Случайно попало в руки несколько номеров Каравана историй. И в одном из номеров пишет бывший муж (как я поняла гражданский) Маши Шукшиной - отец близнецов. Сразу скажу, что про Машу я не знаю вообще ничего, ну просто абсолютно, т.е никакого мнения у меня о ней не было. И вот начала читать - и пишет он какая она плохая - как мать и как человек. Я поначалу купилась немного, а потом - мама дорогая. Какая потрясающая, невыразимая мелочность. Весь рассказ, это сплошная жалоба и куча мелочных историй. Жуть в полоску. И вот подумалось - какое это ужасно качество в мужчине - мелочность! Мне каж-ся, ее ничем не перевесить - да хоть он в остальном белый и пушистый - все равно не мужик. А еще совершенно не вызывает уважение то, то он вообще поливает грязью женщину. Даже если все, что он написал и правда, но на мой взгляд настоящий Мужик никогда не позволит себе такое по отношению к женщине. Что бы там ни было, он будет выше всех этих разборок. Иначе это и не мужик вовсе. И я могу понять, почему Маша ограничивает его общение с детьми - по мне, так лучше никакого папы, чем такой.
А еще почитала рассказ Ольги Ростропович. Сначала вообще не хотела читать - с его творчеством я не знакома, ее тож не знаю. Но прочитала пару предложений и оторваться не смогла. И вроде там ничего особенного, но очень легко и просто написано. Контраст с Машиным мужем просто разительный. И вот подумалось - как все таки важно влияние семьи. Но вот мне каж-ся, что на мальчиков большее влияние оказывает мать - если мать в семье Женщина и ее уважают в семье (и сама себя она уважает), то и сын потом будет с уважением относиться к жене и женщинам. А если мать размазня и клуша и позволяет об себя ноги вытирать и мужу и детям, то и сын потом будет к женщинам относиться с неуважением. И не только к жене, а вообще ко всем женщинам. А вот на девочек большее влияние имеет отец, соот-но. А вы что думаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всегда удивляюсь, что кто-то читает глянец. Другая планета:)) И кто-то еще его обдумывает и выводы делает! :))
Неужели больше почитать нечего??? 16.01.2012 13:04:48, Питерская
Неужели больше почитать нечего??? 16.01.2012 13:04:48, Питерская
Я их собственно и не читаю. Откуда такой вывод - написала - "случайно попало в руки несколько номеров" - решила посмотреть, что вообще за журнал такой. Собственно читаю много и разнообразно. Глянцевые журналы - раз в два года. Для меня другая планета анонимы, которые не понятно из чего выводы делают, причем не по существу вопроса, а так, не пойми о чем. Не нравится вопрос - другая планета для вас - велком - идите мимо и не засоряйте топ.
18.01.2012 20:08:10, Marinkin
Ну строго говоря "Караван" и "Коллекция Каравана" все же не совсем глянец)
19.01.2012 02:21:10, в курсе
По роду занятий часто приходится общаться с разными актерами. Маша - тот еще фрукт. Даже не читая статью все это было известно. Ничего нового не прибавилось. Правда, муж тоже себя красавцем не показал.
А вообще Караван (маленький) превратился в книгу жалоб поколоченных жен (и мужей). 15.01.2012 13:45:23, мир тесен
А вообще Караван (маленький) превратился в книгу жалоб поколоченных жен (и мужей). 15.01.2012 13:45:23, мир тесен

мой опыт - опровергает ваши выводы.
Сильная мать может так отбить у сына желание любить и уважать женщин, что никто это уже не исправит. Либо она вознесется на пъедестал в гордом одиночестве, а все остальные женщины окажутся в глазах сына ее не достойны, а значит и не достойны уважения.
Я именно такие тандемы гораздо чаще наблюдаю "сильная мать г*но-сын". 15.01.2012 13:36:34, Europe
"О женщине? Даже развенчанный,
Отравленный, умирай,-
Но жизни своей не пятнай,
говоря дурное о женщине!" (с) 14.01.2012 23:34:03, маугленок
Отравленный, умирай,-
Но жизни своей не пятнай,
говоря дурное о женщине!" (с) 14.01.2012 23:34:03, маугленок
Все лето занималась зубами, а там лежали номера этого журнала, которые почитывала. Все женщины там жалуются на мужчин. Это жанр журнала.
14.01.2012 23:50:18, Почему?

офф. Какие у вас драконы удивительные в реге. А как ваш сын это делает - сам или есть наборы какие? У меня дочка как раз 9 лет - раньше вязать любила, сейчас бросила - ищу чем бы ее увлечь.
14.01.2012 22:23:50, Marinkin

Самому ему, конечно, такие сложные конструкции пока еще самому не сочинить (да, честно говоря, и нам с мужем тоже), но кое-какие элементы из освоенных ребеночек использует, когда дома свои поделки придумывает. 14.01.2012 23:55:36, Кошь
Спасибо. У нас как раз в соседнем доме студия творчество - там есть что-то подобное. Я никогда и не думала, что это может быть так красиво.
15.01.2012 00:05:01, Marinkin
собственно я сужу не про Машу или ее мужа, я про них вообще ничего не знаю и на основании одной непонятной истории сделать выводы не могу. Просто задумалась о том, что для меня Настоящий Мужчина или даже просто мужчина. Никогда не думала, что у меня так сильно развиты стереотипы - но вот если мужик мелочный и жадный, то для меня это уже не мужик. Будь он во всем остальном хоть брильянт чистой воды.
14.01.2012 22:19:01, Marinkin

Другое дело, что интервью ведь такая штука - можно любой текст так перекомпилировать, что исходная картина будет вывернута с точностью до наоборот, акценты перенесены так, что Вы почувствеуете неприязнь к интервьюируемому там, где он этого не заслужил и вообще не сном не духом. Так что зачастую все зависит больше от общих и частных целей издания, конкретного заказа и мастерства журналиста, а не от личностей опрашиваемого и тех, о ком он рассказывает, ИМХО. Поэтому я такие журналы и не читаю. :) 14.01.2012 23:47:18, Кошь
Ну там вся статья состоит из мелких случаев из жизни и нытья. Маугленок очень точную цитату привела, точнее и не скажешь. Зачем вообще говорить такое про женщину? Я понимаю конечно, что сейчас мужчины пообмельчали и женщины часто делают им скидки по жизни, но такое поведение на мой взгляд, ни понять и ни простить нельзя. Я не говорю конкретно про данного персонажа (там может и переврали все), я в общем, про образ.
15.01.2012 00:02:13, Marinkin
Великодушный и щедрый пофигист тоже далеко не брульянт. Особоливо когда он по всей своей щедрости еще и не богат - на душевно, ни материально.
14.01.2012 22:57:09, Douseur
ага, может и не брульянт. Но вот лично в моей шкале ценностей возможность (моральная) совершить подлый поступок по отношению к женщине, это самое плохое, что может быть. Очень многие качества могу принять в людях и принимаю, но вот это нет.
15.01.2012 00:08:39, Marinkin
Как это: великодушный и не богат душевно?
14.01.2012 23:13:29, ???
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.