Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
болгарский перец, он же паприка
Девочки, чем он полезен (что в нем такого незаменимого) и можно ли его переесть? А то у меня младшего буквально прорвало на него, как увидит, аж трясется и не успокоится, пока весь не слопает. Вчера купила одну штуку (большую) желтого, через 5 минут как не бывало. Сегодня принесла два больших красных - то же самое, оба исчезли моментально. Раньше вообще не ел и носом крутил, а сейчас на ура. Но это же перец, а не конфеты или чипсы, если так ест, то наверняка организму чего-то не хватает. Вопрос - чего же? И надо же как-то нормировать? Или пусть ест сколько влезет? Плохо не будет?
23.01.2012 20:23:15, WildStitch
25 комментариев
витамин С. переесть практически невозможно )
24.01.2012 12:45:49, аноним но
очень сильный аллерген.
23.01.2012 21:38:24, Рината
Да ладно, если не осыпало - значит нет у вас аллергии!! Это же из разряда - красный продукт красным щекам. Моя вот может красного сколько хочешь съесть и ничего, аллергия совершенно по другому никак не связанному с цветом поводу. Кушайте себе, пока не надоело. Он же летом пахнет.
23.01.2012 22:25:00, douceur
А если чипсы без меры - то это чего организму не хватает?
Просто вкусно, вот и ест. Я болгарский перец, салат листовой, грибы соленые могу есть сколько влезет. Потому что мне вкусно. 23.01.2012 20:33:47, мышка на сервере
Просто вкусно, вот и ест. Я болгарский перец, салат листовой, грибы соленые могу есть сколько влезет. Потому что мне вкусно. 23.01.2012 20:33:47, мышка на сервере
оранжевый купите:) для глаз хорошо:)
23.01.2012 20:33:35, Мальмё ©
А у нас в Ашане был и красный, и желтый, и зеленый, и оранжевый!! Зеленый я нафаршировала, а остальные слопаны свежими (хотя хотела пожарить полосками и добавить фасоль и зелень, уже нечего).
23.01.2012 22:29:45, douceur
Два перца в день - не проблема, кмк. А откуда вам перец привозят? Если из южной Европы, то они сейчас там обалденно вкусные и сочные, так что немудрено, что он на них запал. Моих тоже иногда прорывает на что-то одно. Старший, к примеру, в огромных количествах ЖРЕТ авокадо. Я не заморачиваюсь.
23.01.2012 20:32:23, Petra
да я как-то даже не посмотрела откуда. Но да, очень сочные и вкусные, давно таких не было. Ну, буду по паре штучек в день приносить, пока ему не надоест.
23.01.2012 20:34:40, WildStitch
Ой а как классно они их там готовят, на Балканах. Сначала запекают, потом кожицу снимают, а потом долго-долго жарят в специальных сковородах на открытом огне, со специями. Ням! Иногда еще баклажаны добавляют. Я могла этот айвар есть банками.
23.01.2012 20:37:17, Petra
а, знаю о чем ты, это вкусно. Я чего удивляюсь то - не привыкла, что кто-то кроме меня это дома ест.
23.01.2012 20:39:58, WildStitch
Мой муж просто подсел на этот айвар, когда мы в Македонии жили. Просил меня приготовить, но так, как у них, никогда не получалось. Да и перца для этого надо немеряно, а он везде - кроме Балкан - дорогучий.
23.01.2012 20:42:08, Petra
витамина С там много.
23.01.2012 20:24:44, Маграт
так его же и в яблоках с гранатами много. Они у нас всегда в открытом доступе, уже и не смотрит, отъелся.
23.01.2012 20:30:00, WildStitch
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?