Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пионерка

клонрование

А вот давайте поговорим о научной не совсем фантастике.
Говорят, что первый клон был рожден аж в 70-е годы. (читали с мамой об этом в "науке и жизни" еще когда-то тогда)
А как бы вы отнеслись к возможности клонировать себя? Меня передергивает от такого. И не потому, что я себе не нравлюсь. Очень даже нравлюсь. Но вот иметь рядом с собой точную копию... бррр.
04.01.2012 11:56:42,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalya d'Etretat
положительно, не передергивает ни разу... а как близнецы живут? К тому же тут "второе я" будет
а) на много лет младше
b) и сильно другим по характеру, ибо воспитываться будет по другому
05.01.2012 14:08:04, Natalya d'Etretat
KengaLu
я клонирование рассматривап только с точки зрения клонирования подходящих своих органов. целого человека-копию мне не надо. 04.01.2012 22:44:09, KengaLu
А зачем?
Копией, кстати, оно по-любому не будет, потому что воспитание важнее генов.
04.01.2012 21:51:35, маугленок
Charming
Отрицательно бы отнеслась. Вопрос просто поставляю: А ЗАЧЕМ и нужно ли вообще?) Никакого прока от копии не будет. С тем же успехом можно просто на свое отражение в зеркале посмотреть...:) 04.01.2012 16:53:25, Charming
Лера, так неинтересно копию-то... 04.01.2012 14:59:26, Питерская
Кошь
Точную копию таким путем не получишь. А скопироваться поатомно с точностью до положения каждого электрона в ближайшие пару сотен лет Вам наверняка никто не предложит :) (а может, это и вообще принципиально невозможно), так что и беспокоиться не о чем.)) 04.01.2012 14:32:18, Кошь
ГрандПапчик
только себе могу доверять, посему - ЗА...))) Электроники, нна... 04.01.2012 13:47:13, ГрандПапчик
Не хотела бы. Никакого применения я бы своему клону не нашла. Ибо ленива, скандальна и прочее.Ты ей слово, а она 100 в ответ, да еще поучать начнет. 04.01.2012 13:25:19, рица
:))) 04.01.2012 13:56:28, Рене
смысла не вижу. я - это я, люб­ой клон - это другой человек. ­В этом качестве мне больше инт­ересны мои дети:)) 04.01.2012 13:16:13, Чернобурка
Гномша
Я в детстве мечтала иметь сестру-близнеца, но сейчас тоже бррррр! 04.01.2012 12:51:09, Гномша
пчела Майя
Так не бывает. Они сначала нов­орожденные. Как и ваши дети. А­ если бы у вас был близнец, то­ это и был бы клон. Как правил­о, близнецов друг от друга не ­передергивает. 04.01.2012 12:44:42, пчела Майя
WildStitch
а что, вот прямо сразу взрослой 43-хлетней теткой клона сделают? Со всем предыдущим грузом, оставившим свой отпечаток на лице и тушке?

А то у меня один такой "клон", только 20-тилетний, молодой, красивый и активный, так и так рядом бегает. Говорят, что дочка - копия меня. :)
04.01.2012 12:00:33, WildStitch
Анитка
а хорошо бы было. ты ее на кухне оставила котлеты жарить, а сама пошла на работу :)
это я сегодня проспала и успела только половину фарша на коклеты извести :)
04.01.2012 12:42:50, Анитка
natmet
я бы от клона мужа не отказалась: в его присутствии компы хорошо работают, а когда он на работе - глючат))) 04.01.2012 12:51:10, natmet
WildStitch
если она будет с моим характером, то фигли ее куда поставишь, коль сама не захочет. А если б была возможность так "поставить", то я б скорей ее на работу отправила. Мне котлет нажарить - это раз плюнуть, да и вообще в кайф, ведь можно сразу горяченьких поесть. :)

А насчет фарша - я все, что в ровно одну или две сковородки не влезает и остается, "извожу" на фрикадельки. Просто скатываю в шарики, кладу на обмотанную пленкой разделочную доску и в морозилку. Как замерзнет, скидывается в мешок. И усе. В результате всегда под рукой самодельный полуфабрикат для быстрого супа (а суп с фрикадельками у нас обожают все).
04.01.2012 12:48:48, WildStitch
Анитка
да мне тоже не сложно, но 10 минут не хватило :) сделала половину, чтобы деточке было что поесть и поскакала трудицца :)

у меня нет морозилки :)
04.01.2012 12:52:07, Анитка
Пионерка
лучше домработницу:)) мой клон может не пожелать жарить котлеты:) 04.01.2012 12:47:17, Пионерка
Пионерка
не, у меня вот есть клоны, и много:)) особенно Ладушка:) Но понимать, что оно, мелкое, полностью видит-мыслит-чувствует совсем как я...эээ. ну как-то не того...осоюенно помятуя, что и в мелком состоянии я совершала ошибки всякие, поступки неправильные:) итд... 04.01.2012 12:05:41, Пионерка
Формирование личности идет не ­только через генетику, но и че­рез окружающую среду, через вл­ияние близких людей:) в этом п­лане даже дети, родившиеся в о­дной семье с разницей в 10-15 ­лет, можно считать, растут в с­овершенно иных условиях и восп­итываются довольно сильно изме­нившимися родителями. Внешние ­события из жизни близнецов ни ­о чем не говорят. Среди 6 млрд­ людей можно найти несколько т­ысяч тех, кто так же, как и я,­ вышел замуж в 24 года, родил ­двух девочек, работает примерн­о в той же сфере, имеет похожи­е вкусы. но мы- не клоны:)))) 04.01.2012 13:19:32, Чернобурка
WildStitch
с чего ты вдруг решила, что родившийся в другое время и выросший в других условиях человек вдруг станет видеть-мыслить-чувствовать так же как ты? максимум - унаследует похожую внешность и тот же набор генетических болячек, а во всем остальном это будет совершенно другой человек. 04.01.2012 12:12:39, WildStitch
Пионерка
генетики начиталась. Вот ссылка на околонаучную статью. Но факты из нее я читала в учебнике по психогенетике. 04.01.2012 12:26:15, Пионерка
НЕ будет он таким же. Я с мамой как раз недавно разговаривала на тему, а какой бы я была , если бы мама не вывезла меня из глухой деревни в город. И мне совсем не понравился представленный образ. Да даже если бы я вышла замуж в 18 за одноклассника , а не в 25 за сокурсника универа, то уже была бы другой. 04.01.2012 13:29:22, рица
WildStitch
меньше читайте на ночь советских газет. :) Я уверена, что на 99% меня такой, как я есть сейчас, сделали именно мои родители и мой жизненный опыт. Вырасти я с теми же генами где-нибудь в мусульманской глубинке, наверняка была бы совсем иной. 04.01.2012 12:31:34, WildStitch
Пионерка
а ты почитай-почитай факты из жизни разлученных близнецов:))) ооочень впчатляет. 04.01.2012 12:46:11, Пионерка
Oker
точно) абсолютно разные люди получаются) 04.01.2012 14:19:16, Oker
WildStitch
не знаю, меня не особо впечатляют, имхо, там слишком за уши все притянуто. А вообще, даже если и так, вполне счастливым человеком мой клон вырастет, я своей судьбой довольна. Ну а к тому времени, как она станет моего сегодняшнего возраста, мне уже сильно фиолетово все будет. Скорей всего давно буду мирно лежать в белых тапках. 04.01.2012 12:51:16, WildStitch

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!