Тут, наверное, тихо в воскресенье, но всё-таки попробую...
Присказку "боишься - не делай, а делаешь - не бойся" знают все? Вот....а не вспомните ли какую-нибудь притчу али басню на эту тему?! Ну или хоть байку поучительную....Ну оооочень надо! За мысли спасибо!
Если надо, могу ответить на традиционные вопросы Девичьей про квартиру и кормильца:-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Один человек влюбился в Луну и тосковал по ней. Чтобы быть к Луне поближе, он устроил свое жилище на горе и каждый вечер смотрел на нее, мечтая когда-нибудь приблизиться к своему предмету обожания. Однажды ночью, увидев, как лунная дорожка достигла его жилища, человек решился вступить на нее и пошел к Луне. Он уже прошел половину пути без помех, когда вдруг засомневался в своих силах, испуганно посмотрел вниз, закачался и упал. В общем, все умерли 22.01.2012 23:19:27, Мадонна Ивановна
О! Супер, спасибо! Мне сие на иностранный язык надо перевести, может, и не так сладко будет.
23.01.2012 01:01:52, Wühlmausi
я только знаю "Глаза боятся- руки делают". очень помогает по жизни))
22.01.2012 22:09:48, W.i.t.c.h.
нашла на просторах рунета. Не совсем в тему, но все же.
"Притча в тему:
Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.
Он повернулся к ученикам и сказал:
- Вы разочаровали меня. Эти люди делают свое дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?
Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:
- Вы все сказали? Если вы не все сказали, у вас еще будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:
- Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали - ваше право. Я на это не реагирую. Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: "Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу". Теперь я спрашиваю вас: "Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?"
Один человек из толпы сказал:
- Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
Будда улыбнулся:
- Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним все, что хотите."
а вы за это восхититесь моей собачкой, на одну тему ниже ;) 22.01.2012 19:20:32, Лось_Анджелес
"Притча в тему:
Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.
Он повернулся к ученикам и сказал:
- Вы разочаровали меня. Эти люди делают свое дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?
Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:
- Вы все сказали? Если вы не все сказали, у вас еще будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:
- Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали - ваше право. Я на это не реагирую. Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: "Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу". Теперь я спрашиваю вас: "Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?"
Один человек из толпы сказал:
- Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
Будда улыбнулся:
- Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним все, что хотите."
а вы за это восхититесь моей собачкой, на одну тему ниже ;) 22.01.2012 19:20:32, Лось_Анджелес
Ой! Мы сегодня случайно на выставку собак попали в сокольниках (с целью погреться) там эта порода очень многочисленно представлена была. Жаль, первое место в смешанной выборке шпицу мелкому отдали. Очень красивая собака у вас.
22.01.2012 21:44:25, NLU
у нашей девушки шпиц в друзьях детства, кстати. Очень милые собачки, и вроде бы тоже довольно здоровые в целом
22.01.2012 22:14:59, Лось_Анджелес
Слушайте, не сыпьте соль на сахар, собака - моя мечта и идея фикс в одном флаконе! Давно бы завела, но вот вопрос передержки на каникулы удерживает. И если с ней чего-то случится....я ж не переживу!
А ваша псинка такая классная....потискательная! Гулять с ней, наверное, часами надо, да с программой, да с тренировками, это не чиха в сумке таскать:-)Я периодически пасу соседского охотничьего кобеля, так ему после марша по пересечённой местности в 30 километров ещё и поиграть хочется:-)) 22.01.2012 19:26:04, Wühlmausi
А ваша псинка такая классная....потискательная! Гулять с ней, наверное, часами надо, да с программой, да с тренировками, это не чиха в сумке таскать:-)Я периодически пасу соседского охотничьего кобеля, так ему после марша по пересечённой местности в 30 километров ещё и поиграть хочется:-)) 22.01.2012 19:26:04, Wühlmausi
Планируем на велике с ней летом, и плавать. А вот зимой (следующей) наверное уже нужно в санки прягать. Пока бегаем и сама она носится по сугробам как хорек какой-нибудь
22.01.2012 19:55:22, Лось_Анджелес
А на велике где? Прям по Подмосковью?! Она тогда должна рядом бежать, как приклеенная. Поводок есть для велосипедистов-собачников, да только ненадёжная это штука...щенячью школу планируете?
22.01.2012 20:29:47, Wühlmausi
я умею даже на обычном поводке вести собаку паралельно едущему велосипеду, кобеля своего покрайней мере так водила километров на восемь с перерывом - я ездила в автошколу в соседнюю деревню, и мне было удобно, чтобы во время занятий там мой велик охраняла собака.
22.01.2012 20:50:44, Лось_Анджелес
в планах вообще-то писать регулярно с фото, но в ЖЖ. Все равно я жж ни для чего другого не использую. Но поскольку я много работаю (по времени) то что-то вот за две недели не нашла момента :((( Но на той неделе буду свободна три дня - обязательно красочно и подробно опишу как выбирали, покупали, везли домой. Как строили будку. Как Эльфина любит снег и сугробы. Какие сложности/проишествия/радости с кормлением и туалетом.
Сюда конечно ссылки буду давать. 22.01.2012 21:53:07, Лось_Анджелес
Сюда конечно ссылки буду давать. 22.01.2012 21:53:07, Лось_Анджелес
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.