Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

настольные игры
А вот у кого есть дети, скажите, сейчас бывают такие игры, как раньше, где поле, на поле маршрут с каким-то сюжетом, надо кидать кубик и двигать по очереди свои фишки? Но не монополия.
02.01.2012 17:53:14, пчела Майя
45 комментариев

дело не в кнопках, просто в этих играх думать=то совсем не надо, двигай фишку и все, интереса нет. Для совсем маленьких интересно, да и то на пару раз. Есть масса других игр, более увлекательных.
02.01.2012 18:14:35, мышка на сервере

прекрасно, что кому-то нравится) Должен же кто-то это покупать в конце концов...
02.01.2012 18:38:02, мышка на сервере

Получать ресурсы (древесину, шерсть, золото), строить, используя эти рсурсы, корабли и гавани, захватывать новые острова, чтобы получать больше ресурсов и первым выстроить все свои гавани.
02.01.2012 18:24:06, маугленок

Ну да, это жанр экономическая стратегия.
Но от того, что он модный, он не перестает быть увлекательным. Гораздо увлекательней ходилок. 02.01.2012 18:28:45, маугленок
Но от того, что он модный, он не перестает быть увлекательным. Гораздо увлекательней ходилок. 02.01.2012 18:28:45, маугленок

В 3-4-5 лет просто ходилки - нормально. Детям старше 5 лет, ИМХО, неинтересно просто переставлять фишки согласно кубику.
Сущствуют ходилки, предполагающие какую-то свободу воли - с разветвленной трассой, которую можно идти проходить по-разному, с возможностью взаимодействовать с противником, с необходимостью пополнять запасы топлива и т.д.
Причем это я про свои детские воспоминания пишу. Помню, была у нас с братом игра "Идут танки" - там, кроме бросания кубика, надо было ставить мины (причем противник не знал, где они стоят), можно было пускать в противника ракеты и т.д. Была игра "Полет в космос", там, чтобы получить топливо, надо было отвечать на вопросы про космос...
Просто ходилки - дело скучное. 02.01.2012 18:47:56, маугленок
Сущствуют ходилки, предполагающие какую-то свободу воли - с разветвленной трассой, которую можно идти проходить по-разному, с возможностью взаимодействовать с противником, с необходимостью пополнять запасы топлива и т.д.
Причем это я про свои детские воспоминания пишу. Помню, была у нас с братом игра "Идут танки" - там, кроме бросания кубика, надо было ставить мины (причем противник не знал, где они стоят), можно было пускать в противника ракеты и т.д. Была игра "Полет в космос", там, чтобы получить топливо, надо было отвечать на вопросы про космос...
Просто ходилки - дело скучное. 02.01.2012 18:47:56, маугленок

впрочем, мне и паззлы тоска. и скраббл. какая-то я тупая чтоли. 02.01.2012 18:02:51, ZAIA

но вот в интернете могу рутинно сидеть - долго. 02.01.2012 18:11:30, ZAIA

а больше я в детстве и не помню настольных игр :) 02.01.2012 18:03:46, Анитка

У нас в музее лежит самая-самая первая ребенкина настольная игра, нарисованная мною собственноручно по его сюжету. 02.01.2012 17:57:40, Пи-Джин
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.