Хожу туда раз в месяц по крайней нужде ( специфика работы, и от нее никуда не деться). Заведения выбираем из числа тех, где средний счет составляет 1-2 тысячи( совсем не мало за ту гадость, что там дают). Сами рестораны в пределах садового кольца. И каждый раз, чем дальше, тем больше, меня буквально выворачивает наизнанку от всего, что я там вижу и ощущаю: Пункт первый. Столы. Они как правило дешевые, общественные... противно за такими есть, сколько народу до меня за этими столами вкушало пищу, терло локтями, трогало руками после метро и туалетов? Разве может появиться аппетит за таким столом? Ладно, это, можно сказать - каприз и привередство, излишняя мнительность и брезгливость. Но вот пункт второй: запахи! В тех ресторанах, где средний счет составляет 1500 все время воняет. Жратвой, причем - невкусно, неаппетитно, каким-то маслом, на котором тысячу раз жарено-пережарено или чем-то около того... Уже этот запах настораживает - чем кормят там, где стоит такая вонь? Если повезет с вытяжкой, вы не задохнётесь от табачного дыма, если не повезет - сдохнуть можно, хоть вы и сидите в некурящем зале! Как правило не везет. Как можно есть с аппетитом там, где пахнет, скажите? Пункт третий. Официанты. Часто одеты неопрятно, но бывает и нормально, так что тут привязываться не стану.
Пункт четвертый, главный. Еда. Некоторые из моих знакомых в выходные, да еще с детьми (!!!) идут в ресторан! Отдохнуть и поесть. Как можно называть отдыхом сидение в этой душегубке, я не понимаю. Как можно есть в качестве "выходного обеда" ( а не по крайней нужде) то, что там "подают" - для меня загадка. Это же несъедобно. Это все в лучшем случае - третьего сорта и носит отпечаток того же запаха. Плохое мясо, ужасные десерты по 200 рублей за порцию непойми чего, чашки часто бывают чуть битые, ложки-вилки какие-то дешевые, противно в руки взять и тем более - есть из них ( кто их мыл, как?)...
Про то, что повара не моют ни руки, ни продукты перед приготовлением пищи, и в каких условиях это все готовится, я вообще молчу.
А как вы относитесь к ресторанам подобной ценовой категории?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто-нибудь ненавидит рестораны так, как ненавижу их я?
11.01.2012 13:55:13, ресторанофоб283 комментария

Смех-смехом, а вы случайно не Юля Высоцкая? Почему-то подумалось, что опрос связан с рекламной компанией книг рецептов Едим Дома))) 12.01.2012 23:12:28, angelnovo
А я в ресторанах скатерть никогда не задираю и на столы не смотрю. Я люблю рестораны, никогда не была в ресторане с неопрятными официантами, грязной посудой и едой третьего сорта. Кстати, можно только кофе выпить, если настолько противно есть.
12.01.2012 13:29:47, Konst


Если Вы хотите понять тенденции мировой высокой кухни (как вариант напр. в ресторанах проекта Новикова), то, конечно, Вы не уложитесь в эти деньги и даже нечего туда идти, будете разочарованы.
А если демократично, но по европейски качественно провести вечер с друзьями или партнерами - то почему нет? То же кафе Чайковс*кий, чем не приятное место? (не сочтите рекламой) Или сеть Кофема**ния (не все их рестораны, но на Б.Никитской напр. прекрасный теплый салат с морскими гребешками и спаржей подают, гребешки готовят хорошо :) Есть и национальные кухни чудесные: бакинские темы напр. Только не надо брать салат оливье, приходя в бакинский ресторан, берите их овощи и мясо - это они умеют делать очень хорошо.
Просто в теме не прозвучало ни одно название, чтобы можно было бы высказать мнение по конкретному заведению, а не просто, что "все плохо".
И еще, возможно не в тему, но заметила, что зачастую, в погоне за красивой темой, люди ждут от каких-нибудь Турандот или Большого неведомых новых открытий для себя, не задумываясь о том, что просто еще не способны в полной мере прочувствовать эстетику высокой кухни. Просто не доросли. Я не про автора, ни в коей мере! Просто очень часто нас посещают разочарования, когда мы чего-то не поняли, куда-то не вписались. 11.01.2012 23:34:47, Тилетта (ex.Рыся1)

Есть любители такого формата, мне тоже иногда нравицца зайти в такое заведение и под стакан-другой вотки скушать бутербродик с селедкой или пяток чебуреков... И я это в ностальгических целях делаю, когда оказываюсь рядом с лучшими представителями этого формата заведений.
Но это очень узкий круг любителей.
Но чтоюы такие места были связаны с работоц - представиь сложно. 11.01.2012 16:58:46, AleXXX
Но это очень узкий круг любителей.
Но чтоюы такие места были связаны с работоц - представиь сложно. 11.01.2012 16:58:46, AleXXX
Зачем относиться к ресторанам подобной ценовой категории? Ходите в другие.
11.01.2012 16:15:13, Не понятно
Ужасы какие! Никогда не сталкивалась, даже не представляю, куда ходите.
11.01.2012 15:54:23, Почему?

А я люблю индийские рестораны. Довольно дороговато их посещать постоянно, поэтому, имея свободное время, устроилась маркетологом в любимый ресторан, естественно чтобы научиться готовить всю эту вкусноту дома. Заходила с тетрадью на кухню и просила индусов-поваров наглядно показать как они готовят. И записывала-записывала. В итоге поняла что одним из главнейшим ингредиентом вкусного блюда являются китайские кристалики, которые ложками добавляют в блюдо. Причем для тарелки супа (который индивидуально готовится в маленьком ковше) столовая ложка кристаликов, часто даже не одна... Дома дублирую исполнение, но вкус без кристаликов не тот...
11.01.2012 15:51:27, Мадерка (с работы)
Он самый, зараза. И это в дорогущем ресторане! Травят нас, наивных, за наши же деньги...
12.01.2012 11:10:55, Мадерка (с работы)

Я хожу совсем в другие рестораны в разных точках мира. Ни разу не встреала ничего из ваших слов. Даже в забегаловке у пруда в парке Сокольники мне подают неповторимые бараньи люля, ничем не хуже, чем Генецвали на Остоженке.
11.01.2012 15:31:26, NLU



Согласна про "Пушкин".
11.01.2012 16:15:38, Не понятно
пушкин это что-то...
нас в студенчестве водили туда на экскурсию, больше всего запомнилась история рассказанная менеджером ресторана - к ним зашла дама, которой стало нехорошо, ей принесли стакан воды, и, о Боже, только представьте!!!!, они не взяли с нее за это денег!!! я была в шоке(( 11.01.2012 15:32:14, Mblshka
нас в студенчестве водили туда на экскурсию, больше всего запомнилась история рассказанная менеджером ресторана - к ним зашла дама, которой стало нехорошо, ей принесли стакан воды, и, о Боже, только представьте!!!!, они не взяли с нее за это денег!!! я была в шоке(( 11.01.2012 15:32:14, Mblshka
Я в принципе с вами согласна. Но я понимаю, что 90 процентов наших впечатлений совершенно не объективны и идут от наших внутренних установок. Если я хочу получить положительные эмоции от похода в ресторан, я получу их. Если настроена на критику, то всегда найду к чему придраться. Объективно вред здоровью от ресторанной еды вряд ли получу.
А в ресторан бывает приятно сходить, чтобы сменить обстановку, чтобы пообщаться с кем-то не в домашних условиях, чтобы заскочить после прогулки, когда дома ничего не готово или в поездках. 11.01.2012 15:10:17, Kedoo
кстати - да: "если клиенту не нравится вкус еды, значит клиент не голоден")))
11.01.2012 15:18:06, natmet
из книги "советы домохозяйкам": чтобы обеды были вкуснее, готовить их надо реже
11.01.2012 17:09:45, Ci Sara
А в ресторан бывает приятно сходить, чтобы сменить обстановку, чтобы пообщаться с кем-то не в домашних условиях, чтобы заскочить после прогулки, когда дома ничего не готово или в поездках. 11.01.2012 15:10:17, Kedoo
ну - можно опустить столы, ложки-вилки, посуду и мои представления о том, как готовят. Но как ни крути - не вкусно, и все тут.
11.01.2012 15:14:15, , ресторанофоб
Стоит задуматься, не теряете ли вы вкус к жизни? Что за мужчины рядом с вами? Где дети ? Что с гормонами?
11.01.2012 15:34:40, NLU
Надо быть голодным и нагулявшимся, тогда будет вкусно;) До того момента, пока счет ни пренесут:)
11.01.2012 15:16:45, Kedoo


боюсь быть растерзаной...сильно не кидайтесь тапками, но я почти готова поддержать автора...у меня не все так болезненно, но тоже не люблю кафе-рестораны..опыта конечно маловато, бываю редко 1=2 раза в год, но никакого удовольствия..просто надо с кем то увидеться вне дома...редко когда вкусно, тоже чувствую неприятные запахи еды и курева..про посуду и явную грязь-особо не замечала-это наверное в совсем дешевых местах, но я там не была...вот на прошлой неделе встречались с подружками в кафе на житной 10-не знаю кафе это и ресторан, с виду все симпатично и чисто. счет был ок 1.5- 2т на каждого..невкусно и неинтересно..я конечно гурман и привереда, и не скромно скажу-я готовлю вкуснее...салат безликий ,кальмары бесвкусные...хотя и в ресторане мэрриота мясо подавали протсо реально сырое...с вытяжкой тоже часто не очень-вся одежда была с запахом...короче я тоже не фанат ресторанов, я люблю дома готовить и есть...
11.01.2012 15:07:25, InnChik
заказывайте прожарку велл дан, тогда сырым не будет, ну хоть в России..
11.01.2012 15:10:59, douceur

Сумма среднего счета в 1000р ни о чем не говорит. Это может быть одно блюдо после которого хочется пуговку на брюках растегнуть и бокал вина, а может и салат-горячее-кофе-десерт.
Где курят - я не хожу, запаха кухни нет нигде.
Кухней пахнет в столовках типа му-му, дрова и тп., но зачем туда ходить, да еще и по работе??????? 11.01.2012 15:00:02, Кабриолетта
А я, наоборот, не люблю, когда узнают и начинают складываться какие-то личные отношения. Так же и с магазинами - предпочту супермаркет маленькой лавочке с услужливыми продавцами с хорошей памятью:)
11.01.2012 15:30:01, Kedoo
И я люблю когда узнают. Я прошлой зимой перчатки забыла в ресторане. Долго думала, где я их посеяла, у всех спросила дома и на работе. Новые купила в итоге. А когда через месяц в тот же ресторан пошли - мне их вернули)).
11.01.2012 18:47:31, Земноводная (ex. LenOK)
тоже самое, вот не понимаю, что хорошого в том, что тебя узнают?
11.01.2012 16:30:57, Водяная лошадка



Шеф молодец:) 11.01.2012 15:06:47, Крапива

а у меня сейчас ребенок мечтает вырасти и открыть свою кафе-кондитерскую... :) 11.01.2012 15:18:28, VarNa

Это фобия. У одной моей низкобюджетной подружки неприязнь к б/у машинам ( в них кто-сидел). Денег на бензин у неё нет, но каждые два года новую машину покупает.
11.01.2012 14:58:09, NLU
На бензин денег нет, но машины меняет. Парадокс. Она на них не ездит, чтоли?
11.01.2012 15:29:35, Оля-Йоля
В 18 лет её ноги были переломаны в 22 местах и она ездит только на машине. Но всё чаще отказвается от выездов из дома именно из экономии. Работает дома бухгалтером и копит на следующую машину, боится остаться без машины. Ездит, в основном, только в бассейн.
11.01.2012 15:43:41, NLU
а что у нее за неприязнь к машине, в которой она сама сидела? зачем каждые два года менять-то?
11.01.2012 15:00:51, Мадам Шредингер
Фобия, внушила себе с ВАЗовских времен, что выгоднее двухлетку продавать, чем ремонтировать. Форд фьджин стоит, но будет обновляться.
11.01.2012 15:12:48, NLU
Я вот недавно разговаривала с человеком, который работает в ресторане и он полным раскаяния голосом поведал , как первый раз в жизни плюнул в коктейль клиенту, говорит, больно противный был и склочный дядька, всё ему не нравилось. Я как представила - меня аж передёрнуло:
- и что?- говорю я - выпил?
-выпил
-и как?
-понравилось, говорит , этот хорошо получился.... 11.01.2012 14:54:37, канемура
- и что?- говорю я - выпил?
-выпил
-и как?
-понравилось, говорит , этот хорошо получился.... 11.01.2012 14:54:37, канемура
рестораны даже внутри одной ценовой категории бывают разные. Как правило вновь открывшиеся радуют сервисом и качеством, потом рано или поздно почти любой ресторан постигает участь стать простой узбечкой где все как вы пишете...
11.01.2012 14:54:35, Moon
В рестораны такой ценовой категории, где счет 1000-2000 на одного, я хожу крайне редко. С мужем и детьми хожу в кафе, где счет выходит 1-2 тыщи на нас четверых (ну, обед из 3 блюд мы не берем, речь идет про салаты-десерты-напитки).
Как правило, мне нравится.
Но мне вообще все, как правило, нравится. Я неприхотлива :) 11.01.2012 14:46:14, маугленок
Как правило, мне нравится.
Но мне вообще все, как правило, нравится. Я неприхотлива :) 11.01.2012 14:46:14, маугленок
Фобия налицо. "Кто мыл эти чашки, кто сидел за этим столом"...
Насчет курения - мне везде тяжело, где много курят. 11.01.2012 14:42:55, Питерская
Насчет курения - мне везде тяжело, где много курят. 11.01.2012 14:42:55, Питерская
моя коллега по работе перемывает чашку, после того, как её офисная помыла посудомоечная машина (офис маленький, 15 человек), причем с Ферри, типа, на её чашку бактерии с наших чашек переползли!! А теперь вообще стала прятать её в столе.
11.01.2012 15:03:25, douceur

Я совершенно спокойно отношусь и радуюсь возможности накормить семью и при этом не готовить :) 11.01.2012 14:41:05, Вероятность
я единственно что кофе люблю ходить пить в другое место, не там где ела. потому что запах еды всё-таки есть вокруг стола где ели.
11.01.2012 14:43:29, Багир@

Сама не люблю кофе после еды. 11.01.2012 14:47:27, Вероятность

а я вообще не понимаю еды без чистой воды. и то что автор пишет - отчасти отого что ей ПИТЬ хочется, а она ест.
11.01.2012 14:54:32, Багир@










если в тарелку наложить еды, прикрыть крышкой и оставить на столе на кухне - за 2 часа тоже не испортится.
хотя от блюда зависит. шашлыку ничего не делалось. а салаты невозможно было есть 11.01.2012 15:26:17, emiiil



Ну так да. А когда с деточками после зоопарка зашли в шоколадницу, младшая таки заказала блины с икрой. И съела ) И это было хорошо ) 11.01.2012 15:10:30, УникаЛьнаЯ

Зато я фарш готовый покупаю обычно ))) 11.01.2012 15:17:25, УникаЛьнаЯ



банально испортится, ибо ее срок реализации вполне конкретен, а хранение готовых блюд, как правило, не предполагается,
видоизменится и будет перед вручением "поправлена" курьером-разносчиком... 11.01.2012 15:09:09, УникаЛьнаЯ

Хорошо, что не представляете )) Я, по долгу службы :)) и по образованию, очень даже представляю. 11.01.2012 15:12:00, УникаЛьнаЯ
ну а как действительно за пару часов может испортиться? а если речь о том что доставляют то что неделю стояло в холодильнике, то и с этим можно столкнуться и без доставки в общепите.
11.01.2012 15:26:21, ALora
читать и сидеть в и-нете во многих кафе вполне возможно.
Вообще, имхо, кафе в указанной ценовой категории - это либо место для встреч, либо место зайти поесть, если ты далеко от дома (для приезжих или просто для тех, кто проголодался)
Это не праздник еды никак, это просто еда. 11.01.2012 14:53:21, Мадам Шредингер
Вообще, имхо, кафе в указанной ценовой категории - это либо место для встреч, либо место зайти поесть, если ты далеко от дома (для приезжих или просто для тех, кто проголодался)
Это не праздник еды никак, это просто еда. 11.01.2012 14:53:21, Мадам Шредингер


Про то кто как любит есть, это уже другое. Я, например, есть борщ в ресторане не люблю. Не комфортно мне :) 11.01.2012 14:52:19, Батарея

а разве ходят специально? :)) может тоже гуляли и зашли, а может у родителей выходной день от кухни, а еще может что-то такое любят, что именно в этом кафе подают.
У меня ребенок очень любит суп из Теремка, притом что другим супом ее сложно накормить.
Ну я ее и вожу обедать в теремок иногда, чтоб не морочиться супом и скандалом, что она его не будет. 11.01.2012 14:59:33, Мадам Шредингер
У меня ребенок очень любит суп из Теремка, притом что другим супом ее сложно накормить.
Ну я ее и вожу обедать в теремок иногда, чтоб не морочиться супом и скандалом, что она его не будет. 11.01.2012 14:59:33, Мадам Шредингер

Ребенок мой супов не ест все равно. Да я и сама их сильно после 40 лет стала есть. 11.01.2012 15:01:54, пчела Майя

Предположу, что автор не знает всех чужих мотивов.
А всей семьей встали и поехали как раз и может быть потому, что маме готовить лень.
Ну вот у меня так бывало :)))) 11.01.2012 15:03:15, Мадам Шредингер
А всей семьей встали и поехали как раз и может быть потому, что маме готовить лень.
Ну вот у меня так бывало :)))) 11.01.2012 15:03:15, Мадам Шредингер
Показано 113 комментариев из 283
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.