Сейчас будет сумбурно.
Есть у нашей семьи, имею ввиду родителей и сестру, друзья. Со старшим сыном в той семье я с первого класса училась вместе. То есть мы друг друга все знаем уже почти 30 лет. Наши родители общались, то чаще то меньше, отмечали праздники какие то вместе, наши дачи рядом, и летом очень часто общались. Вообщем дружили семьями. И есть в той семье глава семьи, папа моего одноклассника, и вот год назад так сложилось что он стал моим непосредственным начальником. И узнала я его немного с другой стороны. и не то чтобы я его уважать перестала, но мое мнение о нем немного изменилось. И я рассказывала об этом своим родителям. и мы это обсуждали.
В 6 часов вечера сегодня он умер на работе. Оторвался тромб. За 2 минуты не стало человека.
Я ведь уже не смогу перед ним извиниться.
как то так гаденько на душе.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
верующие люди подают за усопшего сорокоуст-его 40 дней будут поминать в храме и самой на исповеди признать грех осуждения..царствия ему небесного!
27.12.2011 10:43:52, InnChik
А в чем Вы считаете себя виноватой? Разве Вы клеветали на него, говорили неправду? Вы имели право думать о нем так, как думалось. Он об этом не узнал, его жизнь это не омрачило.
Все люди умирают, и хорошие, и плохие. Но то, что все смертны - не повод считать всех хорошими. 27.12.2011 09:03:24, маугленок
Все люди умирают, и хорошие, и плохие. Но то, что все смертны - не повод считать всех хорошими. 27.12.2011 09:03:24, маугленок

Ну и про себя тоже извинитесь- чтобы саму себя простить тоже постараться надо.
А на будущее- лучше никогда ни про кого не говорить то, что не хотите повторить в лицо. В идеале- даже не думать того, что не хотите говорить.
Если вдруг подумали, сказали, сделали- срочно просите прощения (пофик у кого), чувуство вины чревато болезнями- прощать себя- обязательное умение. 27.12.2011 01:02:28, Дина (Джума)
Вы не сделали ничего гадкого. Трудно быть подчинённой давнего друга родительской семьи, трудно быть начальником дочки друзей. На работе и в семейной жизни люди разыгрывают разные роли, жизнь это во многом театр и ролевая игра, простите за банальность.
Отсюда и ваш дискомфорт в общении с этим человеком. ИМХО.
Сейчас этот человек ушёл из жизни, его уход был совершенно неожиданным для всех - и стал страшной трагедией для его близких.
Это как бы напоминание о том, что вся стабильность, всё благополучие держатся на очень тоненьких ниточках. В обычной жизни об этом не думаешь, а в такие минуты становится страшно. Был человек - и нет человека. Всё, все готовятся к похоронам. Жалко, страшно, непопрраавимо.. и надо жить дальше, уже без него.
ВЫ сейчас расстаётесь с папой одноклассника, с другом родительской семьи, с воспоминаниями детства и юности... Это нелегко. А вины вашей нет.
Просто слово прощание и прощение всегда немного рядом. Прощаясь с уходящими мы просим у них и прощения за всё, что уже не исправить. 27.12.2011 00:51:25, 1637
Отсюда и ваш дискомфорт в общении с этим человеком. ИМХО.
Сейчас этот человек ушёл из жизни, его уход был совершенно неожиданным для всех - и стал страшной трагедией для его близких.
Это как бы напоминание о том, что вся стабильность, всё благополучие держатся на очень тоненьких ниточках. В обычной жизни об этом не думаешь, а в такие минуты становится страшно. Был человек - и нет человека. Всё, все готовятся к похоронам. Жалко, страшно, непопрраавимо.. и надо жить дальше, уже без него.
ВЫ сейчас расстаётесь с папой одноклассника, с другом родительской семьи, с воспоминаниями детства и юности... Это нелегко. А вины вашей нет.
Просто слово прощание и прощение всегда немного рядом. Прощаясь с уходящими мы просим у них и прощения за всё, что уже не исправить. 27.12.2011 00:51:25, 1637

Винить себя за что? 26.12.2011 23:27:20, Вечная Весна
Вот теперь себя осуждаешь, как его когда-то...
Это урок такой - "все прошло, больше так не буду" ) 26.12.2011 23:20:57, Ррозовая
Ну умер он вовсе не от того, что Вы о нем "плохо думали и говорили", так что нечего заниматься самобичеванием "за плохие мысли".
26.12.2011 23:31:21, Хомяк Абрикосовый
ой, если про всех хорошо думать, тоже можно потом много чему удивиться ))
я вот думаю - лучше уж вообще ни про кого не думать )) 26.12.2011 23:57:30, ландыш
ага, ну я так и поняла, что "не думают плохо" суть "ваабще ничего не думают" ))
27.12.2011 00:05:39, ландыш
Одно из профилактических мероприятий тромбозов специально для женщин - если принимаешь противозачаточные таблетки, то не курить, а если куришь - то предохраняйся каким-нибудь другим методом, но не таблетками.
26.12.2011 23:34:40, Хомяк Абрикосовый
Чего не знала`? Уже даже во всех вкладышах к ОАК написано... что если курильщицы принимают противозачаточные таблетки, то у них значительно повышается риск тромбозов и тромбофлебитов...
26.12.2011 23:38:34, Хомяк Абрикосовый
Это урок такой - "все прошло, больше так не буду" ) 26.12.2011 23:20:57, Ррозовая
правда урок. Я когда узнала что он умер, не подумала, что как же там маленькая внучка без него будет, как его жена, без него будет, и вообще как им всем там пережить это, ему всего 56 было.
подумала, ну почему я плохо думала и говорила... сумбур пока в голове 26.12.2011 23:23:55, Катя Па
подумала, ну почему я плохо думала и говорила... сумбур пока в голове 26.12.2011 23:23:55, Катя Па

Это нормально.
ОЧЕНЬ мало людей не думают про других ничего плохого, просто катастрофически мало.
Но не все умудряются об этом задуматься как ты сейчас.
Тебе "повезло" можно сказать. Главное, не прозевать этот момент и научиться ну хоть чему-нибудь в этом роде... 26.12.2011 23:28:46, Ррозовая
ОЧЕНЬ мало людей не думают про других ничего плохого, просто катастрофически мало.
Но не все умудряются об этом задуматься как ты сейчас.
Тебе "повезло" можно сказать. Главное, не прозевать этот момент и научиться ну хоть чему-нибудь в этом роде... 26.12.2011 23:28:46, Ррозовая
трудно это не думать плохо ни про кого, бывают ситуации что просто не возможно.
26.12.2011 23:37:50, Катя Па
можно конечно, че ж нельзя-то ,))))) тока это... удивляться потом не надо ,)))
26.12.2011 23:33:55, Ррозовая

я вот думаю - лучше уж вообще ни про кого не думать )) 26.12.2011 23:57:30, ландыш
а ты перечитай, я нигде про "хорошо" не писала, это ты сама придумала, сама себя и опровергла :))))
вот ведь чо получается-то ,)))) 27.12.2011 00:01:56, Ррозовая
вот ведь чо получается-то ,)))) 27.12.2011 00:01:56, Ррозовая

прикинь, я хотела именно это дописать, потому как никто ж нам не авторитет, кроме них, родимых... но у меня в маке знаки препинания по-дурацки разбросаны.... лень стало :)
27.12.2011 00:03:29, Ррозовая
А можно как то обезопасит себя от тромба или это совсем непредсказуемо или можно как то проверятся
26.12.2011 23:27:21, Катя Па

Иметь мнение и делиться им с близкими людьми - нормально. Никакой гадости ты ему не делала. 26.12.2011 23:16:43, Катерина Матвевна
Нет извинятся не пошла бы. но не знаю что говорить, гадко. Как то не так давно Даритта говорила о том , как жить с чувством вины, вот как то так
26.12.2011 23:20:13, Катя Па

у меня была чем-то схожая история, после неё я просто изменило свое поведение, возможно вы тоже что-то поменяете, а корить себя не стоит.
потере близкого человека сочувствую. 26.12.2011 23:13:39, LoraEf
Да наверно это , та ситуация, когда немного меняются жизненные координаты.
26.12.2011 23:17:26, Катя Па

с тех пор я стараюсь не ругаться с близкими, а если и ругаюсь, то сразу мирюсь. а всю жизнь маятся чуством вины это не правильно.
так что не корите себя, а поймите, что для вас важно и делайте это в отношении живых.
и сыну его как-нибудь в задушевной беседе не вздумайте покаяться:) 26.12.2011 23:31:17, LoraEf

Бабушка после этого еще несколько лет с нами прожила, т.е. к счастью мой поступок ее не убил, но чувство вины за тот случай осталось со мной навсегда. 27.12.2011 10:25:54, Имбирный Эль
Ой, прямо жалко Вас... то есть не Вас, а ту успуганную и растерянную девочку, которой родители не помогли справиться с такой сложной ситуации, не обьяснили, что не девочка была виновата, что у бабушки было больное сердце, не двочка виновата, что старушка с больным сердцем вынуждена была заниматься ребенком самого шебутного возраста, что не девочка виновата, что бабушка не подумала вернуться домой, к телефону (а если бы с Вами в самом деле что-то случилось, Вы по телефону звали бы на помощь, а то и из больницы позвонили бы?).
А родители, наверное, еще и масла в огонь подлили... "довела бабушку, в другой раз будешь знать!" 27.12.2011 11:15:17, маугленок
А родители, наверное, еще и масла в огонь подлили... "довела бабушку, в другой раз будешь знать!" 27.12.2011 11:15:17, маугленок
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание