Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про детективы - знатокам
Поведайте, пожалуйста, есть ли сейчас авторы, подобные Жапризо, Буало-Нарсежаку. Нравятся детективы напряженные, но без участия следственных органов, на худой конец, частный детектив. Из наших раньше нравилась Малышева, хоть и не всегда у нее все логично.
15.01.2012 15:22:41, RED-BLUE
27 комментариев

Из качественного немилицейского (нашего) могу посоветовать Дашкову и Михалкову. Если вам важен не только сюжет, но и язык, то большинство других детективов отпадают в полуфинале. 15.01.2012 16:48:25, Пи-Джин

ну не так чтобы подобные - все же дух времени иной - более жесткие, убийства боле жестокие, добро чаще не побеждает зло и все такое. но читать можно: Серж Брюссоло "Зимняя жатва", "Индейская комната" и т.п. Робин Кук - это интеллектуальный детектив на медицинско-биологические темы. "Зараза, "Грань риска.
Кен Фоллетт "Третий близнец". тоже медицинское, с политическим оттенком, про эксперименты над людьми 15.01.2012 15:31:03, ALora
Кен Фоллетт "Третий близнец". тоже медицинское, с политическим оттенком, про эксперименты над людьми 15.01.2012 15:31:03, ALora
а Платову ты читала?
15.01.2012 15:27:12, Неточка Незванова
у меня такое ощущение, что под ее псевдонимом давно пишет кто-то другой
15.01.2012 15:32:07, Крапива
Почти правильное ощущение. Сначала писала она, потом под этим же брендом - явно кто-то другой или другие, а сейчас опять пишет она, но это порой слегонца странноватые книги... От "Марии в поисках кита" я в обалдении небольшом была )
15.01.2012 16:45:43, Пи-Джин
да, именно странноватые.
с "анук мон амор" я перестала ее покупать. тяжело читается, очень сильный уклон в сексуальную тему и вообще. 15.01.2012 18:07:19, ZAIA
:) Вот что делает любовь к детективным интригам )
То, что она в определенный момент сдала полномочия, было видно невооруженным глазом: стиль и все такое. А потом снова появились книжки в ее стиле. А как это и почему - это к Эрве. Что-то там такое связанное с издательством, судами, авторскими правами и правом на псевдоним. 15.01.2012 16:52:16, Пи-Джин
По-моему, да, но давно и видимо, не прониклась. А что именно посоветуешь?
15.01.2012 15:30:53, RED-BLUE
мое любимое - Купель дьявола и Хрустальная ловушка.
а читать не могу, начиная с книги "Смерть в осколках вазы Мёбен".
жаль, очень жаль... недавно только нашла у себя в диване и заново перечитала всё её раннее: трилогию про Золушку, Ритуал, Божьих коровок, Смерть на кончике хвоста.
жаль, что она так испортилась:( 15.01.2012 20:35:25, ZAIA

с "анук мон амор" я перестала ее покупать. тяжело читается, очень сильный уклон в сексуальную тему и вообще. 15.01.2012 18:07:19, ZAIA

То, что она в определенный момент сдала полномочия, было видно невооруженным глазом: стиль и все такое. А потом снова появились книжки в ее стиле. А как это и почему - это к Эрве. Что-то там такое связанное с издательством, судами, авторскими правами и правом на псевдоним. 15.01.2012 16:52:16, Пи-Джин
мы с Эрвой тут это как-то обсуждали :) я возмущалась, а Алена мне объясняла, как это стало возможным
15.01.2012 15:36:14, Неточка Незванова

Любовники в заснеженном саду. но это старая книга, может, ты и читала
15.01.2012 15:34:21, Неточка Незванова
ИМХО "Любовники" - последнее, что у нее стоит читать. В смысле, все, что написано после них - уже не стоит.
Вот более ранние ее вещи я даже перечитываю, и не раз. "Битвы божьих коровок", "Ритуал послдней брачной ночи"... 15.01.2012 19:22:05, маугленок
Вот более ранние ее вещи я даже перечитываю, и не раз. "Битвы божьих коровок", "Ритуал послдней брачной ночи"... 15.01.2012 19:22:05, маугленок

а читать не могу, начиная с книги "Смерть в осколках вазы Мёбен".
жаль, очень жаль... недавно только нашла у себя в диване и заново перечитала всё её раннее: трилогию про Золушку, Ритуал, Божьих коровок, Смерть на кончике хвоста.
жаль, что она так испортилась:( 15.01.2012 20:35:25, ZAIA
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.