Есть близкий родственник 32 лет, парень очень хороший, порядочный, с золотыми, бриллиантовыми руками, которые могут все.
Года 3 как я замечаю на родственных посиделках, что когда он выпьет, становится нестерпимым, его не переслушать-все плохие кругом. На работе начальство эксплуатирует рабочих, не соблюдает технику безопасности, инструмент не покупают, заставляют рвать спину там, где можно применить оборудование и т.д.
Последний год он ни о чем другом говорить не может и в трезвом состоянии: все воруют, его подсиживают, опять про инструменты и едроссов, что страна гадкая. Все это бесконечно, с навязчивым перечислением технических и производственных деталей.
Я его спрашиваю -для чего ты это рассказываешь всем подряд и бесконечно? Систему мы не изменим, заводи свой бизнес.
Отвечает-я борюсь с этим тем, что об этом со всеми говорю.Меняет работы без конца, конфликтует там.
У человека навязчивая идея на грани психиатрии, мне так кажется. Или это на самом деле психиатрия? Кто сталкивался? Он стал нестерпим, хотя во всех других сферах абсолютно адекватен и дееспособен, я даже доверяю (ла) ему детей, был в отпуске, они болели.
Поговорите со мной об этом. Что за расстройство такое? И что делать, если человек не осознает, что это ненормально и не пойдет к врачам?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заподозрила
03.01.2012 16:02:00, Автор.94 комментария
Девушка я не хочу Вас пугать- просто посмотрите на проблему шире.
Я не смогла в свое время послушать умных людей...........
Пусть ы ВАС все наладиться!!!!!!!!!!!! 04.01.2012 00:04:33, Тоже сестра
Я не смогла в свое время послушать умных людей...........
Пусть ы ВАС все наладиться!!!!!!!!!!!! 04.01.2012 00:04:33, Тоже сестра

Напишите на этот форум,там врачи хорошие,отвечают на вопросы: [ссылка-1]
03.01.2012 22:28:45, Примкнувшая

Или не общайтесь с ним, вас же не под дулом пистолета с ним общаться заставляют. 03.01.2012 20:18:08, Natalya d'Etretat
Обратитесь к специалисту- я в свое время не послушала и сейчас на свою голову нашла много проблем - а сначала тоже обижалась что брат болен. Я СОВСЕМ порвала с братом- его утешает очередная бездомная старая дева- с каждым разом девки все ниже рангом - а я враг а он весь такой страдалец . Если бы поняла что он болен раньше не ввязалась бы в поручители и не поругалась с кучей замечательных людей защищая его- ОН ЖЕ БРАТ а все его обижают - Если бы не рождение дочки не знаю где бы я была -это затягивает -созависимость -как у семей алкоголиков - мне помогла книга про созависимость . У меня долги - подпорченное здоровье- отношения с мужем на грани развода -не хочет платить долги брата - я его втянула в поручители............... а ничиналось лет 5 назад тоже в 32 года как у Вас. Это не так безобидно как кажется и сначала тоже жаловался если выпьет- ночью звонил и вынимал душу -потом все чаще и чаще и пьянство и так по-кругу. Не обижайтесь я хочу Вам помочь............
03.01.2012 19:04:46, Тоже сестра
Да непхоже ,что так просто - алкоголизм. При алкоголизме состояния подозрительности, идей заговора появляются уже на 2 стадии. А здесь вначале - личностные изменения ,а потом на них наложился алкоголизм. Похоже на то, что человек начал запивать психические изменения. "Алкоголизм - недиагностированный психиатрический диагноз" говорят психиатры.
04.01.2012 10:51:27, ФеврАлёна Нарбертовна
И как называется подобная болезнь?
03.01.2012 21:37:56, Автор
Подобная болезнь называется АЛКОГОЛИЗМ
04.01.2012 02:00:19, Да не важно

Я не знаю- последнее время от просто от меня прячется -вот так прямо- видит меня или мужа и отворачивается .
Пусть будет плохой характер- хотя я не в сем не уверена :(((
Раньше был веселый -успешный человек- работал по 24 часа в сутки в 26 лет предложили хорошую руководящую должность(более 100 чел в подчинении) -что сейчас не знаю -хотелось бы верить что плохой характер.
НО постояяные жалобы-много пьет(сначала не пил даже пиво) -очень растолстел - диабет 2-го типа- была какая-то опухоль на яичке- от меня все скрывает- от родственников прячется- рулит ноовая подруга- я не знаю где правда а где ложь..............
Прабабушка имела проблемы в 60 лет с психикой- сначала я тоже не верила что это болезнь- сейчас не знаю что думать. Долги пока плачу.....
Пугает не проблемы с долгами -это наживное и не такие большие долги и квартира в залоге -ПУГАЕТ ЕГО ПОВЕДЕНИЕ -полный неадекват....... 04.01.2012 00:03:01, Тоже сестра
Пусть будет плохой характер- хотя я не в сем не уверена :(((
Раньше был веселый -успешный человек- работал по 24 часа в сутки в 26 лет предложили хорошую руководящую должность(более 100 чел в подчинении) -что сейчас не знаю -хотелось бы верить что плохой характер.
НО постояяные жалобы-много пьет(сначала не пил даже пиво) -очень растолстел - диабет 2-го типа- была какая-то опухоль на яичке- от меня все скрывает- от родственников прячется- рулит ноовая подруга- я не знаю где правда а где ложь..............
Прабабушка имела проблемы в 60 лет с психикой- сначала я тоже не верила что это болезнь- сейчас не знаю что думать. Долги пока плачу.....
Пугает не проблемы с долгами -это наживное и не такие большие долги и квартира в залоге -ПУГАЕТ ЕГО ПОВЕДЕНИЕ -полный неадекват....... 04.01.2012 00:03:01, Тоже сестра
вам правильно советуют сходить к специалисту и получить консультацию на тему "что делать и как себя вести?".
03.01.2012 18:38:19, Багир@
Это ОЧЕНЬ ПЛОХО.
У меня так у брата как после развода началась полоса жалобщика так все хуже и с престижных работ выгнали и пить много начал -сначала все устраивало и в 28 лет большая должность и квартиру сразу купил- пить начал и ВСЕ посыпалось- я устала от его жалоб- и родители недодали и жена 1-я 2-я и н-ая плохие и начальство - я чуть с ума не сошла от потока жалоб - е я еще беремення была-потом неудачно родила- долго в больнице была-потом смерть отца и долги свои повесил на меня и мужа моего- звонил и ночью и днем и ныл-ныл( мы двойнята) я чуть с ума не сошла -НО ПОТОМ РЕБЕНОК ОСТАНОВИЛ. Он мне испортил 5 лет жизни - и еще лет 10 платить его долги- мы с мужет поручители по ипотеке- после развода купил первой жене квартиру. Это болезнь ...... хотя скажи мне это кто-то лет 5 назад я бы не поверила. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! 03.01.2012 18:37:30, Тоже сестра
У меня так у брата как после развода началась полоса жалобщика так все хуже и с престижных работ выгнали и пить много начал -сначала все устраивало и в 28 лет большая должность и квартиру сразу купил- пить начал и ВСЕ посыпалось- я устала от его жалоб- и родители недодали и жена 1-я 2-я и н-ая плохие и начальство - я чуть с ума не сошла от потока жалоб - е я еще беремення была-потом неудачно родила- долго в больнице была-потом смерть отца и долги свои повесил на меня и мужа моего- звонил и ночью и днем и ныл-ныл( мы двойнята) я чуть с ума не сошла -НО ПОТОМ РЕБЕНОК ОСТАНОВИЛ. Он мне испортил 5 лет жизни - и еще лет 10 платить его долги- мы с мужет поручители по ипотеке- после развода купил первой жене квартиру. Это болезнь ...... хотя скажи мне это кто-то лет 5 назад я бы не поверила. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! 03.01.2012 18:37:30, Тоже сестра
да, можно и нужно беспокоиться, но нельзя "болеть" вместе с объектом беспокойства
03.01.2012 18:39:27, Багир@
На ненормальность (по описанию, по крайней мере) совсем непохоже. Мне кажется, Вы как-то надеетесь, что это болезнь, что родственника можно пролечить и он станет нормальным и перестанет всем надоедать разговорами. Увы, это больше похоже на характер... Можно, конечно, поискать органику (может, у него депрессия? может, снижена выработка каких-либо гормонов?), но клинической психиатрии тут не видно.
03.01.2012 17:40:54, Чернобурка
у меня тетка с такими заскоками. Но она только про начальство- работать не умеют, ничего не соображают, "не на своем месте". А вот она бы все организовала по уму. Последние лет 10 меняла работы, сначала больше 2-х лет не задерживалась, потом год, потом до полугода дошло.
Какое-то болезненное стремление к лидерству, но не ценили.
Мы тоже думали, что крыша едет, но на самом деле это характер.
У вашего брата нет такого? "вот если бы я был начальником"? 03.01.2012 17:25:16, емеля
Какое-то болезненное стремление к лидерству, но не ценили.
Мы тоже думали, что крыша едет, но на самом деле это характер.
У вашего брата нет такого? "вот если бы я был начальником"? 03.01.2012 17:25:16, емеля

прямо просится совет "проверьте щитовидку" 03.01.2012 16:59:44, Ирис

<когда он выпьет, становится нестерпимым, его не переслушать-все плохие кругом>
если что-то не устраивает, надо не родственникам по пьяной лавочке тереть, а с жизнью по трезвому что-то решать 03.01.2012 17:13:41, Ирис
Это было раньше. Сейчас он и трезвый одно и тоже говорит, другие темы ему неинтересны, он все поворачивает на эту.
03.01.2012 17:15:55, Автор
зацикленность сильно настораживает, да :(((
но Вам не здесь надо просить совета 03.01.2012 18:07:29, Неточка Незванова
но Вам не здесь надо просить совета 03.01.2012 18:07:29, Неточка Незванова

и да, поход к врачу начиная с эндокринолога и проверки уровня гормонов, и заканчивая психологией-психиатрией я по прежнему советую вам для него организовать 03.01.2012 17:19:39, Ирис
Какая же Вы жестокая(((
03.01.2012 17:14:03, Автор

а вообще - раны лечат йодом, и не медом. что толку вашему брату, если вы его будете по голове гладить? 03.01.2012 17:15:24, natmet
Я же просила Вас уйти, а не блистать остроумием. До меня буквально дня два как дошло, что это может быть не плохой характер, а болезнь.
Неужели Вам не страшно за своих родственников? 03.01.2012 17:18:21, Автор
Неужели Вам не страшно за своих родственников? 03.01.2012 17:18:21, Автор

вам страшно за брата, или вам больше страшно за себя, что у вас будет такой родственник? его болезнь (в случае болезни) больше неудобств доставит ему, или вам, как сестре, которой придется лечить брата, помогать ему, вытаскивать из разных передряг? 03.01.2012 17:22:59, Ирис
Мне страшно за маму.
03.01.2012 17:27:28, Автор

возьмите лист бумаги и прямо ручкой по бумаге распишите все возможные варианты - и пути их нивелирования или нейтрализации
сможете увидеть методику действия
а сидеть и жалеть себя и всех вокруг - наверное, приятно пострадать и поупиваться своим горем - но абсолютно бессмысленно и бесперспективно. т.е. можно предасться унынию - но недолго, минут 15-20. дальше только опухший нос, красные глаза и головная боль. действие поможет справиться с ситуацией 03.01.2012 17:33:41, Ирис

Вы серьезно так думаете????
03.01.2012 16:39:12, Автор
почитываю на досуге мед.книжки. да, уверена, признаки прям как из учебника. имхо конечно.
03.01.2012 16:43:03, хатуль мадан
есть такое выражение: "болезнь 3-го курса":) это когда студенты начинают изучать клинические дисциплины и находят у себя все болезни (кроме родильной горячки:)))))
03.01.2012 17:42:24, Чернобурка
я у себя этих симптомов не нахожу, и даже горячки. а у брата автора действительно по книжке, хотя ессно не видя его своими глазами утверждать ничего нельзя :)
03.01.2012 18:05:36, хатуль мадан

Типичный желчный холостяк 03.01.2012 16:15:23, Ольсик
Да ладно! У меня дядя такой, правда ему уже 73, но их них 42 он замечательно себе женат!!
03.01.2012 16:25:09, douceur
Что Вы, он давно женат.
03.01.2012 16:17:00, Автор.
Вам больше нечего сказать? Если целую тему завела, значит, надо.
03.01.2012 16:28:01, Автор
Он же не был таким, мы с ним выросли. Очень хочется услышать врачей. Я в Интернете сегодня почитала, он приходил к нам, чуть не вскрыл мне черепную коробку этим потоком сознания, дак там очень параноя и обессия под это подходит. Вот только ли формируется ли это к 30? Я что то считала, что навязчивости с детства видны.
03.01.2012 16:37:41, Автор
Не слушайте эгоистов, которые думают только о себе. Если он не понимает своего состояния или понимает (что хорошо), но просто стесняется идти к врачу, сходите вы, если денег нет, то к психиатру в р-ную пол-ку, или к психотерапевту за деньги, поищите хорошего, если можете, но не к психологу (эти не лечат, а говорят). Хороший доктор научит как поговорить с пациентом, чтобы он пришел. Но вы подготовьтесь серьезно, чтобы подробно рассказать о ваших наблюдениях и тревогах. Болеют и молодые, и в другом возрасте. Не ставьте сами диагнозы,а быстрей к врачу. Так как в мозге происходят разные хим.реакции, и как любую болезнь, можно упустить и запустить. Сейчас все лечится. Главное, попасть к серьезному специалисту и не тянуть с этим делом. Явно человек нездоров.
03.01.2012 17:04:29, zetalt
Если вы в Москве или в городе, где есть ПНД (психо-невролог.диспансер), то позвоните туда.Там наверняка есть дежурный врач, чтоб не терять время, с 3.01 вроде врачи работают. Поищите по отзывам клинику платную (если за деньги),психо-неврологическую. Проще -в район. Сами решайте. Сложность таких пациентов - теряют так наз. критичность, т.е. себя трезво не могут оценивать. Если человек понимает, значит начальная стадия заболевания, но мужчины даже когда что-то другое болит, тоже не лечатся. Разговаривайте с ним, пытайтесь достучаться до его разума, но не действуя на нервы, по-хорошему, дозированно. А злой и глупой natmet я ей пару слов высказала. Не тратьте время и слова на убогих душой.
03.01.2012 18:01:43, muzalt
там до разума уже не достучаться, я думаю... :( бесполезно разговаривать взывая к логике - ее нет, потому что критичность канализирована наружу, а сам себе человек кажется светочем истины.
лучше вообще не раздражать нездорового человека такими разговорами, иначе можно и на себя эту патологическую критичность направить - и тогда уж ничем не поможешь при всем желании.
вот ваш совет про специалиста и консультации на тему "что и как делать?" очень правильный. 03.01.2012 18:37:03, Багир@
лучше вообще не раздражать нездорового человека такими разговорами, иначе можно и на себя эту патологическую критичность направить - и тогда уж ничем не поможешь при всем желании.
вот ваш совет про специалиста и консультации на тему "что и как делать?" очень правильный. 03.01.2012 18:37:03, Багир@
Спасибо Вам. Он НЕ ПОНИМАЕТ((( Он на меня сегодня обиделся, говорит, ты меня не понимаешь.
03.01.2012 17:10:54, Автор
1, стадия- жалобы
2, обвинение в непинимании
3, обвинение Вас во всех его бедах и пить станет чаще если не постоянно :(
Берегите себя - я начала болеть сильно очень это затягивает
Пришлось выбирать или я живу или скатываюсь с ним дальше- я выбрала жизнь. 03.01.2012 18:42:59, тоже сестра
2, обвинение в непинимании
3, обвинение Вас во всех его бедах и пить станет чаще если не постоянно :(
Берегите себя - я начала болеть сильно очень это затягивает
Пришлось выбирать или я живу или скатываюсь с ним дальше- я выбрала жизнь. 03.01.2012 18:42:59, тоже сестра
руки не тряслись?я серьезно.Обратите внимание на руки,когда что-то держит
03.01.2012 16:42:01, Schraibikus
Нет, не трясутся. Он мне переделал кучу дел, включая электрику.
03.01.2012 16:44:53, Автор
в спокойном состоянии,типа воду в чашку наливает,руки не трясутся?
03.01.2012 17:26:11, Schraibikus

переход количества в качество. читайте философию, а не интернет. или философию в интернете))) 03.01.2012 16:40:27, natmet

Послушайте, я Вас очень прошу, если Вам весело, перейдите в другую тему. Благодарю заранее. Я, например, в слезах.
03.01.2012 16:52:04, Автор

Абсолютно трезвым.
03.01.2012 16:41:25, Автор
Нет. Это мой брат(((
03.01.2012 16:38:26, Автор
[-]
03.01.2012 19:25:05, Алина Сав
Та без проблем. Зато он или оно узнало частное мнение.
03.01.2012 19:47:20, Алина Сав

[-]
03.01.2012 19:57:32, Алина Сав

Увидит. Напишу. Стесняюсь? Хи-хи. У меня нет девичьезависимости, меня можно и забанить,не похудею.А о Вас я была другого мнения. Жаль, как резво защищаете жестоких людей.
03.01.2012 20:06:18, Алина Сав
natmet, нельзя быть такой/таким жестоким, прослеживается ограниченность мышления и пр. гадости. Судьба - злая штука, м.б. и вам, когда очень понадобится, вам никто не поможет, а скажут: "Оно вам это надо?!" Мир не без добрых людей. Помогают те, у которых сердце и мозг работают на позитив. Если зайдете в др.рубрику, если любопытно, то увидите, что помогают не всегда богатые, а те, у которых душа болит за других людей. Вон, многодетные мамочки, у которых детки и родные, и приемные, собрали много памперсов (целых 2 машины), вещички и все, что нужно больным деткам, и поехали в глухую деревню, где есть ДР и там очень больные детки. Им не дает наше государство памперсов и пр. подгузников, и они вынуждены лежать на клеенках, а они даже переворачиваться не могут. Так что есть у нас и другие женщины, которым не все равно, не самые богатые в нашей стране. Вам не поздно еще измениться в лучшую сторону, будете себя уважать больше. Попробуйте!
03.01.2012 17:29:17, muzalt

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание