Вот Зося тут написала, что она бы на месте моего мужа :-)))) ограничила бы мне время в интернете. А что вы думаете по поводу вобще ограничений в браке? Может ли муж ограничивать общение в интернете, разговоры по телефону, чтение Марининой (или еще кого-то) - вобще какие-то вещи, которые ему не нравятся. Аналогично и про жену: может ли она "на благо семьи" ограничивать то, что ей не нравится - пиво, футбол, вечный просмотр ТВ, лежание на диване и проч.
Я, например, иногда сама себя в чем-то ограничиваю, зная, что муж может быть не в восторге от того, например, если я вернусь домой позже 10 часов. Но если мне муж скажет: "Ты должна быть дома к 10 часам" - я пошлю его подальше, и скажу, что я сама знаю, когда я должна быть дома, потому что я не маленькая девочка. Это к примеру.
А вы что думаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вообще, тут надо копать глубже. Зависит от отношений.
Пример. Мой муж легко соглашается с тем, что мы с ребенком куда-то намыливаемся. Но если я намыливаюсь одна - это его в восторг не приводит. Я долго пыталась понять сей феномен! С ребенком справляется отлично, без проблем. Ребенок вообще уже большой. Я ломала голову, пока он мне русским языком не сказал: выходные лучше проводить - ВМЕСТЕ!СЕМЬЕЙ!:-)))Мож, это любовь?:-))))))) 11.01.2002 13:54:06, Маша Говтвань
У нас тоже такое есть. Но я вижу причину в другом. Если я удаляюсь вместе с детьми, он может спокойно поспать, а если я детей оставляю, они ему спать не дают, а он элементарно без меня скучает. Он не любит без меня быть дома, если при этом нет возможности поспать :-)))))))
11.01.2002 13:58:31, Нюша

Во, у меня также. Стараюсь не делать чего то, что заведомо мужу не понравится, но если мне это будет заявлено в ультимативной форме, уух, сам пожалеет.
11.01.2002 13:50:44, Молли

Про насильственные же ограничения тут вся конференция, по сути... Семейная. 11.01.2002 13:48:33, Кондратея
Мне муж порнуху смотреть не дает :( А я ему за это семечки грызть не разрешаю!
11.01.2002 13:47:15, ТД
Может, лучше тогда ВМЕСТЕ смотреть? Одна я несколько раз в юности смотрела, исключительно в изучающе-обучающих целях:-)
11.01.2002 14:05:44, Маша Говтвань

Ух, если бы мне кто семечки запретил грызть! ДОлго бы мы вместе не прожили.
11.01.2002 14:02:40, Молли
А сам смотрит? И по какой причине не дает? А Вы по какой причине не разрешаете?
11.01.2002 13:51:03, Нюша
Говорит, противно смотреть, как я ЭТО смотрю :))) Не знаю, мне кажется, ему хочется наподольше сохранить мой образ честной-чистой-юной...А фильмы эти меня вроде как пачкают, что ли....Не знаю, я спрашивала - он отшучивается только, но если "засечет" меня за нелегальным просмотром, ругается вполне серьезно - может дня 3 не разговаривать потом.....
А я запрещаю семечки потому, что кожура потом по всей квартире! Ну и желудок семечками забивать - не лучшая еда, согласитесь, к тому же он очень склонен к полноте, а в семечках и орехах сплошное масло! Но он не особо спорит: сопротивляется, конечно, но вяло - видимо, сам понимает, что удовольствие сомнительное.... 11.01.2002 13:59:09, ТД
А я запрещаю семечки потому, что кожура потом по всей квартире! Ну и желудок семечками забивать - не лучшая еда, согласитесь, к тому же он очень склонен к полноте, а в семечках и орехах сплошное масло! Но он не особо спорит: сопротивляется, конечно, но вяло - видимо, сам понимает, что удовольствие сомнительное.... 11.01.2002 13:59:09, ТД
Нюша, научите "посылать подальше" мужчин. А то я совсем этого не умею :)))
Но так, чтобы безопасно, чтобы одной после этого не остаться :)
11.01.2002 13:35:00, Зося
Но так, чтобы безопасно, чтобы одной после этого не остаться :)
11.01.2002 13:35:00, Зося
Ну, тут же зависит от ситуации... В ответ на требование прибыть к 10, можно сказать: "От момента моего совершеннолетия прошло уже довольно много времени". Можно сказать: "Я посмотрю, как получится". Можно просто проигнорировать, и ровно в 10 позвонить, предупредить, что задержитесь. Можно сказать: "У меня с собой есть телефон" - без пояснений. Можно сказать: "Если ты считаешь, что позже 10 будет поздно ехать одной, можешь за мной заехать в 11, нам хватит времени, чтобы пообщаться с Катей/Машей/Васей". Да куча есть вариантов, чтобы дать понять человеку, что его мнение - не последнее на момент принятия решения.
11.01.2002 13:47:02, Нюша
А по-моему все дело в том, что Вы себя всегда считаете правой, и свои решения и действия абсолютно верными.
А я почти всегда думаю, что я заблуждаюсь, и уверена, что делаю все плохо, и что решения неверные принимаю. Поэтому у меня готовность принять чужое мнение или решение заранее очень высока. 11.01.2002 13:51:29, Зося
А я почти всегда думаю, что я заблуждаюсь, и уверена, что делаю все плохо, и что решения неверные принимаю. Поэтому у меня готовность принять чужое мнение или решение заранее очень высока. 11.01.2002 13:51:29, Зося
По сути, Вы правы. Я редко делаю ошибки, но если я их делаю, то ответственность за них несу я, а не муж. Но в случаях, когда ошибка может существенно сказаться, например, на семейном бюджете, я с мужем советуюсь, прежде чем что-то сделать.
11.01.2002 13:55:05, Нюша
Что никогда не ошибаетесь не верю.
Всю жизнь человеку приходится осваивать что-то новое.
А новички всегда делают ошибки.
Без этого невозможно.
Просто, видимо, Вы умеете их быстро забывать - похвальное свойство. 11.01.2002 14:25:35, Зося
Всю жизнь человеку приходится осваивать что-то новое.
А новички всегда делают ошибки.
Без этого невозможно.
Просто, видимо, Вы умеете их быстро забывать - похвальное свойство. 11.01.2002 14:25:35, Зося
Я не написала, что я НИКОГДА не ошибаюсь. Я написала, что я РЕДКО делаю ошибки, а если делаю, то сама несу за них ответственность. Я их не забываю, я о них не жалею. Любая ошибка - это опыт. А любой опыт - это хорошо.
11.01.2002 14:31:38, Нюша
А чего Вы так напираете на ответственность? Все САМИ несут ответственность за свои ошибки.
Насчет "хорошо" не знаю.
Меня, например, это сильно деморализует, я начинаю думать, что тупа и ненормальна. 11.01.2002 15:12:42, Зося
Насчет "хорошо" не знаю.
Меня, например, это сильно деморализует, я начинаю думать, что тупа и ненормальна. 11.01.2002 15:12:42, Зося
Не люблю насилия вообще, но, если он меня отвлекает от 4-й книги про Гарри Поттера, чтобы заняться любовью, то подчиняюсь ;) А если не в восторге, что я разговариваю по телефону с приятельницей во время совместного ужина, то по сложности ситуации у приятельницы... :))
11.01.2002 13:34:31, bimka
Кстати, вспомнила то, о чем я давно уже думаю: интересно, почему-то мой муж, человек деловой и довольно успешный, вмеру жесткий с подчиненными, не умеет прерывать телефонные разговоры со знакомыми. Это для меня просто удивительно! Я могу запросто любому человеку сказать: "Извини, пожалуйста, мы сейчас ужинаем/я ухожу/я смотрю кино, я тебе после перезвоню". Он не может. Он вынужден битый час выслушивать сентенции знакомых, но не может прервать разговор. Не знаю, с чем это связано...
11.01.2002 13:41:21, Нюша

Можно поросить меньше сидеть в сети, быть дома в 10...
а вот просить не читать Маринину нельзя, мне кажется... 11.01.2002 13:31:59, Руфь

Можно поросить меньше сидеть в сети, быть дома в 10...
а вот просить не читать Маринину нельзя, мне кажется... 11.01.2002 13:31:36, Руфь

Конечно, если что-то уж очень царапает, всегда можно попросить мужа (жену) чего-то не делать или что-то сделать... Но попросить - не значит потребовать, верно? 11.01.2002 13:31:11, O'Merry
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.