Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга-13

Продетективы

Девы, кто хвалит и советует Элизабет Джордж.
А вам, правда, нравится?

Ее детективный сериал - он же насквозь депрессивный - и сюжеты и основные герои. Уж на что я упертый поклонник детективных авторов, а далеко углубиться не смогла - возникло ощущение, что я во всю эту вселенскую тоску погружаюсб, что их депрессия обволакивает и затягивает меня...
не, я за это чтение не прголосую
14.01.2012 22:34:34,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лавгуд
Согласна с вами, но мне все равно очень понравились её книги. Прочитала все. 15.01.2012 11:24:58, Лавгуд
правда нравится 15.01.2012 11:10:05, Шерлок
Танк в тапках
Мне правда нравится. Но я согласна - тяжелое чтение. 15.01.2012 00:11:34, Танк в тапках
Ольга-13
вот веришь, я обожаю Англию и аглийские детектив. а уж саги...

поэтому мне самой грустно признаваться, что в данном случае у меня получилось вот так:(
15.01.2012 00:19:21, Ольга-13
Танк в тапках
Так это - не сага и не вполне детектив. Это - тяжелая психологическая проза. Автора занимает на логическая загадка "кто убил", а "как они дошли до жизни такой". Причем именно занимает. Это не иллюстрации к имеющейся у автора в голове концепции "все зло от денег", как у Чейза, или "все зло от узости общественных взглядов на секс", как у МакДермид. Это каждый раз - новые истории жини людей со всеми их страстями: любовь к супругу, к родителям, к детям, ненависть к чужим, память о старых обидах, жажда славы, страх, - страстями, густо приправленными социальным вопросом (безработица, недосаток внимания к детям, соблазны большого города, опасные общественные стереотипы), которые выливаются в печальный финал. Тяжелая психологическая проза. Сильно на любителя. Но я такую люблю. 15.01.2012 11:47:16, Танк в тапках
LЁshik
К вопросу о английских сагах, не читали Джудит Леннокс "Следы на песке"? 15.01.2012 00:31:15, LЁshik
Ольга-13
нет, хотя кто-то недавно ее рекомендовал, нужно таки посмотреть.

я-то здесь детективные саги имела в виду. все-таки меня сквозные герои обычно здорово затягивают в свою жизнь:)
15.01.2012 00:38:49, Ольга-13
Ci Sara
угу, LЁshik рекомендовала, а я прочитала. мне понравилось. хотя я так и не поняла, из каких средств они выживали.
но я этого во многих книгах не понимаю.
15.01.2012 00:53:54, Ci Sara
LЁshik
У англичан особенно с этим сложно:) 15.01.2012 01:04:22, LЁshik
LЁshik
:) кажется это была я:) Шикарная атмосфера времени, а не просто страны, в сочетании с чудаковатыми героями (мне категорически не один не приглянулся:)
Детективные саги согласна. Нравится упомянутый внизу Харлан с Майроном Болитаром, ранняя Хмелевская, Корнуэлл с Кей Скарпеттой, а вот серийников-англичан навскидку не вспомню, кроме Шерлоока нашего Холмса.
15.01.2012 00:46:47, LЁshik
Ольга-13
и кроме мисс Марпл? и кроме Пуаро?
а вот еще Родерик Аллейн от Найо Марш.
она хоть и не англичанка, то корни-то английские и бОльшая часть произведений об Англии.
а сколько чудесных английских телесериалов. "Убийства в Мидсомере" ведь тоже по романам снято.
а "Дэлзел и Пэскоу", инспекторы Фойл, Морс и Льюис...
а Дик Френсис, наконец, у него есть тоже несколько книг, объединенных общими героями
15.01.2012 01:16:49, Ольга-13
LЁshik
Не, ну Кристи понятно:), но там как-то мало о личной жизни героев:)
Про Родерика забыла, да. ТВ почти не смотрю.
А у Френсиса не очень много сквозных героев, таких характерных, чтобы сразу вспомнились.
Из наших, мне кстати, Топильская нравилась, но она вроде уже не пишет. А сериал про Машу я не могу трактовать как экранизацию
15.01.2012 01:28:40, LЁshik
Самый мой любимый автор. Особенно хороши ранние романы, последние нравятся меньше. А веселый детектив - это к Донцовой. 14.01.2012 23:48:29, Почему?
Ольга-13
вы заметили, что я свое мнение хотя бы аргументировала? 14.01.2012 23:53:10, Ольга-13
я не одолела. 14.01.2012 23:19:26, Чернобурка
Ольга-13
и вот тут развить бы мысль?
или ты на второй страничке спеклась?
14.01.2012 23:25:14, Ольга-13
нет, я прочитала треть какого-то ее детектива, потом меня что-то отвлекло. а потом я поняла, что напрочь забыла начало и вообще неохота читать:) 14.01.2012 23:29:59, Чернобурка
LЁshik
Я одно время ее усиленно читала, мне нравилась. Сейчас как отрезало, последний раз бросила на полдороге. 14.01.2012 22:37:01, LЁshik
Ольга-13
ну, штук 5 и я прочла, тогда еще с детективами было плоховато, выбора особого не было. А потом чую - как беру книгу, так настроение падает.
да и сюжеты не так, чтобы захватывали.

Обычно в детективных сериалах привязывает к себе линия быта и жизни главных героев, объединяющих сюжеты в сериал. Так вот здесь все плохо. Тоскливо и безрадостно:(
14.01.2012 22:42:09, Ольга-13
LЁshik
Согласна. И тоже читала, когда на безрыбье. Сначала сквозные личные линии привлекали, потом ощущение тягомотины. 14.01.2012 22:47:33, LЁshik

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!