Я уже как-то раз писала, что есть у меня один зарубежный друг меломан, который заполняет пробелы моей музыкальной безграмотности.)
Сегодня в очередной раз он мне открыл "нового" исполнителя.
Это - Joan Baez.
Получила я несколько ссылок на её ролики в YouTube,
но вот одна песня показалась мне ну очень знакомой.
Послушала я её несколько раз и....нашла песню на русском языке на том же YouTube. Послала её моему визави. Он тут же признал в русской песне знакомые нотки.))
Кому стало интересно, можете тоже попробовать (см. ссылку)
Свой вариант писать не буду. Мне интересно, придёт ли в голову кому-нибудь мой вариант. Кстати, наша песня мне нравится не меньше.))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я искала, как вставить две ссылки в одно сообщение, чтобы можно было сравнить, но у меня с утра (да-да, у меня утро))) глазки плохо видят. Не нашла.
Поэтому вставляю здесь ссылку только на русскую песню.
Англоязычную можно послушать в начальном топике.
Теперь пишу, что же мне "напелось" в ночи.)
Увеличьте немного темп у оригинала, добавьте кантри аранжировку и....послушайте куплеты у обеих песен.)
Сразу скажу, что я ни в коей мере не обвиняю никого в плагиате и уж точно, не претендую на истину.
Нот не так уж и много, и как написал здесь один аноним "не пишите песни в ля миноре")) 27.12.2011 11:30:52, SveM

Moral': ne pishite pesn v lya minore :))))
27.12.2011 09:34:14, nevazhno
Но больше 90% песен написаны именно в ля миноре. Поэтому и похожи до оскомины
28.12.2011 04:29:43, nevazhno

[ссылка-1]
А русскую не опознала... не Бичевская? 27.12.2011 08:34:25, VarNa
Речь про донна-донна? У меня не открывается. Если про нее, то все обяснимо ;). Чуть позже напишу.
27.12.2011 08:25:25, Мадам Шредингер
Не оно:) Я, ехидно, в свое время эту "Донну" Ксюньке пела в качестве колыбельной)))
27.12.2011 10:48:34, Гномша

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.