Девы, кто хвалит и советует Элизабет Джордж.
А вам, правда, нравится?
Ее детективный сериал - он же насквозь депрессивный - и сюжеты и основные герои. Уж на что я упертый поклонник детективных авторов, а далеко углубиться не смогла - возникло ощущение, что я во всю эту вселенскую тоску погружаюсб, что их депрессия обволакивает и затягивает меня...
не, я за это чтение не прголосую
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поэтому мне самой грустно признаваться, что в данном случае у меня получилось вот так:( 15.01.2012 00:19:21, Ольга-13

я-то здесь детективные саги имела в виду. все-таки меня сквозные герои обычно здорово затягивают в свою жизнь:) 15.01.2012 00:38:49, Ольга-13

но я этого во многих книгах не понимаю. 15.01.2012 00:53:54, Ci Sara

Детективные саги согласна. Нравится упомянутый внизу Харлан с Майроном Болитаром, ранняя Хмелевская, Корнуэлл с Кей Скарпеттой, а вот серийников-англичан навскидку не вспомню, кроме Шерлоока нашего Холмса. 15.01.2012 00:46:47, LЁshik

а вот еще Родерик Аллейн от Найо Марш.
она хоть и не англичанка, то корни-то английские и бОльшая часть произведений об Англии.
а сколько чудесных английских телесериалов. "Убийства в Мидсомере" ведь тоже по романам снято.
а "Дэлзел и Пэскоу", инспекторы Фойл, Морс и Льюис...
а Дик Френсис, наконец, у него есть тоже несколько книг, объединенных общими героями 15.01.2012 01:16:49, Ольга-13

Про Родерика забыла, да. ТВ почти не смотрю.
А у Френсиса не очень много сквозных героев, таких характерных, чтобы сразу вспомнились.
Из наших, мне кстати, Топильская нравилась, но она вроде уже не пишет. А сериал про Машу я не могу трактовать как экранизацию 15.01.2012 01:28:40, LЁshik
Самый мой любимый автор. Особенно хороши ранние романы, последние нравятся меньше. А веселый детектив - это к Донцовой.
14.01.2012 23:48:29, Почему?
я не одолела.
14.01.2012 23:19:26, Чернобурка
нет, я прочитала треть какого-то ее детектива, потом меня что-то отвлекло. а потом я поняла, что напрочь забыла начало и вообще неохота читать:)
14.01.2012 23:29:59, Чернобурка

да и сюжеты не так, чтобы захватывали.
Обычно в детективных сериалах привязывает к себе линия быта и жизни главных героев, объединяющих сюжеты в сериал. Так вот здесь все плохо. Тоскливо и безрадостно:( 14.01.2012 22:42:09, Ольга-13

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание