Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про поесть на Новый Год....по мотивам Алекса))

Сижу и думаю, продуктов-то хватит?..Так надоели майонезные салаты, хочется чего-нить такого, с цветной капустой, например. У кого какое меню на НГ? Сама думаю ударить по оливковому маслу в салатном меню, а так хочется майонезааааа)).
28.12.2011 03:14:59,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сделайте сами майонез, я всегда делаю, рецепт простой, на оливковом масле и лимонном соке. Если на деревенских яйцах - неземное наслаждение 29.12.2011 12:43:21, Violetera
Кошь
С цветной капустой есть у меня новогодний (ежегодный!) салат, все его очень любят, хоть он и с маЯнезиком.

Сама придумала и пользуем много лет: отварная свежая (не мороженная)цветная капуста + отварная (не их баночки) красная рябенькая фасоль + грецкие орехи + сыр + яйца (вкуснее, если не кубиками, полумиллеметровой толщины пластиночками) + маянезик (в этот салат впитывется очень легко, поэтому важно не переборщить).
28.12.2011 20:58:47, Кошь
мой любимый салат - с тунцом. Тунец салатный консервированный, салат айсберг, оливки или маслины порезать, черри или томаты кубиками, заливка - бальзамико+оливковое масло, соль, перец. Вроде ничего не забыла. Едят за обе щеки. Для точности рецепта и пропорций погуглите "салат с тунцом оливки". 28.12.2011 11:33:04, Moon
Кабриолетта
Мы этот салат зовем Три обезья­ны, по названию одноименного з­аведения, в которое в молодост­и хаживали и там его распробов­али :))))) 28.12.2011 11:50:47, Кабриолетта
Мы захаживали в "Голодную утку". Есть рецепт))? 28.12.2011 20:00:20, Дисипль
Кабриолетта
Попробуйте заменить оливковое ­(для меня это бее) на кедровое­, если любите вкус кедровых ор­ешков. Можно и на кунжутное, т­оже на порядок вкуснее оливков­ого. 28.12.2011 11:28:32, Кабриолетта
Кошь
Оливковое беее?? Для меня это удивительно. Вот льняное - да, на любителя. Но оливковое, такое нежное, с тонкими ароматами, разными у разных сортов, такое приятное по консистенции и такое вкусное, по-моему. 28.12.2011 20:51:28, Кошь
Очень люблю вкус кедровых орешков. А есть масло, идентифицирующее этот вкус? 28.12.2011 20:09:59, Дисипль
Есть такое масло, из самих орешков 29.12.2011 12:44:07, Violetera
Ну так это НГ,хочется майонеза,ешьте майонез. 28.12.2011 11:09:44, Галя и
не пытайся идти в ногу за модой. Зачем портить себе праздник? Вотка, оливье, селедка с лучком, маслицем и картошечкой, нарезка, селедка под шубой, самодельные грибочки и огурчики-помидорчики, на горячее мясо под сыром-луком-маянезом, Наполеон, эклеры и много мандаринов... Чай из парадного сервиза... Ирония судьбы, выступление Путина, куранты, бенгальские огни, все целуюцца.., потом побабахать бабахалками, погулять, уложить детей и начинать пить всерьез и беседовать беседы со старыми друзьями...

А главное - это нежнейшее похмелье 1-го числа, весь день в неглиже, на кровати, под пледом, с мандаринами, креветками и брютом. И хорошим запасом кин...

Вот это - ПРОГРАММА.

Вот это - МЕНЮ!

Вот это - НОВЫЙ ГОД!

Ура, товарищи!

:)))
28.12.2011 11:00:10, AleXXX
Ё-хо, как вкусно всё. Алекс, ни в жисть не пойду за модой, сделаю, как я хочу. Просто на определенном этапе начинает желудок диктовать, и тут уж ничего не сделаешь, согласись? 28.12.2011 20:05:53, Дисипль
ДА!!! Согласна. 28.12.2011 16:33:36, Мальва с работы
Выступление все ж таки Медведева.
Или это план на следующие 12ть лет:)?
А в целом согласна. Мясо по-так называемому-французски у меня заменяет Гусь.
28.12.2011 11:31:56, Игра слов
Гусь - тоже неплохо. А кого слушать - пофик. Но Путина приятнее :) 28.12.2011 11:34:34, AleXXX
Руфь
сделайте домашний майонез на оливковом масле и будет вам счастье! 28.12.2011 10:17:24, Руфь
хочется майонеза - ешьте майонез, зачем вам элегантные :)) салатики БЭЗ него :))) 28.12.2011 10:11:29, хатуль мадан
Оливковое масло - такаааая гадость... майонез-то гораздо вкуснее 28.12.2011 09:51:20, Мальва с работы
Ирис
не, ну что сразу гадость-то? 28.12.2011 10:04:46, Ирис
да вы сами не знаете, чего хотите :)
то вам надоел майонез, то хочется :)
28.12.2011 03:38:39, Маграт
Ой, и вправду)). Значит, буду 50 на 50 делать.. Всё, прямо сейчас даю установку делать салатики только на оливковом масле))) 28.12.2011 03:46:43, Дисипль

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!