Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пи-Джин

Кружок юного ботаника

У меня на сосновых лапах в новогоднем букете шишка раскрылась и семечки выпустила. Их как-то взрастить можно? Или не заморачиваться?
11.01.2012 12:25:40,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Батарея
Сейчас их надо стратифицировать(передержать в холоде). Можно на улице, можно в холодильнике. В марте сеять, накрыв прозрачной емкостью. Они любят влажный воздух. Есть болезнь, темнеют стволы у основания. Надо обрабатывать, но подробности надо искать, я не в курсе. 11.01.2012 12:34:43, Батарея
Пи-Джин
Спасибо!
Стра-ти-фи-ци-ро-вать... (задумчиво чешет в затылке)
11.01.2012 12:39:49, Пи-Джин
Батарея
Не волнуйтесь, я это слово скопировала :) 11.01.2012 12:44:22, Батарея
emiiil
дети наделали мышей из сосновых шишек и подарили бабушке-дедушке. шишки раскрылись, семечки выстрелили, они попали в горшки с цветами и вот недавно несколько проклюнулось.
ждем, чо дальше. тоже кружок )))
11.01.2012 12:28:57, emiiil
Пи-Джин
Ага, значит, их можно прямо в землю ткнуть?
А как давно выстрелили и как давно проклюнулись? Инкубационный период, такскать, какой?
11.01.2012 12:33:07, Пи-Джин
emiiil
эээээ..... мышей натащили в дом гдето в начале декабря... или ноября...
не, не под силу вспомнить :)
11.01.2012 12:38:31, emiiil
Катерина Матвевна
А зачем оно тебе? Посади и посмотри что будет.
Кстати, а не учебное ли сейчас время?
11.01.2012 12:28:30, Катерина Матвевна
Пи-Джин
(показывает язык) И не врачебное ли? :)
Мне просто интересно - это насчет того, что получится.
11.01.2012 12:32:17, Пи-Джин
Катерина Матвевна
Врачебное начинается с 13.30 :))
Получится, только не в мерзлую землю сейчас закапывай, а в горшок дома.
11.01.2012 12:37:19, Катерина Матвевна
Пи-Джин
А мое рабоче-присутственное - завтра ) 11.01.2012 12:40:34, Пи-Джин
Катерина Матвевна
Везет. 11.01.2012 12:42:50, Катерина Матвевна
Пи-Джин
Я вчера зато отработала. 11.01.2012 13:37:09, Пи-Джин
Батарея
Почему нет? 11.01.2012 12:40:04, Батарея
Катерина Матвевна
Ну, чисто теоретически. В природе шишки в январе разве раскрываются? 11.01.2012 12:43:33, Катерина Матвевна
Батарея
Про землю зимнюю не скажу, но то что они должны померзнуть это точно. 11.01.2012 12:48:39, Батарея

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!