Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расстрогало до слез.
Друзья по даче единственные, кто реально по-настоящему обрадовались тому, что мы купили квартиру, остальные просто говорили "здорово" или подобное. И этих людей мы знаем всего года 3-4, а не почти всю жизнь, как остальных.
07.01.2012 12:20:46, Катерина Матвевна
136 комментариев
Катерина, во-первых, поздравляю с приобретением. Хорошей вам жизни в новой квартире. А главное - счастливой.
Во-вторых, сочувствую и понимаю. От меня отвернулись две подруги, когда я купила себе машину :)) Ужасно глупо себя чувствуешь в такой ситуации. Вроде как из тебя прет радость, обновка и все такое. А у девушек какая-то злость что-ли на ровном месте. Хотя обе не водят и не собираются. Было очень неприятно внутренне расстаться с такими "друзьями", и обидно. А мотив, как я поняла, был прост. Они не поверили, что я купила машину не в кредит, а за наличку. И наговорили гадостей.
Надеюсь, что у тебя не так друзья поступили.
Я за своих друзей , которые решают квартирный вопрос, всегда радуюсь. Потому что знаю каково им было, с ценами на жилье в столицах, зарабатывать на это. И какой это нервак, даже если не с нуля покупаешь.
Сама я что-то все очкую ввязываться в эту затею, представляя сколько времени и нервов на все это надо потратить. 08.01.2012 12:20:49, Оля-Йоля
Во-вторых, сочувствую и понимаю. От меня отвернулись две подруги, когда я купила себе машину :)) Ужасно глупо себя чувствуешь в такой ситуации. Вроде как из тебя прет радость, обновка и все такое. А у девушек какая-то злость что-ли на ровном месте. Хотя обе не водят и не собираются. Было очень неприятно внутренне расстаться с такими "друзьями", и обидно. А мотив, как я поняла, был прост. Они не поверили, что я купила машину не в кредит, а за наличку. И наговорили гадостей.
Надеюсь, что у тебя не так друзья поступили.
Я за своих друзей , которые решают квартирный вопрос, всегда радуюсь. Потому что знаю каково им было, с ценами на жилье в столицах, зарабатывать на это. И какой это нервак, даже если не с нуля покупаешь.
Сама я что-то все очкую ввязываться в эту затею, представляя сколько времени и нервов на все это надо потратить. 08.01.2012 12:20:49, Оля-Йоля
Ой, ну я его и так пью, что сопьюсь скоро :)))
ОФФ: я там тебе мыльнула 08.01.2012 12:35:33, Оля-Йоля
ОФФ: я там тебе мыльнула 08.01.2012 12:35:33, Оля-Йоля
а вот радостью друзья и проверяются. В горе/беде многие помогут, и не обязательно друзья. А вот радость разделить с друзьями - это сложнее...
07.01.2012 19:26:57, Tигровая Mышь
я очень рада. Мне все ваше семейство нравится, и потому особенно приятно, что именно у вас квартирный вопрос решается так, как вам всем хочется.
А насчет "единственные обрадовались" - ты наверное считаешь, что если обмыли как следует, значит очень-очень обрадовались :) А им, может быть, просто на даче больше делать нечего, кроме как обмывать вашу обновку 07.01.2012 19:21:04, Лось_Анджелес
А насчет "единственные обрадовались" - ты наверное считаешь, что если обмыли как следует, значит очень-очень обрадовались :) А им, может быть, просто на даче больше делать нечего, кроме как обмывать вашу обновку 07.01.2012 19:21:04, Лось_Анджелес

Ну ведь это действительно здорово. Правы, в общем, старые друзья:) Рады они за вас, рады, просто демонстрируют это более сдержанно.
07.01.2012 16:29:13, Барокко

Прям до слез, надо же.
Не знаю, прыгаете ли вы до потолка от новости о крупной покупке друзей, все обычно зеркально.
И рассказывают о своих достижениях тоже по-разному, кто-то делится, а кто-то хвастается.
Я на одном форуме общалась, там дамочка обожала выкладывать фотки всех путешествий, крупных и мелких покупок, от квартиры до купальников. А про чужие приобретения отмалчивалась. Ну и тоже обижаться начала. 07.01.2012 15:27:42, емеля
Не знаю, прыгаете ли вы до потолка от новости о крупной покупке друзей, все обычно зеркально.
И рассказывают о своих достижениях тоже по-разному, кто-то делится, а кто-то хвастается.
Я на одном форуме общалась, там дамочка обожала выкладывать фотки всех путешествий, крупных и мелких покупок, от квартиры до купальников. А про чужие приобретения отмалчивалась. Ну и тоже обижаться начала. 07.01.2012 15:27:42, емеля

С квартирой поздравляю, это очень и очень здорово, зови на новоселье, хвастайся! Я прям обожаю расспрашивать про квартиры-ремонты ) 07.01.2012 15:24:21, Nanik

Мне кажется раньше люди как-то умели радоваться вместе с другими, во всяком случае не завидовали так остро(. 07.01.2012 14:56:33, Рината
откуда ж тогда довольно древние поговорки и анекдоты вроде того который про соседа, у которого корова сдохла - мелочь, а приятно:)
07.01.2012 15:01:45, ALora

Наверно просто сами родители хотят думать, чтоб им и их детям кто-то завидует :) А окружающим людям совершенно все равно. Они своими проблемами и делами заняты :)
07.01.2012 17:53:14, Ольга*
Как музыкальная мама (а в прошлом балетный и музыкальный ребенок), не наблюдаю никаких изменений. Всегда были родители (а особенно бабушки), готовые раскритиковать чужого ребенка, выступившего лучше. Равно как всегда были те, кто одинаково громко аплодирует всем участвующим в конкурсе или концерте детям. Разволновавшимся и выступившим не слишком удачно, даже сильнее:)
07.01.2012 16:41:06, тигр-мыгр

:) У одного мальчика в нашем классе похожая бабушка, если ее Тема сыграл плохо - игнорирует традиционные послеконцертные чаепития и неделями со нами не здоровается, если Тема сыграл хорошо - нет на свете никого милее его бабушки:)
07.01.2012 16:51:26, тигр-мыгр
я честно признаюсь, было дело - ну нравились мне сапоги из дубленки, привезенные подруге из Чехословакии, больше, чем мои валенки:) она прямо по школе в них расхаживала. это правда детство еще было, не молодость, и дружбе нашей не помешало, но радоваться искреннее за ее сапоги мешал червь зависти, особенно активирующийся когда мне надо было надевать валенки:).
07.01.2012 15:18:58, ALora
мне бы даже не пришло в голову оповещать по громкой связи о покупке объектов недвижимости. еще и замерять радость:)
ну хотя бы из соображений безопасности 07.01.2012 14:52:10, Dafna
ну хотя бы из соображений безопасности 07.01.2012 14:52:10, Dafna
Ну так и остальные тоже рады, я думаю:) я тоже могу сказать :"здорво", потому что своя квартира - это очень важно, очень приятно и вообще замечательно!:)
07.01.2012 14:47:18, Чернобурка
Я поздравляю Вас! Фигассе, квартира на Кутузке! Молодцы вы все, чё скрывать-то)). ..Блин блинский, спросила дочь свою 7-летнюю под Рождество, каково её желание. До этого долго рассказывала про поэмы Пушкина, потом переметнулась на общие темы о духовных ценностях. Дочь написала, что хочет дачу))). ..я её понимаю, конечно, лабрадорам тесно будет в квартире..
07.01.2012 14:34:33, Дисипль
а что такого в покупке квартиры, что от этого нужно прыгать от счастья, причем не только самим покупателям, но и их друзьям?
хотя и на месте покупателя я бы прыгала после отдачи кредита. 07.01.2012 14:28:50, virus
хотя и на месте покупателя я бы прыгала после отдачи кредита. 07.01.2012 14:28:50, virus
сочувствую.Ненавижу кредиты.
Вообще подобную новость обычно вопринимаешь равнодушно,по факту.Есть крыша над головой и ладно.Главное,ее удержать,эту крышу,в последствии.
Честно говоря,меня бы больше устроило "здорово",нежели бурное проявление радости по материальным вопросам. 07.01.2012 14:06:08, Schraibikus
Вообще подобную новость обычно вопринимаешь равнодушно,по факту.Есть крыша над головой и ладно.Главное,ее удержать,эту крышу,в последствии.
Честно говоря,меня бы больше устроило "здорово",нежели бурное проявление радости по материальным вопросам. 07.01.2012 14:06:08, Schraibikus

ну бывает таки радостно - мои знакомые вот 17 лет снимали и наконец купили однушку, но свою и в дорогом их сердцу за 17-то лет районе. когда мне сказали, я сама порадовалась, завтра надеюсь поеду смотреть обновку.
07.01.2012 14:21:09, ALora

сие мне неизвестно (хотя предполагаю что не расстроились бы, они люди нормальные:), я просто для себя восприняла это как радостную новость. эгоист я, да, люблю подпитываться чужими положительными эмоциями:)
07.01.2012 14:31:15, ALora

за более далеких проще радоваться кстати, потому что друзей оттождествляешь с собой и проецируешь на себя.менее близких нет. 07.01.2012 13:50:22, LoraEf

а у других друзей?
Мои поздравления!:)) 07.01.2012 13:06:40, Мальмё ©

вариантов реакции может быть неисчислимое множество:)
Но все же, думаю, друзья за вас порадовались все. Просто Вы сейчас от радости, как под кайфом, и Вам хочется, чтобы и остальные так же бурно реагировали:))) 07.01.2012 13:28:16, Мальмё ©

где купили, сколько комнат, какой этаж, кто соседи?) 07.01.2012 13:00:20, Вечная Весна

На Кутузовской, 4комн, 3эт, соседи вроде ничего, говорят. 07.01.2012 13:19:28, Катерина Матвевна
проявлю сочувствие - это ж сколько кв.м. надо будет убирать:( а вообще здорово конечно, об чем речь! хочу трешку в черемушках, в коньково есть, но мне туда не надо - зажралась
07.01.2012 16:04:27, ALora

так и я именно в своем (с 95 года уже стал таковым и вообще он мне нравится, хотя и раньше жила в неплохих - напр. у новокузнецкой и напротив серебряного бора), тут еще мама моя. а для мужа так он вообще родной (его дом детства по бабушке как раз был рядом с нынешним нашим домом), как и у девочек наших.
07.01.2012 16:22:18, ALora

Рада, что у вас все получилось! 07.01.2012 12:57:08, iv_vita

а радостемеры щас почём?

а вот ты помнишь мансарду в доме напротив той забегаловки где мы сидели? пока она строилась, мы все недоумевали - кому это надо - в каменном мешке, растений нет, планета шелезяка. а та мансарда оказывается уже который год стоит без жильцов. узнали когда с нее сосули стали срываться с риском для проходящих. дозвонились до деза или типа того, а там говорят что жильцы не живут и где оне не знаем, а ходу на ту мансардную крышу без их разрешения нет. а ведь тоже за их жилищное приобретение наверное кто-то радовался
07.01.2012 14:45:54, ALora
да нет, что ты. перерываемый регулярно раз-два в год (старые коммуникации требуют, хотя трубы при постройке мансарды меняли). постоянно шум со знаменки (оч много машин), отсутствие света круглогодично и голый асфальт на многие км вокруг
07.01.2012 14:53:11, ALora
Там, на мой вкус, вообще можно жить лишь в одном доме (после того как открыли наконец метро) - Площадь Победы, д.1:) Чтобы вышел из подъезда и сразу на Поклонку, в парк. Хоть как-то уравновесить вечный штормовой ветер и каменные джунгли.
07.01.2012 16:36:38, тигр-мыгр
А на мой вкус только в 1Д. Или в том, который числится по Ермолова с видом на гору. У них хоть окна восок-запад и не на проспект с его шумом и грязью. Но вообще мне то местечко не очень, в Москве множество более приятных мест.
08.01.2012 00:29:56, Секрет
там это в смысле в центре (я просто речь конкретно о знаменке вела)? мне кажется там больше пригодных для жилья мест. а Победы 1 я просто не видела. но деревьев таки хочется, да, и травки. у нас в деревне то ли дело вышел - и тебе деревья во дворе с травкой и бульвар рядом, собачники с собаками знакомые выгуливаются, глаз радуется даже сейчас:)
07.01.2012 16:58:51, ALora
Там - это на Кутузовском:) В центре, как общности улиц есть места поприятнее, а вот на Кутузовком, имхо, нет.
Победы 1(и Б) - это самый-самый первый дом от поклонки, дорожку перейти, хотя дворы и там тесные, и обшарпанные 07.01.2012 17:07:35, тигр-мыгр
Победы 1(и Б) - это самый-самый первый дом от поклонки, дорожку перейти, хотя дворы и там тесные, и обшарпанные 07.01.2012 17:07:35, тигр-мыгр
ааа:) я на кутузовском была очень давно - ну дворы и дворы. на ленинском есть поинтереснее и зеленее
07.01.2012 17:48:10, ALora
я вот не очень понимаю, как надо радоваться покупке квартиры друзьями. Ну я рада, что им хорошо, но как это надо выражать?
Собственно и на покупку мной квартир не ожидаю каких-то восторгов. Просто факт сообщаю.
Да и сама бурных восторгов не испытываю. Это наверное должно быть либо первое собственное жилье либо какой-то очень крутой проект, чтобы бурно этому радоваться. А обычное жилье (если оно давно есть), это просто обычное жилье. 07.01.2012 12:49:47, мышка на сервере
Друзья - близкие для меня люди, а близкие люди ИМХО потому и близкие, что ты им не как мимо идущий "дядя Вася".
07.01.2012 13:24:56, Катерина Матвевна
Эмоционально.
А главное - вопросы позадавать: какая? что есть во дворе? кто соседи? есть ли балконы? купили уже унитаз? выбрали плитку на кухню? какие полы? сколько лет дому?
Да что угодно можно спросить, проявляя интерес.
А не безразличие.
"Ты именно такую хотела, в этом районе, с такой планировкой?"
Сказать "зови в гости!", спросить "что подарить на новоселье"? 07.01.2012 12:53:15, ЕК настоящая
А как еще можно показать человеку, что он и его проблемы-радости тебе не безразличны? Только общением.
Можно не про унитаз и ремонт, можно про то, что входит в зону твоих собственных интересов.
Не спросить, так рассказать "а вот у меня..." 07.01.2012 13:02:46, ЕК настоящая
Фишка-то не в том, что ты внутри себя что-то там думаешь, а в том, что "близкий" или чувствует от тебя тепло и участие или нет.
Топик об этом, как я понимаю. 07.01.2012 13:06:27, ЕК настоящая
(обалдело хлопая глазами) прошу прощения, но это же ВЫ написали - "а в том, что "близкий" или чувствует от тебя тепло и участие или нет." [ссылка-1]
07.01.2012 13:40:45, Хомяк Абрикосовый
Мы опять вернулись к покупке квартиры? Весна писала просто о своей неэмоциональности и отношениях с близкими.
Я отвечала ей.
В ситуации с квартирой, возможно, "участия" не нужно, но если Автор не почувствовала, что ее радость разделили, значит одно из двух: или у друзей не было радости, или они выразили (не выразили) ее так, что она не почувствовала. О чем она и написала. 07.01.2012 13:59:56, ЕК настоящая
:-)"к покупке квартиры" вернулись не "мы" - я Вас совсем о другом спросила - не Вы ли сама же заговорили об "участии", а потом спросили "какое участие"?, так сказать, встречным вопросом :-)
- А что касается вопроса Харас - так, кмк, она задала свой вопрос как раз для того, чтобы ВЫ объяснили, какое участие нужно и зачем - а не для того, чтобы Вы встречно спрашивали "КАКОЕ участие"? :-)
В результате получилась наглядная иллюстрация на тему "ожидаемая и реальная реакция" :-) 07.01.2012 14:11:49, Хомяк Абрикосовый
:-) ПРОчитала. И что? Мой вопрос к Вам выше заключался в другом - почему Вы спрашиваете у Харас "какое участие", когда Вы сами про участие заговорили.
Я вопроса "какое участие" или "зачем нужно участие" НЕ задавала :-) 07.01.2012 14:26:35, Хомяк Абрикосовый
Потому что в диалоге с Весной про участие не было. И если это слово Харас пришло в голову, то... хотелось понять - что имелось в виду.
07.01.2012 14:30:21, ЕК настоящая
PS - я тут ухожу по делам, так что - беседу придется завершить :-)
07.01.2012 14:29:18, Хомяк Абрикосовый
а как близкий станет близким, если при неэмоциональности он не чувствует тепло и участие?
07.01.2012 13:10:59, Вечная Весна
Ниже Катерина Матвевна написала "по голосу".
Значит можно и голосом.:)
Ну и близкий обычно знает - КАК общаться. 07.01.2012 13:12:42, ЕК настоящая
предложу ещё вариант - раз человек близкий, априори считать, что он радуется!)
07.01.2012 13:15:22, Вечная Весна
что это Вы одно и то же "пишете и стираете"? :-) Я Вам только-только на аналогичное сообщение ответила - хоп, а отвечала-то я, оказывается, "пусто"те...
07.01.2012 13:14:11, Хомяк Абрикосовый
Ой йо! Как будто все эти вопросы могут задавать, "проявляя интерес", только те, кто "за друга по-настоящему радуется" :-)
Может, люди сами к квартире примериваются? :-))) 07.01.2012 12:55:03, Хомяк Абрикосовый
Я тоже ниже написала про "по голосу", В ответ Катерине Матвевне [ссылка-1]
НЕ критерий, Имхо :-) 07.01.2012 13:12:13, Хомяк Абрикосовый
"она всю жизнь"
То есть друзья эту особенность знают.
Автор же тут удивлен. То есть он ожидал другой реакции. 07.01.2012 13:14:36, ЕК настоящая
Так "ожидал другой реакции" - это одно. А решил, что ЕСЛИ реакция не такая, как ожидал, то друзья "не по-настоящему" радуются - это другое. А уж "принял желаемое за действительное, потому что реакция совпала с ожиданиями" (см. дальше все в том же моем ответе) - это совсем третье.
07.01.2012 13:17:27, Хомяк Абрикосовый
(пожимает плечами) ну, часть вопросов или подобные. Не вижу никакой зависимости "задавания вопросов про новую ... (нужное подставить)" от наличия "искренней радости, за друзей, купивших ..." :-)))
07.01.2012 13:11:30, Хомяк Абрикосовый
:-) Проявить интерес к сообщенной новости можно ТОЛьКО из-за "настоящей радости за"? :-) Еще раз - может, "проявляющий интерес" как раз САМ квартиру ищет, любую информацию собирает? :-))) А может - "недостатки выискивает" (если завидует, например). Или просто "чтобы продемонстрировать интерес, потому что от него этого ожидают"? :-)
Не вижу зависимости между "проявлением интереса" и "искренней радостью за" :-) 07.01.2012 13:20:38, Хомяк Абрикосовый
Мы о близких людях, много лет дружащих.
Там известно кто и что собирает. Наверное. :) 07.01.2012 13:34:10, ЕК настоящая
"Наверное" - вот именно. :-) Люди - это все же не компьютерные программы :-)
07.01.2012 13:37:34, Хомяк Абрикосовый
Тем не менее, отношения строятся именно на приятии и умении общаться.
07.01.2012 14:00:31, ЕК настоящая
:-) Тем не менее - сейчас Вы пытаетесь увести беседу в другое русло. Речь изначально шла не о "приятии и умении общаться", а о том, что между проявлением интереса, задаванием вопросов и выражением восторгов и степенью искренности радости за кого-то :-) никакой зависимости не существует :-) Ни прямой, ни обратной :-)
07.01.2012 14:22:02, Хомяк Абрикосовый
Собственно и на покупку мной квартир не ожидаю каких-то восторгов. Просто факт сообщаю.
Да и сама бурных восторгов не испытываю. Это наверное должно быть либо первое собственное жилье либо какой-то очень крутой проект, чтобы бурно этому радоваться. А обычное жилье (если оно давно есть), это просто обычное жилье. 07.01.2012 12:49:47, мышка на сервере

так и мне друзья небезразличны. Но КАК я должна выразить свою радость? Я рада, в душе.
И я ничего от друзей не слышу по поводу приобретения квартир. Но знаю, они рады за меня, когда я исполняю свои прожекты. 07.01.2012 18:38:35, мышка на сервере
И я ничего от друзей не слышу по поводу приобретения квартир. Но знаю, они рады за меня, когда я исполняю свои прожекты. 07.01.2012 18:38:35, мышка на сервере

А главное - вопросы позадавать: какая? что есть во дворе? кто соседи? есть ли балконы? купили уже унитаз? выбрали плитку на кухню? какие полы? сколько лет дому?
Да что угодно можно спросить, проявляя интерес.
А не безразличие.
"Ты именно такую хотела, в этом районе, с такой планировкой?"
Сказать "зови в гости!", спросить "что подарить на новоселье"? 07.01.2012 12:53:15, ЕК настоящая
мне реально неинтересно, кто соседи и какой унитаз не у меня в квартире. Я совершенно нелюбопытна. А будет у новых хозяев желание - они сами расскажут, вот тогда я послушаю. Такие вопросы от меня ровно никак не будут говорить об искренности радости. Радоваться и молча можно.
07.01.2012 12:58:23, мышка на сервере

Можно не про унитаз и ремонт, можно про то, что входит в зону твоих собственных интересов.
Не спросить, так рассказать "а вот у меня..." 07.01.2012 13:02:46, ЕК настоящая
а я вот и спрашиваю - как? Я бы сказала "классно, молодцы, поздравляю" - удовлетворило бы это автора топика - большой вопрос))
а общение оно и есть общение - не пои покупке квартиры только происходит, рядовое постоянное явление. 07.01.2012 18:32:36, мышка на сервере
а общение оно и есть общение - не пои покупке квартиры только происходит, рядовое постоянное явление. 07.01.2012 18:32:36, мышка на сервере

Топик об этом, как я понимаю. 07.01.2012 13:06:27, ЕК настоящая

Я отвечала ей.
В ситуации с квартирой, возможно, "участия" не нужно, но если Автор не почувствовала, что ее радость разделили, значит одно из двух: или у друзей не было радости, или они выразили (не выразили) ее так, что она не почувствовала. О чем она и написала. 07.01.2012 13:59:56, ЕК настоящая

- А что касается вопроса Харас - так, кмк, она задала свой вопрос как раз для того, чтобы ВЫ объяснили, какое участие нужно и зачем - а не для того, чтобы Вы встречно спрашивали "КАКОЕ участие"? :-)
В результате получилась наглядная иллюстрация на тему "ожидаемая и реальная реакция" :-) 07.01.2012 14:11:49, Хомяк Абрикосовый

Я вопроса "какое участие" или "зачем нужно участие" НЕ задавала :-) 07.01.2012 14:26:35, Хомяк Абрикосовый

Значит можно и голосом.:)
Ну и близкий обычно знает - КАК общаться. 07.01.2012 13:12:42, ЕК настоящая

Может, люди сами к квартире примериваются? :-))) 07.01.2012 12:55:03, Хомяк Абрикосовый
[пусто]
07.01.2012 13:11:04

НЕ критерий, Имхо :-) 07.01.2012 13:12:13, Хомяк Абрикосовый

То есть друзья эту особенность знают.
Автор же тут удивлен. То есть он ожидал другой реакции. 07.01.2012 13:14:36, ЕК настоящая

Не вижу зависимости между "проявлением интереса" и "искренней радостью за" :-) 07.01.2012 13:20:38, Хомяк Абрикосовый

Там известно кто и что собирает. Наверное. :) 07.01.2012 13:34:10, ЕК настоящая

А что надо сказать, чтобы было понятно, что люди РЕАЛЬНО обрадовались?;) Я вот за тебя ужасно рада. Искренне. Но КАК я должна это выразить, что бы ты поверила, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рада?
07.01.2012 12:39:51, Горгулья
Письменно тоже можно, но я визуал, умею определять только глаза в глаза, ну или по голосу.
Я верю в твою искренность, чесно-чесно, но я писала о людях, с которыми общаюсь всю свою жизнь и знаю их как облупленных. 07.01.2012 13:07:49, Катерина Матвевна

Я верю в твою искренность, чесно-чесно, но я писала о людях, с которыми общаюсь всю свою жизнь и знаю их как облупленных. 07.01.2012 13:07:49, Катерина Матвевна

А бывают люди (тоже встречала), которые "языком тела" и "интонациями" рааадуются - подлиннее некуда. А потом, с другими знакомыми, тааааак проезжаются по той радости, что уши в трубочку сворачиваются. 07.01.2012 12:50:15, Хомяк Абрикосовый

Марк Твен 07.01.2012 12:27:29, Antre

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание