нем по-больше.
23.01.2012 22:07:36, Petra

обыкновенной картошки. а вот перец гораздо гораздо реже, он разжигает аппетит. "голую" же картошку можно спокойно есть.
24.01.2012 12:41:35, аноним но

Нет, ну я образно говорю - у всех же есть дела какие-то после работы. Ну там, в банк зайти, молока купить, уроки младшему помочь сделать. Так они сидят об этом думают, или им советуют входить в образ?
23.01.2012 20:59:00, Petra

Неужели им все еще требуется считать такты? Даже мне, не балерине ни разу, после 10-го просмотра Лебединого Озера уже не надо ничего считать, чтобы знать, где они встают, где садятся...
23.01.2012 21:55:16, Petra

Просто мне кажется, что когда это миллион раз отрепетировано, уже даже думать не надо. Я, помню, на скрипке играла на полном автомате после 2-3 месяцев репетиций. Пальцы уже сами знали, что делать.
23.01.2012 22:04:49, Petra

И так, и так. В оркестре или ансамбле еще легче, так как если вдруг "жука задавишь", но не особо слышно.
23.01.2012 22:15:32, Petra

Я как-то в Болшом до реставрации сидела в ложе второго яруса, на сцене оттуда была прекрасна видна меловая разметка - крестами, видать чтобы линию держали:)
23.01.2012 22:32:17, douceur
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.