Давеча встречалась с подругой. Хорошая, еще школьная, хотя в последние годы пути разошлись и немного общаемся. Привезла подарок мне, старшему сыну (своему крестнику) несколько, младшему 2 лет - ничего, вот просто совсем. Ни один из подарков старшего к младшему неприменим и играть вместе они не смогут (один подарок на двоих я бы поняла). В разговорах до этого так же - младшего как бы вообще не существует в природе, спросит про всех, включая моих родителей и общих знакомых, кроме него.
Второй день сижу и думаю - чтобы это значило?
Для справки - у подруги ребенок есть и как ходить в гости к детям она знает.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня был обычный склероз один раз когда, приехав на нг на дачу, я напрочь забыла что у подруги двое детей и не привезла подарка младшей дочке - навеяно было тем что у нас старшие дети большие друзья и ему я оч тщательно выбирала подарок. О чем я собственно и сообщила девочке было 4 года и подарки она осознавала уже :) выкрутилась конфетами :)
11.01.2012 20:59:15, Штучкина Маша
Может эта проблема у Вас надуманная? Может быть сейчас именно Ваша подруга не настроена слушать про малышей по разными причинам: нет времени, не настроена на эту волну. У меня большая разница между дочерьми и я до того как родить вторую много занималась учебой-карьерой и мне было , если честно, не интересны дела малыша подруги. Проблемы маленьких детей - какую кашку купить или какую коляску выбрать - казались мне слишком мелкими. Ну подарок могла привезти, конечно, но не разговаривать и не восхищаться чужим ребенком. И, кстати, при выборе подарка я всегда проблемы испытывала, не зная что купить младенцу. Для меня тоже ближе было обсудить здоровье мамы подруги, поскольку у моей мамы были тоже в свое время такие же проблемы или обсудить новую машину. Не обижайтесь, со стороны подруги вряд ли здесь злой умысел, просто так звезды легли сейчас.
11.01.2012 14:42:13, tatuska

вы меня извините, пожалуйста, а у вас с ребенком все в порядке? У меня просто такая же реакция на ребенка одной моей знакомой. там ребенок страшненький, агрессивный, отстает в развитии и имя у мальчика колхозное. Вот я его совсем не воспринимаю. и в разговоре, если что, называю просто мальчик.
Надеюсь, у вас другая ситуация. 11.01.2012 00:34:18, здешняя
Пульхерия? :)) Или нет, колхожное должно быть "советским" - Даздраперма!
11.01.2012 10:46:52, Дикая хозяйка
Надеюсь, у вас другая ситуация. 11.01.2012 00:34:18, здешняя
Не, это не про нас, ттт.
Присоединяюсь к вопросу: что за колхозное имя? 11.01.2012 10:23:42, Весенняя кошка
Присоединяюсь к вопросу: что за колхозное имя? 11.01.2012 10:23:42, Весенняя кошка
Ну мне вот в принципе 90% чужих детей кажутся отсталыми уродцами с колхозными (модными) именами. Но подарки все же обязателено переедаю всем, во с самими ребенками стараюсь не пересекаться.
Присоединяюсь к недоумению автора, словом. 11.01.2012 07:45:03, В курсе
Присоединяюсь к недоумению автора, словом. 11.01.2012 07:45:03, В курсе
Чертова автозамена!!! Передаю, конечно, а не переедаю))
11.01.2012 07:47:24, В курсе
айпад из похудательной тогда уж))) видимо, тусуется там втихаря)
11.01.2012 14:50:28, в курсе
а можно пример колхозного имени привести. Ну хоть парочку. А то вот мож и у меня колхозное...
11.01.2012 01:04:12, 1637

Мэлс, как выяснилось из фильма Стиляги, тоже вполне себе "колхозное" :)))
11.01.2012 11:35:49, Багир@

Да какая разница в принципе? Это же подруга ваша. Что теперь смаковать, чему она завидует или не завидует.
10.01.2012 23:39:05, 1637

Я когда иду в гости к подруге, могу купить подарки всем детям, могу кому-то одному, если попалась подходящая игрушка или что-то из одежды, могу просто купить что-то к чаю. Никогда не думала, что на это можно обижаться. 10.01.2012 22:48:28, Вероятность
Один в один моя ситуация.
Подруга не решилась на второго ребенка, мотивируя это возрастом (мы одногодки), проблемами со здоровьем (проблемы хронические и серьезные, но все врачи наоборот советовали рожать, если хочет), финансами (совокупный доход их семьи превышает наш в несколько раз) и невозможностью поддерживать прежний уровень жизни, с появлением второго ребенка (отпуска, машины, дом...). Говорила, что не может обделять старшего ребенка.Очень резко отзывалась о женщинах, рожающих не первого ребенка в возрасте за 35.
Сейчас общаемся, про младшего ребенка разговор вообще никогда не заходит. Не поздравила с рождением ребенка и вообще делает вид, что знать ничего не знает. А старшему она крестная. 10.01.2012 22:05:39, похоже
запросто
я к 30-33 ваще практически без подруг с юности осталась, ВСЕ родили, но не я, и как-то я сама отошла
а в 37-38 по второму кругу, теперь дружно подняв хвосты ускакали мои позже приобретенные бездетные)) 10.01.2012 22:57:54, Суматра
Подруга не решилась на второго ребенка, мотивируя это возрастом (мы одногодки), проблемами со здоровьем (проблемы хронические и серьезные, но все врачи наоборот советовали рожать, если хочет), финансами (совокупный доход их семьи превышает наш в несколько раз) и невозможностью поддерживать прежний уровень жизни, с появлением второго ребенка (отпуска, машины, дом...). Говорила, что не может обделять старшего ребенка.Очень резко отзывалась о женщинах, рожающих не первого ребенка в возрасте за 35.
Сейчас общаемся, про младшего ребенка разговор вообще никогда не заходит. Не поздравила с рождением ребенка и вообще делает вид, что знать ничего не знает. А старшему она крестная. 10.01.2012 22:05:39, похоже
Ваша хотя бы четко обозначила свою позицию. Хотя, казалось бы, чего стоит - задай пару вопросов и дату рождения младшего в телефон забей. Почему она из вежливости спрашивает про мою маму, но не может спросить про ребенка?
10.01.2012 22:13:37, Весенняя кошка
Может она про маму не из вежливости, а из интереса спрашивает. А про маленьких детей уже забыла и они ей не интересны. Я вот сейчас тоже вспомнила, что у моей приятельницы по детям есть и мЕньший ребенок, но я, и правда про него забываю, да и она про него мне не рассказывает. Наверное беседует про него с подружками по песочнице. Но, вроде, не в обиде никто.
10.01.2012 23:15:33, Etagerka
Приятельница или подруга? С приятелей какой спрос - сегодня одни, через год интересы сменились и другие нашлись.
10.01.2012 23:31:03, Весенняя кошка
"Второй день сижу и думаю - чтобы это значило?". Обычно про подруг ясно или можно ее же и спросить, или тактично сделать так,чтобы в следующий раз она что-то принесла и младшему.
Но с подруг детства, имхо, обычно и спроса никакого нет. Они просто подруги детства и им прощаются разные чудачества. 10.01.2012 23:55:15, Etagerka
Но с подруг детства, имхо, обычно и спроса никакого нет. Они просто подруги детства и им прощаются разные чудачества. 10.01.2012 23:55:15, Etagerka
Почему больно? У нее есть ребенок, муж не против второго, при желании она могла бы родить, ограничивающие ее факторы установлены ей же самой (муж не особо зарабатывает, но так было всегда и не изменится уже).
С одной знакомой по песочнице мы вместе начинали планировать второго, я родила, у нее ничего не получалось. Вот ей было больно, да и то ей хватало сил нормально общаться со мной и детьми. 10.01.2012 23:45:12, Весенняя кошка
С одной знакомой по песочнице мы вместе начинали планировать второго, я родила, у нее ничего не получалось. Вот ей было больно, да и то ей хватало сил нормально общаться со мной и детьми. 10.01.2012 23:45:12, Весенняя кошка

я к 30-33 ваще практически без подруг с юности осталась, ВСЕ родили, но не я, и как-то я сама отошла
а в 37-38 по второму кругу, теперь дружно подняв хвосты ускакали мои позже приобретенные бездетные)) 10.01.2012 22:57:54, Суматра

если она спрашивает, что детям привезти, вы говорите, что ничего не надо? 10.01.2012 21:32:44, LoraEf
Она спрашивает и интересуется только старшим. Даже если я начинаю говорить про младшего, то разговор с ее стороны на эту тему не поддерживается.
10.01.2012 21:41:32, Весенняя кошка
Просто, когда старший был мелким, очень даже интересовалась им. Годовалой дочкой соседки тоже интересуется, даже мне про нее рассказывает. Про младшего вообще никогда и ничего не спрашивает.
Я тоже не люблю чужих детей, что не мешает мне задать пару вежливых вопросов о чаде. 11.01.2012 14:07:19, Весенняя кошка
Я тоже не люблю чужих детей, что не мешает мне задать пару вежливых вопросов о чаде. 11.01.2012 14:07:19, Весенняя кошка

зы. похоже на вашу версию)? 10.01.2012 21:32:03, Oker
В точку :) Причем мне кажется, что ее особенно добивает то, что у нее не получилось не из-за проблем со здоровьем или других непреодолимых обстоятельств.
10.01.2012 21:37:31, Весенняя кошка
Она хотела увести у автора мужа, а тут они взяли и родили второго ребенка?)))
10.01.2012 21:33:08, Барокко
Не конкретно моего, но такого да, хотела бы. Ее брат на моего мужа похож, а вот ее муж ... неудачный.
10.01.2012 21:40:17, Весенняя кошка
Обидно, если честно. Получается, что близких подруг у меня не осталось ни одной.
10.01.2012 21:52:39, Весенняя кошка

и да, надо мне узелок на память завязать, что у моих сестер племяников 3 штуки, а не 2 я как-то на автопилоте старшую подростка игнорю регулярно, маме обидно наверно(( вот не могу объяснить почему так. ну как-то она уже не пусечка 10.01.2012 21:22:47, Суматра
так подумала,а у меня также.Все подруги спрашивают только о дочери, она старшая.Они как бы принимали участие в процессе)))),т.е. видели все время меня беременную,в роддом приходили,домой,потом разъехались кто куда по свету.И сейчас всегда спрашивают только о ней.Да и я мало от них отличаюсь,первых детей помню,и ДР и интересуюсь,а у кого второй есть ребенок,если только случайно,к слову придется,вспомню.
Я думаю это от того,что она как бы "нянчилась" с Вашим первенцем,переживала и за Вас и за него,т.е. дарила вам свои душевные силы. 10.01.2012 21:18:21, Schraibikus
Я думаю это от того,что она как бы "нянчилась" с Вашим первенцем,переживала и за Вас и за него,т.е. дарила вам свои душевные силы. 10.01.2012 21:18:21, Schraibikus
Что-то в этом есть. Старшими мы одновременно ходили беременными, но виделись так же редко. К младшему она даже "подключатся" не захотела.
10.01.2012 21:31:37, Весенняя кошка

ему, небось, самое интересное - оберткой поиграть от ваших подарков.
и 5 лет не такая большая разница, чтобы игрушки от старшего в доме кончились.
а универсальный детский подарок всех времен и народов киндер - еще рано дарить двухлетке. еще игрушкой подавится. 10.01.2012 21:01:41, Ci Sara
Имея старшего брата сложно не иметь мелких игрушек в доступе :)
Дело не в понимании младшего. Есть у меня чувство, что будь ему 3-4-5 - было бы тоже самое. 10.01.2012 21:19:59, Весенняя кошка
Дело не в понимании младшего. Есть у меня чувство, что будь ему 3-4-5 - было бы тоже самое. 10.01.2012 21:19:59, Весенняя кошка

Поздравлять детей с НГ? Ну можно и без подарка, только тогда никому ничего не дарить.
10.01.2012 21:07:44, Весенняя кошка

Еще раз поясню: к старшему в таком возрасте она никогда без подарка не приходила. Тут смысл именно в том, что старший для нее существует с момента зачатия и до сих пор - чем болеет, где учится и пр. А младшего вообще нет. Мне звонит поздравить в др старшего, про младшего даже не вспоминает.
10.01.2012 21:12:05, Весенняя кошка

Так было еще с моей второй беременности, мелкого с самого рождения для нее не существует.
10.01.2012 20:55:57, Весенняя кошка
Вы всегда встречаетесь на нейтральной территории?
Самый простой вариант - она забыла, что у Вас двое детей. Вы не представляете, что только не умудряются люди забыть... 10.01.2012 20:50:52, маугленок
Самый простой вариант - она забыла, что у Вас двое детей. Вы не представляете, что только не умудряются люди забыть... 10.01.2012 20:50:52, маугленок
Очень маловероятно, тк накануне и в тот же день обсуждали разные варианты встречи с учетом того, где в это время будет младший.
10.01.2012 21:01:49, Весенняя кошка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание