А вот давайте поговорим о научной не совсем фантастике.
Говорят, что первый клон был рожден аж в 70-е годы. (читали с мамой об этом в "науке и жизни" еще когда-то тогда)
А как бы вы отнеслись к возможности клонировать себя? Меня передергивает от такого. И не потому, что я себе не нравлюсь. Очень даже нравлюсь. Но вот иметь рядом с собой точную копию... бррр.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а) на много лет младше
b) и сильно другим по характеру, ибо воспитываться будет по другому 05.01.2012 14:08:04, Natalya d'Etretat

А зачем?
Копией, кстати, оно по-любому не будет, потому что воспитание важнее генов. 04.01.2012 21:51:35, маугленок
Копией, кстати, оно по-любому не будет, потому что воспитание важнее генов. 04.01.2012 21:51:35, маугленок

Лера, так неинтересно копию-то...
04.01.2012 14:59:26, Питерская

Не хотела бы. Никакого применения я бы своему клону не нашла. Ибо ленива, скандальна и прочее.Ты ей слово, а она 100 в ответ, да еще поучать начнет.
04.01.2012 13:25:19, рица
смысла не вижу. я - это я, любой клон - это другой человек. В этом качестве мне больше интересны мои дети:))
04.01.2012 13:16:13, Чернобурка

А то у меня один такой "клон", только 20-тилетний, молодой, красивый и активный, так и так рядом бегает. Говорят, что дочка - копия меня. :) 04.01.2012 12:00:33, WildStitch

это я сегодня проспала и успела только половину фарша на коклеты извести :) 04.01.2012 12:42:50, Анитка

А насчет фарша - я все, что в ровно одну или две сковородки не влезает и остается, "извожу" на фрикадельки. Просто скатываю в шарики, кладу на обмотанную пленкой разделочную доску и в морозилку. Как замерзнет, скидывается в мешок. И усе. В результате всегда под рукой самодельный полуфабрикат для быстрого супа (а суп с фрикадельками у нас обожают все). 04.01.2012 12:48:48, WildStitch

у меня нет морозилки :) 04.01.2012 12:52:07, Анитка

Формирование личности идет не только через генетику, но и через окружающую среду, через влияние близких людей:) в этом плане даже дети, родившиеся в одной семье с разницей в 10-15 лет, можно считать, растут в совершенно иных условиях и воспитываются довольно сильно изменившимися родителями. Внешние события из жизни близнецов ни о чем не говорят. Среди 6 млрд людей можно найти несколько тысяч тех, кто так же, как и я, вышел замуж в 24 года, родил двух девочек, работает примерно в той же сфере, имеет похожие вкусы. но мы- не клоны:))))
04.01.2012 13:19:32, Чернобурка

НЕ будет он таким же. Я с мамой как раз недавно разговаривала на тему, а какой бы я была , если бы мама не вывезла меня из глухой деревни в город. И мне совсем не понравился представленный образ. Да даже если бы я вышла замуж в 18 за одноклассника , а не в 25 за сокурсника универа, то уже была бы другой.
04.01.2012 13:29:22, рица

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание